Суп для любимой жены

Особенностью данного блюда является то, что каждый сам выбирает для себя то, что он хочет есть с куриным бульоном, которым заливают выбранные продукты, а сам бульон ооочень насыщенно-куриный и без посторонних привкусов!

Если интересно, можете посмотреть видео-рецепт или ещё ниже ознакомиться с фото-рецептом.

Приготовление

В 3-х литрах воды отвариваю большое куриное филе - 500 г. На каждый литр кладу 1 ч.л. соли и варю филе около часа под крышкой на маленьком огне. Вода заметно испаряется, и её остаётся 1,5 литра.

Бульон процеживаю. Отправляю в него укроп (у меня стебли)и провариваю 5 минут. Пробую на соль, её немного не хватило. Досаливаю.

Отдельно варю пару картофелин, 5 яиц. В другой кастрюльке - макаронные изделия - 100 г. (у меня - цветочки).

По бульонным тарелкам раскладываю куриное филе.

Макарошки сварились, сливаю с них воду.

Картошка и яйца тоже готовы. Чищу их и режу. Формирую порцию для мужа. Ему нужно посытнее и он любит картошку в супе: к филе кладу картошку, макарошки, яйца.

Себе и сыну так же формирую порции, но без картошки, нам её не хочется.

Осталось разлить по тарелкам бульон.

Ещё этот супчик очень вкусно есть с воздушным чесночным хлебом или пампушками!

По вкусу получается обалденно, особенно почему-то яйцо с куриным бульоном и макарошками, тонкий вкус свежей зелени, насыщенный куриный бульон!



Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Сливочный суп из лосося


Приготовьте на обед традиционное финское блюдо по рецепту автора Виктории. Рыбный суп с добавлением молока или сливок получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре. На второй день суп будет еще вкуснее. Угощайтесь!

Куриный суп с домашней лапшой


Суп с домашней лапшой особенно хорош в начале весны, когда хочется ярких красок, тепла и солнца. Автор Анна рекомендует добавить разные овощи, немного куриного мяса и свежую зелень. Приятного аппетита!

Борщ по рецепту прабабушки


Попробуйте оригинальный борщ по семейному рецепту от автора Леонида. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, приготовьте хороший мясной бульон, используйте ароматные специи и свежую зелень.

Томатный суп


К этому супу отлично подходят креветки. Можно обжарить по 3 штуки на шпажке (на сковороде с маслом) и положить сверху на каждую тарелку. С тостами мельба тоже будет замечательное сочетание. Благодарим за рецепт автора Елену!

Грибной суп


О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но автор Амалия не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

Солянка сборная, томленная в горшочке


Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Автор Светлана рекомендует использовать овощи, сытный бульон и копчености, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты


Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда порадуют всю семью. А простота приготовления придется по душе вам. Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов. За рецепт благодарим автора Марию!

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой


Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Тыквенный суп с красной чечевицей


Нежный тыквенный суп с красной чечевицей по рецепту автора Ярославы. Обязательно добавьте пряные специи по вкусу и сервируйте блюдо тыквенными семечками. Понравится всем домашним!

Рассольник с перловкой


Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится домочадцам и вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье! Благодарим за рецепт автора Алину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских.

Если же вы хотите расширить свои кулинарно-страноведческие горизонты, включите в меню сытный, острый и пряный суп-харчо из Грузии, луковый суп родом из Франции, жирный и ароматный лагман.

Предлагаем свой список рецептов любимых супов!

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из .


сложно

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .


легко

Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .


средне

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой .


средне


легко

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


средне

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, .


средне

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .


средне

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым .


легко


средне


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 1 л.
  • куриное бедро - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное бедро отварить, снять с кости филе, бульон процедить.

Добавить в бульон куриное филе и картофель, порезанный на кубики, варить 5 минут.

Затем добавить лук и помидоры, порезанные мелкими кубиками, варить еще 5 минут.

Затем суп поперчить, добавить сметану и поварить еще 1 минуту.

Украсить зеленью и подавать к столу!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Суп «Добрая жена»

Натереть на терке 3–4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1–2 стебля лука-порея. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут.

Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Коктейль «Добрая Мэри»

Коктейль «Добрая Мэри» Требуется: 1 л томатного сока, соль, свежая зелень, газированная вода.Способ приготовления. Измельченную зелень размешайте с соком. Добавьте соль. Налейте сок в стакан на 2/3 и долейте газированной воды. Для тех, кто хочет попробовать «Мэри позлее»,

А в галерее смотри на звезд, которым сложно поправиться. Многие из нас не отказались бы от такой способности!

Гороховый суп с копченостями

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Ароматная уха с помидорами и лимоном

Чем разнообразнее будут рыбные составляющие в ухе, тем вкуснее она получится! Если любишь рыбу, то это блюдо должно тебе понравиться.

Суп с белыми грибами и сухариками

Нежный, легкий крем-суп с приятным сливочно-грибным вкусом! Понравится гурманам и всем тем, кому хочется отдохнуть от привычных первых блюд.

Уха по-боярски с семгой

Огромное преимущество этого рецепта в скорости приготовления блюда: полчаса — и готово! Также на ингредиенты не понадобится тратить много денег. Главное — купить хорошую рыбу, так как это залог вкусного результата.

Борщ с томатной заправкой и болгарским перцем

Когда времени на приготовление еды не так много, на помощь приходят заправки для супа. Борщ получится таким же вкусным, как если бы ты нарезала все овощи самостоятельно!

Солянка с томатной пастой

От этого супа будут в восторге все любители мяса. В этом рецепте солянка варится на курином бульоне, с копченой грудкой и говяжьими сосисками. Объедение!

Щавелевый суп

Идеальное летнее блюдо. Легкое, вкусное, с большим количеством зелени. Подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Кроме щавеля, можно добавить листья молодой крапивы, предварительно ошпарив их кипятком — будет еще вкуснее!

Не забудь посмотреть наш интересный ролик о звездах!

Накормите самых голодных!

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

300 г свиных ребрышек,
15-20 пельменей
3-4 красных,
4-5 картофелин,
спелых помидора (или 1 ст. томатного сока),
1 луковица,
1 большая морковь,
1-2 сладких перца,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Рубим свиные ребрышки на порционные кусочки, варим из них бульон, затем процеживаем.

Должно получиться 2 литра бульона.

Лук нарезаем кубиками, натираем морковь на терке и пассеруем на растительном масле 5-7 минут, затем добавляем нарезанные кубиками (без кожицы) помидоры и тушим заправку еще 4-5 минут.

Доводим бульон до кипения и опускаем в него 2 очищенные целые картофелины, остальную, нарезанную кубиками и варить до мягкости, затем целые картофелины вынимаем, разминаем и возвращаем в кастрюлю.

Затем добавляем поджарку, сладкий перец целиком, пельмени, ребрышки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим еще минут 5 до всплытия пельменей. В конце добавляем пол ложечки сахара и зелень, выключаем огонь. Настаиваем минут 10 и подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Гороховый суп для любимого мужа


У меня, подруги, беда в доме. Все произошло неожиданно: Яшка, муж мой, ушел от меня. А виноват во всем Сашка – сослуживец, они вместе охранниками работают. Этот треклятый Сашка в России был новым русским, важным господином. В Израиле стал старым евреем, ему уже за 60, а денег нет, все профукал. Мой дурачок с открытым ртом его слушает, и дослушался. Ушел из семьи, мы с ним прожили 20 лет душа в душу, а в последнее время….нет, я по порядку.
Суп гороховый муженек любит с копченостями, я частенько варила. Сами знает, музыкальный этот супец, вот я и перестала его варить. Он стал возмущаться, кричать, ногами топать, как дите капризное. Стращать стал, что уйдет. Беда не приходит одна. Я посудомойкой в столовой работала, тяжко, но привыкла, не могу же я директором быть, если совсем иврит не знаю. Уволили меня. Нашла на меня депрессия: готовить почти перестала, спагетти по-флотски ела, пиццу покупала. Даже на улицу не хотелось выходить. Яшка мой разорался, что живу за его счет, а по утрянке совсем ушел. Ладно бы оставил меня, дак еще и счет разделил в свою пользу. Я промолчала, не работающая.
Решила заново жизнь начать, будь, что будет. Устроилась в банк полы мыть по вечерам, а утром в конторе убираюсь. Хорошая нагрузка, похудела я на пять кило. Решила: он ищет бабу, а я найду себе мужчину. Пошла к Гальке с Полькой, у них Интернет есть и объявление подала: Женщина 48 лет, без детей, полного телосложения желает познакомиться….и дала все данные, какой мне мужик нужен. И пошел народ, да какой!
Сварила я гороховый суп с копченостями и стала ждать суженого. Открываю дверь, а за ней сухонький старичок со сморщенным личиком, еще ниже моего Яшки, рост – метра полтора, не больше…
- Вы ко мне? – спрашиваю
- Если вас зовут Рая, то к вам.
- Рая.
- Меня зовут Яков.
Везет мне на этих Яковов, мой хоть полный был да гладенький, а этот сморчок и сморчок. Но…человека не выгонишь. Налила супу и начала с ним беседу.
Спросила, сколько лет, где живет, почему один остался.
- Полтинник в октябре исполнится, а жена меня выгнала. Дефект у меня.
- Какой? – спрашиваю.
- Выпиваю, кстати, у тебя есть маненько, а то душа требует.
Теперь понятно, почему он на все 75 выглядит. Дала я ему чекушку и отправила восвояси. Как он обрадовался, руки мне целовал. Так мой первый роман закончился.
Снова кинулась на поиски, уж больно Яшке отомстить хотелось. Пришел один с женой и предложил стать свингером. Что такое свинтус, знаю. А вот свингеров не встречала ни разу. Оказалось, это, когда секс втроем.
- Нет, нет, - замахала руками я, - Мне это безобразие не подходит.
- Это, милочка, так приятно, - сказала полная брюнетка, супруга гостя, - Вам понравится. Представляете: один мужчина и две упитанные дамы. Классно!
-Вон! Извращенцы! Скоты! – орала я. Даже супом гороховым не накормила. Теперь буду осторожнее….ох!
Третий мой жених экономил на расческах и шампуне, потому что на голове у него не было ни волосинки. Только торчали крупные уши- пельмени.
- Гриша, - представился он, - Вижу, вы женщина хозяйская, меня это устраивает. Боже, какой вкусный гороховый суп, как-будто сварен на костре, так и пахнет дымком. Добавочки можно налить…можно. А теперь мы с вами должны подсчитать по скольку будем скидываться на все. Дайте листочек бумаги и ручку.
- Уходите, - сказала я, - Вы мне не нравитесь.
- Вы мне тоже, - сказал Гриша, - Но можно было попробовать…
- Чего пробовать?
- Пожить вместе, вдруг нас свяжет секс.
- Уходите.
- Спасибо, вы варите отличный гороховый суп.
Я разревелась. Ну, почему мне так не везет? Яшка ушел, а тут к моему берегу всякий навоз плывет.
В дверь позвонили. Я вытерла глаза и открыла дверь. На пороге стоял мой Яшка, но в каком виде?!
- Кто тебя, Яшенька?- спрашиваю.
- Арабы, целой толпой напали, били и били, ужас! Еле жив остался, Раечка.
- Ужас!
Я завела его в комнату, раздела, помазала ему все синяки лекарствами. Травки дала попить, валерьяночки, чтобы сердце успокоилось. Он обнял меня и крепко поцеловал. Спросил:
- Раечка, у тебя есть гороховый суп с копченостями?
- Есть, Яшенька, садись, кушай.
Яша с жадность хлебал суп из тарелки, а я смотрела на него. Сколько ему из-за меня пережить пришлось!
- Яша, ты пригласи Сашку, пусть тоже супика отведает, кто ему сварит, холостяку?
- Завтра позову. Сегодня я хочу быть с тобой вдвоем и смаковать мой любимый суп.
Я была счастлива! Может, надо иногда расставаться, чтобы потом понять сладость возвращения любимого человека. Наверно.


Из рук любимой жены любое блюдо получается самым вкусным, ведь оно приготовлено с такой заботой и нежностью! Рецепты любящей жены порой поражают своей простотой и изяществом. Любой мужчина любит мясо. Это знают все жены. Поэтому постоянно придумывают что-то новенькое. Когда хочется порадовать любимого и приготовить на ужин не банальный супчик или жаркое, а что-то повкуснее. Тогда можно запечь аппетитную свинину - Аристу. Название этого блюда имеет греческие корни и означает «отлично». Когда в 1430 году во Флоренции греков угостили этим блюдом, они то и дело восклицали «ариста, ариста». Так и назвали это лакомство. Радуйте этим блюдом своих любимых!

Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты (на 4 человека):
• Кусок свинины (примерно 1 кг)
• Лук 2 шт.
• Морковь 400 г.
• Сельдерей 2 стебля
• Оливковое масло
• Сухое белое вино
• Соль, перец, специи

Для его приготовления необходимо:
• Для начала мясо надо предварительно замариновать: посыпать свинину солью, перцем, можно еще добавить розмарин, семена укропа, чеснок. Приготовленное мясо должно час постоять при комнатной температуре. Затем нужно выложить мясо в форму и залить белым вином.
• Теперь нужно накрыть форму алюминиевой пищевой фольгой.
• Затем следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму со свининой на 30 минут, фольгу при этом не надо убирать, так мясо получится сочнее.
• А пока мясо запекается, нужно очистить, вымыть и порезать на небольшие кусочки морковь, лук и сельдерей.
• После того, как прошло полчаса после запекания мяса, нужно вынуть форму, снять с мяса фольгу, положить в форму порезанные овощи и, опять отправить запекаться минут на 45 (без фольги). По истечении времени, ариста готова.
• Теперь нужно вынуть овощи из формы, попробовать их на соль и перец, если необходимо, можно добавить оливковое масло (при условии, если мясо не очень жирное). А затем надо довести овощи в до полной готовности в сковородке, на среднем огне (до состояния соуса).
• Готовую аристу нужно разрезать на порционные кусочки и подать с готовым овощным соусом-подливой. В качестве гарнира, можно также отварить картофель. (Или добавить его к овощам, но тут есть один недостаток – иногда он до конца не запекается. Если не хотите рисковать, лучше отказаться от этой идеи.)
Приятного аппетита всем мужчинам и их любимым женам.

Читайте также: