Сухарики с чесноком для супа пюре

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))


Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.

  1. Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
  2. Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
  3. Рецепт N1:
  4. Рецепт N2:

Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона


  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.


  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.


  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.


  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.


Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.


Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Хлеб белый 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 444 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 36.3 г
  • Углеводы: 22.9 г


Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).


Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.


Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.


На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.


Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!


После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.


Эти гренки с чесноком и зеленью, состав вполне хороших, никаких лишних и вредных добавок. Вес 100 грамм, по объему полный лоток среднего размера, для семья из трех человек такого количества нам хватило предостаточно.


Сами сухарики не пережаренные, не подгорелые, при этом хрустящие, не мокрые. Аромат зелени и чеснока еле ощутим, как и нежный аромат подсолнечного масла, это говорит о том, что нет усилителей вкуса. И вообще, разницы между нашими домашними и этими сухариками я не заметила, единственное, мы не добавляем укроп и лук.
В супе-пюре сухарики повели себя отлично, разбухают не очень быстро, вкусные, добавляют хрустящей изюминки и немного пикантности вкусу супа. Нам очень понравилось, думаю, будем часто их брать.


Конечно, я рекомендую данные гренки пшеничные с чесноком и зеленью к покупке, они вкусные, хрустящие, не пересоленные, в меру пикантные, у них натуральный приятный вкус.



Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!

Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 28 г


Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 300-400 гр.
  • - лук - 200 гр.
  • - картофель - 300-400 гр.
  • - куриный бульон - 200 мл.
  • - молоко - 100-150 мл.
  • - сливки 20%- 5 ст.ложек
  • - масло оливковое - для жарки
  • - соль
  • перец -
  • - сухарики -

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Видео рецепт

27 сентября 2013


Сегодня в очередной раз хочу предложить вам для разнообразия вашего меню рецепт грибного крем-супа с сухариками. Суп очень вкусный и питательный, а сухарики придают ему особый пряный аромат, перед которым вы просто не сможете устоять!

Задавались ли вы вопросом – полезны ли для человеческого организма сухарики? Безусловно, в первую очередь, полезнее и вкуснее те сухарики, которые приготовлены в домашних условиях, без вредных добавок (ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.).

Сухарики представляют собой подсушенный хлеб. Это продукт, без которого не может обойтись большинство людей. По этой причине специалисты давно изучили степень полезности и вредности сухариков.

Польза сухариков заключается в содержании в них фосфора, кальция, калия, магния, железа, натрия и других микроэлементов, в большом количестве клетчатки, а также углеводов. Сухари очень хорошо перевариваются пищеварительной системой.

Сухари, в отличие от свежего хлеба, не могут привести к метеоризму, что немаловажно для пожилых людей. Сухари полезны после отравлений своей способностью восстановить нормальный режим работы желудка, а также восстановить силы организма.

Кстати, сухари могут быть приготовлены как из белого пшеничного хлеба, так и из ржаного. Ржаные сухарики обладают меньшей калорийностью, нежели пшеничные сухари. А это отличный продукт для людей, желающих похудеть, которым при этом не придется отказываться от хлебопродуктов.

Однако помните, что этот простой и доступный продукт питания не может быть универсальным. При излишнем его употреблении могут возникнуть осложнения с кишечником, поэтому не злоупотребляйте сухариками!

Чтобы приготовить грибной крем-суп с сухариками, вам понадобится:

для супа:
белые грибы – 450 г
сок лимонный – 1 ст.л.
сливочное масло – 85 г
лук-шалот – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 150 мл
для сухариков:
ломтики белого хлеба – 2 шт.
масло оливковое – 15 мл
масло сливочное – 15 г
петрушка измельченная – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп с сухариками:

1. Свежесобранные белые грибы нужно сначала обработать. Нижнюю часть ножки очищаем от земли и срезаем на расстоянии 1,5 см от шляпки. Вырезаем испорченные места и соскабливаем ножом с ножек кожицу. Затем грибы промываем несколько раз в холодной воде, можно ещё откинуть на дуршлаг и ошпарить горячей водой 2-3 раза.
2. Подготовленные грибы нарезаем мелкими кусочками либо измельчаем в кухонном комбайне вместе с лимонным соком.
3. В большом сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем обжариваем измельченный лук-шалот в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем измельченные грибы с лимонным соком, лавровый лист и жарим в течение 15 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
5. Затем в сотейник добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Солим и перчим. Далее огонь уменьшаем и варим суп в течение 20 минут.
6. По истечении указанного времени суп снимаем с огня и перемалываем его при помощи блендера в пюре, до однородной массы.
7. Добавляем сливки и отправляем снова на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. При желании можно добавить свои любимые приправы.
8. Суп готов, теперь можно приготовить сухарики. Нам понадобится 2 толстых ломтика белого хлеба. Нарезаем хлеб кубиками, со сторонами, равными 2,5 сантиметра.
9. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Соединяем измельченную зелень петрушки с оливковым маслом. Макаем в эту смесь подготовленные кусочки хлеба и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно на 3-4 минуты. В процессе приготовления сухарики периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
10. Вот и всё. Наш грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украсив несколькими сухариками. Сразу же подаем к столу.

Время на подготовку – 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельный суп-пюре с сухариками 33/100

Лёгкий, вкусный, шелковистый!
Обязательно подавать этот суп-пюре с сухариками, т.к. сам суп немного пресноват, а сухарики "оживляют" его и придают пикантность.
Рекомендую для всех - и для тех,кто ведёт здоровый образ жизни, кто на медицинской диете, и для тех, кто худеет, и для тех, кто поститься (только замените молоко на овощной бульон, и сливочное масло - на растительное)

Для супа:
Лук-порей (белая и слегка зеленые части) - 250 гр.,
Картофель - 550 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Вода - 500 мл.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Соль - по вкусу.

Для сухариков:
Батон белый
Оливковое масло
Соль - по вкусу,
Базилик сушеный - по вкусу.

Как делать:
Лук-порей порезать кольцами, картофель нарезать кубиками, положить всё в кастрюлю.
Влить к овощам воду и молоко. Варим до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла. Суп пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Пока варится суп, подсушим сухариков.
Белый батон нарезать кубиками, примерно, размером 2 на 2 см. Выложить кубики хлеба на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, приправить сухим базиликом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут.
Подаём суп-пюре присыпав свежей зеленью и с сухариками.


Весьма простой рецепт супа. Может кому-то пригодится. Суп получается очень наваристый и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Суп грибной с чесночными сухариками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (У меня шампиньоны резаные замороженные) — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Батон — 2 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Суп грибной с чесночными сухариками»:


Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.


Овощи, картофель и зелень измельчаем.


Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.


В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.


Затем добавляем вермишель.


Следом добавляем пассировку и рубленную зелень. Варим 5 минут и снимаем с огня.


Делаем сухари. Хлеб натираем чесноком и (я ещё и в сковороду добавила) подсушиваем на сковороде.


Перед подачей добавляем сухари.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 61
  • 1842

Суп постный "Весенняя радость"

  • 22
  • 40
  • 3656

Суп из нута

  • 37
  • 46
  • 18816

Рисовый суп с адыгейским сыром

  • 23
  • 95
  • 1912

Овощной суп с рисом и курицей

  • 15
  • 328
  • 7377

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 444
  • 44983

"Апрельская фантазия"

  • 11
  • 39
  • 2077

Лeгкий дачный суп

  • 18
  • 55
  • 7131

Суп "Кололак"

  • 159
  • 1957
  • 67082

Попробуйте приготовить вместе

Жареная сельдь

  • 91
  • 287
  • 124690

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44074

Закусочный торт "Неряха"

  • 66
  • 286
  • 13463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2016 года Dahlia Noir #


18 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Осипова Наська #



12 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #





11 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года irinaa koshaa #


8 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года khris n2011 #


8 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года xmxm #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



7 апреля 2016 года xmxm #



7 апреля 2016 года Lantera #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года victoria ms #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года victoria ms #


7 апреля 2016 года Юльча34 #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Kuss #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Marioka82 #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Marioka82 #


7 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: