Суп для красоты и здоровья

Добрый день, друзья!


В холодное время года полезно приготовить теплый, сытный супчик.

Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного супа. Он не только согреет, укрепит здоровье, но и поможет снизить лишний вес.

Ингредиенты для супа : куриная грудка или грудка индейки.

По своему составу суп получается низкокалорийным.

Благодаря минералам и витаминам суп поднимает иммунитет.

Диета проста. В течение недели надо выделить три разгрузочных дня на полезном супе.

Кушать его надо на обед и ужин, а на завтрак можно себе позволить кусочек цельнозернового хлеба с твердым сыром.

На завтрак разрешены яйца, овощи, фрукты.

В другие дни недели питание не должно включать мучное, соленое, сладкое, жирное.

Остальное меню, как обычно.

Важно каждый день выпивать 2 литра воды, или травяного чая.

Давайте рассмотрим основные ингредиенты супа:

Тыква — оранжевый овощ, поставляет в организм витамин А, кальций, магний. Укрепляет иммунитет, костную ткань и мышцы.

Оливковое масло — его ненасыщенные жирные кислоты ускоряют обмен веществ.

Фасоль — полна балластными веществами, которые насыщают, но не увеличивают ваш вес.

Кунжут — в нем кальция в 6 раз больше, чем в молоке.Он помогает быстро сжигать жиры.

Постное мясо куры или индейки — во- первых, низкокалорийный белок, во-вторых выводит лишнюю жидкость, ускоряет процесс сжигания жиров.

Суп для стройности Рецепт

овощной бульон 1,5 литра

тыква — 500 грамм

грудка куры( индейки) — 500 грамм

кунжут — 150 грамм

оливковое масло — 120 грамм

перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа для диеты







  1. Фасоль замочить на 6 -8 часов.
  2. Кунжут обжарить без масла

Приготовим заправку для супа:

Кинзу измельчите, половину имбиря натрите на терочке.

Смешаем кунжут, кинзу, тертый имбирь, 100 гр оливкового масла, 15 грамм сахарного песка, 150 грамм овощного бульона и взбейте блендером. Затем посолим и поперчим.

Порежем тыкву и грудку кубиками. Мясо обжарим с оставшимся имбирем, порезав его кружочками.

Зальем бульоном, добавим фасоль и варите суп 50 минут.

Затем добавьте тыкву, время варки с тыквой 20 минут.

За 7 минут до готовности добавим порезанные помидоры.

В самом конце варки добавим заправку.

Суп готов, можно пробовать!

За две недели суп поможет снизить вес на 5 килограмм.

Рецепт диетического супа — вкуснейшего первого блюда от диетолога Василины Соколовой.

Пользуйтесь на здоровье, обретайте стройность, дорогие мои!

Как правильно надо худеть? Советы доктора Сергея Агапкина.

Тем кто стремиться похудеть, советы просто необходимы.

Диетологами уже давно разработан специальный рацион для похудения на суповой основе. Если нужно похудеть, то это блюдо необходимо включать в свое меню. Чем хорошо такое питание? Голод не грозит, диетический суп для похудения можно есть практически без ограничений, превосходно работает схема «захотел кушать – поел супа».

Почему суп для похудения оказывается эффективным?


Лучшее блюдо для похудения!

Стройные бедра, токая талия, стабильный вес – мечта многих. Диета на супах практичски идеальна. Ведь она простая, доступная, удобная, чаще всего варишь суп из низкокалорийных продуктов и ешь в течение дня всякий раз, как чувствуешь голод. Бывают, конечно, другие рекомендации и схемы похудения, но все равно до голода не доходит никогда.

Поэтому специалисты рекомендуют такой рацион как безопасный для организма, положительно влияющий на пищеварение, восстановление, поддержание водного баланса. К примеру, суп диетический кабачковый, содержащий в одной порции всего 85 Ккал, прекрасно насыщает, легко усваивается, будет весьма кстати тем, кого заботит похудение, идеальная фигура и состояние здоровья.

Жидкие супы усваиваются быстрее, легче. 80% всего пищеварительного процесса происходит в кишечнике. Переваривание пищи с высокой степенью переработки (например, жареные, жирные блюда), заставляет кишечник защищаться от поглощения токсинов из этих продуктов и вырабатывать на внутренней стенке слизь. Слизь в кишечнике в течение длительного времени вызывает образование твердых фекальных камней. Они включают токсины, бактерии, грибы, тяжелые металлы и вызывают удержание воды в организме. Легкие супы для похудения очистят кишечник, не допустят обезвоживания.

Вкусному овощному супу к обеду будет рада вся семья. Там есть весь набор необходимых продуктов, чтобы пополнить запас витаминов. Так что в этом случае красота и стройность совсем не требуют жертв с вашей стороны, ешьте суп для похудения, не голодайте, поддерживайте стройность.

Диета на основе супов Моники Хонори

Люди, которые взялись за свое тело, избавились от большого количества лишнего веса, заслуживают уважения и восхищения. Настоящие чудеса проявления силы воли. К примеру, Моника Хонори, о которой я случайно узнала из интернета, весила более 100 кг при росте 165 см.

Последним ее шансом на лучшую и здоровую жизнь, по ее словам, был суп для похудения, приготовленный орпеделенным образом и употребляемый по особой схеме. Моника ела его 5 раз в день и потеряла за первые 4 месяца 20 кг, еще 20 в последующие четыре месяца. Сегодня эта женщина учит других, как готовить диетические супы, пишет книги и проводит кулинарные мастер-классы.

Моника Хонори искала способ стимулировать ее ленивый обмен веществ, наконец, потерять лишний вес и обрести новый, физиологичный – здоровый, без эффекта йо-йо, который случался каждый раз, когда она пыталась похудеть. Легкий суп для похудения позволил ей употреблять множество продуктов и, благодаря своей полужидкой консистенции, очистил кишечник от шлаков (ведь в процессе похудения он играет ключевую роль).

Основные принципы приготовления супа для похудения согласно системе Моники Хонори

Прежде всего суп для похудения в ежедневное меню вводится постепенно с систематическим уменьшением суточной калорийности – сначала 5-6 порций в день, затем, когда желудок станет меньше, будет достаточно всего 4 порции супа. Затем, на следующем этапе, если человеку все еще необходимо похудение, варят разные супы с преобладанием в одном случаее углеводов, а в дргугом белка. В первой половине дня следует есть углводные супы, а во второй – белковые.

Последним этапом является стабилизация, то есть введение фиксированных блюд. Готовятся блюда только из разрешенных продуктов. Важное правило – ешьте медленно, небольшими порциями, как только почувствуете насыщение, прекращайте трапезу. Кроме того следует запомнить:

  • Не готовить супы-кремы, исключить пюреобразную консистенцию. Добжно быть, что жевать, этот процесс ускоряет насыщение.
  • Не добавлять жареные или копченые продукты.
  • Не добавлять никаких химических приправ, только натуральные специи и травы.
  • Не сгущать суп для похудения мукой, можно добавлять сметану, натуральный йогурт.
  • Чтобы сделать блюдо легкоусвояемым и менее калорийным, гущи должно быть не много, следует применять правило 50х50- половина – гуща и половина жидкость.
  • Можно использовать в приготовлении макароны, нежирное мясо, субпродукты (но чем реже, тем лучше)

В рационе один раз в день должны быть свежие фрукты, которые обеспечивают клетчаткой и витаминами.

Рецепты супов для похудения

Суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном


Суп для похудения с огурцами и пшеном

  • 1 литр воды
  • 1 пучок петрушки
  • 2 моркови
  • половина корня сельдерея
  • укроп
  • белая часть 1 лука порея
  • 4 маринованные огурца и 200 мл рассола
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки пшена
  • 1 столовую ложка растительного масла
  • сметана 12%
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • смесь сушеных овощей с любимыми натуральными приправами и специями
  • соль, перец жгучий красный на свой вкус

Как приготовить суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном:

Овощи (кроме огурцов) очистить и нарезать полосками. Бросьте в кастрюлю с водой и добавить лавровый лист, душистый перец, смесь сушеных трав со специями и столовую ложку масла, крупу и варить полчаса. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и вылить в суп огуречный рассол. Добавить в суп чеснок, выдавленный на прессе и соль. В конце добавить сметану, укроп.

Суп для похудени с курицей и кабачками


Суп для похудения с кабачком и курицей

  • 1 литр бульона или воды
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой кабачок
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 помидор
  • куриная грудка (около 500 г)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко рубленой петрушки
  • 1 щепотка орегано
  • смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) по вкусу, как приправа
  • соль, перец

Как приготовить суп для похудения с кабачками и курицей

  1. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками. Сварить бульон со смесью сушеных овощей со специями, добавить куриную грудку и нарезанный полосками перец.
  2. Кабачок, морковь и лук порезать кубиками, добавить в бульон вместе с томатной пастой, варить 15 минут. В самом конце приготовления положить орегано и петрушку.
  3. Затем добавьте перец, нарезанный полосками. Очистите кожу, полый центр и нарежьте кубиками. Очистите кожу, а также нарежьте кубиками. Приготовьте все овощи вместе с луком, чтобы добавить в суп. Как они добавят томатную пасту. Наконец варить еще 15 минут, затем добавить орегано.

Овощной суп для похудения


Овощной суп для похудения

Мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой:

  • небольшой вилок капусты пекинской или белокочанной капусты;
  • 4 помидора (консервированные тоже можно использовать);
  • 2 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • по вкусу пучок зелени (укроп, петрушка) или сельдерея.

Как приготовить овощной суп для похудения:

Провариваем все ингредиенты около 10 минут, добавляем специи. Лук (6 средних головок) нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле и присоединяем к овощам. Можно обойтись и без обжаривания лука, просто добавив его мелко нарезанным ко всем остальным овощам. Дальше варим до готовности на слабом огне. Вместо воды можно использовать нежирный мясной бульон. На таком низкокалорийном супе похудение происходит достаточно быстро – неделя курса избавляет до 4 кг лишнего веса.

Набор продуктов, а также процесс приготовления аналогичен первому варианту, но к уже известным ингредиентам добавляют корень сельдерея (по вкусу, если слишком крупный, то четверть или половину). Калорийность блюда в любом случае получается очень низкой, поэтому можно похудеть, если даже включать в меню вдобавок к супу другие низкокалорийные продукты.

Суп для похудения : 1 комментарий

По моему легкие супчики для похудения совсем неплохая идея. И вкусно, и полезно. Мне больше понравился луковый суп. Уже через месяц суповой диеты у меня исчезли 7 кг. Это хороший результат, учитывая то, что диета была необременительной.

1.Боннский суп для сжигания жира

Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок

Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.

2. Суп с креветками и сыром

Вода — 1 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

3. Гречневый суп

Куриная грудка 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
    2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

4. Крем-суп из шампиньонов

Куриный бульон — 400-500мл ;
Лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков ржаной — 200г;
Соль — по вкусу;
Готовим бульон.

Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
Лук с шампиньонами отправляем в блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов

5. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны 5-7 штук;
Сырки 2 шт.;
Брокколи 200 г.;
Морковь 1 шт.;
Картофель 1-2 шт;
Соль, оливковое масло для обжарки.

Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

6. Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Масло растительное 50 г
Вода 1,5 л
Батон по вкусу
Сыр плавленый 200 г

  • Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
    2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
    3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
    4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
    5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
    6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.


Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и научиться правильно питаться. Если с первым у вас проблем нет, тогда мы поможем со вторым. Скорее берите на заметку супы для похудения! Ниже — лучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес.

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных способов потери веса. Их легко приготовитьи к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно очистить организм, при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы.

Лучшие супы для похудения

1. Луковый суп для похудения


Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов. Если вам нужно сбросить больше, сделайте перерыв на пару дней, а затем снова вернитесь к луковому супу, но не больше, чем на неделю.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2-3 помидора;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • кубик овощного бульона.

Способ приготовления:

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения


В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 6 луковиц большого размера;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

3. Капустные супы для похудения


Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 средних стебля лука порея;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

4. Томатный суп для похудения


Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Ингредиенты:

  • 3 томата (помидора);
  • 300 г корня сельдерея;
  • 500 г брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень.

Способ приготовления:

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения. Супы для похудения: луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами.

Вам понравятся эти рецепты:

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

«Жидкая бомба» за 7 дней превратит вас в стройняшку! Супер-рецепт для похудения

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Простые и вкусные супы

Чешский чесночный суп

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

  • 2 л мясного бульона (или воды)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
  • соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Суп для похудения


Это лёгкий суп с малым количеством калорий. На нём можно похудеть без чувства голода и без ущерба для здоровья и внешности. Этим хороша диета на супах. В медицине есть мнение о том, что есть суп полезно для организма.

Этот диетический суп можно назвать «Лимонник» за его кислый вкус и бодрящий эффект. Кислота расщепляет жир в организме, поэтому суп будет жиросжигающий.

Готовится он быстро, продукты доступные и недорогие. Вот рецепт супа для похудения.

Для начала готовим очищенную воду . Я вскипятила её в чайнике и вылила в 5 литровую кастрюльку.

Далее опускаем в неё любое диетическое мясо. Косметологи отмечают, что у клиентов, которые не едят мясо, немного снижен тонус кожи.

Смотрим таблицу калорийности. Например, в бедрах курицы без кожи 165 ккалорий на 100 граммов. Вполне годится для нашего похудей супа.

Варится мясо на медленном огне минут 30-40. В это время занимаемся овощами.

Добавьте одну большую мелко нарезанную луковицу и одну большую морковь, натёртую на крупной тёрке. Их не нужно предварительно готовить, тем более, на жирах. Жарка вредна для печени и добавляет калории.

Через 10 минут положим около 250 граммов квашеной капусты. Это прибавит нашему супчику густоты и витаминов. Известно, что в квашеной капусте до самой весны сохраняются все витамины (особенно С), она содержит большое количество растительной клетчатки, следовательно, даст чувство наполнения нашего желудочка. Варим ещё минут 10-15. Квашеная капуста прекрасно расщепляет жиры.

А сейчас высыпаем полбанки зелёных консервированных оливок без косточки и наполнителей. Калорийность 125. В них содержится много витаминов, пектинов, микроэлементов и полезное для кожи и организма оливковое масло. Оливки содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты – олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%).

Солим морской солью чуть-чуть и добавляем приправу. Следите, чтобы была без глютамата натрия.

Лимон обязательно почистите, а то рискуете получить не только суп с лимоном, но и с приличной горечью. Режем его дольками или кубиками, опускаем в суп. Выключаем плиту, но кастрюльку не снимаем, даём блюду настояться.

Картофель в суп для худеющих лучше не добавлять, но можно это сделать, предварительно вымочив его в подсоленной воде 6-12 часов.

Кушать наш чудо – суп сжигающий желательно без хлеба. Перед употреблением можно насыпать в чашку пару столовых ложек смеси из пшеничных, овсяных и ржаных отрубей. Так мы насытим организм злаками и клетчаткой.

По вкусу суп получается кислым, это и хорошо, так как кислота расщепляет внутренний жир, а также жир, наварившийся с мяса. Всё же это рецепт вкусного супа, и кислотность и ингредиенты можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Съедать стараемся не более 250 граммов правильного супа красоты за приём.

Горячий суп для толстяков ешьте утром и вечером, а днём перекусывайте 1% кефиром или другим низкокалорийным молочным напитком со смесью отрубей, пейте зелёный чай и очищенную воду.

Параллельно пройдите курс антицеллюлитного массажа и мезотерапию в Новосибирске.

Возможно, будут еще рецепты диетических блюд. Бон аппетит!


Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики Автор.

Приятного шоппинга!


Афоризм дня:

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.

Эту статью хорошо дополняют:

Суп для похудения отзывы

Отзывов (4)

  1. Алёнка пишет:
    07.06.2019 в 11:33

Перешла на 250 граммов…. еды за раз. Начала с этого супчика. Сначала не наедалась совсем, а потом желудок уменьшился, наверное. Еду накладываю в маленькую тарелку. Когда она полная, кажется, что еды больше. Так вот борюсь с большими объёмами везде.

Этот суп хорошо есть вечером, горячим, когда Бон аппетит просто свирепствует. Можно сыпнуть ложку очищенных отрубей вместо хлеба.

Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно. Обязательно попробую.

Просто в восторге от пословицы. Записала во всех ежедневниках и страницах. Спасибо.

Овощные супы польза и вред. Польза первого блюда


Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир.

Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно «навернуть» всего пару тарелок ароматного супа. Поэтому особенно полезными считаются именно легкие овощные супчики.

Диетические блюда из тыквы для похудения рецепты. Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.


Меню на день на 800 ккал в день. Что же можно употребить в 2019г, чтобы меню соответствовало таким данным?

Можно ли есть при похудении тыкву. Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.


Салат из тыквы для похудения. Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,. Очистят шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.


Можно ли есть при похудении тыкву. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза

Наверняка многим известно, что тыква — один из универсальных овощей, имеющий в своем составе целый ряд витаминов и жизненно необходимых веществ. Это железо, кальций, магний, йод, каротин, клетчатка, белки и прочие.

Употребление низкокалорийных блюд, приготовленных из тыквы, — это прекрасная возможность пополнить организм витаминами РР, А, С, Е, K и группы B, улучшить состояние кожных покровов, стабилизировать обменные процессы и избежать развития депрессии. Данный овощ — отличное мочегонное средство, помогающее избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма.


Можно ли есть тыкву при похудении. Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.


Из тыквы, что приготовить диетическое. Диетические блюда из тыквы

Тыква – это уникальный овощ, в составе которого в большом количестве содержится витамин Т. Этот витамин помогает человеческому организму лучше и быстрее усваивать тяжелую жирную пищу. Также он предотвращает отложение жира в области талии и мягко выводит воду из организма, чего мы и пытаемся добиться при похудении. Не так ли? По этим причинам тыква в диетическом питании просто незаменимый продукт.

Салат для похудения метелка. Показания к использованию салата «метёлка»

Салат «Метелка» нужно употреблять в пищу людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

Заболевания толстого кишечника. При этом необходимо употреблять в пищу салат со свежими овощами, так как он оказывает слабительный эффект.

Болезни органов пищеварительной системы, запоры и нарушение микрофлоры кишечника.

Салат «Метелка» полезен не только людям с какими-либо заболеваниями, его может употреблять в пищу абсолютно здоровый человек, ведь он обладает массой других положительных свойств.

Среди его прочих достоинств:

Употребление в пищу «Метелки» позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от акне.


Тыква на ужин при похудении. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза

Наверняка многим известно, что тыква — один из универсальных овощей, имеющий в своем составе целый ряд витаминов и жизненно необходимых веществ. Это железо, кальций, магний, йод, каротин, клетчатка, белки и прочие.

Употребление низкокалорийных блюд, приготовленных из тыквы, — это прекрасная возможность пополнить организм витаминами РР, А, С, Е, K и группы B, улучшить состояние кожных покровов, стабилизировать обменные процессы и избежать развития депрессии. Данный овощ — отличное мочегонное средство, помогающее избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма.


В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи.

Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки, сырое. Переваривая их, он получает массу полезных веществ и тренирует моторику и перистальтику кишечника. Но также ему нужны и обработанные продукты, чтобы не перегружаться. Супы подходят лучше всего.

В классическом варианте суп — это мелконарезанные сваренные овощи в большом количестве воды, заправленные маслом и специями. Что может быть диетичней?


© DepositPhotos

Польза супа

«У тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще. Суп плюс белковое блюдо дополнительно – это тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий», — считает директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Никитюк.


© DepositPhotos

Он рекомендует употреблять суп два-три раза в неделю. Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и лишним весом, — каждый день в обед и вечером.

Суп делает рацион разнообразным и полезным. Он содержит в основном овощи с небольшим количеством круп, которые во время варки выпускают сок в воду. И очень важно то, что мы ее не выливаем, а выпиваем. Это помогает улучшить микрофлору кишечника.


© DepositPhotos

Быть сытым и стройным, употребляя суп, просто. Он насыщает, заполняя объем желудка. Приносит пользу, благодаря своему составу. И не перегружает калориями.

Употребляя супы, в качестве одного из приемов пищи, мы пропускаем быстрые перекусы фастфудом, чипсами, батончикми. И приучаем себя к правильному питанию. Существуют определенные правила приготовления супа.


© DepositPhotos

Чтобы принести пользу, суп не должен быть жирным. Наваристое блюдо, в котором варилось мясо, это уже не суп, а бульон. Допускается добавить в суп немного куриного мяса, но сварить его отдельно. Также можно добавить морепродукты. Уха как разновидность супа также в почете. Грибной суп из белых грибов рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю.


© DepositPhotos

В супе не должно быть много картошки. Это не самый диетический продукт. Половины картофелины среднего размера на порцию вполне достаточно.


© DepositPhotos

Чтобы суп считается супом, в нём должно быть 2/3 жидкости и 1/3 густого. Иначе это не суп, а жидкая каша.


© DepositPhotos

Предлагаем тебе попробовать сварить суп самостоятельно. Рецепт простой, воспользовавшись им, ты поймешь, что готовить полезные блюда и питаться правильно не сложно.

Суп из овощей и фасоли

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 100 г вареной фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек лука порея длиной 3–4 см
  • петрушка и соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
  2. Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
  3. Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
  4. Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.

Лайфхак: польза супа для здоровья — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!


Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями, как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения, но и для поддержания хорошего самочувствия.



Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10-15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты
  • головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0, 5 чайной ложки кинзы
  • 0, 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15–20 минут.

Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.

В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • по 0, 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Как приготовить:

Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь
  • 100 г гороха
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить:

В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.

Овощной суп для похудения


РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.


2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.


3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.


4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.


5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Перед тем как ознакомиться с моим вторым рецептом, посмотрите, как можно приготовить феноменальный мгновенный суп от Александра Селезнева!

Чесночный суп от простуды


РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.


2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.


3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.


4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.



5. В горячий суп выдавить лимонный сок.


Тыквенный суп для иммунитета


РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.



2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.


3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.


4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.

Читайте также: