Рецепт супа с шампиньонами и цветной капустой на курином бульоне

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.


Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.


На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.


Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.


В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.


Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.


Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!


Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами

Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке, НЮАНСЫ:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. После закладки цветной капусты супу достаточно дать закипеть и закладывать перец. Не варите дольше, капуста станет совсем мягкой и не очень аппетитной.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами — это простой рецепт на каждый день!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.


А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.


Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,


после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.


Очень вкусный и необычный супчик на курином бульоне с грибами, цветной капустой и рисом. "Изюминка" среди повседневных первых блюд. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и цветной капустой»:

  • Бульон (куриный) — 2.5 л
  • Капуста цветная — 400 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 7 шт
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.3 ккал
белки
243.6 г
жиры
161.7 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и цветной капустой»:


Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить. Грибы и лук порезать кубиками, морковь соломкой.


Картофель очистить, нарезать кубиками о опустить в кипящий куриный бульон.


Рис Японика от ТМ Мистраль промыть.


После того как картофель в бульоне закипит, опустить туда промытый Рис.


На разогретом растительном масле спасировать морковь с луком, и шампиньонами, в течении 3-5 минут.


Затем к пассеровке добавить цветную капусту и обжаривать еще 5 минут.


Когда картофель с рисом достигнут полуготовности, в суп добавить овощную пассеровку.


Заправить суп солью и перцем, дать прокипеть на слабом огне 5-7 минут.


Измельченную зелень положить в суп в самом конце и дать прокипеть 1 минуту.

Жи́вопись — вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на жёсткую или гибкую поверхность.

Существует пять видов живописи: станковая, монументальная, декоративная, театрально-декоративная, миниатюрная[1]. К станковой живописи относят произведения, существующие независимо от места создания. В основном это картины, созданные на мольберте (то есть на станке) художника. В станковой живописи преобладают работы, выполненные масляными красками, но могут использоваться и другие красители (темпера, акриловые краски и т. д.). Картины пишутся в основном на холсте, натянутом на раму или наклеенном на картон, на картоне, в прошлом широко применялись деревянные доски, могут использоваться любые плоские материалы.

Русское слово живопись указывает на реализм этого искусства в эпоху барокко, когда в России начали писать картины в западном стиле, преимущественно масляными красками. В иконописи употребляется глагол «писа́ть», так же как в греческом языке. В то же время «живописать» может быть понято как энергичная, своеобразная манера писать, то есть и как своего рода письменность.
В связи живописи с письменностью семиотики видят и определённую манеру создавать знаки.
История живописи развивается и блуждает именно в этих двух смыслах: в изобразительности, реалистичности и — знаковости: от иконы (образ) к абстракции.
Графика в чистом виде использует белизну (цвет) фона для создания тональных градаций. Чем гуще слой красящего вещества, тем темнее данный участок картины или рисунка. Работа над рисунком ведется в направлении постепенного насыщения тона, использование белил не допускается.|7|04|2015>>Напротив, в живописи белила составляют основу изобразительной техники, краска накладывается корпусно, плотно перекрывая фон, цвет которого не имеет значения. Живописец работает слоями краски, многократно проходя одни и те же участки картины, высветляя или утемняя их. По этой классификации в разряд графики попадает не только карандаш, сангина и уголь, но и акварель. С другой стороны пастель и гуашь оказываются чисто живописными техниками.
История масляной живописи ведет свой отсчет с XV века. Ее родоначальником считается нидерландский художник Ян ван Эйк.

Масляная краска получается в результате соединения красящего пигмента с льняным маслом. В качестве разбавителя используется пинен, уайт-спирит и другие растворители масел. Для ускорения высыхания применяют разбавительные лаки (например, пихтовый). Красочный слой в зависимости от толщины может сохнуть от двух-трех дней до нескольких месяцев. При этом окончательная полимеризация молекул затягивается на десятки лет.

Масляная живопись требует использования специального грунта. Обычно он состоит из двух частей - нижних двух клеевых слоев (рыбий клей, желатин), предотвращающих проникновение масла в холст или дерево и последующее гниение и трех-пяти верхних слоев - для улучшения адгезии, то есть соединения краски с грунтом, в состав которых обычно входит клей, мел, глицерин. Для работы с масляной краской используют щетинные, колонковые и синтетические кисти, а также другие инструменты - мастихины, шпатели.
После высыхания масляной краски картина может быть покрыта покрывным лаком (например, фисташковым, акриловым). Это делается как для защиты красочного слоя, так и для равномерности отражающего блеска ее поверхности.



Приятного аппетита!

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.

Готовка: 25 минут


Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!

Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 150 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Паприка - 3 щепотки

Как приготовить овощной суп с шампиньонами


Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.


Грибы нарезать кубиком и обжарить.


Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.


Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.


Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.


Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.


Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.

Очень вкусненький супчик
у меня первые блюда плохо едят,вот и приходится выдумывать что-то новенькое



Нам понадобится: 300 гр. куриных грудок (можно любые части курицы), картофель 3 шт., 300 гр. цветной капусты,100 мл. сливок,1 морковь, 200 гр. грибов,соль.

Варим куриный бульон,когда мясо сварится вынимаем его. Бульон я процедила,но можно этого не делать. Картофель режем довольно крупно


и отправляем в бульон,варим до готовности картофеля. Капусту моем,разбираем на соцветия


и обжариваем на сковородке минут 5


и отправляем в кастрюлю


грибы немного обжариваем и тоже отправляем в кастрюлю.


Обжариваем мелко натертую морковь,добавляем в суп. Мясо нарезаем или разбираем на волокна и отправляем в суп.


Вливаем сливки,доводим до кипения и выключаем огонь.

Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного первого блюда – нежного, сытного, согревающего супа, который понравится всей семье! Кроме того, суп готовится без мяса, так что для постного обеда – то, что нужно!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот суп:

Время, необходимое для приготовления этого вкуснейшего супа: за полчаса он у меня был полностью готов

Сложность его приготовления: рецепт очень простой и доступный

Перечень предлагаемых действий во время его приготовления:

Очищенный картофель режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.


Тем временем измельчаем шампиньоны – можно кубиками, можно дольками, это как вам угодно.


Порезанные грибы с ложкой растительного масла обжариваем на сковороде до легкой румяности.


Далее рубим ножом морковку и лук – соломкой и кубиками.


Выкладываем в сковороду к обжаренным шампиньонам и перемешиваем. Обжариваем всё вместе. Можно добавить любимых специй.



Минут через 7 лёгкого кипения выкладываем в кастрюлю вермишель.




А после повторного закипания – поджарку из грибов и овощей.


Последний штрих – измельчаем свежую зелень петрушки, пускаем её в кастрюлю и выключаем огонь.


Желательно дать этому первому блюду минут 10, чтобы настояться, а уж потом разливать по тарелкам и кормить семью – вкусный, сытный, ароматный, наваристый, такой супчик уж точно никого не оставит равнодушным и всем-всем понравится!


Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.


Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.


Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.


Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.


После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.


Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.


Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.


Добавьте сливочное масло, перемешайте.


Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами


Очень люблю супы, а овощные супы – особенно, постоянно при их приготовлении что-то экспериментирую, вот и сегодня решила в овощной суп добавить шампиньоны. Супчик получился просто объедение. Чтобы он был чуть поколлорийнее, варила его на курице. В такой суп можно добавить томатную пасту, но мне в этот раз хотелось чисто овощного супа, без томата, чтоб он был нежный и ароматный. У меня это получилось, поэтому решила поделиться рецептом.

Для приготовления овощного супа нам потребуется:

  • 2 – 2.5 литра воды
  • Кусочек сырой курицы (грамм 200-300)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Цветная капуста
  • 10 шт. шампиньонов
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться курицу.

Все овощи чистим и моем.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь полудольками.

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Когда бульон будет практически готов, бросаем морковь, картофель и грибы.

Солим. Луковицу я бросаю целиком, и в конце, когда она выварится, я ее выбрасываю.

Когда картошка станет мягкой, добавляем цветную капусту и лавровый листок.

Цветная капуста варится достаточно быстро, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Суп варим под закрытой крышкой, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов.


Наш овощной, очень вкусный и легкий супчик готов!


Еще одно фото супа от AlluSkirka, который она приготовила по моему рецепту. Не могла не опубликовать такое аппетитное блюдо!


Летний овощной суп с цветной капустой и зеленым горошком, вместо шампиньонов приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая не только делится фотоотчетами, но и своими рецептами блюд. Очень вкусный и очень аппетитный супчик у нее получился, да к тому же, еще и полезный. Спасибо за красивое фото!

Читайте также: