Средиземноморский суп с запеченными овощами

Время приготовления: от 1 - 2 ч На 4 порции:
Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян
6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками
1 большая луковица, порезанная крупно
4-5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
оливковое масло "Altero"
450 мл (3/4 pt) воды или бульона
75 гр (3 oz) черных оливок без косточек
стружки сыра Пармезан

Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Средиземноморский суп с запеченными овощами


Ингредиенты:
3 ст.л оливкового масла,
700 гр. спелых томатов,
3 крупных перца желтого цвета (разрезать пополам, удалить семена),
3 цукини (у меня кабачки) (разрезать вдоль пополам),
1 баклажан (разрезать вдоль пополам),
4 зубчика чеснока (разрезать пополам),
2 лука (разрезать на 8 частей),
½ ч.л. сушенного тимьяна,
1 л. куриного, мясного или овощного бульона,
125 мл. жидких сливок,
Соль, перец – по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Большой противень сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него в один слой (разрезом вниз) приготовленные овощи (помидоры, перцы, цукини/кабачки и баклажан), если нужно использовать 2 противня. В пустоты между овощами положить чеснок и лук. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать сушенным тимьяном.

Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать 30-35 минут. Дать овощам немного остыть, затем снять кожицу с баклажана и перцев.

Поместить все овощи в кухонный комбайн и немножко измельчить, чтобы получились довольно крупные кусочки (можно измельчить блендером в чаше с ножами или нарезать овощи обычным ножом).

Поместить измельченные овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне минут 20-30.

Добавить в суп сливки, перемешать и варить еще 5 минут. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


Время приготовления: от 1 – 2 ч

Понадобится

Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян
6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками
1 большая луковица, порезанная крупно
4-5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
оливковое масло
450 мл (3/4 pt) воды или бульона
75 гр (3 oz) черных оливок без косточек
стружки сыра Пармезан для украшения

Как готовить

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся.

2. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки.

Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.

Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить несколько лет.

Как показывает опыт, адаптировать диету к нашим условиям легко и просто. Боле того, все будет дешево. Как пример, привожу рецепт гречневого супа с овощами. Здесь есть все – жиры в виде ключевого ингредиента диеты, т.е. оливкового масла, белки, углеводы, крупы, клетчатка и пр.

Варить этот суп – одно удовольствие, ведь, кроме всего прочего, варится он в один присест, быстро и легко.

Постники, которые сейчас держат Рождественский пост, также порадуются этому легкому рецепту.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление

Перебрав гречку, отправим ее в кастрюлю и, залив водой, поставим на газ — пусть под крышкой закипает. А мы тем временем приготовим остальное.

Начнем с лука. Очистим луковицу, промоем и нашинкуем в любимом формате. Его уже можно отправлять в кастрюлю. Так мы будем поступать со всеми продуктами.

Морковь тоже намоем, очистим и нарежем симпатичненько. У меня тонкие кружочки.

Кладем морковку к остальным продуктам. Нарезав стебель сельдерея и тоже отправив его в кастрюлю, приготовим брюссельскую капусту. Тут можно ограничиться снятием верхних листиков и отрезанием кочерыжечек, если они подсохли, или просто сполоснуть.


Вместе с брюссельской в кастрюлю пойдет и брокколи. Жутко полезная, вкуснющая! Разделим вилочек на зонтики.


Положив все это и цветную капусту, настрогаем болгарский перец. Он такого вкуса добавит супчику! Режем в любом формате, на свое усмотрение. Но лучше, если это будут тонкие брусочки или колечки.


У нас прошло около четверти часа. Еще поварим минут 5 и, присолив суп, приправив специями, зеленью, капнем в него немного оливкового масла и выключим. Пусть настаивается минут 5.


Суп получается наваристый, ароматный, вкусный и сытный!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

  1. Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
  2. Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
  3. Суп с лососем по-средиземноморски
  4. Томатный суп с рыбой и креветками

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.


Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.


Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик – ½ тушки
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец болгарский разного цвета – 2 шт
  • фасоль зеленая стручковая – горсть
  • spaghetti от borges – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • вино сухое белое – 100 мл.
  • букет гарни
  • оливковое масло «экстра вирджин» от borges -2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • песто из петрушки для подачи
  • для букета гарни:
  • базилик свежий – 1 веточка
  • лавровый лист – 2 листочка
  • сельдерей – 1 веточка
  • орегано свежий – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.

Лук и чеснок измельчить. Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью.

Куски кролика присыпать мукой со всех сторон . В сковороде раскалить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут. Выложить на тарелку.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок , готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину, положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика.

Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками. Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу.

Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут.

Spaghetti от BORGES поломать на кусочки длиной 3 см, положить в кастрюлю и варить до готовности пасты.

Подавать немедленно с песто из петрушки. Для песто - петрушку (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан.

Рецепты супов пошагово и с фото


Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета запекания овощей): 25-35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.

Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.

Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.


Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.

Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.

Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.

Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.

Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!

Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.


  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 6,6 г.


Как только не называют известнейшее французское блюдо буйабес: дьявольская уха, рыбная похлебка, суп рыбаков, крестьянская еда.

Суп буйабес

До того, как этот суп появился в меню лучших ресторанах мира, его приготовлением занимались самые обычные марсельские моряки. Возвращаясь вечером с моря, они ставили котелок на жаркий огонь, разводили его так сильно, чтобы котел исчезал в языках пламени. Потом закидывали в кипящий бульон остатки непроданного улова, приправляли чесноком, горстью перца, шафраном, спелыми помидорами, оливковым маслом и ждали, пока этот «роскошный рыбный кавардак», как назвал его писатель У. Теккерей, не начнет издавать манящий аромат.

В наше время буйабес правильно назвать едой бедных для богатых. Сегодня в этот суп добавляют дорогую рыбу, лобстеров, омаров, поэтому стоимость порции может доходить до 100 евро.

Французы утверждают, что классический буйабес можно попробовать только на берегу Марсельского залива. Как бы то ни было, имеется множество рецептов этого знаменитого супчика, в который каждый добавляет что-то свое, от чего он становиться только вкуснее и аппетитнее.

Рецепт супа буйабес


Описанный ниже вариант, позволит приготовить вам невероятно насыщенный и поразительный по вкусу буйабес, который является коронным блюдом заведений гостеприимного средиземноморского побережья.

Несмотря на то, что буйабес по праву считается изысканным кушаньем, приготовить его нетрудно. Все легко и бесхитростно – главное, иметь под рукой необходимые продукты.

Для одной тарелочки пикантной средиземноморской ухи понадобится:

• Кальмар, мидии, рапан – 30 г

• Перец «гогошар» – 20 г

• Соевый соус ¬– 15 г

• Коньяк «Таврия» VS – 20 мл

• Оливковое масло– 10 г

Шафран – пара тычинок, заваренных в кипятке

• Чеснок – 1 зубчик

• Приправы, прованские травы – по вкусу

Время приготовления: час

Вес готового блюда: 240 г

В нем содержится: 12, 9 г. жиров, 22 г, белков, 6,9 г. углеводов

Калорийность : на 100 г. блюда: 111,5 калорий

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем лук, красный перчик, чеснок.

2. Помещаем получившуюся смесь в глубокую сковородку, предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом. Поджариваем ее пару минут, пока не услышим притягательный аромат.

3. Пока овощи обжариваются и карамелизуются, нарезаем помидоры, мнем их вилкой и добавляем к томящейся на сковороде массе. Жарим 5 минут.

4. После чего, опускаем весь ароматный букет имеющихся у нас пряностей в томящуюся овощную гущу, перчим, солим и тушим еще 10 минут. Затем, вливаем коньяк, убавляем огонь и оставляем выпариваться на 15 минут.

5. В это время, займемся буйабесной основой. Для этого нам надо почистить креветки, нарезать размороженные кальмары, рапаны и тщательно промыть мидии.

6. Кладем в кастрюлю все морепродукты, кроме мидий, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. После чего добавляем мидии и продолжаем варить их до открытия (не раскрывшиеся обязательно выкидываем).

7. Далее, аккуратно достаем из воды морских обитателей, добавляем их в сковороду, а следом пару половников процеженного бульона и ждем, когда суп забулькает.

Все, изумительный буйабес готов.


Важно, что варить его вместе с морепродуктами можно не более 15 минут, дабы те не переварились и не утратили своего манящего аромата и привлекательного вкуса.

Если вернуться к истокам приготовления и подаче настоящего марсельского буйабеса, то его принято есть с зачерствевшим хлебом, который специально пекут к данной трапезе.

Мы предлагаем вам не отставать от традиций и по примеру опытных морских рыбаков кушать суп с ломтиками хлеба, подсушенными в духовке и натертыми чесноком. Так непременно будет вкуснее!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной суп (средиземноморcкий вариант)

Основная идея - разнообразные овощи подвергаются очень легкой обжарке и только затем добавляется жидкая "основа" супа. Суп можно готовить на воде, овощном или мясном бульоне, с добавлением в процессе обжарки копченостей или красного вина. Как наполнитель-загуститель супа используют рис, мелкие макоронные изделия (типа орзо), готовую красную фасоль или нут (часть бобов можно растолочь). В одном варианте овощи в супе сохраняют свою форму (мелкие кубики), в другом - в другом часть овощей толкется незадолго до окончания варки. Вариаций очень много, но все они обычно объединяются словом - "Минестроне". Насколько этот суп действительно итальянский можно спорить, т.к. тунисята готовят его в точности также. Только специи используют свои. Суп должен быть густым. Настолько, что и на суп, в привычном для нас понимании, не очень походит.

Один из вариантов:

Ставим вариться бульон (я использовал перепелок) и начинаем резать овощи на кубики-кусочки примерно одного размера.
Такие вот исходники. Белая луковица - это фенхель.

Набор овощей определяется только вашей фантазией. На сковородке с 50 мл оливкового масла обжариваем порезанную луковицу и искрошенный чеснок (зубчиков 5-6). Через пару минут добавляем картофель.

Обжариваем-помешиваем пять минут на среднем огне и добавляем другой овощ.

Опять жарим минут пять и т.д.

Весь процесс займет минут 30-40. В результате такой экстракции суп будет очень насыщен ароматами.
В конце добавим к овощам мелко порубленный помидор (кожу лучше снять с него) или красное вино, перемешаем, убавим огонь до минимума и крышкой закроем на 5.

Готовые овощи смешиваем с бульоном (на то количество овощей которое у меня показано на первой картинке понадобиться около 1.5 литра). В этот момент можно добавить полуготовый рис или орзо или уже отваренные бобы. Я использовал полстакана риса, предварительно залитого горячим бульоном.

Также закладываем пряную зелень ( богородская трава - пару веточек, резанный базилик - полстакана) и соль по-вкусу. Если вдруг песто завалялось в холодильнике, то и его пару ложек добавить. На маленьком огне кастрюлю держим еще минут пять-десять.
При подаче, и при желании, влить немного белого вина и посыпать струганным сыром (parmesan или asiago) или мелко-порезанным соленым салом.

Читайте также: