Суп помидоры грецкие орехи

Стручок перца пополам разрезать, удалить семена и нарезать перец треугольниками. В кастрюле вскипятить два стакана воды, посолить и перец добавить. Далее до кипения довести, варить в течение пяти минут. Вымыть помидоры, обсушить и нарезать дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с перцем.
Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на восемь частей и опустить чеснок в суп.

Лук-порей промыть и нарезать кружочками тонкими.

Добавить в суп порей, довести до кипения, с огня снять и охладить.

Разлить суп по тарелкам и добавить пару капель табаско. Далее растолочь грецкие орехи в ступке и посыпать суп.


Холодный суп с помидорами и грецкими орехами является прекрасным отличным диетическим блюдом, которое прекрасно подойдет для употребления в пищу в любое время суток.

Для приготовления супа берется плод сладкого перца, разрезается на две половины, семена и плодоножка удаляется и перец нарезается треугольниками, ромбиками или квадратиками. В небольшой кастрюле требуется вскипятить половину литра воды, ее слегка следует подсолить, после закипания в нее добавляется измельченный перец. Содержимое кастрюли доводится до кипения и готовится около 4-5 минут. Плоды томата моются, обсушиваются и нарезаются мелкими дольками.


В кастрюлю с варящимися кусочками перца добавляются измельченные помидоры.


Зубочки чеснока очищаются и разрезаются на 6-8 кусочков вдоль. Измельченный чеснок добавляется в кипящий суп.


Зеленую часть лука-порея требуется качественно вымыть и обсушить после этого зеленый лук измельчается на маленькие кружочки.


Измельченный лук порей добавляется к содержимому супа, и доводят весь объем до кипения, после доведения содержимого до кипения кастрюля с супом снимается с огня и охлаждается.


Разливается предварительно охлажденный суп по тарелкам, после чего в него добавляется в каждую тарелку по соус табаско. Орехи требуется растолочь в ступке и добавить непосредственно в тарелку с супом.


Используемый соус табаско обладает особенным и пикантным вкусом. Использовать этот соус следует в небольших количествах. Используют этот соус в количестве равном буквально нескольким каплям.

Холодный суп с помидорами и орехами является вкусным и пикантным блюдом.

Залог успеха - готовить суп харчо в хорошем настроении (можно даже напевать грузинский мотивчик)!

- Если в списке Ваших покупок есть строка ". и что-нибудь к чайку", бороться с лишним весом абсолютно бесполезно.

Этот изумительный наваристый суп, помогает согреться промозглой осенью и холодной зимой, приносит сытость и наслаждение вкусом, весной и летом! Пряный, с чесночком, да зеленью, суп харчо - просто наслаждение для гурманов!

Говядина - 500 гр.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 3 шт.

Помидоры (средние) - 5 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Грецкие орехи - 10 шт.

Специи - по вкусу

1. Варим мясной бульон в течение 2-х часов.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавляем к луку мясо и несколько столовых ложек бульона. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

4. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и тушим еще 3 минуты.

5. Содержимое сковороды, рис, немного кинзы и укропа отправляем в бульон и варим на медленном огне 10 минут.

6. На той-же сковороде обжариваем 1 минуту измельченные грецкие орехи и тоже отправляем их бульон.

7. За минуту до приготовления супа, кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, мелко рубленную оставшуюся зелень, хмели-сунели, специи и ткемали.

8. Выключаем огонь и даем супу настояться минимум 15 минут.

Вуаля! Настоящий грузинский суп харчо готов! Приятного аппетита!


Описание способа приготовления сытного супа с грецкими орехами и томатами в собственном соку. Пряная зелень и чеснок придают этому первому блюду приятный вкус и аромат.

В чугунную кастрюлю выложите порубленный мелкими кусочками репчатый лук (240 г), туда же отправьте топленое масло (45 г). Накройте крышкой кастрюлю, тушите лук до лёгкой мягкости, не забывая его часто помешивать.

Разотрите в большой ступке или достаточно глубокой миске ядра орехов грецких (134 г), дольки (5 шт.) чеснока и соль. В отдельной ёмкости соедините ореховую смесь с водой (1,75 л). Добавьте её в кастрюлю с тушеным луком. Прибавьте мелко нашинкованную, свежую зелень кинзы (2 горсти), промытый рис (3 ложки столовые) и болгарский перец (245 г), нарезанный мелкими квадратиками.

Пока содержимое кастрюли медленно закипает, измельчите консервированные томаты в собственном соку (426 г). Введите их в уже кипящий суп. Как только орехово-томатный суп закипит ещё один раз, добавьте в него кудрявую петрушку, нашинкованную мелко, отключите нагрев. Подержите суп под крышкой двенадцать минут и подавайте.

Суп из помидоров с грецкими орехами

1 кг помидоров, 3 луковицы, 1/2 стакана толченых грецких орехов, вода, зелень кинзы и соль по вкусу

Недозрелые помидоры нарезать небольшими дольками и положить их в кастрюлю. Туда же добавить орехи, мелко нарезанный лук, кинзу, посолить и поставить варить.

Готовый суп охладить.

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Что понадобится: 5 помидоров, ? стакана ядер грецких орехов, 100 г маслин, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листьев салата, растительное масло, лимонный сок, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1 1/2 кг сахара, 300 г ядер грецких орехов, 300 мл воды.Способ приготовленияДля этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки. Ядра

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1,3 кг сахара, 150 г ядер грецких орехов, 400 мл воды.Способ приготовленияПомидоры залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем хорошо помыть

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры – 3 шт., орехи грецкие очищенные – 3 ст. ложки, сметана или майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Листья салата перебирают и моют. Баклажаны моют, нарезают

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 300 гСахар – 1,5 кгВода – 300 млСпособ приготовления Для этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки.

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 150 гСахар – 1,3 кгВода – 400 млСпособ приготовления Помидоры помыть, залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем

Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами Состав: грецкие орехи – 100 г, сливочное масло (мягкое) – 175 г, коричневый сахар – 175 г, творог (жирный) – 50 г, апельсиновый сок – 4 ст. ложки, соль – 1 щепотка, яйцо – 2 шт., мука – 120 г, мята и ягоды (для украшения).Орехи порубить, половину положить в

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты:4–5 помидоров, 1 луковица, 100 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Лук

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание»

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание» • 1 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг сахара• цедра 1 лимона• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки ванильного сахара• 500 мл воды• грецкие орехи,

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами Яблоки. 500 гГрецкие орехи (очищенные). 1 стаканРастительное масло . 1 столовая ложкаВишневый джем . 2 столовые ложкиСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать пополам, удалить

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты:2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты150 г помидоров, 6 грецких орехов, 15 г зеленого лука, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и лук нарезать, добавить соль, перец и соединить с измельченными орехами. Салат заправить

Редька с грецкими орехами

Редька с грецкими орехами Ингредиенты100 г редьки, 50 г моркови, 30 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, 20 г сока лимона, цедра лимона, оливковое масло, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке, соединить с измельченными орехами и чесноком. Все


Добавить Ваше фото

Холодный суп с помидорами и грецким орехом




Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 120 г лука-порея (зеленая часть);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • соус табаско по вкусу;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец треугольниками, ромбиками или квадратами. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Довести содержимое кастрюли до кипения, варить в течение 4-5 мин. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
  2. Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю с перцем.
  3. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль на 6-8 частей и опустить нарезанный чеснок в суп.
  4. Зеленую часть лука-порея тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Добавить порей в суп, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
  5. Разлить охлажденный суп по тарелкам и добавить несколько капель соуса табаско. Грецкие орехи растолочь в ступке и посыпать ими суп.

Видео

Смотрите также ещё один способ приготовления холодного супа с грецкими орехами. Но в этом случае помидоры заменим свежими огурцами. Видео не долгое - меньше двух минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами. Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия на него. В прошлом году я уже готовила томатный крем-суп и не скрою что это был достаточна долгий процесс. Этот же суп я приготовила менее чем за 10 минут и по вкусу он понравился мне гораздо больше. Свежие томаты, аромат базилика, вкус грецких орехов-всё без термической обработки. Суп, попавший в жемчужный список рецептов на лето! Пока в теплице есть помидоры, на обеденном столе будет этот суп! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с грецкими орехами»:

  • Помидор — 300 г
  • Перец сладкий — 30 г
  • Специи (свежемолотый лимонный перец) — по вкусу
  • Базилик — 4 шт
  • Масло грецкого ореха — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Томатный крем-суп с грецкими орехами»:


Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно.
Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки.
Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности.


Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать.
Добавить грецкие орехи, ещё раз перемешать-ложкой.


Дать супу постоять 5-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 50
  • 2161

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 73
  • 35
  • 3426

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 50
  • 3292

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 39
  • 286
  • 5341

Холодный испанский суп "Сальморехо"

  • 16
  • 72
  • 2560

Классический андалузский гаспачо

  • 17
  • 259
  • 22605

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 19
  • 1454

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 44
  • 2361

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 491
  • 75896

Попробуйте приготовить вместе

Яичные рулетики с сосисками

  • 110
  • 447
  • 56679

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8039

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1465
  • 43557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2013 года NiKiB #


26 августа 2013 года manirka #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


24 августа 2013 года irina_vip #


25 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


24 августа 2013 года Сладушечка #


25 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • томаты (очищенные, в собственном соку) - 1000г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян (несколько веточек) тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • белое сухое вино - 50г
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • оливковое масло
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • белый хлеб (для сухариков) - 3 ломтика.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками необходимо.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока, один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

В сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарить тимьян и давленый чеснок. Затем тимьян убрать. Добавив лук и морковь, обжарить все до прозрачности лука. Влить в сковороду вино и тушить, помешивая, 4-5 минут.

Томаты нарезать и вместе с соком выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, туда же всыпать горсть грецких орехов. Добавить воды до консистенции супа-пюре. Добавив специи по вкусу, варить на среднем огне в течении 10 минут.

За минуту до готовности добавить в суп мелко порубленный чеснок. Снять с огня и измельчить в пюре при помощи блендера.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в разогретой духовке в течении 5-7 минут.

Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать с сухариками, украсив половинками грецкого ореха.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Достоинство этого супа заключается в том, что для его приготовления понадобятся только самые доступные и дешевые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.Хотелось бы отметить и то, что этот овощной суп своим ароматом и насыщенным вкусом ни в чем не уступает традиционным щам, приготовленным с мясом.Приготовление Влить достаточное количество масла в большую кастрюлю с толстым […]

Ингредиенты

- круглый рис (43 г);

- приправа «Прованские травы» (половина ч. ложки);

- крутой кипяток (два литра);

- крупный помидор свежий (одна штука);

- квашеная капуста (265 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- жирная сметана домашняя для подачи (по вкусу);

- очищенные орехи грецкие (160 г);

- сочная морковь (145 г);

- рафинированное масло растительное (34 мл);

- свежая ароматная зелень любая измельченная (32 г);

- крупный лук салатный (одна штука);

- свежемолотый перец черный (4 г).

Достоинство этого супа заключается в том, что для его приготовления понадобятся только самые доступные и дешевые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Хотелось бы отметить и то, что этот овощной суп своим ароматом и насыщенным вкусом ни в чем не уступает традиционным щам, приготовленным с мясом.

Приготовление
Влить достаточное количество масла в большую кастрюлю с толстым дном, раскалить его на огне средней силы, затем почистить и мелко порубить морковь с луком. Отправить эти овощи в кастрюлю и несколько минут обжаривать до мягкости на умеренном огне, затем промыть и измельчить блендером помидор, добавить его к луку и моркови, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут. Влить в кастрюлю крутой кипяток и на умеренном огне довести его до кипения, затем добавить хорошо промытый круглый рис, варить его пятнадцать минут.


По прошествии вышеуказанного времени добавить в кастрюлю квашеную капусту, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс готовки супа еще семь минут.


Насыпать в миску очищенные орехи, добавить немного бульона из супа, насыпать измельченную зелень, взбить ингредиенты блендером, затем перелить ореховую смесь в кастрюлю. Насыпать сушеные пряные травы и молотый перец, перемешать овощной суп с орехами, перелить его в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию немного сметаны и подавать в теплом виде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • томаты очищенные в с/соку 1000 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук-репка крупный 1 шт.
  • чеснок 2 дольки.
  • тимьян несколько веточек.
  • белое сухое вино 50 гр.
  • соль, черный перец.
  • кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • грецкие орехи 1 горсть.
  • белый хлеб для сухариков 3 ломтика.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощи. очистить и натереть на крупной терке морковь.

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Очистить зубчики чеснока. один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.

В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком. немного обжарить. тимьян убрать.

Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.

Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.

Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть грецких орехов. добавить воды. на глаз. так что бы в итоге суп-пюре получился.

Добавить специи по-вкусу.

Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.

Тем временем разогреть духовку, ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке в течении 5-7 минут.

За минуту до готовности в суп добавить мелко порубленный чеснок и пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам. подавать с сухариками, украсив суп-пюре половинками грецкого ореха.

Читайте также: