Суп чесночный с беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 130 гр. бекона
  • 1 крупная картофелина
  • 3 желтка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • по веточке петрушки, укропа
  • 75 мл. растительного масла
  • белый хлеб
  • 50 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.

Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.

Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.

Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.

Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.

Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть , не доводя до кипения.

Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.

Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.

Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

Ингредиенты

  • копченый бекон 200 г
  • Курино-говяжий бульон Кнорр 2 кубика
  • картофель 2
  • лук 2
  • лук-порей
  • 3 головки чеснока
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл
  • соль щепотка
  • сливки 18% 100 мл

Приготовление


Шаг 1
Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Затем нарежьте картофель, добавьте к луку и залейте 1,5 л воды.


Шаг 2
Добавьте 2 кубика Кнорра. Варить суп около 30 минут — пока картофель не станет полностью мягким.


Шаг 3

За это время три головки чеснока оберните алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени выньте чеснок, остудите, очистите и добавьте в суп.


Шаг 4

Тщательно перемешайте суп и заправьте сливками.


Шаг 5
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Удалите лишний жир и добавьте его в суп. Приправьте по вкусу майораном, молотым перцем и небольшим количеством соли (при необходимости).

Секрет чесночного супа с беконом заключается в его сильном, чуть остром вкусе и идеальной сливочной консистенции. Вы приготовите его очень быстро. Благодаря наличию чеснока — вы можете подавать его круглый год. Чеснок, запеченный в духовке, получается бархатисто-сладким и имеет гораздо более тонкий вкус, чем свежий. Не бойтесь, и смело используйте три головки для супа. Если вы хотите, чтобы чесночный суп был более сливочным, добавьте сливочный сыр или немного сыра фета. В дополнение к жареному бекону, суп можно подавать с маслом. Можно добавить гренки или слоеное тесто и мелко нарезанную свежую петрушку. Для особых случаев, подайте его в специальных хлебных мисках.


Нежный и очень ароматный суп-пюре из картофеля, с ярко выраженным сладковато-чесночным вкусом, в дополнение с хрустящим беконом и тертым сыром!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:

  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10%) — 20 мл
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — 1 шт
  • Бульон (мясной) — 1 стак.
  • Бекон — 1 ломт.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:


Картофель отварить в бульоне с добавлением душистого перца, когда картофель будет готов, добавить резанный чеснок и проварить с ним еще 1-2 минуты;
Бекон поджарить до хруста;


В готовый картофель добавить соевый соус и сливки;


Пюрировать до однородности;


В тарелку вылить суп, дополнить хрустящим беконом, тертым сыром и зеленью;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 756
  • 28966

Быстрый гороховый суп с беконом

  • 13
  • 82
  • 1288

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 218
  • 8001

Суп-пюре из кабачков

  • 11
  • 54
  • 2363

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 85
  • 29288

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 27
  • 1581

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 57
  • 3889

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 42
  • 6751

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 37
  • 2778

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы

  • 40
  • 284
  • 32604

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1194
  • 47201

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года veronika1910 #


8 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года ariel7777 #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Манюша #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года verba120217 #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года sweety lady #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года aida14aida14 #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - по желанию

  • 61 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.


Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.


Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.


Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.


Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.


Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное - не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.


Лук режем как угодно.


Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее - вплоть до коричневатости).


Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.


Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.


Честно скажу, петрушка тут - исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.


Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками получается сытным и полезным. Сочетание сладковатого тыквенного привкуса, копченого бекона и чеснока придают ему пикантности.

    1 час Порций 6 Не сложно

Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда.
Один из способов приготовить тыкву – сделать из нее крем-суп.

Пошаговый рецепт


Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.


Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.
Тыкву режем на небольшие квадраты, выкладываем в разогретую толстостенную посуду, куда заранее добавляем растительное масло.
Томим тыкву, примерно 15 минут, к окончанию этого времени тыква потемнеет и станет мягкой, будет очень легко разминаться ложкой.
Чем больше в супе тыквы, тем более выраженным будет вкус и насыщенным цвет.


Морковь трем на мелкой терке, обжариваем на разогретой сковороде, морковь должна стать мягкой с медовым оттенком. Добавляем ее к картошке.


Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, тоже отправляем в кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю готовую тыкву, варим все вместе еще минут 5-7.
Снимаем с огня, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, или молоко, доводим до нужной консистенции. Суп должен капать с ложки, но при этом не быть очень жидким.


Обжариваем тонко нарезанный бекон.


Для приготовления сухарей замачиваем в растительном масле чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или натертый на мелкой терке.


Нарезаем хлеб кубиками, или толстой соломкой, как на фото. Обваливаем в масле с чесноком и ставим в разогретую духовку, подсушиваем. Подрумяненные сухари выкладываем в отдельную чашку.


Все готово, переходим к сервировке. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем жаренный бекон, украшаем тыквенными семечками. Сухари подаем отдельно, их лучше добавлять сразу перед употреблением, иначе, они размокнут. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 2 ломтика
  • Колбаса куриная 150 гр.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи 1 чай.лож.
  • Вода 1,5 литра
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле жарить бекон с ложкой оливкового масла. Жарим пока бекон вытопится. Бекон убрать.


Нарезать колбаски и жарить на жиру бекона до золотистого цвета. Колбаски вынуть.


И выложить сельдерей и морковь - овощи нарезать мелким кубиком. Жарить пару минут.


Выложить картофель и лук. Обжарить пару минут.


Высыпать чеснок - у меня чесночные стрелки.


И влить сразу кипяток. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.


Муку перемешать с мукой до гладкости.


Муку со сметаной загрузить в суп, перемешивая, посолить, поперчить и добавить специи для супа. Варить после закипания пару минут.


При подаче разложить по тарелкам хрустящие - бекон и колбаски.

Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г картофеля;
  • 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 700 мл воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

Приготовление супа с беконом

  1. Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.


  1. Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.


  1. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.

Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.


Чечевичный суп с беконом состав:

  • Чечевица – 225 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук – 1головка
  • Бекон – 100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Морковь – 2шт.
  • Черешок сельдерея
  • Консервированные помидоры – 400 гр.
  • Зеленый горошек
  • Болгарский перец по желанию для аромата
  • Сушеная душица – 1ст.л.
  • Вода – 1л.

Для крутонов:

  • Ломтики белого хлеба – 2шт.
  • Растительное масло

Чечевичный суп с беконом приготовление:

Для приготовления берем две кастрюли, в одной заливаем водой чечевицу и ставим ее на огонь и доводим до кипения. Готовим 3 минуты, затем воду сливаем.

Во второй, большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанный кубиками бекон и 1 рубленный зубчик чеснока. В течении 5 минут.

Доливаем оставшееся масло и кладем в кастрюлю второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками(толщиной 6мм) морковь и кусочками сельдерей. Сюда же добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим 40 минут. До размягчения чечевицы.

Теперь приготовим крутоны. Для этого растительное масло разогреваем до 190 градусов, объем масла как для фритюра.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем мякиш кубиками по 12 мм. Опускаем кубики хлеба во фритюр и жарим до светло-коричневого цвета.

Затем готовые крутоны вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце. После того как лишний жир уйдет, крутоны перекладывем в миску, посыпаем их солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

Теперь остается только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Подаем к столу.

С чечевицей еще можно приготовить куриное рагу.


Источник: Practical Soups

Время приготовления: 2 1/2 часа + 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
225 г постного бекона без жира
1 морковь, порезанная тонкими кружочками
1 палочка сельдерея, тонко порезанная
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезанных
700 мл горячего овощного бульона
200 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л порезанного свежего тимьяна
около 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), слить
1 ст л томатного пюре (пасты)
соль и перец
тертый сыр чеддер

Как готовить

Очень вкусный полезный суп с овощами, фасолью и беконом с ароматом чеснока. Подавать с хрустящим деревенским хлебом.

1. Порезать 2 куска бекона и положить в миску. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3-4 мин, пока не потечет жир и бекон не будет хорошо прожарен. Переложить на тарелку, на которую постелены бумажные полотенца, и дать остыть. Когда он остынет, кусочки бекона должны быть сухими и хрустящими. Положить морковь, сельдерей, лук и масло в большую миску. Накрыть и готовить в режиме High 4 минуты.

2. Порезать оставшийся бекон и добавить в миску с чесноком. Накрыть и готовить 2 в микроволновой печи минуты.

3. Добавить бульон, содержимое банки с помидорами, тимьян, фасоль и томатную пасту. Накрыть и готовить в режиме High в течение 8 мин, помешав один раз. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать хрустящим беконом и сыром.

* Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 60 г мелких макарон или коротких спагетти вместе с бульоном и помидорами. Вам также понадобится добавить 150 мл овощного бульона.
* Бульон овощной (основной)

Читайте также: