Суп быстрого приготовления кубань

Для всех, кому надоело выискивать в меню бизнес-ланчей что-нибудь съедобное! :) Да, супчик из пакетика, но это ни о чем не говорит. Он самый натуральный, сытный и полезный.

Фасоль является источником растительного белка, питательного и легкоусвояемого. Она содержит практически все витамины, необходимые человеку. Не даром, в некоторых странах, где фасоль является одним из основным продуктом питания, люди долго живут и меньше болеют сахарным диабетом и даже онкологическими заболеваниями.

Но не будем о болезнях. Фасоль просто очень вкусная, а блюда из нее могут заменять и первое, и второе. :)

Все ингредиенты этого супчика выросли на солнечной Кубани, и поэтому насыщены вкусом и витаминами.








На протяжении всей своей истории черкесы много воевали. Для сохранения боеспособности во время длительных походов воинам необходимо было хорошо питаться. Поэтому они разработали целый комплекс походно-полевой пищи, которую называли гъомыл. Главные ее качества - высокая калорийность, компактность, быстрота приготовления, долгий срок хранения.


Суп, заменяющий водку

Основными блюдами гъомыля были:

  • копченая колбаса,
  • копченый сыр,
  • сухой мясной суп,
  • приправы (соль, перец),
  • масло,
  • тесто, вареное на меду,
  • крупа кукурузы и пшена,
  • жареные на масле лепешки из просяной пшеничной муки,
  • песочное печенье къурамбый, приготовленное из пшеничной муки с медом.

Конину в пищу употребляли крайне редко и только в экстремальных ситуациях — во время похода или войны.

Что примечательно, каждый воин нес свой индивидуальный рацион гъомыля. Количество это определялось командующим отрядом. При расчете количества провизии командир исходил из того, какой тип отряда он ведет - конный или пеший. Учитывались погодные условия, расстояние и цель похода.

Кстати, сухие супы быстрого приготовления, которые пользуются большой популярностью, черкесы использовали давно. Этнограф Мира Унарокова в одной из книг описывает этот вид гъомыля, до сих пор сохранившийся у иорданских адыгов: «Это порошкообразная масса, в состав которой входили пшено, мясо, сухой бульон, специи. . Достаточно было добавить в кипящую воду щепотку такого порошка, чтобы получить протертый мясной суп, который трудно было сравнить по вкусу и калорийности с любым другим блюдом в пути».

«Суп этот есть самая необходимая пища для убыхов в зимних походах, она заменяет им водку, согревает и укрепляет их», - говорит Беслан Меремов.


Порошковая масса, которая хранилась обычно в газырях (герметично закрываемые цилиндрические пенальчики, вместилище для заранее отмеренного порохового заряда или бумажного патрона), использовалась чаще всего, когда основные запасы продовольствия были исчерпаны.

Воровство – к несчастью

Принимали пищу на привале организованно, трапеза начиналась, только когда было выставлены охранение и дозорные.

Если время позволяло, то разводились костры и готовилось что-нибудь горячее. Кстати, интересно, кто готовил еду. Например, в кабардинских отрядах на кухне заправляли специальные кашевары, их еще называли лыгъавэ (в переводе – те, кто варит мясо). Обычно это были мужчины-невольники или вольноотпущенные крестьяне. У демократических племен (у них не было князей) - шапсугов, убыхов, абадзехов - еду готовили молодые войны.

Расходовать провизию без ведома строго воспрещалось, а те, кто брал ее тайком, подвергались большому стыду; подобные поступки, по народному суеверию, считались дурным предзнаменованием неудачи или какого-нибудь несчастья.

До сих пор большой популярностью у адыгов пользуется одна из составляющих гъомыля: песочное печенье — къурамбый. Вот его рецепт:

Ингредиенты:

  • Сахар 1 кг
  • Топленое масло 500 г
  • Мука

Приготовление:

  • Топленое масло растереть с молотым сахаром до побеления.
  • В полученную смесь всыпать муку и месить. Получается рассыпчатое тесто, из которого делают шарики в виде пончиков или разными выемками вырезают различные фигурки.
  • Затем положить их на противень и выпекать до бледно-румяного состояния.



Наведите на картинку для увеличения



  • Питательный и недорогой обед вместо бизнес-ланча
  • Время приготовления – 5 минут
  • Прибавляет энергии и сил
  • Легко усваивается и хорошо сочетается с овощами



  • Описание
  • Состав
  • Отзывы

Задаетесь вопросом, какую еду лучше брать с собой на работу? Попробуйте перекусывать не булками с чаем, а вкусным и горячим нутовым супом! В Турции нут – это то, что у нас называют горохом. Это легкий и очень сытный продукт, который заменяет мясо. Поэтому пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и постящихся людей.

  • Турецкий горох постепенно набирает популярность в России в качестве продукта здорового и полноценного питания.
  • По количеству содержащихся в нем полезных свойств нут превосходит многие бобовые культуры.
  • Он богат витаминами и микроэлементами, низкокалорийный, и в нем почти нет холестерина.
  • Благодаря этому горох часто используется в медицине, в частности в диетологии.

Скушав на работе во время обеденного перерыва нутовый суп, вы почувствуете прилив энергии и сил. Для тех, кто находится в постоянной спешке нутовый суп-пюре – настоящий клад! Им вы быстро перекусите, не причинив вреда желудку и печени. Повара «Вкусного дела» заботятся о вашем здоровье, приготавливая вкусные, питательные и полезные блюда!

Благодаря большому содержанию растительных белков нут легко усваивается, прекрасно сочетается с овощами. И поэтому часто используется в вегетарианском и постном меню. Нутовый суп обладает нежным вкусом и ароматом, так как в нем собраны натуральные специи.

Купить суп нутовый вкусное дело на сайте biofam.ru легко и просто!

Как приготовить суп Вкусное дело?

  • Налить в чашку кипятка 200-350 мл, в зависимости от желаемой густоты супа. Высыпать содержимое пакета в кипяток, перемешать. Дать настояться супу 5-8 мин. Готово! Можно добавить масла.

Состав: нутовые хлопья, соль, томат, морковь, паприка, базилик, кумин, укроп, куркума, душистый перец, асафетида, черный перец, лавровый лист.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 329 ккал,

углеводы — 54,2 г.

Страна производитель: Россия, Краснодарский край

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить суп быстрого приготовления в Краснодаре по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих супов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Краснодара, а так же узнать, где продаются супы быстрого приготовления оптом в Краснодаре. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.



Полезный супчик быстрого приготовления? :) ДА ДА! Такие существуют! Еще один новый вкус необычного супа! Отличный дорожный нутовый суп ! Фото супчика в тарелке))) Новые диетические супы, так же для красивой фигуры!

Покупаю такие супчики что бы брать с собой в дорогу. Я уже писала в предыдущих отзывах о гречневом супе с зеленой гречкой , и теперь мною были опробованы новые вкусы.

Сначала я думала что они будут не вкусные, или похуже гречневого, но нет!

Нутовый очень понравился мне, нежный аромат и отличное сочетание специй!



Нут - его еще называют Турецкий горох, внешне напоминает горох, но на вкус совсем отличается от обычного гороха.

Я уже давно знакома с этим продуктом и часто брала его раньше для проращивания, т.к. у него очень нежный вкус, и отлично подходит к салатам особенно с лимоном!


100 гр. проростков нута - насыщают организм на целый день!


И конечно же еще люблю из него делать хумус. Очень полезная и вкусная вещь.

Особое отличие нута от гороха - еще то, что нут совсем не разваливается, и даже при долгой варке останется целенький!

Так что его еще добавляют в вегетарианский плов, очень вкусно кстати
хоть я и не любитель плова и риса, но мне очень даже нравится

В этом супчике главные составляющие ( нут ) представлены в виде мелких хлопьев, что позволяет им быстро разбухнуть и завариться.



В заваренном виде такой суп гораздо полезнее, чем в вареном! В нем остается гораздо больше полезных свойств.

Просто идеальный суп по его параметрам, ни одного вредного искусственного компонента в составе, только натуральное.

Цена составляет примерно от 26 до 36 рублей, в зависимости от места покупки.

Купить или заказать можно в специализированных магазинах здорового питания, увы в обычных магазинах пока такого не встречала.

От производителя :

Питательный, Веганский, Постный, Сытный

Я не употребляю мясо в своем рационе, так же и всякие вредные компоненты в составах.

Так что суп просто находка.

Но вот на счет сытности тут спорный вариант.

С голодухи такой суп точно не насытит если его чем то не дополнить, например картошкой.

Но как дорожный вариант в поезде или в походе, он просто идеален! Или для тех кто придерживается диеты для своей фигуры.

Произведено на Кубани- Краснодарский край, Новокубанский район, хутор Родниковский, ул. Новая, 16.

Но продается думаю не только на Кубани

Пищевая ценность на 100 гр :

Б - 22,1 г / Ж - 2,2 г / У - 54,2 г

Калорийность на 100 гр :

Состав :

Нутовые хлопья, соль, томат, морковь, паприка, базилик, кумин, укроп, куркума, душ.перец, асафетида, черн.перец, лавр.лист.


Асафетида - натуральный, растительный вкусовой заменитель чеснока и лука, обычно применяется в аюрведической культуре
Приятная лечебная травка в общем))

Очень нравится как хрустит морковка ^_^

Нут ( турецкий горох ) - очень сытный и полезный благодаря высокому содержанию растительных белков, обладая нежным вкусом, сочетается со многими овощами, идеально подходит для вегетарианского и постного меню.

Способ приготовления : налить в посуду 350 мл горячей воды, ( или меньше если вам нравится более густой суп ). Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать и оставить завариваться на 5 минут.




Я же беру тарелку примерно 400 мл, наливаю кипяток и постепенно засыпаю супчик, постоянно помешивая.





И так подведем итог

✿ Вкусный быстрый суп всего за 5 минут

✿ Отлично брать в поездку, на работу, в поход

✿ Состав полностью натуральный

✿ Очень полезный

✿ Подойдет для вегетарианцев и как постный продукт

✿ Для тех кто следит за своей фигурой


Рекомендую ли я эти супчики ? Конечно!)

Пробуйте если вдруг увидите, если не понравится, не страшно, не большая потеря средств

На очереди еще отзывы о других вкусах супчиков


Благодарю за внимание, всем здоровья и красивой фигуры

С вами была Алина , ко мне на ТЫ

_____________________________________________________________________________________


Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Суп "Кубань"»:

  • Помидор (я использовала томатный сок - 150 мл) — 200 г
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Баклажан — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169994.1 ккал
белки
2311.5 г
жиры
16491.2 г
углеводы
2771.1 г
Порции
ккал
56664.7 ккал
белки
770.5 г
жиры
5497.1 г
углеводы
923.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп "Кубань"»:


Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.


Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.


Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.


В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.


Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.


Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.


В это время готовим заправку для супа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.


Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.


Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 155
  • 2182
  • 613514

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 301
  • 23318

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 155
  • 21451

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

  • 8
  • 55
  • 4831

Дачный рисовый суп со снытью

  • 8
  • 42
  • 1404

Грибной суп с манными клецками

  • 26
  • 126
  • 1499

Чесночный суп

  • 126
  • 2810
  • 156411

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6508

Лэвжи с курицей

  • 74
  • 429
  • 9038

Попробуйте приготовить вместе

Тикка масала с рисом

  • 41
  • 646
  • 9155

Салат "Барин"

  • 100
  • 156
  • 10859

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 118
  • 1979
  • 54784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года beautiful woman #


19 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года мисс #


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)



25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Ольга Бабич #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года sunlight80 #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года Leena #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года lukum #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить суп быстрого приготовления в Краснодаре по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих супов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Краснодара, а так же узнать, где продаются супы быстрого приготовления оптом в Краснодаре. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Суп по-краснодарски




8 из 10 баллов. Хороший домашний суп в южном стиле.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
600 г мяса
2 л воды
2 луковицы + 1 небольшая для подачи
1 морковь
2 ст.л. риса
2 помидора
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
5-6 горошин чёрного перца
соль
молотый чёрный перец
1 лавровый лист
растительное масло
1 пучок укропа

Приготовление:

1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до конца варки положить в бульон перец горошком и лавровый лист. В это время помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать.


3. В закипевший бульон добавить промытый рис, нарезанные помидоры и сладкий перец, обжаренный лук, морковь и варить суп до готовности, около 20 минут. За 1 минуту до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При необходимости подсолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо отварное 300 г
  • мясной бульон 5 л
  • картофель 5-6 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 500 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • сметана для подачи
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу
  • соль, перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.


Рецепт приготовления:

Мясной бульон доведите до кипения.

Добавьте порезанный картофель, половину чеснока полузубцами, дайте покипеть 5-7 мин., затем добавьте рис.

В нагретом масле слегка припустите измельченный лук и чеснок, нарезанный тонкими кружочками.

Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушите 5-7 мин.

Добавьте в суп заправку, кипятите 5-7 мин., добавьте соль, перец, лавровый лист, душистый перец и дайте покипеть 2-3 мин.

За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченную зелень.

Дайте настояться супу 30 мин.

Подавайте суп с кусочками мяса и сметаной, украсив петрушкой.

Ингредиенты:

  • мясо отварное 300 г
  • мясной бульон 5 л
  • картофель 5-6 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 500 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • сметана для подачи
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу
  • соль, перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.


Рецепт приготовления:

Мясной бульон доведите до кипения.

Добавьте порезанный картофель, половину чеснока полузубцами, дайте покипеть 5-7 мин., затем добавьте рис.

В нагретом масле слегка припустите измельченный лук и чеснок, нарезанный тонкими кружочками.

Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушите 5-7 мин.

Добавьте в суп заправку, кипятите 5-7 мин., добавьте соль, перец, лавровый лист, душистый перец и дайте покипеть 2-3 мин.

За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченную зелень.

Дайте настояться супу 30 мин.

Подавайте суп с кусочками мяса и сметаной, украсив петрушкой.

Читайте также: