Стоит ли подогреть суп вместе с ложкой чтобы иметь возможность попробовать
Вопрос по физике:
Стоит ли подогревать суп вместе с ложкой ,чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент? (ответ поясни)
Ответы и объяснения 1
Нет не стоит. Из за реакции теплообмена ложка будет нагреваться вместе с супом, и в результате вы можете обжечься.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.
Энергия фотона Е(2)-Е(1)Е(1)=-13,6эВ, Е(2)=Е(1)/2^2=-13.6/4=-3,4эВЕ(ф)=-3,4-(-13,6)=10,2эВ=10,2*1,6*10^-19ДжА дальше из уравнения Эйнштейна для фотоэфекта выражаем кинетическую энергию и учтём что красная граници дана длина волны. а не частотане смогла разобраться как вставить формулуE(ф)=hc/(лямбда)+Е(к)Е(к)=Е(ф)-hc/лямбда
На тележку массой m1=0,5 кг действует сила F1=15 Н. С какой силой нужно действовать на тележку массой m2=1 кг,чтобы у нее было ускорение такое же,как у первой?? F2 - ?
a1=F1/m1 a2=F2/m2
по условию задачи а1=а2
F2=F1*m2/m1=15*1/0,5=30 Н
Ответ F2=30 Н
68. Для воды плотность около 1000, молярная масса около 18, значит, k =
56. Выходит, в одинаковых объёмах число структурных единиц у ртути больше, чем у воды. Хотя молекулы - это только для воды, у ртути - атомы.
Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.
На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.
На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.
Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.
Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.
На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.
Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.
На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.
Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.
На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.
Мы думаем: Вредных супов не бывает.
На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.
Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.
Я бы тебе не советовал, будет не очень приятно обжигать пальцы.
Конечно же нет)
Другие вопросы из категории
проходили эту тему на уроках физики и понял,что Дима не прав, так как нужен всего лишь один прибор чтобы измерить атмосферное давление.Какой?
Употребление первых блюд — это наука, которой необходимо владеть, чтобы не опозориться на деловой встрече или званом обеде. Знание того, как правильно есть суп по этикету ложкой в зависимости от его вида, позволит вести себя уверенно за столом.
История блюда
Суп в современном понимании возник около 4-5 столетий назад, когда человек научился создавать прочную посуду и столовые приборы. В Южной Европе блюдо появилось в XV-XVI вв., а массовую популярность суп приобрел в XVII-XVIII вв. Но рецепты приготовления зародились гораздо раньше.
В русской кухне изначально присутствовали жидкие блюда — похлебки. Понятие «суп» возникло в период правления Петра I и долгое время было применимо к чужеземным жидким блюдам. Позднее появились и русские супы.
Наибольшее распространение в России получили:
- щи;
- рассольник;
- солянка;
- уха;
- куриная лапша;
- борщ;
- окрошка.
Сегодня известно около 150 видов супов, которые имеют множество разновидностей и вариаций. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, российского историка, исследователя и популяризатора кулинарии, существует 18 видов ухи и 24 типа щей.
Первое блюдо принято подавать не только на семейных обедах, но и на торжествах.
Нормы поведения за столом
Столовый этикет обязывает:
- Держать осанку и не наклоняться близко к тарелке.
- Не тянуться к ложке корпусом или губами. Ее следует аккуратно поднести по рту.
- Не дуть в ложку и не перешивать активно суп.
- Не выбирать любимые компоненты и не отодвигать ложкой те продукты, которые не нравятся. Этими действиями гость проявляет неуважение к хозяйке и портит аппетит другим участникам обеда.
Как правильно подавать
Блюдо подается в супнице с половником и разливается порционно за столом. Супницу располагают в центре стола.
Возле нее ставят подходящие закуски и добавки:
- лаваш;
- хлеб;
- пирожки;
- сметану;
- горчицу;
- соус и др.
В каждой посуде с соусами должна присутствовать общая ложка.
Каждый гость получает 2 тарелки (плоскую и глубокую, первую ставят под вторую) и большую ложку.
Супом наполняют 2/3 порционной посуды, чтобы было удобно есть. В процессе обеда еду можно добавлять.
Как нужно есть суп ложкой по этикету
- Держать ложку так, чтобы большой палец находился на ручке.
- Зачерпывать суп на 2/3 ложки, направляя ее от себя.
- Если блюдо жидкое, подносить ложку ко рту боковым краем; если густое — передним краем.
- Не наклонять тарелку к себе или от себя, чтобы все съесть.
- Не издавать хлюпающих и чавкающих звуков.
- Не класть ложку на стол. После окончания еды столовый прибор оставить в посуде.
- Закончив трапезу на официальном приеме или званом обеде, не отодвигать посуду от себя.
Виды супов, и как их есть по правилам этикета
Жидкий суп может быть прозрачным и заправочным.
Прозрачный — это бульон или рыбный, овощной, мясной отвар, в котором могут присутствовать добавки. Такая еда подается в бульонной чашке и приправляется измельченной зеленью.
Если прозрачным бульоном заливаются яйцо, гренки или мелкая лапша, то такое блюдо принято есть ложкой. Бульон, в котором отсутствуют добавки, необходимо пить из чашки. Молочные первые блюда с крупой, клецками или лапшой едят ложкой.
К заправочным супам относятся: солянка, борщ, рассольник. Для их приготовления используют крупы и овощи. К таким блюдам подается ложка.
Горячие
Температура такого блюда при подаче составляет не менее 75°C. Перед употреблением следует подождать, пока еда остынет. Блюдо подается в глубоких суповых мисках.
Заправочное блюдо разливают в глубокие тарелки. Соусы, гренки, зелень подают в отдельной посуде. Гости их добавляют по вкусу.
Щи, рассольники, борщи принято подавать с расстегаями, пирогами, пампушками. Их располагают на пирожковой посуде слева от общей посуды. Гости берут предложенные добавки по своему желанию и едят их руками.
Первые горячие блюда в горшочках подают на подставке или на мелкой посуде. Если далее следует порционная раздача, то официант должен сначала разложить гущу, а затем залить ее жидкостью.
Холодные
Холодные первые блюда из овощей принято готовить весной и летом для обогащения организма питательными веществами, спасения от жары.
При употреблении таких блюд следует учитывать правила этикета:
- Холодная уха подается на блюдце в бульонной чашке. Порционные кусочки вареной рыбы подают отдельно. Рыбные косточки располагают на подставке.
- Вместе с летними овощными супами может быть предложен пищевой лед для охлаждения блюда. Его накладывают в еду с помощью щипцов.
Буйабес (попурри)
Этот суп из морепродуктов предполагает использование разных столовых приборов:
- суповой ложки;
- щипцов для улиток;
- вилки для устриц и мидий;
- ножа.
Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.
Бульоны и пюре
Бульоны подаются в бульонных чашках. Если предусмотрено использование ложки, то чашку располагают ручкой влево. Прозрачный бульон без добавок аккуратно отпивают из чашки, как чай, если ручка повернута вправо.
Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой. При подаче бульон должен быть горячим, пюре допускается подавать в холодном виде.
Бульон или пюре, которые подаются в суповой миске, едят десертной ложкой.
Французский луковый
Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки.
Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.
С крутонами (крекерами)
Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу.
Подача крекеров на общем блюде предполагает, что гости будут брать их с помощью общей ложки и класть на пирожковый или подставочный прибор.
Следует учитывать размер крекеров. Если они мелкие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Гренки и крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп.
Суп в хлебе
Это блюдо относится к национальной кухне Чехии. В ресторанах суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.
Как следует есть хлеб
Хлеб, который подается к супу, нельзя резать за столом и откусывать от ломтика, держа его на весу. Хлеб кладут на пирожковое блюдце, отламывают на нем небольшие кусочки и руками подносят ко рту.
Грубейшие ошибки
Следующие действия считаются грубыми нарушениями столового этикета:
- Набирать полную ложку.
- Дуть на горячий суп, чтобы его остудить.
- Полностью засовывать ложку в рот.
- Склоняться низко над посудой, тянуться корпусом к ложке.
- Наклонять или поднимать тарелку, чтобы доесть блюдо до конца.
- Чавкать, хлебать, хлюпать.
- Во время еды держать ложку в одной руке, а хлеб — в другой.
- Оставлять ложку на столе после окончания обеда.
Употреблять супы, придерживаясь правил этикета, несложно. Если на обеде предложено незнакомое блюдо, то перед его употреблением следует обратиться за помощью к официанту.
Я бы тебе не советовал, будет не очень приятно обжигать пальцы.
Также наши пользователи интересуются:
⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Стоит ли подогревать суп вместе с ложкой ,чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент?» от пользователя FEDOR ALEKSEENKO в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.
Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!
В разработке представлены самостоятельные работы по темам "Теплопроводность", "Конвекция", "Излучение".
Просмотр содержимого документа
«Самостоятельная работа "Теплопроводность. Конвекция. Излучение"»
СР 8 класс Теплопроводность
Почему походная алюминиевая кружка с чаем обжигает губы, а фарфоровая –нет?
Почему оренбургские платки, связанные из тончайших волокон козьего пуха, хорошо защищают от холода?
Человек не чувствует прохлады на воздухе при температуре 20 ºС, а в воде ощущает холод даже при 25 ºС. Почему?
Почему в зимнее время года в электричках устанавливают вторую оконную раму, а летом ее снимают?
Что защищает животных от зимних морозов?
СР 8 класс Теплопроводность
Стоит ли подогреть суп вместе с ложкой, чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент?
Почему в строительстве широко применяют пористые материалы ( стекловату, пенопласт и т.д) ?
Ускорится ли процесс таяния мороженого, если его положить в шубу?
В какой обуви больше мерзнут ноги: в просторной или тесной? Какую роль может сыграть шерстяной носок?
При какой температуре и металл, и дерево будут на ощупь казаться одинаково нагретыми?
СР 8 класс Конвекция
Один лист бумаги поднесли к свече сбоку, а другой на таком же расстоянии сверху. Почему первый лист не загорелся, а второй сразу воспламенился?
Где располагается спираль в электрочайнике?
Какие недостатки имеет кипятильник?
Где самое холодное и самое теплое место в деревенском доме?
Объясните, почему птицы с большими крыльями ( орлы, коршуны) могут держаться на одной высоте, не взмахивая крыльями?
СР 8 класс Конвекция
Осуществима ли конвекция в твердых телах и в вакууме?
Почему батареи отопления не ставят у потолка? В чем преимущества «теплого пола»?
Какие проблемы мы хотим решить, открывая форточку?
Вам надо как можно скорее охладить кастрюлю с компотом. Куда следует поместить лед: под кастрюлю или на крышку кастрюли?
Почему листья осины колеблются в безветренную погоду?
СР 8 класс Излучение
Каким образом поступает энергия от Солнца к Земле и другим планетам? Почему другие виды теплопередачи невозможны?
На Украине хаты беленькие. А жарким днем окна закрывают и завешивают белыми рушниками. Для чего это делается?
Почему в Москве снег тает быстрее, чем за городом даже на открытых участках?
Вы собрались завтракать и налили в чашку кофе. Но вас попросят отлучиться на несколько минут. Что надо сделать, чтобы к вашему приходу кофе был бы горячее: налить в него молоко сразу , перед уходом, или после, когда вернетесь?
Почему при холодной погоде многие животные спят, свернувшись в клубок?
СР 8 класс Излучение
Как нас в темноте находят комары?
В какой цвет следует окрашивать холодильники и морозильники?
Два одинаковых термометра выставлены на солнце. Шарик одного из них закопчен. Какой термометр и почему покажет более высокую температуру?
Наверняка каждый из вас видел у красивых кастрюль и сковородок черные ручки. С какой целью их покрасили в черный цвет?
Наблюдения показывают, что в высокогорных районах живут насекомые с темными крыльями. Почему?
Угощение гостей говорит о хороших манерах хозяев, а визитеры должны помнить о писаных правилах поведения за столом. На торжественных мероприятиях первое блюдо подают в исключительных случаях. Но знания того, как правильно есть различные виды супов по этикету ложкой, пригодятся и при походе в ресторан, и на семейном торжестве.
Как есть суп: общие правила
Первое выносят гостям в порционной посуде или супнице. Оба варианта подачи актуальны для дома и ресторана. Под миску для супа ставят мелкую тарелку, чтобы не запачкать скатерть. Ложку кладут с правой стороны, левши могут ее переложить и есть левой рукой.
Для начала необходимо вспомнить основные нормы поведения за столом:
- Сидят ровно, спину держат прямо. Ложку подносят ко рту, а не наоборот. Считается неэтичным склоняться над тарелкой, тянуться губами к ложке.
- Крупно нарезанные продукты (мясо, вермишель, яйца) измельчают ложкой перед едой. Вилкой и ножом пользуются только при измельчении мяса в бульоне.
- Содержимое тарелки едят целиком, не выбирая ингредиенты.
В этих трех правилах вся суть столового этикета. Но разновидностей первых блюд много, и существуют нюансы для каждой из них.
Как правильно есть суп по этикету ложкой
Во время обеда придерживаются следующих рекомендаций:
- взять ложку в удобную руку. Большой палец занимает положение сверху ручки.
- Зачерпнуть суп, не более 2/3 столового прибора. Ложку направляют от себя, держат у стенки тарелки, чтобы избавиться от капель, и подносят к губам.
- Какой стороной подносить ложку, когда ешь суп, нормами этикета не определяется. В разных странах к этому относятся по-своему. Существует мнение, что густое первое едят с острого края ложки, а жидкое – с ее боковой стороны.
- Проглотить содержимое, не издавая чавкающих и хлюпающих звуков.
- Наклон посуды от себя или к себе – признак дурного тона. Поэтому всегда будут остатки.
Пока супчик не закончится, выпускать ложку из рук невежливо. Прибор оставляют в посуде только после еды.
Вот что пишет Хелен Спраклинг в книге «Искусство столового этикета»:
«Покончив с супом, ложку оставляют на суповой тарелке, с ручкой, направленной в правую сторону – или в левую для левшей. Кончик ручки слегка выступает за край тарелки».
Супница
Для обслуживания компании до 8 человек используют супницы – фарфоровые емкости для первых блюд. Их устанавливают в центр стола и снабжают половником.
- ставит супницу на стол максимально близко к тарелке;
- половником зачерпывает блюдо и переносит в миску;
- передвигает супницу соседу максимально близко к его тарелке.
Передача емкости из рук в руки не приветствуется. Тот, кто наливал последним, возвращает тару в центр стола.
Какие бывают супы и как их есть
Классификация по технологии приготовления первых блюд достаточно обширная. С точки зрения норм поведения за столом, следует обратить внимание на величину нарезки продуктов и вариант подачи. Они влияют на то, как правильно кушать суп по этикету. Условно делят первые блюда на 3 вида:
- бульоны;
- заправочные – все горячие и холодные супы, в состав которых входят нарезанные продукты;
- пюре – ингредиенты перетираются в блендере или на мясорубке.
По внешнему виду, эти блюда резко отличаются друг от друга. Поэтому определить, каких норм придерживаться в процессе еды не составит труда.
Супы-пюре и бульоны
Ключевой особенностью подачи является то, что их часто выносят не в суповых мисках, а в бульонных чашах. Здесь нужно запомнить два правила по расположению ручки чаши:
- ручка повернута вправо – бульон или суп-пюре просто выпивают, как любой напиток из кружки;
- влево – едят ложкой.
Целый кусок мяса в бульоне играет роль второго блюда. Сначала расправляются с жидкостью, а затем вилкой и ножом режут и едят мясо. Бульоны подают горячими, а пюре могут быть и холодными. Блюдо, поданное в суповых тарелках или мисках, едят с помощью столового прибора. Так как правильно нужно есть по этикету такой суп десертной ложкой, то ее и подают к порционной посуде. Поэтому остальные нормы такие же, как для заправочных видов.
Горячие супы
К этим первым блюдам относят солянки, рассольники, щи, бульоны и картофельные супы с наполнителями и без, большинство видов борщей. Отдельно в соусниках и креманках подают сухарики, сметану, нарезанное отварное мясо, зелень.
Отличия в правилах этикета:
- Температура подачи первых блюд 75°С, а национальных (шурпа, хаши, каду шурбо) – 90°С. Если для гостей это высокая температура, то они дожидаются, когда суп остынет. Нельзя перемешивать блюдо или дуть на него.
- Сметану, зелень и другие отдельно поданные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
- Кости от рыбы, мяса кладут на подстановочное блюдце.
- Расстегаи, пампушки едят руками. Их подают на пирожковых тарелках к борщам. Блюдца с выпечкой ставят по левую сторону от суповой чашки.
Некоторые горячие супы подают в горшочках, закрытых хлебным пластом. Как есть суп, зависит от того, поставили ли на стол хлеб. Если да, то лепешку не едят, а просто откладывают на специально поданную тарелку. Если нет, то «крышка» заменяет хлеб.
Холодные супы
С температурой 12-140С подают свекольники, окрошки, некоторые виды борщей и щей. Освежающие первые блюда подают в суповых тарелках и другой глубокой порционной посуде. Если это не пюре, то используется столовая ложка. Помимо зелени, майонеза, рыбы, отдельно в креманках или общей глубокой миске подают лед. При желании дополнительно охладить блюдо, кусочки люда берут щипцами и добавляют себе в тарелку.
Суп с крутонами, крекерами
Выпечка ставится отдельно. Вариант подачи определяет поведение гостя:
- крутоны или крекеры лежат порционно в пирожковых блюдцах – едят вприкуску, как хлеб, или добавляют в первое по мере необходимости;
- находятся в общей миске в центре стола – сразу берут необходимое количество общей ложкой и кладут в подстановочную или пирожковую тарелку.
Многое зависит от размера крекеров. Автор «Светского этикета» Дон Брайан пишет: «Устричные крекеры кладут на нижнюю тарелку, чтобы добавлять их по мере необходимости. Более крупные крекеры, например соленые, следует положить к себе на пирожковую тарелочку и есть, держа пальцами, или же крошить в суп». Также поступают и с гренками.
Суп в хлебе
В книгах этикета ничего не сказано об этом блюде. Известно, что в ресторанах Чехии суп в хлебе нужно есть, ложкой соскребая со стенок хлебный мякиш. Дома чехи съедают блюдо целиком. В культурах других стран, придерживаются понятия, что хлеб в данном случае – это тарелка. Соответственно есть ее нельзя.
Суть правил по поведению за столом во время еды сводится к простым тезисам: не испачкать окружающих и себя, уважительно относиться к себе, хозяйке (повару) и другим гостям. В ресторане, когда возникает непонимание, как есть суп по этикету, можно обратиться за консультацией к персоналу.
внутренняя энергия тела - та часть полной энергии тела, которая не зависит от выбора системы отсчета.
кинетическая и потенциальная энергии тела напрямую зависят от выбора системы отсчета, поэтому во внутреннюю энергию тела не входят.
деление полной энергии на кинетическую, потенциальную и внутреннюю достаточно условно и зависит от конкретной .
ответ на данный вопрос не однозначен.
в большинстве случаем конечно внутренняя энергия напрямую зависит от температуры и наоборот - например внутренняя энергия газа.
но в результате фазовых переходов ( плавления и кипения например) - внутренняя энергия может увеличиться, а температура остаться постоянной. при плавлении и кипении температура не меняется.
Приготовить суп за 6 минут и ещё быстрее съесть его, Главсуп даёт эту возможность вкусно пообедать
Всем доброго времени суток!
Хочется сказать, продолжаем рублику готовых обедов. Те блюда, которые мне уже удалось попробовать, ссылки оставлю в конце отзыва. Сегодня будем обедать готовым супом "Солянка".
Вообще "Солянка" мне нравится, но готовлю я её редко. Это сложный суп, на который требуется побольше разного вида мясных изделий. Да и иногда она получается настолько наваристой, что не всем подойдёт для особенного питания. Да и дети у меня почему то её не любят, предпочитают более лёгкие супчики.
Место покупки: магазин "Монетка"
Цена покупки: 60 руб по акции (ни много ни мало), как то попыталась ради интереса посчитать свой суп Солянка, так и не смогла, вывести точную цифру. Ну точно дешевле.
Производитель: Россия
УПАКОВКА
Когда муж пришёл с такой милой коробочкой, я подумала, что там очередной какой нибудь десерт к чаю. Моё удивление, когда это оказался готовый суп
На вид, очень классно придумано оформление супа. Квадратная яркая коробочка, с аппетитным супчиком, точнее на картинке - образец сервировки.
Со всех сторон, полно разной информации (ну всё что касается супа)
СОСТАВ
Состав частично представлен в картинках
Ни чего, что напоминает вредное и опасное, там нет. Если только колбасы, но и в них свинина и говядина на первых местах, и нет мяса механической обвалки.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
жиры - 4,0 гр
углеводы - 4,5 гр
калорийность - 60 ккал
Масса супа составляет 250 гр, не знаю можно ли считать этот суп калорийным, но всё же это полноценный обед, и он должен считаться плотненьким.
Способ приготовления 🍽️
Упаковка открывается легко, ни чем не заклеена
Он же в свою очередь был запечатан защитной фольгой. При приготовлении фольгу убираем
Самый оптимальный вариант разогрева - это микроволновая печь. Стаканчик позволяет себя разогреть.
Помещаем суп, и через 5-6 минут наслаждаемся обедом
Как хранить
Так как изначально продукт покупался в замороженном виде, поэтому хранить и перевозить суп при
температуре - 18°С, срок годности 9 месяцев
Если же суп разморозили, то храним его не больше одних суток. Повторно не желательно замораживать.
Вкусовые ощущения 😋
Пока готовый суп разогревался, уже по кухне разошёлся запах солянки. Чтобы увидеть и оценить общую картину супа, да и придать ему эстетичный вид, решили его переложить в тарелку, солянка то по-домашнему
По виду сразу заметно, что жидкости (бульона) преобладает больше. Суп не прозрачный, а за счёт томатной пасты, имеет красивый цвет.
Пробуем на вкус. Уууу ни чего так, вкус приятный, без посторонних неприятных вкусов. Чувствуется кислинка, и копчёность, как и положено солянке. Соль в меру, остроты нет. Картошечка порезана кубиками. Видно, что в блюде два вида колбаски - копчёная и варёная, на вкус сложно оценить по небольшому кусочку, но явно не самого высокого качества. Есть лимончик, огурчик и маслины
Суп наваристый жирноват, одному можно реально пообедать. Мы ели с мужем на двоих, ну конечно каждому только на зубок. Взяли ради интереса одну порцию, да и муж хочет всё сам заморозить любой домашний суп, и потом посмотреть, какой он будет после разморозки. А то бывает не съедаем весь во время, а выбрасывать жалко.
Единственное, что меня смутило - это наличие квашеной капусты в солянке. Я ещё подумала, странно я её ни разу не клала в свою солянку. После этого готового супа, я захотела приготовить свою солянку, ещё всех спросила, стоит ли класть в неё капусту, ладно решила без неё.
Я это всё к чему, вот пишу отзыв, и понимаю, что в составе купленной солянки нет капусты вообще. Я уж подумываю, что мне она показалась, а с другой стороны ведь я на неё ещё тогда сделала большой акцент, и мужа спрашивала. Не думаю, что я её могла с чем то перепутать. В общем это остаётся пока для меня загадкой.
В целом суп хороший, вкусный нам понравился
Если нужно быстро и сытно пообедать в спартанских условиях, то суп зайдёт на ура. Для разнообразия домашней еды, иногда можно позволить себе позволить такой суп.
Солянка - это не единственный суп, который предлагает нам главсуп, есть ещё много других видов, и я уже хочу попробовать другие, но только не борщ (его у меня своего достаточно в заготовках).
Не знаю насколько можно считать эту солянку домашней, мне лично не хватало мяса. Думаю что если по домашнему, то побольше мяса и по гуще. Я же солянку Рекомендую, а звёзд ⭐⭐⭐⭐
Всем спасибо за внимание!
Обновление.
Выше я уже писала, что суп борщ не планирую пробовать, так как своего хватает, но ведать это только мне. Лично муж думает иначе, свой поход в магазин, завершил покупкой готового супа "Борщ". Ну ладно сравним с домашним.
Упакован также в коробочку
Полностью натуральный состав, что радует.
На вид аппетитный, красного цвета
Имеются мясные кусочки, а именно курицы
По консистенции средней жидкости, на вкус вполне себе хороший, чувствуется кислинка уксуса. Лично я предпочитаю домашний борщ из мяса, тогда он наваристый и вкусный. А из курицы, уже немного другой вкус, но всё же он достойный полноценного обеда. Кушать можно, ни чем не отдаёт.
Я смотрела передачу, и там тестировали именно эти супа, на вкус их оценили хорошо, даже как домашние. И они правда натуральные, без химии. Они заслуживают внимания, пробуйте и оценивайте вкус готовых супчиков.
Читайте также: