Суп чили с фасолью без мяса

Чили без мяса

Время приготовления: 30 мин.

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 крупная морковь

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

1 маленький баклажан (прибл. 250 г)

1 цукини (прибл. 300 г)

2–3 ст. л. оливкового масла

1 банка очищенных помидоров (вес нетто: 800 г)

1 маленькая банка красной фасоли (масса основного продукта: 250 г)

1 маленький стебель розмарина

1 маленький пучок тимьяна

соль, молотый черный перец

1. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки, зерна и белые перегородки, нарезать полосками. Баклажан и цукини помыть, обрезать концы и плодоножки. Баклажан и цукини нарезать маленькими кубиками прибл. 1 х 1 см.

2. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Слегка обжарить в нем на среднем огне кубики лука и моркови. Добавить и потушить сначала полоски сладкого перца и чеснок, а затем кубики баклажанов и цукини.

3. Помидоры пюрировать, вместе с фасолью (включая жидкость из банки с фасолью) добавить в кастрюлю к овощам, довести до кипения и слегка кипятить под крышкой, изредка перемешивая, на слабом огне прибл. 45 мин.

4. Розмарин и тимьян помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарезать.

5. Прибл. за 10 мин. до окончания варки добавить в суп травы. Суп варить до готовности, приправить солью и перцем.

Советы. Суп будет острее, если добавить в него нарезанный кубиками стручок свежего перца чили или несколько капель соуса табаско. Суп будет вкуснее на следующий после варки день. В суп можно добавить нарезанный кубиками картофель или ложку сметаны. К супу можно подать свежий багет. Вместо свежих трав можно использовать по 1 ч. л. сушеных.

Чили с мясом

Суп готовить по рецепту супа чили без мяса, но вместе с кубиками лука и чеснока поджарить 300 г говяжьего (или смешанного: говядина /свинина) фарша, приправить молотым перцем чили. Далее готовить, как описано в рецепте для супа чили без мяса.

Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов». Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Разогреть на сковороде масло, добавить специи — кумин, кориандр и паприку, подождать минуту-две, чтобы специи раскрылись.

Добавить мелко порезанные лук, чеснок, чили и пассировать пару минут до прозрачности лука.

Фасоль промыть, добавить на сковороду и обжарить пару минут. Добавить томаты, корицу, мускатный орех, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить какао или шоколад.

Украсить зеленью и подавать с рисом, кукурузными лепёшками или как самостоятельное блюдо.

*Можно использовать не консервированные продукты. В таком случае вам понадобится по 250 г отварной фасоли 2х видов (это по 100 г сухой фасоли каждого вида) и 400 г томатного соуса.

Для приготовления томатного соуса к чили син карне:

Разогреть на сковороде масло, добавить мелко порезанные лук, чеснок и пассеровать пару минут до прозрачности лука, добавить мелко порезанные томаты, орегано, уменьшить огонь до среднего и готовить около 15 -20 минут, когда томаты станут мягкими, выделят сок и будут похожи на соус.

Посолить и поперчить по вкусу.

Фасоль необходимо замочить на 12 часов, прежде чем её варить. Время приготовление зависит от сорта и указано на упаковке.



Чили без мяса - блюдо мексиканской кухни из книги серии "Кухни народов мира". В рецепте указвается черная фасоль, но авторы разрешают использовать привычную красную, т.к. черная фасоль встречается в российских магазинах редко. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.

Я указываю состав и количество ингредиентов как в книге, а о внесенных мною изменениях в своих поэтапных комментариях.

При всей простоте набора продуктов аромат подобранных специй так и просит использования шоколада. И он действительно оказался к месту.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фасоль по-мексикански чили нон карне (чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной составляющей которого является говядина.

В чили нон карне говядину заменяют красной фасолью, соевым творогом (тофу) или соевым мясом. Часто в это блюдо добавляют кукурузу, баклажаны и другие овощи, но, на мой взгляд, самым вкусным получается наиболее лаконичный вариант, который готовится из фасоли, помидоров и жгучего перца.

Как приготовить "Чили нон карне (Чили без мяса)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления чили нон карне потребуется красная фасоль, перец чили, помидоры, средних размеров луковица и пара зубчиков чеснока. Очень важную роль в этом блюде играют специи: орегано, тмин и паприка.


Сухую фасоль необходимо замочить в холодной кипячёной воде. Сделать это нужно за сутки до начала готовки. Фасоль очень охотно впитывает воду, поэтому, возможно, придётся пару раз долить новую. При замачивании вес фасоли увеличится примерно в 1,5-2 раза. Иногда для сокращения времени приготовления используют консервированную фасоль.


Помидоры. Самый лучший вариант — это очищенные и порезанные томаты в собственном соку. Они не потребуют никакой дополнительной обработки. Если такие купить не удалось, подойдут и целые неочищенные помидоры, законсервированные в томатном соке (не маринованные и не засоленные). В этом случае нужно слить сок в отдельную ёмкость, а плоды очистить от кожицы и косточек. Мякоть нарезать, очистки протереть через сито.


Лук и чеснок мелко нарезать. Из перцев чили убрать семена (они слишком жгучие), а мякоть порезать. При работе со жгучим перцем необходимо надеть перчатки. Для этого блюда можно использовать консервированный или сушёный перец, если свежего нет.


На раскалённую сковороду налить масло (смесь оливкового и подсолнечного), обжарить лук до прозрачности, после чего добавить чеснок. Как только чеснок начнёт слегка зарумяниваться, добавить острый перчик. Минуту-две подержать на огне, помешивая.


Добавить порезанную мякоть помидоров, хорошо перемешать, обжаривать ещё пару минут.


Положить в сковороду фасоль, залить томатным соком, оставшимся от помидоров. Довести чили до кипения, после чего убавить огонь до среднего. На этом же этапе следует добавить половину общего объёма специй, а также соль и сахар.


Варить чили до готовности фасоли на среднем огне 2-3 часа, постоянно доливая воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало и не присыхало ко дну. Я доливала 4 раза по 300 мл, прежде чем фасоль приготовилась.


В результате фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить форму и некоторую упругость. Примерно за 15 минут до готовности положить в чили нон карне оставшиеся специи. Вкус блюда можно скорректировать путём добавления соли и сахара. P.S. Мои «секретные ингредиенты» в приготовлении чили — пара столовых ложек острого кетчупа и щепотка корицы. При сервировке блюдо можно украсить листиками кинзы или петрушки.

Рекомендуем





Отзывы (15):


тогда уж chili sin carne чили син карне


Ina, спасибо за уточнение! С точки зрения испанского так, конечно, вернее. Однако и вариант "чили нон карне" мне встречался неоднократно, это игра слов и она, по-моему, более понятна тем, кто не владеет испанским.


с такой точки зрения для тех кто не владеет испанским языком будет более понятно "чили без карне" 😄, но знают ли они, что означает карне? вы же написали перевод в скобочках - чили без мяса, тогда в оригинальном названии надо бы оставить все слова на испанском, посудите сами, два слова на испанском, а между ними неизвестно на каком, звучит не очень. а насчет варианта "чили нон карне" - один написал как ему вздумалось, другой повторил, и пошло и поехало😏, все таки в мексиканской кухне это блюдо называется "chili sin carne". этот сайт слишком строг к фотографиям, а вот на названия наплевать совсем, ваш рецепт не единственный к сожалению😟. вы уж меня извините, я за чистоту языка- испанского😆, русский пусть каверкают как хотят, испанский не позволю😘


Ваша точка зрения мне ясна, спасибо.😄 Если администрация сайта сочтет нужным, название, я думаю, будет исправлено.


Вы уж точно нехило "каверкаете" русский язык)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка том в с/с(порезанные)
  • 1банка белой фасоли
  • 1ст отварной черной фасоли
  • 1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
  • овощной бульон,рас масло.
  • соль
  • перец,приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

замочить на ночь черную фасоль

добавить в бульон(у меня отвар от картошки)

туда же белую фасоль с жидкостью

обжарить лук , морковку ,и перчик чили

добавить томаты и потушить

соединить с бульоном,добавить зелень по вкусу.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не обязательно суп варить всегда с мясом. Я тоже варю фасолевый суп без мяса и получается очень вкусно. Но я варю только с белой фасолью. УВас очень интересный рецепт - с двумя видами фасольки. Вам - ТОЛЬКО 5555++++


Светлана,замечательный супчик. Я тоже без мяска фасолевый супчик варю и мне очень нравится!Вкусно!5!


так фасолька мяско заменяет,с чили самое оно
ПЯТЬ++++


очень вкусно! и красивый супчик!5!


вкусненько,но я все равно мяска добавлю( а то муж не поймет)5+


Танюш,это я на пробу,мы тоже без мяса не варим.только гороховый.


супер-я обожаю всё фасолевое! и сытно и бюджетно и вкусно! а как ,Света ,ещё и красиво.


и на вид,и на вкус класс.


Спасибо!



Очень красиво смотрится в тарелке! Пять.



а как смотрится. АППЕТИТНО! 5+


Ой!Какая красота ,глаз радуется .Желудок тоже .5.










Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Очень вкусный супчик!

Ингредиенты для «Постный суп Чили с фасолью»:

  • Фасоль (Пинто Мистраль ) — 1 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (консервированные) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Постный суп Чили с фасолью»:


Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..


Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.


Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем промытую фасоль, помидоры, томатную пасту. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и готовим 45 - 50 минут.


За 15 - 20 минут до окончания варки добавляем сахар, соль. Кладем ложку какао и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной суп с чечевицей в духовке

  • 36
  • 222
  • 3838

Суп-рагу с фасолью "Микс"

  • 37
  • 84
  • 1640

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 101
  • 258
  • 49561

Контрастный суп с чечевицей и нутом

  • 30
  • 38
  • 2610

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

  • 11
  • 51
  • 7418

Сырный суп без картошки с копченостями

  • 33
  • 678
  • 72528

Томатный суп с кроликом и нутом

  • 16
  • 31
  • 1066

Грибной суп с кальмаром

  • 10
  • 27
  • 1177

Суп с гречкой и грибами

  • 48
  • 211
  • 3108

Попробуйте приготовить вместе

Свинина "Тающая"

  • 94
  • 448
  • 63350

Салат "Пражский"

  • 65
  • 1584
  • 267719

Печёночные кексы с хлопьями

  • 127
  • 768
  • 12845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2014 года адалия #


21 апреля 2014 года Арина А #


21 апреля 2014 года pupsik27 #


21 апреля 2014 года Ольчик40 #


21 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Milosc #


20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Marioka82 #


20 апреля 2014 года veronika1910 #


20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.

Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев

  • Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
  • фасоль белая или красная — 250 грамм;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Алгоритм приготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.

Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.

Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.

Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.

Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!

Подборка простых рецептов супов из фасоли без мяса (овощных) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп без мяса!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов без мяса


Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 120 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки


Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана;

Лук репчатый - 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;

Мука - 1 ст. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Соль, перцы - по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.


Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром


Ингредиенты

Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку - 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;

Сельдерей - 2 стебля;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 шт.;

Соль - 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;

Зелень - для подачи.


Ингредиенты

Фасоль сухая белая - 1,5 стакана;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 10 грамм.


Ингредиенты

Фасоль белая - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4-5 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Соль,перец - по вкусу;

Подсолнечное масло - для жарки.


Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Капуста - 1/2 вилка (250 г)

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Горячая вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Сода - на кончике ножа


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сушеные травы - 2-3 щепотки


Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 50 мл


Ингредиенты

Белая фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Для вымачивания фасоли:

Вода - по потребности

Сода - 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп «Чили» с фасолью очень популярен в Америке. Но и там каждая хозяйка готовит его по разному. Хочу предложить отличный и очень простой вариант этого супа, который получился путем многолетних проб и ошибок. Вкус этого супа не избитый годами, оригинальный. Думаю, вы не пожалеете, если приготовите.

Ингредиенты:

  • 450 грамм любого фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 850 грамм фасоли (фасоль можно брать любую по цвету);
  • 250 грамм томатного соуса;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • тмин, базилик, острый перец.
  • 3-5 штук черешков сельдерея.

Суп «Чили» с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль предварительно замочить на 2-3 часа. затем отварить до готовности. Можно брать готовую консервированную фасоль.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте немного растительного масла, и прямо в этой кастрюле обжарьте фарш.
  3. Затем залейте фарш водой (примерно 2-2,5 литра).
  4. Когда закипит, накройте крышкой и варите бульон не меньше часа.
  5. Пока бульон варится. необходимо подготовить овощи.
  6. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением масла. После 1-2 минуты после обжаривания, добавьте измельченный сельдерей.
  7. Обжарьте пару минут, и только потом добавьте нарезанный кубиками перец сладкий.
  8. Затем добавьте тмин, острый перец по вкусу. С острым перцем осторожно, кто любит поострее добавьте больше.
  9. Туда же в сковороду добавьте томатный соус, для более нежного и сладкого вкуса добавьте еще и кетчупа.
  10. В сквороде все перемешайте и оставьте тушится на 15 минут.
  11. Когда бульон готов, добавьте к нему отварную фасоль, через пару минут подготовленные овощи.
  12. Когда все закипит, варите на медленном огне 15 минут.

Когда суп готов, дайте ему настояться минимум 30 минут и можно подавать к столу.

Подавать суп можно со сметаной и сыром, а впрочем, как вам самим больше понравится.

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

Читайте также: