Стоит ли подогреть суп вместе с ложкой чтобы иметь возможность попробовать

Вопрос по физике:

Стоит ли подогревать суп вместе с ложкой ,чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент? (ответ поясни)

Ответы и объяснения 1

Нет не стоит. Из за реакции теплообмена ложка будет нагреваться вместе с супом, и в результате вы можете обжечься.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.



Энергия фотона Е(2)-Е(1)Е(1)=-13,6эВ, Е(2)=Е(1)/2^2=-13.6/4=-3,4эВЕ(ф)=-3,4-(-13,6)=10,2эВ=10,2*1,6*10^-19ДжА дальше из уравнения Эйнштейна для фотоэфекта выражаем кинетическую энергию и учтём что красная граници дана длина волны. а не частотане смогла разобраться как вставить формулуE(ф)=hc/(лямбда)+Е(к)Е(к)=Е(ф)-hc/лямбда


На тележку массой m1=0,5 кг действует сила F1=15 Н. С какой силой нужно действовать на тележку массой m2=1 кг,чтобы у нее было ускорение такое же,как у первой?? F2 - ?

a1=F1/m1 a2=F2/m2
по условию задачи а1=а2
F2=F1*m2/m1=15*1/0,5=30 Н
Ответ F2=30 Н


68. Для воды плотность около 1000, молярная масса около 18, значит, k =

56. Выходит, в одинаковых объёмах число структурных единиц у ртути больше, чем у воды. Хотя молекулы - это только для воды, у ртути - атомы.









Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.

На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.


На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.

Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.

Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.

На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.


Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.

На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.

Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.

На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.


Мы думаем: Вредных супов не бывает.

На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.



Я бы тебе не советовал, будет не очень приятно обжигать пальцы.


Конечно же нет)

Другие вопросы из категории

проходили эту тему на уроках физики и понял,что Дима не прав, так как нужен всего лишь один прибор чтобы измерить атмосферное давление.Какой?

Употребление первых блюд — это наука, которой необходимо владеть, чтобы не опозориться на деловой встрече или званом обеде. Знание того, как правильно есть суп по этикету ложкой в зависимости от его вида, позволит вести себя уверенно за столом.


История блюда

Суп в современном понимании возник около 4-5 столетий назад, когда человек научился создавать прочную посуду и столовые приборы. В Южной Европе блюдо появилось в XV-XVI вв., а массовую популярность суп приобрел в XVII-XVIII вв. Но рецепты приготовления зародились гораздо раньше.

В русской кухне изначально присутствовали жидкие блюда — похлебки. Понятие «суп» возникло в период правления Петра I и долгое время было применимо к чужеземным жидким блюдам. Позднее появились и русские супы.

Наибольшее распространение в России получили:

  • щи;
  • рассольник;
  • солянка;
  • уха;
  • куриная лапша;
  • борщ;
  • окрошка.

Сегодня известно около 150 видов супов, которые имеют множество разновидностей и вариаций. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, российского историка, исследователя и популяризатора кулинарии, существует 18 видов ухи и 24 типа щей.

Первое блюдо принято подавать не только на семейных обедах, но и на торжествах.

Нормы поведения за столом

Столовый этикет обязывает:

  1. Держать осанку и не наклоняться близко к тарелке.
  2. Не тянуться к ложке корпусом или губами. Ее следует аккуратно поднести по рту.
  3. Не дуть в ложку и не перешивать активно суп.
  4. Не выбирать любимые компоненты и не отодвигать ложкой те продукты, которые не нравятся. Этими действиями гость проявляет неуважение к хозяйке и портит аппетит другим участникам обеда.


Как правильно подавать

Блюдо подается в супнице с половником и разливается порционно за столом. Супницу располагают в центре стола.

Возле нее ставят подходящие закуски и добавки:

  • лаваш;
  • хлеб;
  • пирожки;
  • сметану;
  • горчицу;
  • соус и др.

В каждой посуде с соусами должна присутствовать общая ложка.

Каждый гость получает 2 тарелки (плоскую и глубокую, первую ставят под вторую) и большую ложку.

Супом наполняют 2/3 порционной посуды, чтобы было удобно есть. В процессе обеда еду можно добавлять.


Как нужно есть суп ложкой по этикету

  1. Держать ложку так, чтобы большой палец находился на ручке.
  2. Зачерпывать суп на 2/3 ложки, направляя ее от себя.
  3. Если блюдо жидкое, подносить ложку ко рту боковым краем; если густое — передним краем.
  4. Не наклонять тарелку к себе или от себя, чтобы все съесть.
  5. Не издавать хлюпающих и чавкающих звуков.
  6. Не класть ложку на стол. После окончания еды столовый прибор оставить в посуде.
  7. Закончив трапезу на официальном приеме или званом обеде, не отодвигать посуду от себя.


Виды супов, и как их есть по правилам этикета

Жидкий суп может быть прозрачным и заправочным.

Прозрачный — это бульон или рыбный, овощной, мясной отвар, в котором могут присутствовать добавки. Такая еда подается в бульонной чашке и приправляется измельченной зеленью.

Если прозрачным бульоном заливаются яйцо, гренки или мелкая лапша, то такое блюдо принято есть ложкой. Бульон, в котором отсутствуют добавки, необходимо пить из чашки. Молочные первые блюда с крупой, клецками или лапшой едят ложкой.

К заправочным супам относятся: солянка, борщ, рассольник. Для их приготовления используют крупы и овощи. К таким блюдам подается ложка.

Горячие

Температура такого блюда при подаче составляет не менее 75°C. Перед употреблением следует подождать, пока еда остынет. Блюдо подается в глубоких суповых мисках.

Заправочное блюдо разливают в глубокие тарелки. Соусы, гренки, зелень подают в отдельной посуде. Гости их добавляют по вкусу.

Щи, рассольники, борщи принято подавать с расстегаями, пирогами, пампушками. Их располагают на пирожковой посуде слева от общей посуды. Гости берут предложенные добавки по своему желанию и едят их руками.

Первые горячие блюда в горшочках подают на подставке или на мелкой посуде. Если далее следует порционная раздача, то официант должен сначала разложить гущу, а затем залить ее жидкостью.


Холодные

Холодные первые блюда из овощей принято готовить весной и летом для обогащения организма питательными веществами, спасения от жары.

При употреблении таких блюд следует учитывать правила этикета:

  1. Холодная уха подается на блюдце в бульонной чашке. Порционные кусочки вареной рыбы подают отдельно. Рыбные косточки располагают на подставке.
  2. Вместе с летними овощными супами может быть предложен пищевой лед для охлаждения блюда. Его накладывают в еду с помощью щипцов.


Буйабес (попурри)

Этот суп из морепродуктов предполагает использование разных столовых приборов:

  • суповой ложки;
  • щипцов для улиток;
  • вилки для устриц и мидий;
  • ножа.

Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.


Бульоны и пюре

Бульоны подаются в бульонных чашках. Если предусмотрено использование ложки, то чашку располагают ручкой влево. Прозрачный бульон без добавок аккуратно отпивают из чашки, как чай, если ручка повернута вправо.

Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой. При подаче бульон должен быть горячим, пюре допускается подавать в холодном виде.

Бульон или пюре, которые подаются в суповой миске, едят десертной ложкой.


Французский луковый

Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки.

Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.


С крутонами (крекерами)

Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу.

Подача крекеров на общем блюде предполагает, что гости будут брать их с помощью общей ложки и класть на пирожковый или подставочный прибор.

Следует учитывать размер крекеров. Если они мелкие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Гренки и крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп.


Суп в хлебе

Это блюдо относится к национальной кухне Чехии. В ресторанах суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.


Как следует есть хлеб

Хлеб, который подается к супу, нельзя резать за столом и откусывать от ломтика, держа его на весу. Хлеб кладут на пирожковое блюдце, отламывают на нем небольшие кусочки и руками подносят ко рту.

Грубейшие ошибки

Следующие действия считаются грубыми нарушениями столового этикета:

  1. Набирать полную ложку.
  2. Дуть на горячий суп, чтобы его остудить.
  3. Полностью засовывать ложку в рот.
  4. Склоняться низко над посудой, тянуться корпусом к ложке.
  5. Наклонять или поднимать тарелку, чтобы доесть блюдо до конца.
  6. Чавкать, хлебать, хлюпать.
  7. Во время еды держать ложку в одной руке, а хлеб — в другой.
  8. Оставлять ложку на столе после окончания обеда.

Употреблять супы, придерживаясь правил этикета, несложно. Если на обеде предложено незнакомое блюдо, то перед его употреблением следует обратиться за помощью к официанту.

Я бы тебе не советовал, будет не очень приятно обжигать пальцы.

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Стоит ли подогревать суп вместе с ложкой ,чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент?» от пользователя FEDOR ALEKSEENKO в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

В разработке представлены самостоятельные работы по темам "Теплопроводность", "Конвекция", "Излучение".

Просмотр содержимого документа
«Самостоятельная работа "Теплопроводность. Конвекция. Излучение"»

СР 8 класс Теплопроводность

Почему походная алюминиевая кружка с чаем обжигает губы, а фарфоровая –нет?

Почему оренбургские платки, связанные из тончайших волокон козьего пуха, хорошо защищают от холода?

Человек не чувствует прохлады на воздухе при температуре 20 ºС, а в воде ощущает холод даже при 25 ºС. Почему?

Почему в зимнее время года в электричках устанавливают вторую оконную раму, а летом ее снимают?

Что защищает животных от зимних морозов?

СР 8 класс Теплопроводность

Стоит ли подогреть суп вместе с ложкой, чтобы иметь возможность попробовать его в любой момент?

Почему в строительстве широко применяют пористые материалы ( стекловату, пенопласт и т.д) ?

Ускорится ли процесс таяния мороженого, если его положить в шубу?

В какой обуви больше мерзнут ноги: в просторной или тесной? Какую роль может сыграть шерстяной носок?

При какой температуре и металл, и дерево будут на ощупь казаться одинаково нагретыми?

СР 8 класс Конвекция

Один лист бумаги поднесли к свече сбоку, а другой на таком же расстоянии сверху. Почему первый лист не загорелся, а второй сразу воспламенился?

Где располагается спираль в электрочайнике?

Какие недостатки имеет кипятильник?

Где самое холодное и самое теплое место в деревенском доме?

Объясните, почему птицы с большими крыльями ( орлы, коршуны) могут держаться на одной высоте, не взмахивая крыльями?

СР 8 класс Конвекция

Осуществима ли конвекция в твердых телах и в вакууме?

Почему батареи отопления не ставят у потолка? В чем преимущества «теплого пола»?

Какие проблемы мы хотим решить, открывая форточку?

Вам надо как можно скорее охладить кастрюлю с компотом. Куда следует поместить лед: под кастрюлю или на крышку кастрюли?

Почему листья осины колеблются в безветренную погоду?

СР 8 класс Излучение

Каким образом поступает энергия от Солнца к Земле и другим планетам? Почему другие виды теплопередачи невозможны?

На Украине хаты беленькие. А жарким днем окна закрывают и завешивают белыми рушниками. Для чего это делается?

Почему в Москве снег тает быстрее, чем за городом даже на открытых участках?

Вы собрались завтракать и налили в чашку кофе. Но вас попросят отлучиться на несколько минут. Что надо сделать, чтобы к вашему приходу кофе был бы горячее: налить в него молоко сразу , перед уходом, или после, когда вернетесь?

Почему при холодной погоде многие животные спят, свернувшись в клубок?

СР 8 класс Излучение

Как нас в темноте находят комары?

В какой цвет следует окрашивать холодильники и морозильники?

Два одинаковых термометра выставлены на солнце. Шарик одного из них закопчен. Какой термометр и почему покажет более высокую температуру?

Наверняка каждый из вас видел у красивых кастрюль и сковородок черные ручки. С какой целью их покрасили в черный цвет?

Наблюдения показывают, что в высокогорных районах живут насекомые с темными крыльями. Почему?

Угощение гостей говорит о хороших манерах хозяев, а визитеры должны помнить о писаных правилах поведения за столом. На торжественных мероприятиях первое блюдо подают в исключительных случаях. Но знания того, как правильно есть различные виды супов по этикету ложкой, пригодятся и при походе в ресторан, и на семейном торжестве.


Как есть суп: общие правила

Первое выносят гостям в порционной посуде или супнице. Оба варианта подачи актуальны для дома и ресторана. Под миску для супа ставят мелкую тарелку, чтобы не запачкать скатерть. Ложку кладут с правой стороны, левши могут ее переложить и есть левой рукой.

Для начала необходимо вспомнить основные нормы поведения за столом:

  1. Сидят ровно, спину держат прямо. Ложку подносят ко рту, а не наоборот. Считается неэтичным склоняться над тарелкой, тянуться губами к ложке.
  2. Крупно нарезанные продукты (мясо, вермишель, яйца) измельчают ложкой перед едой. Вилкой и ножом пользуются только при измельчении мяса в бульоне.
  3. Содержимое тарелки едят целиком, не выбирая ингредиенты.

В этих трех правилах вся суть столового этикета. Но разновидностей первых блюд много, и существуют нюансы для каждой из них.

Как правильно есть суп по этикету ложкой

Во время обеда придерживаются следующих рекомендаций:

  • взять ложку в удобную руку. Большой палец занимает положение сверху ручки.
  • Зачерпнуть суп, не более 2/3 столового прибора. Ложку направляют от себя, держат у стенки тарелки, чтобы избавиться от капель, и подносят к губам.
  • Какой стороной подносить ложку, когда ешь суп, нормами этикета не определяется. В разных странах к этому относятся по-своему. Существует мнение, что густое первое едят с острого края ложки, а жидкое – с ее боковой стороны.
  • Проглотить содержимое, не издавая чавкающих и хлюпающих звуков.
  • Наклон посуды от себя или к себе – признак дурного тона. Поэтому всегда будут остатки.

Пока супчик не закончится, выпускать ложку из рук невежливо. Прибор оставляют в посуде только после еды.

Вот что пишет Хелен Спраклинг в книге «Искусство столового этикета»:

«Покончив с супом, ложку оставляют на суповой тарелке, с ручкой, направленной в правую сторону – или в левую для левшей. Кончик ручки слегка выступает за край тарелки».

Супница

Для обслуживания компании до 8 человек используют супницы – фарфоровые емкости для первых блюд. Их устанавливают в центр стола и снабжают половником.


  • ставит супницу на стол максимально близко к тарелке;
  • половником зачерпывает блюдо и переносит в миску;
  • передвигает супницу соседу максимально близко к его тарелке.

Передача емкости из рук в руки не приветствуется. Тот, кто наливал последним, возвращает тару в центр стола.

Какие бывают супы и как их есть

Классификация по технологии приготовления первых блюд достаточно обширная. С точки зрения норм поведения за столом, следует обратить внимание на величину нарезки продуктов и вариант подачи. Они влияют на то, как правильно кушать суп по этикету. Условно делят первые блюда на 3 вида:

  1. бульоны;
  2. заправочные – все горячие и холодные супы, в состав которых входят нарезанные продукты;
  3. пюре – ингредиенты перетираются в блендере или на мясорубке.

По внешнему виду, эти блюда резко отличаются друг от друга. Поэтому определить, каких норм придерживаться в процессе еды не составит труда.

Супы-пюре и бульоны

Ключевой особенностью подачи является то, что их часто выносят не в суповых мисках, а в бульонных чашах. Здесь нужно запомнить два правила по расположению ручки чаши:

  • ручка повернута вправо – бульон или суп-пюре просто выпивают, как любой напиток из кружки;
  • влево – едят ложкой.


Целый кусок мяса в бульоне играет роль второго блюда. Сначала расправляются с жидкостью, а затем вилкой и ножом режут и едят мясо. Бульоны подают горячими, а пюре могут быть и холодными. Блюдо, поданное в суповых тарелках или мисках, едят с помощью столового прибора. Так как правильно нужно есть по этикету такой суп десертной ложкой, то ее и подают к порционной посуде. Поэтому остальные нормы такие же, как для заправочных видов.

Горячие супы

К этим первым блюдам относят солянки, рассольники, щи, бульоны и картофельные супы с наполнителями и без, большинство видов борщей. Отдельно в соусниках и креманках подают сухарики, сметану, нарезанное отварное мясо, зелень.

Отличия в правилах этикета:

  1. Температура подачи первых блюд 75°С, а национальных (шурпа, хаши, каду шурбо) – 90°С. Если для гостей это высокая температура, то они дожидаются, когда суп остынет. Нельзя перемешивать блюдо или дуть на него.
  2. Сметану, зелень и другие отдельно поданные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  3. Кости от рыбы, мяса кладут на подстановочное блюдце.
  4. Расстегаи, пампушки едят руками. Их подают на пирожковых тарелках к борщам. Блюдца с выпечкой ставят по левую сторону от суповой чашки.

Некоторые горячие супы подают в горшочках, закрытых хлебным пластом. Как есть суп, зависит от того, поставили ли на стол хлеб. Если да, то лепешку не едят, а просто откладывают на специально поданную тарелку. Если нет, то «крышка» заменяет хлеб.

Холодные супы

С температурой 12-140С подают свекольники, окрошки, некоторые виды борщей и щей. Освежающие первые блюда подают в суповых тарелках и другой глубокой порционной посуде. Если это не пюре, то используется столовая ложка. Помимо зелени, майонеза, рыбы, отдельно в креманках или общей глубокой миске подают лед. При желании дополнительно охладить блюдо, кусочки люда берут щипцами и добавляют себе в тарелку.

Суп с крутонами, крекерами

Выпечка ставится отдельно. Вариант подачи определяет поведение гостя:

  • крутоны или крекеры лежат порционно в пирожковых блюдцах – едят вприкуску, как хлеб, или добавляют в первое по мере необходимости;
  • находятся в общей миске в центре стола – сразу берут необходимое количество общей ложкой и кладут в подстановочную или пирожковую тарелку.

Многое зависит от размера крекеров. Автор «Светского этикета» Дон Брайан пишет: «Устричные крекеры кладут на нижнюю тарелку, чтобы добавлять их по мере необходимости. Более крупные крекеры, например соленые, следует положить к себе на пирожковую тарелочку и есть, держа пальцами, или же крошить в суп». Также поступают и с гренками.

Суп в хлебе

В книгах этикета ничего не сказано об этом блюде. Известно, что в ресторанах Чехии суп в хлебе нужно есть, ложкой соскребая со стенок хлебный мякиш. Дома чехи съедают блюдо целиком. В культурах других стран, придерживаются понятия, что хлеб в данном случае – это тарелка. Соответственно есть ее нельзя.


Суть правил по поведению за столом во время еды сводится к простым тезисам: не испачкать окружающих и себя, уважительно относиться к себе, хозяйке (повару) и другим гостям. В ресторане, когда возникает непонимание, как есть суп по этикету, можно обратиться за консультацией к персоналу.


внутренняя энергия тела - та часть полной энергии тела, которая не зависит от выбора системы отсчета.

кинетическая и потенциальная энергии тела напрямую зависят от выбора системы отсчета, поэтому во внутреннюю энергию тела не входят.

деление полной энергии на кинетическую, потенциальную и внутреннюю достаточно условно и зависит от конкретной .

ответ на данный вопрос не однозначен.

в большинстве случаем конечно внутренняя энергия напрямую зависит от температуры и наоборот - например внутренняя энергия газа.

но в результате фазовых переходов ( плавления и кипения например) - внутренняя энергия может увеличиться, а температура остаться постоянной. при плавлении и кипении температура не меняется.



Приготовить суп за 6 минут и ещё быстрее съесть его, Главсуп даёт эту возможность вкусно пообедать


Всем доброго времени суток!

Хочется сказать, продолжаем рублику готовых обедов. Те блюда, которые мне уже удалось попробовать, ссылки оставлю в конце отзыва. Сегодня будем обедать готовым супом "Солянка".

Вообще "Солянка" мне нравится, но готовлю я её редко. Это сложный суп, на который требуется побольше разного вида мясных изделий. Да и иногда она получается настолько наваристой, что не всем подойдёт для особенного питания. Да и дети у меня почему то её не любят, предпочитают более лёгкие супчики.

Место покупки: магазин "Монетка"

Цена покупки: 60 руб по акции (ни много ни мало), как то попыталась ради интереса посчитать свой суп Солянка, так и не смогла, вывести точную цифру. Ну точно дешевле.

Производитель: Россия

УПАКОВКА

Когда муж пришёл с такой милой коробочкой, я подумала, что там очередной какой нибудь десерт к чаю. Моё удивление, когда это оказался готовый суп


На вид, очень классно придумано оформление супа. Квадратная яркая коробочка, с аппетитным супчиком, точнее на картинке - образец сервировки.

Со всех сторон, полно разной информации (ну всё что касается супа)


СОСТАВ

Состав частично представлен в картинках


Ни чего, что напоминает вредное и опасное, там нет. Если только колбасы, но и в них свинина и говядина на первых местах, и нет мяса механической обвалки.

​​​​​​Пищевая ценность на 100 гр продукта

жиры - 4,0 гр

углеводы - 4,5 гр

калорийность - 60 ккал

Масса супа составляет 250 гр, не знаю можно ли считать этот суп калорийным, но всё же это полноценный обед, и он должен считаться плотненьким.

Способ приготовления 🍽️

Упаковка открывается легко, ни чем не заклеена



Он же в свою очередь был запечатан защитной фольгой. При приготовлении фольгу убираем


Самый оптимальный вариант разогрева - это микроволновая печь. Стаканчик позволяет себя разогреть.

Помещаем суп, и через 5-6 минут наслаждаемся обедом

Как хранить

Так как изначально продукт покупался в замороженном виде, поэтому хранить и перевозить суп при

температуре - 18°С, срок годности 9 месяцев

Если же суп разморозили, то храним его не больше одних суток. Повторно не желательно замораживать.

Вкусовые ощущения 😋

Пока готовый суп разогревался, уже по кухне разошёлся запах солянки. Чтобы увидеть и оценить общую картину супа, да и придать ему эстетичный вид, решили его переложить в тарелку, солянка то по-домашнему


По виду сразу заметно, что жидкости (бульона) преобладает больше. Суп не прозрачный, а за счёт томатной пасты, имеет красивый цвет.

Пробуем на вкус. Уууу ни чего так, вкус приятный, без посторонних неприятных вкусов. Чувствуется кислинка, и копчёность, как и положено солянке. Соль в меру, остроты нет. Картошечка порезана кубиками. Видно, что в блюде два вида колбаски - копчёная и варёная, на вкус сложно оценить по небольшому кусочку, но явно не самого высокого качества. Есть лимончик, огурчик и маслины


Суп наваристый жирноват, одному можно реально пообедать. Мы ели с мужем на двоих, ну конечно каждому только на зубок. Взяли ради интереса одну порцию, да и муж хочет всё сам заморозить любой домашний суп, и потом посмотреть, какой он будет после разморозки. А то бывает не съедаем весь во время, а выбрасывать жалко.

Единственное, что меня смутило - это наличие квашеной капусты в солянке. Я ещё подумала, странно я её ни разу не клала в свою солянку. После этого готового супа, я захотела приготовить свою солянку, ещё всех спросила, стоит ли класть в неё капусту, ладно решила без неё.

Я это всё к чему, вот пишу отзыв, и понимаю, что в составе купленной солянки нет капусты вообще. Я уж подумываю, что мне она показалась, а с другой стороны ведь я на неё ещё тогда сделала большой акцент, и мужа спрашивала. Не думаю, что я её могла с чем то перепутать. В общем это остаётся пока для меня загадкой.

В целом суп хороший, вкусный нам понравился


Если нужно быстро и сытно пообедать в спартанских условиях, то суп зайдёт на ура. Для разнообразия домашней еды, иногда можно позволить себе позволить такой суп.

Солянка - это не единственный суп, который предлагает нам главсуп, есть ещё много других видов, и я уже хочу попробовать другие, но только не борщ (его у меня своего достаточно в заготовках).

Не знаю насколько можно считать эту солянку домашней, мне лично не хватало мяса. Думаю что если по домашнему, то побольше мяса и по гуще. Я же солянку Рекомендую, а звёзд ⭐⭐⭐⭐

Всем спасибо за внимание!

Обновление.

Выше я уже писала, что суп борщ не планирую пробовать, так как своего хватает, но ведать это только мне. Лично муж думает иначе, свой поход в магазин, завершил покупкой готового супа "Борщ". Ну ладно сравним с домашним.

Упакован также в коробочку


Полностью натуральный состав, что радует.

На вид аппетитный, красного цвета


Имеются мясные кусочки, а именно курицы



По консистенции средней жидкости, на вкус вполне себе хороший, чувствуется кислинка уксуса. Лично я предпочитаю домашний борщ из мяса, тогда он наваристый и вкусный. А из курицы, уже немного другой вкус, но всё же он достойный полноценного обеда. Кушать можно, ни чем не отдаёт.

Я смотрела передачу, и там тестировали именно эти супа, на вкус их оценили хорошо, даже как домашние. И они правда натуральные, без химии. Они заслуживают внимания, пробуйте и оценивайте вкус готовых супчиков.

Читайте также: