Суп фасолевый с макаронами калорийность

Ингредиенты Суп фасолевый с макаронами

Фасоль красная консервированная Глобус 80 г
Макароны Знатные 130 г
Картофель (Варка без слива) 180 г
Морковь (Варка без слива) 85 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Вода водопроводная, городская 3000 г
Лук репчатый (Жарка) 46 г
Кукурузное масло 5 г
Курица 2 кат. (Варка) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый с макаронами".

Энергетическая ценность Суп фасолевый с макаронами составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:

  1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  2. Тосканский овощной суп с фасолью
  3. Томатный суп с фаршем и фасолью
  4. Томатный суп с тыквой и фасолью
  5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
  6. Фасолевый суп с ветчиной
  7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
  9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами


Как приготовить блюдо «Суп фасолевый с макаронами»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем положить фасоль в кипящий бульон и варить до мягкости.
  3. Морковь натереть на терке, лук измельчить.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до румяности.
  5. Затем добавить капусту, томатную пасту, разведенную в воде и тушить еще минут 5-7.
  6. Выложить поджарку в суп, посолить и перемешать.
  7. Варить минут 15, затем добавить макароны и снова перемешать.
  8. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.

Количество бульона берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Куриный бульон - 0.6 л.
  • Макароны - 20 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Красная фасоль - 70 гр.
  • Квашенная капуста - 40 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый с макаронами» (на 100 грамм ):

Как только европейцы попробовали помидоры, они тут же начали их использовать в кулинарии. Как правило, в супы добавляется томатная паста, но иногда она заменяется консервированными помидорами, что дарит неповторимый и насыщенный вкус блюду. Применение консервированных томатов особенно популярно в итальянской кухне.

Сегодня у нас в меню фасолевый суп с макаронами – полезное и простое в приготовлении блюдо. Для приготовления супа необходим минимальный набор продуктов, оно сытное и очень питательное. Используя разные сорта фасоли можно изменять вкус супа. Вместо консервированной фасоли разрешено использовать сухую, но не забывайте предварительно ее отварить до готовности, что займет некоторое время.


Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с макаронами из расчета на восемь порций:

  • куриный бульон нежирный – 750 миллилитров;
  • консервированная фасоль с жидкостью – 425 грамм;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • макароны-ракушки не крупные – 115 грамм;

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры консервированные с маринадом – 800 грамм;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Способ приготовления фасолевого супа с макаронами:

    Дольки чеснока очищаем и нарезаем мелко.


    Репчатый лук очистить, и нарезать кубиками.


    Высыпать измельченный лук и чеснок в кастрюлю. Полить оливковым маслом.


    Поставить кастрюлю на огонь, обжарить овощи до мягкости (не более 5 минут).


    Петрушку промыть, слегка просушить, нарезать.


    Добавить в кастрюлю с обжаренными овощами помидоры с маринадом.


    Высыпать зелень петрушки, посолить по вкусу.


    Залить все куриным бульоном и поставить на медленный огонь.


    Высыпать в бульон консервированную фасоль.


    Добавить сушеный базилик.


    Затем добавляем черный молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

    По истечению времени добавляем в фасолевый суп макароны ракушки, перемешиваем и варим до готовности.


    Это займет примерно 7 минут. Когда макароны будут готовы, снимаем суп с огня.


    По желанию можно добавить в суп сметану. Подаем к столу, приятного аппетита!


    Пищевая ценность одной порции фасолевого супа с макаронами составляет:

    • белков – 12 грамм;
    • жиров – 6 грамм;
    • углеводов – 37 грамм;
    • натрия – 661 миллиграмм;
    • холестерина – 0 миллиграмм.

    В этом разделе представлена калорийность супа с макаронами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех супов с макаронами подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Не что так не приносит пользу нашему организму, как свежий и горячий супчик. Это отличный продукт, который переваривается весьма легко и содержит в своем составе много полезных веществ. Именно супы используют при выхаживании больных, поскольку они являются диетическими и содержат мало калорий.

    Конечно, если сварить суп на жирном мясе, то калорийность в нем будет больше, но это как говориться, кому что хочется. Есть супы, которые даже помогают при вирусных заболеваниях. Это такие супы как уха и куриный суп.

    Если выразиться общими словами, то суп это отвар, который состоит из мяса и овощей, или просто овощей. Если нужно придерживаться диеты, то обычно готовят суп из овощей, мясо не используют, хотя нежирное мясо может вполне подойти, если только человек придерживающийся диеты, не болен.

    Конечно, каждый из супов содержит определенное количество калорий, все зависит от ингредиентов, из которых он приготовлен. Так, например калорийность супа с макаронами, если он будет сварен на курином бульоне, составит примерно 59 кКал.

    Калорийность супов зависит главным образом от круп, жиров, которые туда добавлены. А вот что касается нежирных мясных отваров, то они увеличивают содержание калорий лишь незначительно.

    В качестве основы для супа всегда берется вода, которая организму просто необходима. Кроме того, овощи, которые варятся в этой воде, содержат клетчатку, а она играет не последнюю роль в здоровье организма. Но, все же стоит знать, что чем дольше овощи будут вариться, тем меньше пользы они принесут.

    Овощные супы – это основа многих диет, поскольку они являются малокалорийной пищей. Однако каждый овощной суп имеет свои определенные калории, и они могут варьировать достаточно в разных направлениях. Так, суп с макаронами и фасолью содержит в одной порции порядка 200 калорий. Если сравнить его с калорийностью супа из одних макарон, то здесь она значительно выше. Однако, даже такое содержание калорий дает возможность кушать его тем, кто придерживается диет и следит за своим весом.

    Те, кто решил использовать овощные супы в качестве диеты или основы для диеты, молодцы. Ведь съев суп, человек чувствует, что чувство голода перестает его преследовать, а для здоровья суп оказывает неоценимую пользу, поскольку помогает очистить организм и наладить отличную работы пищеварительной системы. А это и есть основные моменты, которые приводят к снижению веса.


    Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!

    Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:

    • Чеснок — 3 зуб.
    • Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
    • Томаты в собственном соку — 250 г
    • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
    • Бульон — 2 л
    • Сыр голландский (для подачи)
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2034.1 ккал
    белки
    221 г
    жиры
    47.6 г
    углеводы
    179.3 г
    Порции
    ккал
    339 ккал
    белки
    36.8 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    29.9 г
    100 г блюда
    ккал
    63.6 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:



    В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.


    К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.


    Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.


    Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.


    Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)


    Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.


    Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с горохом, беконом и сухариками

    • 9
    • 18
    • 2868

    Суп из говядины с баклажанами

    • 102
    • 608
    • 33525

    Острый минестроне с пастой орзо

    • 17
    • 44
    • 1270

    Картофельный суп

    • 22
    • 141
    • 35932

    Грибной суп с квашеной капустой

    • 25
    • 112
    • 1850

    Легкий суп с луком-пореем

    • 17
    • 143
    • 3382

    Суп с куриными клецками и "Реджинетти"

    • 19
    • 25
    • 4107

    Суп "Золотой"

    • 56
    • 311
    • 17110

    Суп из нута и овощей

    • 9
    • 70
    • 1414

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельные роллы

    • 103
    • 154
    • 24921

    Салат из битых огурцов с редисом

    • 110
    • 404
    • 6288

    Маринованные свиные уши

    • 170
    • 1551
    • 157506

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2015 года Julia1504 #


    5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    6 сентября 2015 года Julia1504 #


    4 сентября 2015 года mariana82 #





    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



    4 сентября 2015 года Демурия #



    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    4 сентября 2015 года egorova86 #


    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    4 сентября 2015 года veronika1910 #


    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    4 сентября 2015 года Aigul4ik #




    4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Просмотров: 1 848

    Версия для печати

    Ингредиенты

    Макароны   - 500 гр

    Лук репчатый   - 1 шт

    Петрушка (зелень)   - 1 столовая ложка

    Чеснок   - 2 шт

    Соль   - 1 чайная ложка

    Масло оливковое   - 3 столовые ложки

    Сыр Пармезан   - 30 гр

    Базилик сушеный   - 1.5 чайная ложка

    Орегано сушеный   - 1.5 чайная ложка

    Вода   - 1500 мл

    Соус томатный   - 800 гр

    Фасоль консервированная (красная/коричневая)   - 400 гр

    Фасоль консервированная (белая)   - 400 гр

    Способ приготовления

    В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, минут 5. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.

    меньшите огонь и добавьте томатный соус, воду, петрушку, базилик, орегано, соль, фасоль и пармезан. Варите 1 час.

    Отварите макароны отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Добавьте в суп.


    Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

    Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:

    1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
    2. Тосканский овощной суп с фасолью
    3. Томатный суп с фаршем и фасолью
    4. Томатный суп с тыквой и фасолью
    5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
    6. Фасолевый суп с ветчиной
    7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
    8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
    9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами


    Калорийность и пищевая ценность Фасолевый суп

    Энергетическая ценность (калорийность) Фасолевый суп составляет 48,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 48,1
    Белки, гр 2,3
    Углеводы, гр 6,6
    Жиры, гр 1,6

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Фасолевый суп" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Фасолевый суп

    Фасолевый суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 1,2
    Зола, г. 0,5
    Крахмал, г. 4,9
    Вода, г. 87,6
    Органические кислоты, г. 0,09
    Пищевые волокна, г. 0,6
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
    Натрий, мг 4,9
    Калий, мг 181
    Фосфор, мг 52,5
    Магний, мг 13,1
    Кальций, мг 15,1
    Сера, мг 17,2
    Медь, мкг 56,5
    Бор, мкг 59,5
    Кремний, мг 7,6
    Алюминий, мкг 149,5
    Титан, мкг 12,5
    Йод, мкг 1,7
    Марганец, мг 0,1358
    Хром, мкг 1,9
    Фтор, мкг 8,4
    Молибден, мкг 4,6
    Ванадий, мкг 32,8
    Кобальт, мкг 2,1
    Никель, мкг 15,1
    Рубидий, мкг 53,8
    Селен, мкг 2,1
    Литий, мкг 7,6
    Цинк, мг 0,3222
    Железо, мг 1,2
    Хлор, мг 12,4

    Витамины в Фасолевый суп

    Фасолевый суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

    Читайте также: