Сухарики с сыром к гороховому супу
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- желтый колотый горох — 1 стакан
- белый хлеб — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.
Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно - не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.
Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.
Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.
Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.
Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.
Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.
Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков
В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.
Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.
Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.
Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.
Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.
Как приготовить сухарики?
Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
- Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
-Рубрики
- ЗДОРОВ"Я ЖІНОЧЕ. (183)
- ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
- ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
- РУКИ - НОГИ . (26)
- ВРОДА - МАКІЯЖ (15)
- ПОХУДАННЯ (13)
- МАСКИ (10)
- ДІТИ (5)
- ПОРОБКИ (2)
- ВИХОВАННЯ (1)
- БІСЕР. (251)
- ПРИКРАСИ (92)
- БУДИНОК (503)
- ІНТЕР"ЄР І ДИЗАЙН (113)
- БАЛКОНИ - ЛОДЖІЇ (18)
- ВАННА (22)
- ВЕРАНДА (9)
- ВІТАЛЬНЯ (3)
- ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
- ДАЧА (99)
- КУХНЯ (124)
- МЕБЛІ (111)
- БУДОВА - РЕМОНТ (49)
- В"ЯЗАННЯ (814)
- В"ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (163)
- ДЛЯ ЖІНОК (43)
- В"ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (23)
- В"ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
- В"ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (118)
- ДЛЯ ДІТЕЙ (122)
- КРУЖЕВО - СЕРВЕТКИ (28)
- СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (235)
- ХУТРО (13)
- ШАПКИ - ШАРФИ -- СНУД (131)
- ВИПІЧКА (2468)
- БІСКВІТ (70)
- ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (15)
- БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ (357)
- ВАФЛІ (33)
- ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ (155)
- З ГОРІХАМИ (128)
- З ІЗЮМОМ (14)
- З МАКОМ (116)
- З СИРОМ (220)
- З ФРУКТАМИ (147)
- З ШОКОЛАДОМ (49)
- З ЯБЛУКАМИ (154)
- КЕКС-МАННИК (192)
- МК (41)
- ЖАРИМО В ОЛІЇ (122)
- ПАСКА - ЗДОБА (42)
- ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (344)
- ПИРІГ СОЛОДКИЙ (238)
- СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
- ПІЦА (7)
- ПЛЯЦКИ - ТОРТИ (465)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (78)
- СЛОЙКА (42)
- ТІСТО (132)
- ХЛІБ -БАТОН (209)
- ВИШИВКА (596)
- ПОРАДИ - КАНВА - НИТКИ (48)
- ВИШИВАНКА (22)
- ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
- ВИШИВКА НИТКАМИ - СХЕМА (360)
- ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
- КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
- МЕРЕЖКИ - ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
- КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА (55)
- ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
- МОЛИТВИ (11)
- РОЗДУМИ (13)
- ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
- ВІРШІ (58)
- ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
- ВИРОБИ (240)
- ДНО (16)
- ЗАГИН (13)
- РУЧКИ (15)
- УЗОРИ (45)
- ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
- ГОРОД (168)
- ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
- ЗЕЛЕНЬ (10)
- КАПУСТА (3)
- МОРКВА (9)
- ОГІРКИ (17)
- ПОЛУНИЦЯ (17)
- ПОМІДОРИ (7)
- ЦИБУЛЯ - ЧАСНИК (13)
- ШКІДНИКИ (6)
- ГОСПОДАРКА (856)
- СВОЇМИ РУКАМИ (108)
- ВЗУТТЯ (75)
- ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
- ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (101)
- ПЛЯМИ - ПРАННЯ (72)
- ПОДВІР"Я (53)
- ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (329)
- ПОСУДА (32)
- ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
- ДЕКОР (826)
- КАВОВІ ЗЕРНА (22)
- БАНТИ (44)
- КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
- КВІТИ (247)
- КУХНЯ (45)
- САШЕ (27)
- СВІЧКИ (5)
- ТОПІАРІЙ - ВІНОЧОК (85)
- ФЛІС (58)
- ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
- АЙСИНГ - МАСТИКА - ПОМАДКА (114)
- ГОРІХИ (2)
- СИРОП - ЦУКОР (21)
- ТОРТ ДЕКОР (88)
- ТОРТ КРЕМ (70)
- ФРУКТИ (14)
- ШОКОЛАД (37)
- ДЕКОР СТРАВ (102)
- КАРВІНГ (27)
- ОВОЧІ - ФРУКТИ (26)
- САЛАТИ (11)
- ДЕСЕРТ (261)
- ДЕСЕРТ (64)
- ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
- ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (14)
- МОРОЗИВО (21)
- НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ (18)
- ЦУКЕРКИ - МАРМЕЛАД (51)
- ЗАПАСИ НА ЗИМУ (195)
- ВАРЕННЯ - ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
- ЗБЕРІГАННЯ (21)
- КОНСЕРВАЦІЯ (44)
- ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (871)
- КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
- БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
- ВПРАВИ (60)
- ДІЄТА (41)
- КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (111)
- ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
- МЕД (16)
- НАРОДНА МЕДИЦИНА (396)
- СОКИ (12)
- ІГРАШКИ (410)
- АНГЕЛ (80)
- ТІЛЬДА - ШИТА ЛЯЛЬКА (56)
- ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (17)
- В"ЯЗАНА ІГРАШКА (59)
- ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (98)
- ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1135)
- НИТКИ (28)
- ВАЛЯННЯ (21)
- ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
- ГОФРОПАПІР - КАРТОН (212)
- ГУДЗИКИ (25)
- КАПРОН (12)
- КВІЛІНГ (8)
- КИЛИМОК (87)
- КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (229)
- МІШКОВИНА - ЛЬОН - ШПАГАТ (208)
- ОРІГАМІ (16)
- ПЕЧВОРК - КІНУСАЙГА (22)
- ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
- ПЛЕДИ (104)
- ПОДУШКИ - СІДУШКИ (71)
- ЛІПЛЕННЯ - ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (15)
- ПОМПОНИ (58)
- КОМП"ЮТЕР - ТЕЛЕФОН (118)
- ПОРАДИ (51)
- ПРОГРАМИ (6)
- ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
- КОРИСНО ЗНАТИ (13)
- КУЛІНАРІЯ (720)
- АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (50)
- ПАШТЕТ (30)
- ДРУГІ СТРАВИ (6)
- БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА (23)
- ЗАКУСКИ (183)
- ГРИБИ (43)
- КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (144)
- КРУПИ І КАШІ (22)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
- СИР І ЯЙЦЯ (103)
- МЛИНЦІ - ОЛАДІ (34)
- КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО (273)
- БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ (144)
- ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (74)
- ЗРАЗИ - КОТЛЕТИ - ТЕФТЕЛІ (34)
- ПЕЧІНКА - ЯЗИК . (35)
- САЛО - М"ЯСО (28)
- КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (101)
- ВІТЧИНА (11)
- ГРИБИ (18)
- КУРКА (31)
- МОРЕПРОДУКТИ (6)
- ОВОЧІ (20)
- РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
- НАПОЇ (68)
- АЛКОГОЛЬ (26)
- КАВА (2)
- КВАС (13)
- ЧАЙ (10)
- ПЛЕТІННЯ (168)
- ВИРОБИ З СІНА (10)
- ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
- ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
- МАКРАМЕ (9)
- ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
- ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
- СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
- ТКАЦТВО (33)
- ПСИХОЛОГІЯ (75)
- ПОЗИТИВ (7)
- РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
- САД (94)
- ДЕРЕВА (17)
- КВІТНИК (21)
- КУЩІ (37)
- СЕКРЕТИ - ШКІДНИКИ (13)
- СВЯТКОВІ ІДЕЇ (978)
- РІЗДВО . НОВИЙ РІК (351)
- ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
- РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (22)
- ВЕЛИКДЕНЬ (181)
- ВЕСІЛЛЯ (51)
- ВІТАННЯ (11)
- ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (40)
- СОЛОДКІ БУКЕТИ (118)
- УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (164)
- СПЕЦІЇ (15)
- СУМКА - КОСМЕТИЧКА (117)
- ФЛОРИСТИКА (155)
- КІМНАТНІ КВІТИ (28)
- КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
- ПОРАДИ (66)
- ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ (10)
- ХУСТКИ - ШАРФИ (4)
- ШИТТЯ (266)
- ДЛЯ ДОМУ (59)
- ДЛЯ ЖІНОК (17)
- МІШЕЧКИ (52)
- ШТОРИ (53)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица (копченая) — 300 г
- Сырок плавленый — 150 г
- Бекон — 4 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Бульон — 2 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.2 ккал | белки 269.8 г | жиры 122.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох "Айдахо" ТМ Мистраль.
Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.
С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.
Сырок натрите на терке.
Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи классические из щавеля
- 10
- 149
- 155971
Суп-соус "Родительский дом"
- 61
- 214
- 62983
Суп из белой фасоли
- 30
- 67
- 31837
Суп грибной "Сливочный"
- 10
- 36
- 1850
Легкие постные щи
- 6
- 9
- 4705
Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты
- 38
- 25
- 37206
Суп с говядиной "Детский"
- 10
- 64
- 29673
Гороховый суп со свининой и базиликом
- 17
- 78
- 6009
Белый суп
- 1
- 28
- 5890
Попробуйте приготовить вместе
Мясо с баклажанами
- 145
- 1747
- 170160
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
- 567
- 4794
- 615379
Бутерброды с яйцами и черемшой
- 178
- 548
- 6092
Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2019 года mad yu #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Айренетта #
12 марта 2018 года Марина Indus #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.
Текст: Sashirka · 8 июня 2014
Перечень рецептов в статье:
Чесночные сухарики на сковороде
- 300 г белого хлеба
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу
Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.
Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд
Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.
Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.
Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.
Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке
- 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки томатной пасты
- соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.
Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.
Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.
Сухарики с сыром в духовке
- 300 г белого хлеба
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.
Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут
Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.
НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.
А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.
Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.
Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- Предназначение — на обед; на первое.
- Время приготовления — 30-40 минут.
- Сложность приготовления средняя.
- Количество порций — 6.
- Калории: 175.
- Белок: 6.5.
- Жиры: 12.3.
- Углеводы: 7.8.
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
- 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 граммов хлеба белого;
- 3-4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ перца болгарского;
- 200 граммов сыра плавленого любого;
- 100 граммов зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
- соль, лавровый лист (2-3 штуки);
- 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Готовим сухарики для супа.
- Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
- Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
- Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
- В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
- Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
- В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
- Морковь помыть и натереть крупно на терке.
- В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
- По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
- Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
- Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
- Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.
Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.
- Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
- Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
- Рецепт N1:
- Рецепт N2:
Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
- сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона
- две столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
- паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию
Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
Рецепт N1:
- Хлеб порезать кубиками.
- В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
- Туда же добавить немного соли.
- По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
- Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
- Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
- После переложите в противень или же в форму для запекания.
- Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.
Рецепт N2:
- Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
- Пакет хорошо потрясти.
- После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
- Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.
Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.
Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.
Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.
Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!
С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.
Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
Отправляем жариться лук на сливочном масле.
Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.
Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.
Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с сухариками
Veronika Farafonova
Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа.
- Время приготовления1 hr
- Сложность приготовлениялегко
- Размер порции4 порции
- Повод
- обед
- детское
- Tags
- бобовые
- горох
- картофель
- лук
- морковь
- овощи
Ингредиенты
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картошка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления
Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.
Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.
Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.
В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками.
Встретила я такие сухарики в продаже впервые, и меня удивила их достаточно невысокая стоимость - всего двадцать рублей за пакетик весом в сто граммов. Обычно сухарики стоят дороже, и весом раза в два меньше.
Состав сухариков достаточно неплохой, и на вкус мне они очень понравились, они в меру соленые и с явным привкусом чесночка. Вкусно.
В чем еще прелесть этого продукта? В том, что сухарики хрустящие, но при этом не твердые, легко раскусываются, а это идеальный вариант для добавления сухариков в салаты, в знаменитый Цезарь, например. Ну и я обожаю добавлять такие сухарики в супы, сваренные с горохом или с чечевицей. Очень вкусно и сытно, а еще и ароматно.
Да, кстати, сухарики и порезаны кубиками маленькими, именно так, как я режу белый батон, когда готовлю сухарики сама в домашних условиях. Это совсем несложно, но все равно требует некоторых усилий и времени. А для ленивых такие сухарики являются просто находкой.
Я с удовольствием порекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва присмотреться к сухарикам для супов и салатов Павловский Посад "Krutonoff". Они вкусные, с неплохим составом, удобные в использовании и недорогие. Есть еще такие сухарики и с добавлением трав.
Приятного аппетита.
Читайте также: