Суп чили с фасолью без мяса
Чили без мяса
Время приготовления: 30 мин.
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
1 маленький баклажан (прибл. 250 г)
1 цукини (прибл. 300 г)
2–3 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных помидоров (вес нетто: 800 г)
1 маленькая банка красной фасоли (масса основного продукта: 250 г)
1 маленький стебель розмарина
1 маленький пучок тимьяна
соль, молотый черный перец
1. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки, зерна и белые перегородки, нарезать полосками. Баклажан и цукини помыть, обрезать концы и плодоножки. Баклажан и цукини нарезать маленькими кубиками прибл. 1 х 1 см.
2. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Слегка обжарить в нем на среднем огне кубики лука и моркови. Добавить и потушить сначала полоски сладкого перца и чеснок, а затем кубики баклажанов и цукини.
3. Помидоры пюрировать, вместе с фасолью (включая жидкость из банки с фасолью) добавить в кастрюлю к овощам, довести до кипения и слегка кипятить под крышкой, изредка перемешивая, на слабом огне прибл. 45 мин.
4. Розмарин и тимьян помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарезать.
5. Прибл. за 10 мин. до окончания варки добавить в суп травы. Суп варить до готовности, приправить солью и перцем.
Советы. Суп будет острее, если добавить в него нарезанный кубиками стручок свежего перца чили или несколько капель соуса табаско. Суп будет вкуснее на следующий после варки день. В суп можно добавить нарезанный кубиками картофель или ложку сметаны. К супу можно подать свежий багет. Вместо свежих трав можно использовать по 1 ч. л. сушеных.
Чили с мясом
Суп готовить по рецепту супа чили без мяса, но вместе с кубиками лука и чеснока поджарить 300 г говяжьего (или смешанного: говядина /свинина) фарша, приправить молотым перцем чили. Далее готовить, как описано в рецепте для супа чили без мяса.
Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
Разогреть на сковороде масло, добавить специи — кумин, кориандр и паприку, подождать минуту-две, чтобы специи раскрылись.
Добавить мелко порезанные лук, чеснок, чили и пассировать пару минут до прозрачности лука.
Фасоль промыть, добавить на сковороду и обжарить пару минут. Добавить томаты, корицу, мускатный орех, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить какао или шоколад.
Украсить зеленью и подавать с рисом, кукурузными лепёшками или как самостоятельное блюдо.
*Можно использовать не консервированные продукты. В таком случае вам понадобится по 250 г отварной фасоли 2х видов (это по 100 г сухой фасоли каждого вида) и 400 г томатного соуса.
Для приготовления томатного соуса к чили син карне:
Разогреть на сковороде масло, добавить мелко порезанные лук, чеснок и пассеровать пару минут до прозрачности лука, добавить мелко порезанные томаты, орегано, уменьшить огонь до среднего и готовить около 15 -20 минут, когда томаты станут мягкими, выделят сок и будут похожи на соус.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фасоль необходимо замочить на 12 часов, прежде чем её варить. Время приготовление зависит от сорта и указано на упаковке.
Чили без мяса - блюдо мексиканской кухни из книги серии "Кухни народов мира". В рецепте указвается черная фасоль, но авторы разрешают использовать привычную красную, т.к. черная фасоль встречается в российских магазинах редко. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.
Я указываю состав и количество ингредиентов как в книге, а о внесенных мною изменениях в своих поэтапных комментариях.
При всей простоте набора продуктов аромат подобранных специй так и просит использования шоколада. И он действительно оказался к месту.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Фасоль по-мексикански чили нон карне (чили без мяса)
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной составляющей которого является говядина.
В чили нон карне говядину заменяют красной фасолью, соевым творогом (тофу) или соевым мясом. Часто в это блюдо добавляют кукурузу, баклажаны и другие овощи, но, на мой взгляд, самым вкусным получается наиболее лаконичный вариант, который готовится из фасоли, помидоров и жгучего перца.
Как приготовить "Чили нон карне (Чили без мяса)" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чили нон карне потребуется красная фасоль, перец чили, помидоры, средних размеров луковица и пара зубчиков чеснока. Очень важную роль в этом блюде играют специи: орегано, тмин и паприка.
Сухую фасоль необходимо замочить в холодной кипячёной воде. Сделать это нужно за сутки до начала готовки. Фасоль очень охотно впитывает воду, поэтому, возможно, придётся пару раз долить новую. При замачивании вес фасоли увеличится примерно в 1,5-2 раза. Иногда для сокращения времени приготовления используют консервированную фасоль.
Помидоры. Самый лучший вариант — это очищенные и порезанные томаты в собственном соку. Они не потребуют никакой дополнительной обработки. Если такие купить не удалось, подойдут и целые неочищенные помидоры, законсервированные в томатном соке (не маринованные и не засоленные). В этом случае нужно слить сок в отдельную ёмкость, а плоды очистить от кожицы и косточек. Мякоть нарезать, очистки протереть через сито.
Лук и чеснок мелко нарезать. Из перцев чили убрать семена (они слишком жгучие), а мякоть порезать. При работе со жгучим перцем необходимо надеть перчатки. Для этого блюда можно использовать консервированный или сушёный перец, если свежего нет.
На раскалённую сковороду налить масло (смесь оливкового и подсолнечного), обжарить лук до прозрачности, после чего добавить чеснок. Как только чеснок начнёт слегка зарумяниваться, добавить острый перчик. Минуту-две подержать на огне, помешивая.
Добавить порезанную мякоть помидоров, хорошо перемешать, обжаривать ещё пару минут.
Положить в сковороду фасоль, залить томатным соком, оставшимся от помидоров. Довести чили до кипения, после чего убавить огонь до среднего. На этом же этапе следует добавить половину общего объёма специй, а также соль и сахар.
Варить чили до готовности фасоли на среднем огне 2-3 часа, постоянно доливая воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало и не присыхало ко дну. Я доливала 4 раза по 300 мл, прежде чем фасоль приготовилась.
В результате фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить форму и некоторую упругость. Примерно за 15 минут до готовности положить в чили нон карне оставшиеся специи. Вкус блюда можно скорректировать путём добавления соли и сахара. P.S. Мои «секретные ингредиенты» в приготовлении чили — пара столовых ложек острого кетчупа и щепотка корицы. При сервировке блюдо можно украсить листиками кинзы или петрушки.
Рекомендуем
Отзывы (15):
тогда уж chili sin carne чили син карне
Ina, спасибо за уточнение! С точки зрения испанского так, конечно, вернее. Однако и вариант "чили нон карне" мне встречался неоднократно, это игра слов и она, по-моему, более понятна тем, кто не владеет испанским.
с такой точки зрения для тех кто не владеет испанским языком будет более понятно "чили без карне" 😄, но знают ли они, что означает карне? вы же написали перевод в скобочках - чили без мяса, тогда в оригинальном названии надо бы оставить все слова на испанском, посудите сами, два слова на испанском, а между ними неизвестно на каком, звучит не очень. а насчет варианта "чили нон карне" - один написал как ему вздумалось, другой повторил, и пошло и поехало😏, все таки в мексиканской кухне это блюдо называется "chili sin carne". этот сайт слишком строг к фотографиям, а вот на названия наплевать совсем, ваш рецепт не единственный к сожалению😟. вы уж меня извините, я за чистоту языка- испанского😆, русский пусть каверкают как хотят, испанский не позволю😘
Ваша точка зрения мне ясна, спасибо.😄 Если администрация сайта сочтет нужным, название, я думаю, будет исправлено.
Вы уж точно нехило "каверкаете" русский язык)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка том в с/с(порезанные)
- 1банка белой фасоли
- 1ст отварной черной фасоли
- 1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
- овощной бульон,рас масло.
- соль
- перец,приправы .
Пошаговый рецепт приготовления
замочить на ночь черную фасоль
добавить в бульон(у меня отвар от картошки)
туда же белую фасоль с жидкостью
обжарить лук , морковку ,и перчик чили
добавить томаты и потушить
соединить с бульоном,добавить зелень по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Не обязательно суп варить всегда с мясом. Я тоже варю фасолевый суп без мяса и получается очень вкусно. Но я варю только с белой фасолью. УВас очень интересный рецепт - с двумя видами фасольки. Вам - ТОЛЬКО 5555++++
Светлана,замечательный супчик. Я тоже без мяска фасолевый супчик варю и мне очень нравится!Вкусно!5!
так фасолька мяско заменяет,с чили самое оно
ПЯТЬ++++
очень вкусно! и красивый супчик!5!
вкусненько,но я все равно мяска добавлю( а то муж не поймет)5+
Танюш,это я на пробу,мы тоже без мяса не варим.только гороховый.
супер-я обожаю всё фасолевое! и сытно и бюджетно и вкусно! а как ,Света ,ещё и красиво.
и на вид,и на вкус класс.
Спасибо!
Очень красиво смотрится в тарелке! Пять.
а как смотрится. АППЕТИТНО! 5+
Ой!Какая красота ,глаз радуется .Желудок тоже .5.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Очень вкусный супчик!
Ингредиенты для «Постный суп Чили с фасолью»:
- Фасоль (Пинто Мистраль ) — 1 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (консервированные) — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.7 ккал | белки 55.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Постный суп Чили с фасолью»:
Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..
Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем промытую фасоль, помидоры, томатную пасту. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и готовим 45 - 50 минут.
За 15 - 20 минут до окончания варки добавляем сахар, соль. Кладем ложку какао и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной суп с чечевицей в духовке
- 36
- 222
- 3838
Суп-рагу с фасолью "Микс"
- 37
- 84
- 1640
Сырный суп с рисовой лапшой
- 101
- 258
- 49561
Контрастный суп с чечевицей и нутом
- 30
- 38
- 2610
Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
- 11
- 51
- 7418
Сырный суп без картошки с копченостями
- 33
- 678
- 72528
Томатный суп с кроликом и нутом
- 16
- 31
- 1066
Грибной суп с кальмаром
- 10
- 27
- 1177
Суп с гречкой и грибами
- 48
- 211
- 3108
Попробуйте приготовить вместе
Свинина "Тающая"
- 94
- 448
- 63350
Салат "Пражский"
- 65
- 1584
- 267719
Печёночные кексы с хлопьями
- 127
- 768
- 12845
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2014 года адалия #
21 апреля 2014 года Арина А #
21 апреля 2014 года pupsik27 #
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Milosc #
20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Marioka82 #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.
Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев
- Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
- фасоль белая или красная — 250 грамм;
- лук — 3 штуки среднего размера;
- морковь — 2 штуки;
- острый перец чили — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томаты свежие — 4 штуки;
- перец болгарский сладкий — 2 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
- паприка — 1 столовая ложка без горки;
- перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- масло из подсолнечника.
Алгоритм приготовления
В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.
В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.
Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.
Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.
Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.
Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.
Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.
Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.
Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.
Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.
Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.
Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!
Подборка простых рецептов супов из фасоли без мяса (овощных) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов без мяса
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий - 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана;
Лук репчатый - 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;
Мука - 1 ст. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Соль, перцы - по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
Ингредиенты
Фасоль сухая белая - 1,5 стакана;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 10 грамм.
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 4-5 шт;
Укроп - 0.5 пучка;
Соль,перец - по вкусу;
Подсолнечное масло - для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 500 г
Шампиньоны крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Томаты в собственном соку - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Ингредиенты
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 б.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Макароны паутинка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Консервированные томаты (с пюре) - 250 г
Черешки сельдерея - 1-2 шт.
Фасоль вареная или консервированная - 200 г
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 2 ст.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Ингредиенты
Фасоль - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп «Чили» с фасолью очень популярен в Америке. Но и там каждая хозяйка готовит его по разному. Хочу предложить отличный и очень простой вариант этого супа, который получился путем многолетних проб и ошибок. Вкус этого супа не избитый годами, оригинальный. Думаю, вы не пожалеете, если приготовите.
Ингредиенты:
- 450 грамм любого фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 850 грамм фасоли (фасоль можно брать любую по цвету);
- 250 грамм томатного соуса;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- тмин, базилик, острый перец.
- 3-5 штук черешков сельдерея.
Суп «Чили» с фасолью. Пошаговый рецепт
- Фасоль предварительно замочить на 2-3 часа. затем отварить до готовности. Можно брать готовую консервированную фасоль.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте немного растительного масла, и прямо в этой кастрюле обжарьте фарш.
- Затем залейте фарш водой (примерно 2-2,5 литра).
- Когда закипит, накройте крышкой и варите бульон не меньше часа.
- Пока бульон варится. необходимо подготовить овощи.
- Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением масла. После 1-2 минуты после обжаривания, добавьте измельченный сельдерей.
- Обжарьте пару минут, и только потом добавьте нарезанный кубиками перец сладкий.
- Затем добавьте тмин, острый перец по вкусу. С острым перцем осторожно, кто любит поострее добавьте больше.
- Туда же в сковороду добавьте томатный соус, для более нежного и сладкого вкуса добавьте еще и кетчупа.
- В сквороде все перемешайте и оставьте тушится на 15 минут.
- Когда бульон готов, добавьте к нему отварную фасоль, через пару минут подготовленные овощи.
- Когда все закипит, варите на медленном огне 15 минут.
Когда суп готов, дайте ему настояться минимум 30 минут и можно подавать к столу.
Подавать суп можно со сметаной и сыром, а впрочем, как вам самим больше понравится.
Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.
Читайте также: