Суп 5 и минутка

Привет, друзья! :) Наступление не очень длинного сибирского лета я встретил почему-то температурой за 39 и больным горлом. Есть что-то в таком состоянии вообще не хочется, а силы на восстановление брать где-то нужно. Наверное, первое, что приходит в голову - наваристый бульон из курицы-несушки или петуха. Но он мне уже так надоел, что сил нет.

И очень кстати в памяти всплыл рецепт тибетского супа-пятиминутки из баранины. Когда-то давно где-то читал, что монахи считают его укрепляющим и более полезным, чем куриный. Якобы он заменяет аспирин. Насколько это правда, я не берусь судить, но суп этот с утра сварил и с удовольствием выпил. Ощущение сытости он дает очень быстро и сил прибавляет заметно - проверил на себе.

Кстати, почему он называется супом, я не знаю - по всем признакам это обычный бульон с мясом. Только готовится не несколько часов, как нормальный бульон, а пять минут.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на две порции):

Баранина или говядина - 200-250 гр мякоти (я взял мясо барана с лопатки)

Репчатый лук - половина средней головки

Соль, черный перец, кориандр (я взял смесь перцев, в которой уже есть кориандр)

Как готовить:

Поставить закипать воду, мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, имбирь - полосками, чеснок раздавить. Когда вода закипит, опустить в нее мясо, чеснок, лук и имбирь, посолить.

Дождаться нового закипания и через пять минут убрать с огня и добавить перцы и кориандр.

Разлить по тарелкам через сито и подавать. Я еще посыпал кинзой. Не знаю, как там в Тибете относятся к кинзе, но то, что к бараньему бульону она подходит отлично - очевидно. Можно заменить петрушкой.

Вкус получается с остринкой, в бульоне чувствуется имбирь и кориандр, а баранина не очень заметна. Мясо можно просто есть и запивать этим бульоном.

И, уверен, баранину здесь вполне можно заменить говядиной - мякотью какой-нибудь части спины. Готовить точно так же.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

Особенности приготовления в микроволновке

Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

  1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
  2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
  3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
  4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
  5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
  6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
  7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

Быстрый суп для всей семьи

Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

  • куриный процеженный бульон – стакан;
  • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
  • свежая морковка – 20 г;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль и перец для остроты;
  • отварное филе – 100 г.

Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 100 г;
  • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
  • соль и специи «Для супа»;
  • тертая морковь – 25 г;
  • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
  • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

  • кабачки – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
  • каменная соль и любые специи;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • мелкая луковица.

Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

  • банка консервированной сайры;
  • кипяток – 2 стакана;
  • отварной картофель – 140 г;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • каменная соль;
  • петрушка для заправки.

В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.


Вам понадобится :
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 0,5 шт
макароны БП - 1 пачка
сосиски или колбаса 100 гр
масло растит - пару капель

Если "финансы - поют романсы" или у Вас очень мало времени, ну или очень голодны, то этот супчик для Вас !

Суп "Минутка" рецепт приготовления :

Ставим воду на огонь. Пока будущий суп пытается закипеть, берем одну картошину, моем, чистим, режем мелким кубиком (так быстрее сварится), и запускаем в воду.
Тут же очищаем и нарезаем (помельче) одну луковицу и половинку моркови, все отправляем к картофелю.
Нарезаем пару сосисок полукольцами.
Берем одну упаковку макарон быстрого приготовления (в народе "бэпешка"), разминаем, вскрываем пачку, высыпаем в кастрюлю (не забываем про пакетики со специями, которые прилагаются. их открываем и высыпаем туда же).
Следом отправляем нарезанные сосиски или любую колбасню (если таковые имеются).
Капаем в суп пару капель масла (для вкуса и пользы, т.к. растительное масло это витамин Е).
Досаливаем по вкусу, но помним что уже некое количество соли в Наш супец попало из приправ от макарон.
Кладем лавровый лист, и кипятим 3 мин.
За это время один зубчик чеснока нарезаем произвольно.
Выключаем огонь, чеснок кладем в суп (если есть зелень - ее туда же), накрываем крышкой.
Пока достаем тарелки и режем хлеб, супчик дойдет.
Все составляющии супа "Минутка" - произвольны, то есть "что бог послал".

В будние дни при напряженном графике нам не до готовки. Кофе с утра, в обед перекус в кафе, вечером пачка пельменей. Но иногда так хочется вкусной домашней пищи. Мы собрали 5 рецептов быстрых, полезных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время дня. Даже если у вас свободного времени только 15 минут, вы успеете приготовить эти простые супы.


1. Сырный суп.

Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.


Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

2. Куриный бульон.

Понадобится: куриная грудка, 3-4 картофелины, морковка, лук, зелень, соль, смесь перцев, куркума.


В кипящую воду кладем нарезанные мелкими кусочками курицу, картошку, морковку и лук. Через 10 минут после варки добавляем соль, перец, на конце чайной ложки куркуму (тогда суп приобретет аппетитный желтый оттенок). Варим еще минут 5. В конце приправляем зеленью и держим суп под крышкой около минуты. Все. Супы вроде этого хороши после тяжелого рабочего дня и морозного воздуха: отлично разогревают и насыщают.

3. Овощной суп.

Понадобится: фасоль (стручковая), горох, лук-порей, цукини, цветная капуста и брокколи, морковка, ароматная приправа хмели-сунели. А также зелень, соль, перец. Все ингредиенты можно добавлять примерно в равных пропорциях (по 100 г).


Этот суп прост донельзя – даже почти ничего резать не придется, зато очень полезный! Что нам нужно: вскипятить воду, посолить ее, забросить туда фасоль, горошек (можно быстрой заморозки), капусту, брокколи, кубиками морковь и цукини, лук-порей кольцами. Варить 15 минут. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и хмели-сунели (буквально за пару минут). Суп ассоциируется с весной. Легкий, нежирный, без мяса. Очень хорошо подходит тем, кто на диете. Восполнит необходимые витамины, полезную для кишечника клетчатку.

4. Тыквенно-имбирный суп.

Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.


В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.

5. Грибной суп с прованскими травами.

Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.


Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.

Поделитесь постом с друзьями!


  • Как приготовить суп за пять минут
  • 5 блюд за 5 минут!
  • Как сварить простой суп

Конечно, любой экспромт должен быть подготовлен заранее. Поэтому всегда желательно иметь у себя «в закромах» консервы: лечо, хорошую тушенку, зеленый горошек, кукурузу, горбушу в собственном соку, томатный сок. Это наш стратегический запас.

Суп за пять минут №1
Открываем банку лечо, банку тушенки и перекладываем их содержимое в кастрюлю. Если тушенка жирная, можно часть жира убрать. Ставим на сильный огонь, добавляем примерно стакан воды и лавровый лист, соль (если надо). Доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Этот суп густой и сытный, напоминает венгерский суп-гуляш. А если добавить в него вареный рис (например, оставшийся от ужина) и еще один стакан воды, то у нас получится почти суп-харчо! Зелень – по вкусу.

Суп за пять минут №2
Открываем банку зеленого горошка, банку горбуши в собственном соку и перекладываем все их содержимое в кастрюлю. Ставим на сильный огонь, добавляем примерно два стакана воды, лавровый лист, соль. Пока суп закипает, очищаем одну луковицу, натираем ее на мелкой терке (измельчаем в комбайне) в пюре и отправляем в кастрюлю. Кипятим суп 2 минуты и подаем к столу. Как вариант вместо зеленого горошка можно положить кукурузу.

Суп за пять минут №3
Это экспресс вариант холодного супа-гаспаччо. Выливаем в кастрюлю пакет (1 литр) томатного сока. Один большой или два средних огурца натираем на мелкой терке (измельчаем в комбайне) в пюре, две дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем все это в томатный сок, соль-перец по вкусу. Вливаем две столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. В идеале – подать к супу гренки или сухарики.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидора
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • горсть вермишели тонкой
  • соль и перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

На 1 с.ложке растительного масла обжарить подсоленную куриную грудку, с двух сторон.

Добавить тонко порезанный лук-порей и тонко порезанную морковь. Потушить пару минут.

Добавить порезанный кубиками картофель и добавить 1 стакан подсоленной воды.

С помидоров снять кожу, положив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Потушить порезанные помидоры вместе с мелко нарезнными 2 зубчиками чеснока несколько минут и добавитьь в суп.

Посолить и поперчить по вкусу.

Длобавить воды до нужной вам густоты , дать закипеть. Добавить 1 лавроый лист и горсть мелкой вермишели. Когда закипит, выключить и закрыть крышкой.


Лето жаркое! Пора ягод, когда, как не сейчас, их вкушать. Вот очень быстрый рецепт холодного супа или десерта, называйте, как нравится. У нас клубника уже отошла, теперь очередь черешни и вишни и многих других.

Ингредиенты для «Быстрый суп за 5 минут»:

  • Йогурт (ванильный) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Черешня (свежая) — 20 шт
  • Уксус (бальзамико) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мята (или базилик) — 4 ломт.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Быстрый суп за 5 минут»:


Приготовим йогурт и молоко, а ягоды, какие есть. У меня сегодня черешня.


Энергично смешаем йогурт и молоко, а также добавим листочки мяты. Лучше мелко нарезанные, так как аромат быстрее насытит наше блюдо. Отправляем в холодильник, перед заправкой вынем куски мяты, она немного жестковата, но я, например, не вынимаю.


Черешню заливаю уксусом бальзамическим, если готовите для детей, то добавьте просто сока. И дадим настояться немного в холодильнике.


В тарелку сначала наливаем молочную смесь, а на нее нашу ягодку. Украшаем листьями мяты и посыпаем орехами и корицей. Мне нравится сочетание черники, бальзамического уксуса и корицы, но можно, конечно, варьировать и, например, сочетание ананаса и карри - очень приятно удивит, а также черники и сока апельсинового. фантазируйте, ведь сейчас пора ягод-ягодок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6074

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2518

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2376

Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

  • 43
  • 54
  • 10699

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

  • 50
  • 31
  • 2414

Холодный суп из сухофруктов

  • 19
  • 16
  • 8215

Вишневый суп

  • 102
  • 154
  • 12032

Попробуйте приготовить вместе

Гювеч с рисом

  • 69
  • 322
  • 17463

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1703098

Рыбное суфле "От тёщи"

  • 160
  • 2012
  • 27852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







12 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Людмила НК #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Natok-7 #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Marinaby #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Marinaby #

можно и макарошек подбавить. спасибо что заглянули!!


6 июля 2011 года barska #


6 июля 2011 года Marinaby #

Фруктовый суп - очень популярный западный вариант! А вот с макарошками ни разу не встречала. Наверное, оч.вкусно! Марина, вот такой рецептик хотелось бы поиметь. У меня доча - макаронница!


6 июля 2011 года barska #


6 июля 2011 года Marinaby #

Спасибо! А от компота нужна только жидкость, я так поняла, без вареных ягод?


6 июля 2011 года barska #


6 июля 2011 года Marinaby #


6 июля 2011 года barska #


7 июля 2011 года Marinaby #

Ну нет! Я лучше паровозиком сюда прицеплю.


6 июля 2011 года Света-ро #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года ирина66 #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года barska #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Ольга-14 #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года мисс #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Oxana_71 #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Oxana_71 #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидора
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • горсть вермишели тонкой
  • соль и перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

На 1 с.ложке растительного масла обжарить подсоленную куриную грудку, с двух сторон.

Добавить тонко порезанный лук-порей и тонко порезанную морковь. Потушить пару минут.

Добавить порезанный кубиками картофель и добавить 1 стакан подсоленной воды.

С помидоров снять кожу, положив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Потушить порезанные помидоры вместе с мелко нарезнными 2 зубчиками чеснока несколько минут и добавитьь в суп.

Посолить и поперчить по вкусу.

Длобавить воды до нужной вам густоты , дать закипеть. Добавить 1 лавроый лист и горсть мелкой вермишели. Когда закипит, выключить и закрыть крышкой.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо. Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро!

Сырный суп «Всегда рады»


Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту приготовления, этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, он хорошо утоляет голод, но при этом готовится буквально четверть часа. Чтобы не тратить время на закипание воды, можно взять кипяток из чайника.

Ингредиенты

    1 плавленый сырок; 1 морковка; 1 л воды; 4 сосиски; 3 картофелины; специи и зелень; 20 г сливочного масла; 0,5 луковицы; сухарики для подачи.

Способ приготовления

Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки.

Не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта. Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями.

Суп «Молния» с овощами


Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки.

Ингредиенты

    1 л любого бульона; 150 г капусты; 1 морковка; 1 луковица; 250 г картофеля; зелень и специи.

Способ приготовления

Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре. Делаем крошку, важно не переусердствовать. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим. Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи.

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту.

Суп рыбный «Быстрый улов»


На приготовление настоящего рыбного супа или ухи требуется достаточно много времени, но гораздо быстрее делается блюдо с консервами. Здесь рецепт с сайрой. Но можно использовать скумбрию или сардину в масле, в своем соку.

Ингредиенты

    банка рыбы; 1,2 л воды; 5 картофелин; луковица; морковка; 2 ложки масла; зелень.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю сразу кипяток, чтобы сэкономить время отправляем на плиту. Режем мелкими кубиками картошку, засыпаем. На сильном огне даем закипеть, после чего сразу убавляем, начинаем варить. Сразу занимаемся луком. Рубим его мелко, отправляем в прогретое масло. Пока овощ обжаривается, мелко натираем морковку, добавляем. Готовим вместе минутки три, перекладываем в кастрюлю. Открываем рыбу, разламываем куски сардины на несколько частей и вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, пробуем, солим. Даем блюду с рыбой покипеть еще пару минут, порезанная мелкими кубиками картошка уже должна приготовиться. Засыпаем зелень и готово!

Можно в такой суп для густоты кинуть горсть мелкой вермишели «Паутинка». Она очень быстро готовится, прекрасно сочетается с рыбой и овощами.

Быстрый постный суп «Фасолька»


Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

    1 банка фасоли; 1,2 л воды; 2 картофелины; 1 головка лука; 1 морковь; специи, зелень; 25 мл масла.

Способ приготовления

Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию.

Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями.

Суп «Гаспачо» на новый лад


Испанский суп «Гаспачо» готовится быстро, а вкус его зависит от качества используемых овощей. В классическом варианте помидоры нужно обдавать кипятком, очищать, затем измельчать. Но здесь упрощенный рецепт.

Ингредиенты

    1 л томатного сока; 200 г болгарского перца; 1 долька чеснока; 0,5 луковицы; 1 веточка базилика; 1 огурец; 1 ложка оливкового масла (можно больше) соль и перец.

Способ приготовления

Порезать болгарский перец кусочками, выкинуть семечки и все ненужное. Переложить в блендер, добавить кусочек луковицы, базилик и взбить до однородности. Чеснок по желанию, не всегда уместен его аромат. Добавляем к перцу ложку оливкового масла, солим, разбавляем все это томатным соком. Пробуем, по желанию вводим душистый перчик. Разливаем испанский суп по тарелкам. Можно сделать три большие порции или увеличить количество. Режем мелко огурец, добавляем в тарелки.

Если нет свежего базилика, то можно заменить сушеными травами. Допускается использование любой другой зелени. Согласно правилам, суп «Гаспачо» должен настояться в холодильнике. Если времени на это нет, то ничего страшного, просто хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Какой суп приготовить быстро домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо.

Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро! и какой суп приготовить быстро.

  1. Сырный суп «Всегда рады»
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Суп «Молния» с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Суп рыбный «Быстрый улов
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Быстрый постный суп «Фасолька»
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Суп «Гаспачо» на новый лад
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления

Сырный суп «Всегда рады»

Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту приготовления, этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, он хорошо утоляет голод, но при этом готовится буквально четверть часа.

Чтобы не тратить время на закипание воды, можно взять кипяток из чайника.

Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковка;
  • 1 л воды;
  • 4 сосиски;
  • 3 картофелины;
  • специи и зелень;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • сухарики для подачи.

Способ приготовления

  1. Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим.
  2. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе.
  3. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку.
  4. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку.
  5. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки.

Какой суп приготовить быстро не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта.

Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями.

Суп «Молния» с овощами

Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки.

Ингредиенты

  • 1 л любого бульона;
  • 150 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 250 г картофеля;
  • зелень и специи.

Способ приготовления

  1. Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками.
  2. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре. Делаем крошку, важно не переусердствовать.
  3. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим. Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем.
  4. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем.
  5. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи.

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту.

Суп рыбный «Быстрый улов

На приготовление настоящего рыбного супа или ухи требуется достаточно много времени, но гораздо быстрее делается блюдо с консервами.

Здесь рецепт с сайрой. Но можно использовать скумбрию или сардину в масле, в своем соку.

Ингредиенты

  • банка рыбы;
  • 1,2 л воды;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ложки масла;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю сразу кипяток, чтобы сэкономить время отправляем на плиту. Режем мелкими кубиками картошку, засыпаем. На сильном огне даем закипеть, после чего сразу убавляем, начинаем варить.
  2. Сразу занимаемся луком. Рубим его мелко, отправляем в прогретое масло. Пока овощ обжаривается, мелко натираем морковку, добавляем. Готовим вместе минутки три, перекладываем в кастрюлю.
  3. Открываем рыбу, разламываем куски сардины на несколько частей и вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, пробуем, солим.
  4. Даем блюду с рыбой покипеть еще пару минут, порезанная мелкими кубиками картошка уже должна приготовиться. Засыпаем зелень и готово!

Можно в такой суп для густоты кинуть горсть мелкой вермишели «Паутинка». Она очень быстро готовится, прекрасно сочетается с рыбой и овощами.

Быстрый постный суп «Фасолька»

Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли;
  • 1,2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень;
  • 25 мл масла.

Способ приготовления

  1. Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут.
  2. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю.
  3. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп.
  4. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию.

Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями.

Суп «Гаспачо» на новый лад

Испанский суп «Гаспачо» готовится быстро, а вкус его зависит от качества используемых овощей. В классическом варианте помидоры нужно обдавать кипятком, очищать, затем измельчать. Но здесь упрощенный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 огурец;
  • 1 ложка оливкового масла (можно больше)
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Порезать болгарский перец кусочками, выкинуть семечки и все ненужное. Переложить в блендер, добавить кусочек луковицы, базилик и взбить до однородности. Чеснок по желанию, не всегда уместен его аромат.
  2. Добавляем к перцу ложку оливкового масла, солим, разбавляем все это томатным соком. Пробуем, по желанию вводим душистый перчик.
  3. Разливаем испанский суп по тарелкам. Можно сделать три большие порции или увеличить количество. Режем мелко огурец, добавляем в тарелки.

Если нет свежего базилика, то можно заменить сушеными травами. Допускается использование любой другой зелени.

Согласно правилам, суп «Гаспачо» должен настояться в холодильнике. Если времени на это нет, то ничего страшного, просто хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Читайте также: