Сублимированный суп гороховый со свининой


Вес нетто: 22 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки- 16,0 г.; Жиры- 11,0 г.; Углеводы- 52,0 г.

Энергетическая ценность, ккал на 100 г. продукта / на 1 порцию - 390 / 86.

Срок годности - 18 месяцев

  • Описание
  • Отзывы 2

Состав: бульон говяжий, свинина вареная, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья гороховые, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Отзывы и оценки наших покупателей

Производство сублимированных продуктов стало развиваться в годы Второй мировой войны. Особенно остро вопрос встал после применения ядерного оружия и освоения человеком космоса.

Дело в том, что это единственная экологически чистая пища в данных условиях, которая не накапливает радиации. Сейчас в мире насчитывается более 350 предприятий, производящих сублимированные продукты питания — в основном это шампиньоны, зелень, мясо с гарнирами, растворимый кофе. В странах Латинской Америки данные технологии применяются для консервации экзотических фруктов. С 1997 года наша компания работает над созданием и производством сублимированных продуктов питания. Это продукты, давно известные космонавтам, яхтсменам, альпинистам, спелеологам, военнослужащим спецподразделений, а также тем, кто работает в экстремальных условиях.

Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 200 грамм;

сухой горох – 500 грамм;

картофель – 5-6 штук;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

горчица – 2 чайные ложки;

зелень – для украшения (петрушка или укроп);

Приготовление горохового супа со свининой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Доставка
  • Оплата
Описание

Суп гороховый со свининой сублимированный 22 г.

Суп гороховый со свининой сублимированный - это суп быстрого приготовления, состоящий на 100 % из натуральных продуктов, без консервантов, красителей и добавок, что отличает сублимированные продукты от других продуктов быстрого приготовления. Ингредиенты супа приготовлены по технологии сублимационной сушки: обезвожены без температурной обработки, а значит сохранили свои полезные вещества. В результате сублимации продукт становится сухим, но не сушеным, и значит, не потерял своих свойств из-за тепловой обработки, поэтому такому супу не требуется никаких дополнительных «помощников» ( консервантов, ароматизаторов и прочих добавок) для того, чтобы не портиться. Ведь в продукте остается менее 4% влаги!

Для приготовления сублимированного супа говяжьего с рисом, его нужно залить горячей воды и оставить настояться 3-5 минут. Аппетитное первое блюдо будет готово за 5 минут!

Преимущества сублимированных супов:
- Сублимированные супы легко нести, что особенно актуально для тех, кто путешествует с рюкзаком, открывая перед туристом возможности реализации самых смелых спортивных и творческих планов.
- Они неприхотливы в хранении, а значит не замерзнут в холоде и не испортятся от жары. Упакованы в фольгированный пакет в азотной среде без доступа света, кислорода.
- Быстро готовятся (залить горячей водой, 5 минут до готовности). Это позволит Вам сэкономить время на главное, а также меньше потратить топлива тем, кто готовит в полевых условиях. Инструкция по приготовлению указана на этикетке.
- Состоят из натуральных продуктов: овощей, мяса, круп, специй. Вы не рискуете здоровьем и самочувствием, если путешествуете в регионе с непривычными пищевыми традициями. Сублимированные супы - вкусные и полезные!
- Придадут разнообразие в Ваше меню. Производитель предлагает несколько видов на любой вкус!

Более подробная информация о составе во вкладке Характеристики.

Характеристики
Состав продукта
Состав продукта бульон говяжий, кусочки фарша свинины, морковь, горох вареный, лук репчатый, томатная паста, зелень, масло) -сублимационной сушки, хлопья картофельные, соль, специи.
Способ приготовления
Способ приготовления готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес
Вес 22 г
Пищевая ценность 100 г продукта восстановленного продукта
Белки 16,0 г
Жиры 11,0 г
Углеводы 52,0 г
Энергетическая ценность на 100г восстановленного продукта
Энергетическая ценность на 100г восстановленного продукта 390 ккал
Срок годности
Срок годности 1,5 года
Отзывы
Доставка

Как получить в Санкт-Петербурге?

Стоимость доставки на пункт самовывоза - 130 руб.

Стоимость доставки по адресу - 270 р. От 10 000 р. доставка по СПб бесплатная.

Принимаем заказы каждый день с 10.00 до 20.00. Воскресенье - выходной.

Как быстро вы сможете получить заказ в Санкт-Петербурге:


Точки самовывоза (г. Санкт-Петербург)
Стоимость доставки на пункт самовывоза - 130 руб.

1) Пункт выдачи "Главпункт". м. Ладожская, Заневский проспект, д. 65, к. 5, литер А ТК "ПЛАТФОРМА", отдельный вход справа от центрального входа в ТК. тел.: 385-58-34, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
2) Пункт выдачи "Главпункт". м.Московская, ул.Алтайская, д.16, тел.:373-46-27, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
3) Пункт выдачи "Главпункт". м. Пионерская, Коломяжский пр., дом 15 корпус 2, тел.: 240-34-31, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
4) Пункт выдачи "Главпункт". м. Проспект Ветеранов, д.36, к.2, лит А, Торговый центр "Манхэттен", тел.: 407-26-28, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
5) Пункт выдачи "Главпункт". м. Василеостровская, В.О., 6-я линия, д.25, под арку, тел.: 385-52-65, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов, воскресенье -выходной. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
6) Пункт выдачи "Главпункт" м. Чернышевская, Фурштатская улица, дом 25 тел: 385-59-42, работают с понедельника по субботу с 10.00 до 21.00 без перерывов, воскресенье - выходной. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
7) Пункт выдачи "Главпункт" м. Академическая, пр. Науки, д. 17, к.2 (550 м от метро) А. тел.: 407-20-24. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
8) Пункт выдачи "Главпункт" м. Сенная, пр. Московский д.3 ТЦ «Адмиралтейский» 2-й этаж, тел.: 407-28-86. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
9) Пункт выдачи "Главпункт" м. Пр. Просвещения, пр. Энгельса, дом 137. тел: 989-40-84. РРаботают с 10.00 до 20.30 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
10) Пункт выдачи "Главпункт" м. Дыбенко, ул. Дыбенко, дом 27, к.1. (вход со двора, ближний к метро край дома, рядом с БургерКинг).Тел: 407-23-25. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
11) Пункт выдачи "Главпункт" м. Комендантский пр., Комендантский пр, 9 к.1 ТЦ "Модный Променад". Тел: 981-94-18. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
12) Пункт выдачи "Главпункт" м. Купчино, Балканская пл., д.5, лит. О, ТЦ Балканский-5, 2 этаж, секция 474. Тел: 385-56-76. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.

Обращаем Ваше внимание, все пункты выдачи являются пунктами выдачи многих интернет-магазинов, поэтому они примут Ваш платеж и выдадут заказ, но дать комментарии к заказу, ответить на вопросы по продукции не смогут. Поэтому в случае возникновения вопросов, связывайтесь, пожалуйста, с нашим менеджером - 8-964-380-1885.

Доставка курьером по С-Петербургу и Ленинградской области.
Стоимость курьерской доставки 270 р.
в пределах КАД.
Доставка осуществляется в течение 1-3 дней. На практике мы стараемся организовать доставку на следующий после оформления и подтверждения заказа день. В воскресенье доставка не осуществляется.
Доставка по Лен. Области возможна: в Сестрорецк, Сертолово, Всеволожск, Колпино, Павловск, Красное Село, Стрельна, Петергоф, Ломоносов. Стоимость доставки в Лен. Область: 450-550 р.

Отправка в регионы. Отправляем по всей России, в любой город.
1) Транспортной компанией СДЭК. Вы получаете и оплачиваете расчет, мы отправляем Ваш заказ в Ваш город посредством ТК
СДЭК. Забрать заказ можно на пункте выдачи перевозчика или доставкой до адреса лично в руки.

2) Транспортной компанией Боксберри. Вы получаете и оплачиваете расчет, мы отправляем Ваш заказ в Ваш город посредством ТК Боксберри. Забрать заказ можно на пункте выдачи перевозчика или доставкой до адреса лично в руки.

3) Наложенным платежом Почтой России. (Заказы со стоимостью выше 5000 рублей наложенным платежом не отсылаются, отправка после предоплаты. )Наложенный платеж подразумевает оплату заказа при получении на Вашем почтовом отделении, при этом в стоимость заказа будут включены: стоимость продукции, стоимость пересылки, стоимость упаковки. Сверх этого Почта России возьмет свой процент за услуги перевода платежа. Подробнее о тарифах на услуги Почты России за перевод днежных средств можно почитать здесь. В отправке наложенным платежом может быть отказано, если срок доставки до города получателя составляет более 15 дней. Посылки с предоплатой отправляем в любые населенные пункты. Напоминаем, что срок хранения посылок в отделении Почты России - 15 дней!

Музыкальный супчик, как его обзывают дети. Нет это совсем не тот суп, что вам давали в пионерских лагерях и которым потчевали в школьных столовках. Копчености и сосиски вас заставят взглянуть на него совсем по другому, а букет приправ дополнит этот неповторимый аромат. Это один из немногих самодельных сублимированных супов, который после восстановления из засушенного вида на столько же хорош, как и только что сваренный. Рецепт вы найдете под катом.

Принципы приготовления сублимированных блюд в домашних условиях я подробно описывал вот здесь.

Ингредиенты:

  • Горох колотый
  • Копченая куриная грудка
  • Сосиски
  • Колбаски охотничьи
  • Лук
  • Морковь
  • Пюре картофельное быстрого приготовления
  • Специи: Перец черный, перец острый, лавровый лист, чеснок гранулированный, базилик, укроп, петрушка, орегано, соль

Горох промываем и замачиваем на 12 часов.


После варим его до состояния пюре. За 5-10 минут до его готовности добавляем лавровый лист.


Куриную копченую грудку прокручиваем на мясорубке.


Мелко шинкуем лук.



Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла. Обязательно следите, чтоб зажарка не сгорела, когда она почти готова, подгореть стремится очень активно из-за небольшого количества масла.


Мелко нарезаем сосиски и охотничьи колбаски.



Картофельное пюре должно быть без добавления молока.




И копченую курицу. После чего перемешиваем и солим по вкусу. Учтите, что нельзя пересаливать суп, с расчетом того, что когда вы его будете разводить в походе, в нем будет больше воды. Эту грань очень сложно поймать. По этому солить надо ровно столько, сколько необходимо в данный момент. Мне ни когда не приходилось потом досаливать.

Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут.


Добавляем сосиски, картофельное пюре, перемешиваем и выключаем огонь.


Отправляем в сушилку.


Через 12-24 часа суп быстрого приготовления готов. Можно расфасовывать.

  • Консервы
  • Сублиматы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
  • Туристам
  • Рационы питания
  • Витаминные напитки
  • Со скидками
  • Home /
  • Товары /
  • Суп гороховый с пряными овощами и мясом





БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР

Суп гороховый с пряными овощами и мясом

В герметичной упаковке с замком Zip-lock

Состав: Овощи сушеные – картофельные хлопья, лук репчатый жареный, морковь, лук репчатый, коренья белые петрушки, зелень петрушки, зелень укропа; горох, фрикадельки куриные варено-сушеные, бульон со вкусом говядины «Говяжий».

Способ употребления: Содержимое пакета засыпать в 1,6 л кипящей воды или готового бульона. Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 20-25 мин. помешивая, на медленном огне.

Готовый суп рассчитан на 4 больших порции. ( 4 х 440 гр )

Энергетическая ценность в 100 гр. сухого продукта – 290,0 Ккал (1213,5 кДж)

Пищевая ценность: белки – 18,2 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 48,8 г.

Вес нетто – 160 гр.

Срок годности – 18 мес.

Произведено: 08.04.2019 г.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Данный продукт произведен и расфасован по заказу интернет- магазина «Sublimaty.com».

Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

Подготовка гороха для супа

Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.


Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Гороховый суп со свининой


Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

Для супа нужно подготовить такие продукты:

  • 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
  • горох колотый – 300–400 граммов;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 1 средняя;
  • болгарский перец – 0,5–1 штуки;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень на выбор.

Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

  1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
  2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
  3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
  4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
  6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.


Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.



Смесь сушёных овощей и мяса для приготовления горохового супа с мясом, 4 порции (70г).

Состав: овощи сушёные: картофель кубиками, морковь, лук репчатый жареный, картофельные хлопья; горох, фарш говяжий варёно-сушёный, укроп сушёный (иголочки), петрушка сушёная.

Пищевая ценность в 100г: белки - 11,3 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 58,8 г. Массовая доля влажности: 10-12%.

Энергетическая ценность: 310,3 ккал.

Способ приготовления: содержимое пакетика засыпьте в 1-1,2 литра кипящей подсоленной воды. Варить 15-20 минут и блюдо готово. Приятного аппетита!

Масса нетто: 70 г (4 порции).

Срок годности: 12 мес.

Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.

Дата производства: 04.06.20.

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.


Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки - для бульона.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: - 1 стакан гороха на 1 л воды - для очень густого по консистенции супа, - 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.


Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.


Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.


Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.


Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.


С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.


После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.


В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.



Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить "Суп гороховый со свининой" пошагово с фото в домашних условиях


Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.


Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.


Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.


Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.


Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.


Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.


За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).


Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт


  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.


Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.


Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.



К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно «познать» соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Читайте также: