Суп боровичок со сливками рецепт с фото

Грибной суп "Боровичок"


1. Отвариваем очищенный картофель вместе с грибами до готовности. Крупно нарезанные лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем сливки.

2. Взбиваем блендером картофель и грибы до однородной массы. Добавляем овощи со сливками. Еще раз хорошенько взбиваем.

3. Вливаем немного отвара от грибов. Ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.

4. Подаем готовый суп с рубленой петрушкой и сухариками из белого хлеба.

На заметку:
Суп готовится очень быстро, а получается сытным и наваристым. А главное - продукты можно найти в любом магазине.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Модератор: Модераторы

Суп сливочно-картофельный с боровичками

KUZIK » Ср янв 14, 2009 7:00 pm

Вот тогда угосщайтесь все новым моим супчиком

Суп сливочно-картофельный с боровичками

Состав: 1,5 литра воды, 200 мл.-10% сливок, репчатый лук-3шт.,2 моркови, 300 гр. уже зарание отваренных боровичков(у меня с осени замороженые),600 гр. картофеля, 1 ст.ложка соли +1 ч.ложка(без горок) зелень петрушки для украшения.

Приготовление:
В 1 литре воды поставить варить бульон из боровичков.

Морковки почистить и порезать кружками. Добавить к боровичкам и варить на медленном огне, добавив 1 ст.ложку соли.

За это время почистить 600гр. картофеля, мелко его порезать и поставить варить в отдельной кастрюльке влив 0,5 литра воды, добавив 1 ч.л соли.

Почистить репчатый лук ,мелко его порезать.

Обжарить на сухой сковороде лук до золотистого цвета.

Добавить лучок в грибной бульон и немного поварить.

Как только картофель будет мягким ,выключить газ и аккуратно размять картошку толкушкой до состояния пюре.




Затем пюре протереть через металическое сито, что бы не было комочков.


Таким образом протёртое пюре добавить в грибной бульон, хорошо перемешать.



Дать супу практически закипеть. Как только увидите что начинает закипать, вливаем сливки, всё перемешиваем. И даём покипеть 1-2 минутки.


Суп готов.


Разливаем по тарелочкам и добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
  7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной суп со сливками"





Оценить рецепт Грибной суп со сливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а морковочки не нужно?

в данном рецепте нет, но можно поэкспериментировать и добавить)))

Очень вкусно. Рекомендую

На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках.

Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).


Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.


Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.


Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.


Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.


Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.


Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.


Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!


Очень вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Суп-пюре грибной со сливками»:

  • Грибы (Шампиньоны) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-пюре грибной со сливками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре "Пармантье"

  • 114
  • 1652
  • 94113

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 116
  • 2021

Грибной крем-суп с красным рисом

  • 33
  • 77
  • 1222

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 62
  • 10432

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

  • 64
  • 20
  • 16911

Суп-пюре "Овощной"

  • 61
  • 181
  • 17227

Суп из тыквы с синим сыром

  • 40
  • 47
  • 2408

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 41
  • 3302

Чечевичный суп с мятой и фисташками

  • 13
  • 93
  • 1523

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Кунг Пао"

  • 232
  • 4428
  • 236022

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31677

Ветчина из свиной рульки

  • 169
  • 1613
  • 68316

Фотографии «Суп-пюре грибной со сливками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года llebovski #


9 февраля 2015 года Ежоныш #


9 февраля 2015 года wellfedcat # (автор рецепта)



12 сентября 2014 года Alena1Alena #



11 сентября 2014 года Alena1Alena #


11 сентября 2014 года wellfedcat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Невероятно нежным и аппетитным получается грибной суп со сливками, рецепт его приготовления занимает не более 20-30 минут. Подавать первое блюдо можно сразу же после варки. При желании можно измельчить содержимое кастрюли в пюре и украсить небольшим количеством измельченных грибов.

Легким, но достаточно сытным получается сливочно-грибной суп, рецепт предусматривает использование любых грибов. Но первое блюдо будет более ароматным, если добавлять свежие лесные грибы.


Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Первое блюдо из грибов получается сытным и полезным. Грибы богаты белком и содержат совсем немного жира. Их следует включать в рацион раз в 1-2 недели. Если хочется сделать блюдо более нежным, то следует готовить суп-пюре. Подавать его можно с сухими сухариками или гренками.

Ингредиенты:

· Сливки средней жирности 20% — 1,5 стакана;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень любая — по желанию.


Вкусный рецепт грибного супа со сливками

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния;
  3. Добавляем к луку грибы и обжариваем несколько минут до испарения влаги;
  4. Кипятим воду в кастрюле, немного подсаливаем ее;
  5. В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и обжаренные с луком грибы;
  6. Варим бульон 15-20 минут. Если образуется пенка, то снимаем ее шумовкой;
  7. Добавляем сливки, доводим супчик до кипения и выключаем огонь;
  8. Добавляем свежую зелень, и измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера;
  9. Добавляем перец и сухарики. Подаем к столу!

Сразу после приготовления можно подавать суп грибной со сливками, рецепт с фото позволит оценить эстетическую составляющую готового блюда. Крем-суп получается более нежным и насыщенным по вкусу, так как все компоненты соединены в единую массу.


Я приготовлю его из вешенок. Отлично подойдут и шампиньоны. Полезные свойства грибного супа вас удивят: грибные супы содержат в себе фосфор, йод, калий и множество микроэлементов, необходимых организму. Употребление таких супов сравнивают с употреблением рыбы. Приготовление займет всего сорок минут вашего времени.


  1. Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты
  2. Грибной суп пюре со сливками: рецепт
  3. Грибной суп пюре со сливками готов!

Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты

  1. 3 (три) шт – картофеля
  2. 1 (одна) шт – луковицы
  3. 300 (триста) гр – вешенок (или же шампиньонов)
  4. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  5. 350 (триста пятьдесят) мл – воды
  6. 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
  7. Соль и перец по вкусу

Грибной суп пюре со сливками: рецепт


  • Грибы тщательно промыть под проточной водой. Срезать шляпки. Ножки у шампиньонов грубые, обычно я делаю так: ножки срезаю, отвариваю их. После того как они проварятся минут десять, выпустят свой сок, я их вытаскиваю из кастрюли. Если же вы взяли шампиньоны, то эту процедуру с ножками мы не делаем, они не грубые
  • Картофель нарежьте на средние кусочки
  • Шляпки грибов нарезать
  • Лук нашинковать мелко , отправить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Туда же положить нарезанные грибы. Жарить помешивая, пока грибы не будут готовы
  • В кастрюлю отправить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности
  • Как картофель сварится добавить к нему обжаренные лук и вешенки. Добавить сливки (вы можете взять сливки любой жирности, я например беру 20%), довести до кипения
  • Суп пропустить через блендер

Грибной суп пюре со сливками готов!


Можете пожарить несколько грибочков, и украсить суп при подаче. Также я часто добавляю бульон Магги. Он придает еще больше аромата моему супу. Но многие уже не используют его, хотя я, по своему опыту – рекомендую все же добавлять его в некоторые блюда.

Всегда приятно готовить из свежих лесных грибов. Особенно, если удается найти в лесу свежие плоды – из них получаются аппетитные, вкусные и ароматные блюда.

Преимущество белого гриба в том, что у него прекрасный вкус и наиболее высокое содержание белка (более 5%). Аромат этого гриба настолько силен, что для приготовления средней кастрюли супа на 5-6 порций, понадобится лишь 2-3 средних плода.

Предлагаем легкий и одновременно быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками разнообразит привычное обеденное меню: минимум затраченных усилий – максимум аппетита. Попробуйте суп-пюре из белых грибов добавив немного сливок и он станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты рецепта:

  • грибы белые (свежие) – 500 гр.
  • картофель – 30-50 гр.
  • лук репчатый (сладкий сорт) – 90-100 гр.
  • сливки (доля жирности 10%) – 170 мл.
  • мука – 50 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • горчица белая (сухая) – 25 гр.
  • мускатный орех – 5 гр.
  • вода – 200 мл.
  • соль поваренная – 10 гр.
  • петрушка (свежая) – на украшение
  • белый хлеб – по вкусу.

Приготовление супа-пюре из белых грибов со сливками. Фото:

Основные продукты под рукой, приступаем к приготовлению самого вкусного грибного супа-пюре со сливками.

Для начала – обрабатываем белые грибы. Их тщательно перебираем, очищаем снизу ножку, срезаем червивые места. Промываем, как обычно, проточной водой и произвольно нарезаем некрупными кусочками, затем складываем в сотейник. Ошпарив кипятком, через пару минут меняем воду. Сотейник отправляем на плиту, постепенно доводим до кипения.

Пока лесные плоды отвариваются, сделаем основу будущего супа-пюре: лук (лучше сладкого сорта) и картофель нарежем мелкими кубиками.

По рецепту в кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем муку, горчицу - до характерного золотистого цвета.

Выкладываем нарезанный лук, продолжаем обжарку, не накрывая кастрюлю крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Как только лук приобретет прозрачность, исчезнет горьковатый запах, кладем нарезанный картофель. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой.

Оставляем ненадолго томиться на среднем огне – все компоненты должны развариться.

Белые грибы стали активно кипеть, их необходимо посолить, помешать шумовкой. Проварить осталось не более 5 минут.

Перекладываем отваренные плоды в кастрюлю к суповой основе, добавляем 2-3 столовых ложки грибного бульона – прежде чем приступить к образованию супа-пюре с помощью блендера, даем пару минут увариться под крышкой на среднем огне. Сливки необходимо слегка подогреть.

Закладываем мускатный орех, заливаем подогретые сливки, чтобы не свернулись.

По рецепту погружным блендером разбиваем суповую массу на небольшой скорости.

Для украшения суп-пюре со сливками используем веточку петрушки, слегка обжаренный ломтик багета.


В разгар грибной поры, приготовить грибной суп из крепких и ароматных белых грибов сам Господь велел! Рецептов вкусного благородного блюда немало, у каждой хозяйки имеется свой, фирменный. У меня их несколько, по настроению готовлю по-разному. Блюдо получается сытным, хотя в нем не всегда имеется мясо, грибы – тоже белок.

Крепенький боровичок вызывает восхищение, блюда, приготовленные с белыми – традиционны в кухне России и других стран. Суп – блюдо всесезонное, готовят его из свежих, сушеных и замороженных грибов. Мясоеды могут сварить блюдо на бульоне из говяжьей и свиной косточки, с курицей.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами – секреты

Особенность гриба в том, что термически обработанный, он не теряет форму и цвет. Благородный гриб дает наваристый прозрачный бульон, в отличие от других его собратьев, белые нет необходимости предварительно отваривать, удаляя вредные вещества.

Наваристую грибницу практически нельзя испортить, особенно владея несколькими секретами приготовления:

  • Берите много грибов, не жалейте, в классическом рецепте царствует именно белый, а остальные компоненты лишь добавляют наваристости.
  • Нарезайте грибы крупно, в тарелке они смотрятся красиво и радуют глаз.
  • Варятся боровики приблизительно 35-40 минут, дольше готовить – только портить, пропадет неповторимый вкус грибочка, и потеряется аромат.
  • Сухие белые сначала разламывают на кусочки (довольно крупно, иначе в супе потеряются), размачивают, затем проваривают 20 минут, не долее.
  • Некоторую изюминку добавят бульону чеснок и белое вино. Их добавляют в процессе обжаривания моркови с луком.
  • Перловка – традиционная заправка для грибных супов, впрочем, вермишель также весьма к месту.

Классический рецепт грибного супа из боровиков

Хотите понять настоящий вкус белого гриба, сварите классический супчик, не добавляя в него дополнительных ингредиентов.

  • Белые.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

  1. Подготовьте боровики в варке – почистите, помойте и крупно порежьте.
  2. Сложите в воду, дайте закипеть и поварите минут 40, не забывая снимать пенку. По желанию, сразу добавьте лавровый лист и горошины перца. Я лаврушку не кладу никогда – не нравится.
  3. Порежьте лук и потрите морковку, затем обжарьте их поочередно. Одновременно с луком обжаривается чеснок, если решите добавить его.
  4. Когда белые будут готовы, сложите в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Незадолго до готовности картошки, добавьте зажарку. Солить суп нужно в конце варки вместе с добавлением жареных лука с морковкой.


Классический грибной суп с сушеными белыми грибами

Времени на готовку уходит совершенно немного, а вкус оправдывает ваши надежды. Раньше я готовила без чеснока, но в последнее время добавляю, и ничуть не жалею – появляется некая изюминка и особая прелесть.

  • Белые, сушеные.
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриный бульон, или замените овощным – 750 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, петрушка, перец и сметана – берите по вкусу.
  • Картошка в блюдо добавляется по желанию.

  1. Сначала поломайте сухие грибочки на кусочки и замочите на несколько (лучше на ночь) часов – они должны стать мягкими.
  2. На сковороде (в небольшом сотейнике) обжарьте мелко порубленный лук с чесноком на масле. Они должны стать прозрачными.
  3. Добавьте к луку и чесноку грибы, потушите на небольшом огне вместе, пока объем не станет меньше раза в два.
  4. Переложите в кастрюлю и влейте бульон. Иногда я готовлю грибной суп на курице, но тогда я достаю её, сваренную, из бульона, и делю на кусочки.
  5. Не забудьте посолить и всыпать черный перец. После закипания, сделайте самый маленький огонь и поварите примерно пятнадцать минут. В тарелку, подавая, положите сметану и петрушку.

Рецепт супа из белых с перловкой

Перловка и мясной бульон добавят супу наваристости, данный рецепт также причисляют к классическому варианту приготовления блюда.

  • Грибы.
  • Мясной бульон.
  • Перловка – 60 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лавровый лист, перчик, чеснок, сметана и зелень в тарелку, соль.

  1. Замочите предварительно перловку – крупа быстрее сварится.
  2. Сварите грибы (40 минут), добавив порезанные кружочками морковку и луковицу целиком. Луковку после приготовления грибного бульона достаньте и выбросьте.
  3. Заложите перловку, поварите минут 20, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте перец, лавровый листик, посолите, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки. Располагаете временем и терпением – дайте блюду чуток настояться. Подавайте с зеленью и сметаной.


Суп с вермишелью из замороженных белых грибов

По желанию, варите блюдо с добавлением мяса, условие не строгое, грибы – тоже полноценный белок и суп получится сытным в любом случае.

  • Грибы, свежие, замороженные или сушеные.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль.

  1. Из замороженных грибочков готовить очень удобно – бросьте их в воду, дайте закипеть и варите до готовности 40 минут.
  2. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему потертую морковку.
  3. Добавьте в грибной бульон картошку, дайте повариться минут 10, всыпьте вермишель.
  4. Когда картошка с вермишелью будут готовы, добавьте зажарку, посолите и насыпьте перец, по желанию положите лавровый лист.

Вкусный суп с сыром и боровиками

  • Боровики – 400 гр.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему нарезанный белые и готовьте минут 40, не более.
  2. Вскипятите воду, добавьте нарезанную соловкой картошку, когда он сварится, положите грибы с луком и потертый плавленый сырок. Сырок будет легче натираться, если немного заморозить в морозилке.
  3. Посолите суп, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки.


Суп-пюре из свежих белых грибов

Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.

  • Белые – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Перец, соль, зелень.

  1. Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
  2. Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
  3. В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
  4. Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
  6. Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.

Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке

  • Боровики – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Вода – 1.5–2 литра.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль, зелень, перец.

  1. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем порезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
  2. Сложите в чашу промытые и порезанные боровики, жарьте четверть часа.
  3. Добавьте порезанную соломкой картошку и влейте воду.
  4. Прикройте крышку, измените режим на «Тушение», продолжайте готовить суп полтора часа. По желанию, за полчаса до готовности, положите потертый плавленый сорок.

Рецептов супа из белых грибов – не счесть, прилагаю видео-рецепт, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! С любовью… Галина Некрасова.

Читайте также: