Суп для похудения по итальянски

Жиросжигающий суп на самом деле творит чудеса, однако, если Вы решили попробовать на себе его действие, Вам стоит знать о ряде ограничений.

Во-первых, нельзя употреблять в процессе диеты алкогольные напитки, даже самые слабые коктейли, они нарушат действие супчика и жиры будут сжигаться гораздо медленнее. Если вы хотите выпить алкоголь, сделать это можно не раннее 24 часов после окончания диеты.

Основу, как Вы догадались, составляет суп, который очень активно сжигает жир. Именно он – основное меню диеты, чем чаще и чем больше Вы будете его кушать, тем больше лишнего веса вы сбросите.

Если вы будете делать все правильно и кушать нужные продукты в определенные дни, за неделю вы сможете сбросить от 4.5 до 8 кг. Однако если Вам удалось избавиться от 7 кг и более, нужно сделать перерыв на два дня, чтобы организм отдохнул. После Вы сможете продолжить ее, однако ни в коем случае не ешьте суп вне диеты.

Рецепт жиросжигающего супа

Порежьте 6 средних луковиц, две помидорки, небольшой кочан капусты и два зеленых перца, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пучок свежего сельдерея, и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После убавьте огонь, добавьте соль, перец, карри или острым соусом по вкусу, и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кушать такой суп можно абсолютно в любое время в течение диеты, кушайте его столько, сколько захотите. Можете брать его с собой на работу или по делам в течение дня, однако не стоит ограничивать свой рацион только супом.

Распорядок недели

1. В этот день можно кушать суп и фрукты, любые, кроме бананов. Предпочтение отдайте яблокам, дыням и арбузам, в них очень мало калорий. Пить лучше только воду, однако можно позволить себе чашечку чая или кофе без сахара.

2. На этот раз снова суп, но овощи. Можете есть абсолютно любые овощи, любой формы приготовления, кроме жареных. Также можно кушать листовую зелень, вместе с супом или овощами. Никаких фруктов, пейте больше воды, можете скушать одну печеную картошку.

3. Сегодня можете позволить супчик, фрукты и овощи. Все сразу, но даже не думайте о печеной картошке, сегодня ни кусочка. Пейте больше воды, если Вы действовали правильно, то уже за первые три дня Вы могли потерять до 3 кг лишнего веса.

4. Сегодня у Вас целый праздник: суп, овощи, фрукты и даже бананы. Целых три банана в Вашем распоряжении, равно как и бесконечные запасы супа с водой. Также не ограничивайте себя в воде, но банана можно есть только три.

5. Сегодня в Вашем меню будет говядина, супчик и помидоры. Можно скушать 300 – 800 г мяса и сколько угодно свежих томатов, но хотя бы раз в день скушайте суп.

6. Снова говядина, супчик и овощи. Пейте больше воды.

7. Самый сытный день: коричневый рис, овощи, фруктовые соки, и, кончено, супчик. Сегодня Вы должны подвести итоги.

В течение всей диеты нельзя кушать мучное, алкогольные напитки, газировку, ничего жареного и жирного.

Помните, результат Вы сможете достигнуть только при соблюдении всех рекомендаций, не делайте никаких отступлений. Взвешивайтесь каждое утро. Фиксируйте достигнутый результат.

Сколько вы смогли сбросить с помощью жиросжигающего супа?

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

Итальянский суп очень сытный, но тем не менее не столь калорийный, как русские щи или украинский борщ, суп.

Для этого поистине гладиаторского блюда потребуется: 0,5 кг кореньев сельдерея, 300 г постной говядины, 1 морковь среднего размера, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 г сыра пармезан, соль и острый красный перец по вкусу.

Преимуществом этого супа является то, что он готовится быстро и просто. Главная задача - не слишком упрощать процесс, а постараться придерживаться стандарта. А стандарт в данном случае говорит о том, что мясо и овощи надо обязательно нарезать аккуратными мелкими кубиками, чтобы внешний вид супа соответствовал своему названию.

Итак, режем лук, морковь и мясо. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и на сильном огне обжариваем подготовленные ингредиенты в течение 4-5 минут. Чтобы продукты не подгорели, их надо непрерывно помешивать. В небольшом количестве воды развести томатную пасту, добавить к обжаренному с овощами мясу и тушить на медленном огне в течение 20 минут. В это время нарезать чеснок и сельдерей мелкими кубиками и добавить их к мясу. Через 5 минут почти готовое мясное рагу превращаем в первоклассное мясное блюдо. Для этого берем 3 или 4 стакана горячей воды (для тех, кто любит густые супы, - 3 стакана, для всех остальных - 4), заливаем тушеное мясо и варим еще примерно полчаса. Само собой разумеется, перчим и солим (по вкусу).

По набору продуктов видно, что этим супом можно утолить даже самый сильный голод, но для полной убедительности перед подачей на стол добавьте в тарелку с супом натертый сыр и гренки. Не забудьте, что даже гренки по стандарту этого супа должны быть в виде небольших аккуратных кубиков, чтобы не нарушить гармонию блюда.



Чтобы килограммы скорее уходили, есть следует пищу, вес которой в граммах в два раза больше, чем калорий, что в этой пище содержатся. Супы идеально подходят для диетического питания.

У овощных супов это соотношение 3:1. Например, вес блюда 400 г, а калорийность порции – всего 150 ккал. Разумеется, таким соотношением обладают только постные блюда. Борщ со свининой и солянка сборная к таковым не относятся. Ешьте суп каждый день, чтобы прощаться с лишним весом эффективнее! За неделю можно потерять 3 – 4 кг.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г кабачка;
  • 2 средних моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ корня фенхеля;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты без сахара;
  • соль, специи, ароматные травы по вкусу.


  • 1 Классический итальянский рецепт супа Минестроне
  • 2 В мультиварке
  • 3 Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски
  • 4 Вариант с листовой капустой и белой фасолью
  • 5 Необычный суп Минестроне с пастой
  • 6 Суп из замороженных овощей
  • 7 Секреты и хитрости приготовления блюда

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.


Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера. Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.




Необходимые продукты:

  • лук и морковка;
  • литр бульона;
  • два помидора;
  • кабачок и перец сладкий;
  • приправы на свой вкус;
  • три картошки;
  • два зубчика чеснока;
  • около 200 грамм фасоли консервированной.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте все овощи как можно мельче, кроме фасоли, конечно.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и начните обжаривать лук, постепенно добавляя к нему другие овощи и доводя их до мягкости. Картошку пока использовать не нужно.
  3. Получившуюся массу залейте бульоном и приправьте различными специями. Выложите картофель и включите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
  4. Когда программа будет подходить к концу, выложите фасоль, слив с нее лишнюю жидкость. Блюдо готово к подаче.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.


Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • 100 грамм горошка и столько же фасоли;
  • два помидора и столько же моркови;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 100 грамм макарон;
  • три картофелины;
  • пучок базилика;
  • зубчик чеснока;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ставим нагреваться кастрюлю с водой, опускаем туда нарезанный картофель, морковку и кабачки. Прикрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем вариться, а спустя пару минут, засыпаем фасоль и горох.
  2. В отдельной емкости нужно приготовить соус. Для этого соединяем чищеные помидоры с чесноком и базиликом, взбиваем в блендере до однородности и вводим оливковое масло.
  3. Эту смесь отправляем в кастрюлю с супом, добавляем приправы, засыпаем макароны и снимаем через пять минут, когда они будут уже мягкими.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.




Необходимые продукты:

  • 300 грамм помидор;
  • две ложки томатной пасты;
  • около 300 грамм белой фасоли;
  • луковица;
  • 400 грамм листовой капусты;
  • приправы, чеснок, зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начните готовить сразу в кастрюле. Выложите туда нарезанный лук и чеснок, обжарьте пару минут, заправьте специями.
  2. Затем добавьте томатную пасту, листья капусты, нарезанные на небольшие куски, и держите на огне около четырех минут.
  3. Фасоль освободить от лишней жидкости, размягчить в миске, выложить к овощам. Также добавить нарезанные помидоры и залить все нужным количеством воды, чтоб кастрюля была полная.
  4. Добавить чеснок, перец и зелень по своему вкусу и варить, пока капуста не станет мягкой, примерно, в течение 15 минут.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.


Необходимые продукты:

  • один кабачок;
  • морковка и луковица;
  • 150 грамм пасты;
  • 200 грамм фасоли;
  • две картошки;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • 50 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с хорошим дном, чтобы в ней можно было обжарить овощи.
  2. Измельчите все, что указано в ингредиентах, кроме фасоли и картофеля, и доведите до мягкости в нагретой емкости.
  3. Залейте водой так, чтобы кастрюля была почти полной. Всыпьте приправы.
  4. Выложите в суп нарезанный картофель и фасоль без жидкости, держите на среднем огне, пока продукты не станут мягкими.

Подавайте блюдо, посыпав его Пармезаном.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».




Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу;
  • 50 грамм пасты;
  • две картошки;
  • готовая овощная замороженная смесь.

Процесс приготовления:

  1. Наполним кастрюлю водой и, когда она закипит, выложим туда предварительно нарезанную картошку, а затем и измельченный чеснок.
  2. Примерно через 15 минут, когда картошка станет почти мягкой, добавляем замороженную смесь и варим ее 10 минут после кипения.
  3. Засыпаем пасту, добавляем приправы по вкусу и доводим до готовности. Снимать можно, когда паста станет мягкой.

Перед подачей даем блюду настояться 20 минут.


  • Фасоль сухая — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 клубня
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус Песто — 10 г
  • Перец красный молотый — 5 г.

  • фасоль замочить не менее, чем на 6 часов в холодной воде (температура воды не должна превышать 20 градусов, иначе фасоль закиснет);
  • в процессе замачивания желательно хотя бы один раз поменять воду;
  • варить фасоль в свежей воде до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли и обычно занимает около двух часов;
  • все овощи хорошо вымыть под струей холодной воды;
  • нашинковать на свое усмотрение, но не очень крупно;
  • помидоры обдать кипятком, снять кожицу, извлечь семена, порезать на четвертинки;
  • в кастрюлю налить около двух литров воды, положить туда фасоль, проварить около получаса;
  • в кастрюлю с почти готовой фасолью опустить измельченные овощи, добавить оливковое масло и готовить еще полчаса на медленном огне;
  • добавить подготовленные помидоры и измельченную петрушку;
  • держать на огне еще некоторое время, пока фасоль не станет совсем мягкой;
  • в готовое блюдо добавить соус Песто, осторожно перемешать.

Итальянский суп минестроне по диетическому рецепту готов.


Знаете ли Вы, что:

  • «Минестроне» переводится с итальянского, как «большой суп», т.е. суп с большим количеством ингредиентов. Так сложилось исторически, ведь минестроне изначально был блюдом бедняков. Поэтому четкой рецептуры приготовления не существует.
  • Его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в Вашем холодильнике в зависимости от времени года. Фасоль легко можно заменить чечевицей, овощи положить любые, бульон подходит, как мясной, так и овощной.
  • Для сытости можно положить сыр, рис, итальянскую мелкую пасту. Но если Вы приверженец правильного питания и не хотите съедать лишние калории, то готовьте минестроне на овощном бульоне с большим количеством овощей.

Ингредиенты Суп по-итальянский от ГОТОВО!

Суп по-Итальянски [Готово!] 200 г
Вода 1900 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп по-итальянский от ГОТОВО!".

Энергетическая ценность Суп по-итальянский от ГОТОВО! составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Экономит время и радует вкусом!

🍅 Друзья, всем доброго дня! 🍅

Продолжаю вас знакомить с сухими супами быстрого приготовления.

Сегодня речь пойдет о супе по-итальянски марки "Готово!"

Вот как он выглядит


Мы сразу видим обещания производителя:

  • 100% натуральный состав
  • готовится 25 минут
  • на выходе получается 7 порций

Что ж, обещания неплохие.


На оборотной стороне представлен вес продукта - 200 гр, состав, способ приготовления, срок годности.

Состав и, правда, натуральный: овощи, крупы, зелень.


А вот и способ приготовления


Как видите, всё делается в три шага. Из своих продуктов нужно добавить только воду (бульон) и соль.

Давайте уже приступим к приготовлению супа

1. Высыпаем содержимое пакета в тарелочку для наглядности. Конечно же, этот шаг можно пропустить.


🍅 Какая красота, какие яркие краски! Всё это нам дала матушка-природа! И никакой химии!

2. В заранее приготовленный бульон объемом 1,9 литра


Кладем заранее порезанное мясо (в данном случае телятину на рёбрышках)


И ставим бульон на огонь, доводим до кипения


3. В кипящий бульон добавляем сухую смесь и доводим до кипения.

Вот и закипел наш супчик


4. Убавляем огонь и на медленном огне готовим 25 минут.

🍅 За 10 минут до готовности солим по вкусу.


Ну всё и готово!

Суп посыпаем зеленью и раскладываем по тарелкам


У меня получилось 5-6 порций.

🍅 Суп по-итальянски "Готово!" рекомендую!

🍅 Ставлю твёрдую пятёрку!

🌶 Кто еще не читал мой отзыв про Рассольник "Петербургский" от "Yelli", можете ознакомиться. 🌶


Самой эффективной диетой среди многих по праву считается диета на супах. Она не только привлекает своим щадящим режимом, но и эффективностью. На суповой диете теряется в среднем 5 кг лишнего веса в неделю.

Суповая диета считается одной из безопасных, кроме того, овощи. входящие в состав супов, помогают очистить организм, спасают от обезвоживания, способствуют быстрому сжиганию калорий. Кроме того, овощи, входящие в состав супов, помогают очистить печень и вывести шлаки из организма

Однако, диета на супах предполагает отказ от многих вредных продуктов: не рекомендуется в процессе диеты употреблять какие-либо спиртные напитки, газировки, хлеб, а также жареные, копченые и соленые блюда, так как это способствует задержке в организме жиров и токсинов.

Для переваривания таких овощей, как сельдерей, лук или петрушка, у организма уходит больше энергии, чем в этих продуктах, поэтому зеленые овощи – первые помощники в борьбе с лишним весом. Так что, украсив свой супчик резаной петрушкой можно сжечь дополнительные калории.

Диетические супы для похудения, рецепты которых мы вам предлагаем, довольно популярны и, скорее всего, каждый найдет среди них известный. А возможно, на его основе создаст новый рецепт.

Диетический суп — простой рецепт

Для похудения можно составить рацион из множества супов. Среди них будут достаточно популярные: — луковый суп, суп из лука с сельдереем, помидорный, суп из шампиньонов, кукурузный, суп для похудения по-итальянски, по-французски, по-польски и много других. В состав этих супов входят различные овощи, способствующие быстрому сжиганию лишних килограммов.

Продукты для диетического супа:

  • 6 больших луковиц,
  • набор специй для супа
  • 1 корень петрушки,
  • 2 сладких перца,
  • 1/2 большого кочана капусты ,
  • 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
  • 4 большие моркови,
  • смесь приправ

Приготовление диетического супа

Все овощи, входящие в состав рецепта, измельчить (в сыром виде), поместить в кипящий бульон и варить в течение 1 часа. Приправить суп по вкусу специями. Перед употреблением суп можно посыпать рубленой зеленью.

Этот диетический суп можно есть сколько угодно, так он практически не дает калорий.

Суп для похудения луковый

Для приготовления лукового супа для похудения нужны продукты:

  • 6 небольших луковиц,
  • несколько помидоров (можно консервированных),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 пакетик приправ для супа

Приготовление супа для похудения

Лук, капусту, перцы, сельдерей и помидоры мелко нарезать, залить водой. Сразу же добавить специи по вкусу, посолить и поперчить и варить минут 10 на большом огне. Затем огонь уменьшить и варить до мягкости овощей.

Этот сам абсолютно низкокалориен, поэтому его можно есть столько, сколько хочется. Но не стоит питаться лишь этим супом — ведь, в рационе обязательно должны быть и другие продукты.

Японский диетический суп

  • 1,5 литра воды
  • филе 1 любой нежирной рыбы (минтай, треска)
  • 1/3 стакана риса
  • 150 г свежей морской капусты
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки японского соевого соуса Toko (можно заменить любым другим)
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление японского супа

Смешать соевый соус со специями и поместить туда нарезанный репчатый лук. Рис отварить до полуготовности, добавить рыбное филе кусочками, варить до готовности рыбы и риса.

Добавить в суп нарезанную морскую капусту, а потом и маринованный лук (без маринада). Яйцо взбить вилкой и также добавить в суп тонкой струйкой, чтобы не успело свернуться. Тут же убрать кастрюлю с огня — лук должен оставаться хрустящим!

Фасолевый диетический суп

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 гр маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление фасолевого диетического супа

Лук мелко нарезать и выложить в нагретую сковороду (но без масла!), в течение 2-3 минут обжарить. В это время нарезать грибы и огурцы. Добавить их к луку, накрыть крышкой сковороду и тушить 10 минут.

Затем добавить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки и снова тушить 15 минут (но уже на среднем огне).

В кастрюле довести до кипения воду для супа. Поместить туда все содержимое сковороды, приправить по вкусу и кипятить еще 20 минут.

Принципы питания на диетических супах

Кроме выбора меню для диетического питания с использованием супов, необходимо также равномерно распределить прием пищи в течение дня. Ни в коем случае питание не должно стать одноразовым. Питаться необходимо как минимум трижды в день, а лучше — 4. В таком случае пища нормально усваивается без лишних жировых отложений.

Еще необходимо выстроить свой режим питания так, чтобы организм привык получать питательные вещества приблизительно в одно и тоже время. В противном случае, выделяемый желудочный сок, может привести к гастриту и язве.

Если настроить себя на позитивный лад, то даже на шестой или седьмой день диеты традиционный овощной суп покажется если не лакомством, то вполне приемлемым средством достижения цели.

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Многие из нас хотели бы быстро сбросить лишние килограммы, поэтому, как правило, для достижения результата в ход идут исключительно экспресс-диеты, позволяющие за короткий срок заметно сбросить в весе. Такие диеты предполагают ограниченное количество продуктов, а потому соблюдать их достаточно сложно.


Существует достаточно простая и в то же время эффективная система питания под названием «Боннский супчик». Она основывается на внесении в свой рацион главного продукта – супа для похудения. Употребляя такой суп в пищу на протяжении недели, можно сбросить 5-8 кг лишнего веса. Причем есть его можно несколько раз за день, что исключает появление чувства голода. Кроме того, можно в ограниченном количестве употреблять и другие продукты, благодаря чему организм не будет подвержен стрессу, а значит, и после выхода из диеты не будет накапливать «про запас» лишние калории.

Диета «Боннский суп»: общие положения

Данная система питания является разработкой американских ученых, которые стремились помочь людям, страдающим ожирением, в целях быстро потерять несколько килограмм. Результат, который был достигнут благодаря этому супу, поразил как исследователей, так и самих худеющих, сделав «боннский супчик» популярным на весь мир.

Соблюдение такой диеты требует выполнения нескольких правил. Во-первых, отказаться от алкоголя, сахара, кондитерских и мучных изделий. Во-вторых, необходимо выпивать не меньше 1,5 литра воды. В-третьих, разрешенные продукты можно употреблять в определенные дни. При этом менять дни местами не дозволяется.

  • Фрукты и овощи, подходящие для диеты

Их можно разделить на 3 группы:

Сжигатели жира . Главными в группе жиросжигателей выступают ананас и авокадо. Обладая низкой энергетической ценностью, они сами способны расщеплять жировые клетки. Не смотря на то, что авокадо является достаточно жирным овощем, его жиры представлены жирными кислотами, которые принимают активное участие в процессах метаболизма. За счет этого отпадает желание употреблять сладости.

Блокаторы жира . К такой группе относят морковь, яблоки. Эти продукты содержат пектин, который помогает движению пищи по желудочно-кишечному тракту. Избыточный жир не поступает в жировые клетки организма. Следует отметить соевые бобы, которые содержат соланины. Они не дают холестерину проникать из кишечника в кровеносную систему. Такие чаи как оолонг и пуэр обладают такими же свойствами.

Малокалорийные продукты . Содержат совсем незначительное количество жиров. Поэтому они подходят для любой диеты. К ним относятся такие продукты, как огурцы, кочанный салат, дыня, арбуз, помидоры и др. Такие продукты дают организму необходимую клетчатку и фитосоединения.

Рецепт боннского супа

Состав: 6 средних луковиц, 20 грамм чеснока, 4 моркови, 2 зеленых перца, 1 белокочанная капуста, пучок сельдерея, несколько свежих или консервированных помидор, зелень и приправы на свой вкус. Можно добавить кубик овощного бульона.


Кольца лука обжарить, добавив немного растительного масла. В лук положить мелко порезанный чеснок и приправы (тмин и карри по 1 чайной ложке). Тушить на медленном огне. Все остальные овощи сложить в кастрюлю, добавить поджарку и залить водой. Суп варить до готовности. В конце приготовления добавить зелень и специи. Такой кастрюли может хватить на 3-4 дня.

Диета Боннский суп — меню

День 1. Можно включить в питание фрукты (бананы нельзя), несладкий чай, кофе, можно клюквенный сок.

День 2. На обед допускаются зеленые овощи (только не бобовые), на ужин можно съесть один запеченный или вареный картофель, добавив немного растительного масла. Пить ничего нельзя, кроме воды.

День 3. Также разрешается пить только воду, употреблять фрукты и овощи (бананы и картофель нельзя).

День 4. Разрешаются бананы 4-6 штук, 1-2 стакана нежирного молока. Следует выпивать достаточно воды.

День 5. Можно ввести 3-4 помидора, разрешается 350-400 грамм нежирной говядины, птицы или рыбы. Выпивать в течение дня не меньше 6-и стаканов воды.

День 6. Нежирное мясо (говядина), зеленые овощи, в том числе листовые и вода.

День 7. Одна порция коричневого риса, овощи (не картофель), сок из фруктов без сахара, не меньше 6-и стаканов воды.

Если диета «боннский суп» по каким-то причинам прервана, то потом ее надо будет повторять заново с первого дня. Такая система питания может проводиться 3-4 раза в год.

Положительные и отрицательные стороны суповой диеты

Из положительных моментов можно отметить то, что эта суповая диета удобна тем, что за счет нее происходит очищение организма, голод не
чувствуется, восстанавливается обмен веществ. При этом ее соблюдение не отнимает много времени.

К отрицательным сторонам такой диеты можно отнести мочегонный эффект и метеоризм. «Боннский супчик» лучше не применять людям с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп для похудения – отзывы

Недельная диета помогла не только мне, но и всей моей семье. Проблем с пищеварением, как и не бывало! Супчик этот, как ни странно, очень вкусный, но домочадцы дальше третьего дня не дотянули (в отличие от меня). Зато я пожала свои плоды – за неделю -5 кг! Рекорд!

В отличие от других недельных диет, диета «Боннский суп» достаточно сытная. Голодать не приходится вообще. За неделю на таком супчике похудела на 4,5 кг. По-моему, отличный результат!

«Боннский суп» — отличная диета с отличными показателями. На вкус, конечно, на любителя, но результат того стоит. За неделю 4 кило в минусы – это просто класс! Отлично уходят объемы, и это при том, что есть суп нужно чем чаще, тем лучше.

Диета, конечно, эффективная, но процесс готовки супа отнимает массу времени. Все эти тонкости, столько нюансов – это не для меня. Да и на вкус он, мягко говоря, не очень. В общем, не каждый, мне кажется, сможет выдержать на таком пайке неделю.

Диету эту обожаю, и использую ее всегда при необходимости. Суп готовится очень просто, да и на работе ним всегда можно перекусить. Конечно, не для ленивых, но такие затраты времени вполне оправданы хотя бы тем, что кастрюли готового супа хватает минимум дня на 3.

Читайте также: