Суп фасолевый с рулькой рецепт с фото


Свиную рульку хорошо вымыть и почистить шкурку ножом.
Поставить варить с нее бульон (примерно на 2 часа). В процессе варки снимать пенку с бульон.
Когда рулька свариться достать её с бульона, выложить на тарелку и отставить в сторонку.


Фасоль я замачивала на ночь, чтоб набухла и быстро сварилась.
В отдельной кастрюле варим до готовности фасоль и откидываем на дуршлаг (я не варю фасоль в бульоне, так как не люблю тягучую консистенцию и мутный цвет бульона который получается после варки фасоли).


В готовый бульон ложим порезанный кубиками картофель, варим.


Тем временем готовим за жарку: лук и морковь нарезаем соломкой.


Обжариваем на подсолнечном масле.


Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и добавляем чуть бульона с кастрюли. За жарка готова.


Когда картофель в бульоне сварился добавляем оставшиеся ингредиенты: вареную фасоль, за жарку, соль, перец черный, молотый и порезанную мелко зелень.
Все должно прокипеть минут 5 и можно выключать газ.
Обрезать мясо с рульки и подавать суп с кусочком мяса в тарелке.

Этот супчик готовится очень просто, но это не мешает ему быть очень вкусным. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белую фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте ее новой порцией холодной воды и поставьте вариться. После закипания варите фасоль 10 минут, слейте, залейте новой порцией воды и вновь поставьте вариться. Уровень воды должен быть примерно на 2-3 см выше уровня фасоли. После закипания добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук и порезанную морковь. Положите в кастрюлю свиную рульку.


После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фасоли. На это может уйти около 1,5–2 часов. Не солите! Соль при варке фасоли нужно добавлять только в конце варки. Выложите свиную рульку, отложите часть сваренной фасоли в отдельную тарелку.


Разбейте оставшуюся в кастрюле фасоль блендером.


Верните в кастрюлю отложенную фасоль. Срежьте с рульки мясо, порежьте его и положите в кастрюлю с супом. Если суп вам покажется густым, разбавьте его кипятком. Попробуйте получившийся суп и при необходимости посолите. Мелко порежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Чеснок очень быстро начинает гореть. Обжаривайте его не более 1 минуты. Добавьте к обжаренному чесноку ложку сладкой паприки и сразу же снимите сковородку с огня.


Все хорошо размешайте и добавьте заправку к супу. Хорошо размешайте заправку с супом, доведите суп до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Фасолевый суп готов! Подавайте его с зеленью и белыми сухариками.

Фасолевый суп с рулькой


Против такого фасолевого супа с рулькой ее устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.

Время приготовления: 3 ч 20 мин. Порций: 6-8

  • 1 копченая рулька весом примерно 1 кг
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 450 г сушеной фасоли
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • маленькая веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления:

    Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.


    Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.


    Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

    Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5-2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

    Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.


    Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.


    Очень мы любим, особенно зимой в морозы, такое среднее между первым и вторым блюдо. Можно назвать густым супом или жидким вторым блюдом. Особенно я люблю – готовка времени много не занимает, зато вкусно и все довольны.

    Сейчас у меня не совсем рулька, а костюка от окорока «Тамбовского», довольно щедро облепленная мясом, и свиные копченые ребрышки. Складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю до готовности – когда мясо начнет легко отходить от костей, обычно 1,5-2 часа.


    Фасоль люблю красную крупную. Предварительно ее замачиваю в холодной воде до набухания. Обычно на ночь.


    Когда мясо готово, отделяю его от костей и складываю обратно в бульон. Туда же кладу замоченную фасоль и варю.

    Режу помидоры, морковь и лук. В процессе варки фасоли закладываю в кастрюлю. Можно предварительно и спассировать. Но я считаю, что жира и навара и без того много от рульки, поэтому кладу овощи сырыми.


    Варю до готовности фасоли. Перец, лавровый лист и другие пряности добавляю минут за 10 до конца варки. Когда фасоль готова, пробую на соленость. Если надо, досаливаю и даю прокипеть. Но обычно досаливать не нужно – в копченой рульке соли вполне достаточно.


    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Густой, очень сытный суп с фасолью, сваренный на копченой свиной рульке. Явно зимний суп, который позволяет быстро согреться, восстановить силы после работы на морозе и в то же время этот суп достаточно вкусен, чтобы не быть только элементарным источником энергии.

    Этот суп еще удобен и тем, что он очень хорошо переносит разогревание. Даже я бы сказал, что на следующий день суп с фасолью на копченой рульке становится только лучше, в этом он похож на щи из квашеной капусты или, например, на гороховый суп . После разогревания копченое мясо становится совсем мягким, а все составляющие супа, обменявшись и пропитавшись ароматами и вкусами друг друга, придают супу общую законченность.


    Что понадобится для супа с фасолью на копченой рульке.


    Из расчета на 4-х литровую кастрюлю супа.

    • Копченая рулька.
    • Фасоль. Примерно 1 стакан.
    • Морковь. 1 средняя.
    • Сельдерей. 2 стебля.
    • Репчатый лук. 1 крупная луковица или 2-3 небольших.
    • Картофель. 3-5 шт. в зависимости от размера.
    • Томатная паста. 1 столовая ложка с горкой.
    • Помидор. 1-2 шт.
    • Чеснок. 2 зубчика или по вкусу.
    • Соль.
    • Черный свежемолотый перец.

    Готовим суп из фасоли на копченой свинине.

    Пропорции, да и частично состав продуктов достаточно вариативен. В частности можно смело добавлять пастернак, репу, при желании удалить из ингредиентов сельдерей.

    В силу того, что я этот суп варил, ориентируясь не на какой-либо конкретный рецепт, а сообразно своим представлениям о том, что на данный момент хочется, и как все это будет сочетаться, то выбрал именно такой состав продуктов для супа.

    Первым делом накануне варки я замочил фасоль в воде и оставил ее набухать на ночь.


    На следующий день, когда фасоль набухла, выложил ее в отдельную кастрюлю, залил водой и поставил вариться отдельно от основного супа.

    При варке фасоли, также, как и других бобовых, важно варить их в несоленой и мягкой воде. Именно тогда фасоль сварится и будет мягкой. Если же вода жесткая, и/или в воду для варки была добавлена соль, то фасоль останется твердой.

    Также стоит обратить внимание на воду и при замачивании фасоли. Вода должна быть мягкой. Если в кране вода жесткая, тогда можно ее прогнать через фильтр, смягчающий воду или воспользоваться бутилированной водой. В крайнем случае можно добавить в воду для замачивания фасоли четверть чайной ложки пищевой соды.

    Поскольку у меня суп варился из копченой рульки, то, пусть и небольшое, но все же определенное количество соли в воду перейдет, а в сочетании с жесткой, хотя и фильтрованной водой, оставался шанс получить твердую фасоль. Поэтому решил от греха подальше отварить фасоль отдельно. Довел воду с фасолью до кипения, убавил огонь, и оставил фасоль вариться до готовности. У меня заняло минут 40, но тут многое зависит от сорта и размера фасоли.


    Пока фасоль варится, займемся, собственно говоря, самим супом.

    Рульку удалось купить правильную, натурального копчения. Благо на соседнем рынке есть прилавок с белорусской продукцией. Так что отдельное большое спасибо жителям Республики Беларусь за их труд и за то, что их стараниями у нас есть возможность купить действительно правильно выращенные и приготовленные продукты.

    Поскольку для 4-х литровой кастрюли рулька была, мягко скажем, великовата, я срезал с кости примерно половину мяса. Не сильно оголяя кости, по ходу ножа срезал основные мягкие части и убрал их в холодильник. Потом использую или на бутерброды, или ту же самую яичницу пожарю с копченой рулькой вместо колбасы. Или в начинку для пирожков с картошкой пойдет.

    Оставшуюся кость с мясом разрубил пополам, положил в кастрюлю, залил холодной — это важно — водой и поставил на огонь. Довел до кипения, снял пену, хотя ее было совсем немного, убрал нагрев до минимума, чтобы вода в кастрюле неспешно булькала, закрыл крышкой и оставил вариться.


    Объясню, почему важно было использовать холодную воду. Чтобы получить вкусное отварное мясо, если вам нужно именно мясо, а не бульон, то в этом случае кусок мяса кладется в кипяток. Тогда внешняя часть куска мяса сразу «запечатывается», и все мясные соки остаются внутри куска.

    Если же нужно, чтобы был вкусный бульон, тогда кусок мяса кладется именно в холодную воду. В этом случае мясные соки будут постепенно насыщать собой бульон и, соответственно, бульон будет крепче и вкуснее.

    Пока рулька варится подготовим зажарку.

    Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами, морковь тонкой соломкой — жюльеном — хотя в данном случае форма не важна. Сельдерей нарезал поперек тонкими кусочками.


    Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковороду сразу вместе всю эту нарезку. Сразу чуть-чуть присаливаем, чтобы и обжарка была лучше, и запахи продуктов выделялись ярче. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не пригорало.

    Вообще для, практически любого блюда, действует правило, что в самом начале соль добавляется совсем чуть-чуть, не ради солености блюда, а ради более интенсивного высвобождения аромата продуктов. В конце же готовки соль добавляется именно для того, чтобы выправить общую соленость блюда.


    Помешивая, обжариваем нарезанные овощи до смягчения и появления запаха обжариваемых овощей. После чего овощи чуть сдвигаем на сковородке в сторону и на освободившееся место выкладываем большую столовую ложку с горкой томатной пасты.

    Важно, чтобы паста слегка поджарилась, тогда из нее уйдет как ее кислинка, так и специфический запах — и то и другое присущие именно томатной пасте. только будьте внимательны — обжариваем, помешивая, совсем недолго — меньше минуты и на небольшом огне, поскольку томатная паста очень любит моментально подгорать.


    Томатную пасту слегка, секунд 30-40, поджарили и перемешали с остальной зажаркой.

    Нарезаем, именно нарезаем чеснок. Не так, чтобы совсем мелко, но и не особо крупными кусками.


    Добавляем чеснок в зажарку и снова перемешиваем.


    Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Если есть желание — то снимите с них шкуру.

    Надрежьте крест-накрест помидор около плодоножки, залейте их кипятком минуты на 2-3, потом обдайте холодной водой и снимите шкурку. Мне томатная шкурка не мешает, так что я ее не чистил.


    Добавляем помидоры ко всей обжарке. Добавляем черный свежемолотый перец.


    Снова перемешиваем и оставляем на небольшом огне слегка обжариться/потушиться.


    Минут через 10 приступаем к подготовке картошки.

    Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.


    Картофель отправляем вариться в кастрюлю к рульке.

    Проверяем фасоль. К этому моменту фасоль, скорее всего, уже сварилась.

    Большую часть отваренной фасоли сразу перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем.

    А примерно 2-3 столовые ложки фасоли выкладываем в стакан блендера, добавляем немного воды, в которой варилась фасоль


    и перемалываем блендером.


    После чего добавляем перемолотую фасоль в кастрюлю с мясом и картофелем. Этим мы немного загущаем суп, делаем его более плотным.


    Перемешиваем и добавляем в суп приготовленную зажарку.


    Перемешиваем, даем минут 10 покипеть на небольшом огне. Проверяем готовность картошки.

    Правим суп на соль, выключаем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и еще ждем минут 10.

    Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам. Но более вкусным суп становится после того, как настоится в течение ночи. Хотя и с пылу с жару тоже хорош.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелки нарезанную зелень по вкусу. Хорошо подходят петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, при желании нарезаем и добавляем в тарелки чеснок.


    Очень мы любим, особенно зимой в морозы, такое среднее между первым и вторым блюдо. Можно назвать густым супом или жидким вторым блюдом. Особенно я люблю – готовка времени много не занимает, зато вкусно и все довольны.

    Сейчас у меня не совсем рулька, а костюка от окорока «Тамбовского», довольно щедро облепленная мясом, и свиные копченые ребрышки. Складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю до готовности – когда мясо начнет легко отходить от костей, обычно 1,5-2 часа.


    Фасоль люблю красную крупную. Предварительно ее замачиваю в холодной воде до набухания. Обычно на ночь.


    Когда мясо готово, отделяю его от костей и складываю обратно в бульон. Туда же кладу замоченную фасоль и варю.

    Режу помидоры, морковь и лук. В процессе варки фасоли закладываю в кастрюлю. Можно предварительно и спассировать. Но я считаю, что жира и навара и без того много от рульки, поэтому кладу овощи сырыми.


    Варю до готовности фасоли. Перец, лавровый лист и другие пряности добавляю минут за 10 до конца варки. Когда фасоль готова, пробую на соленость. Если надо, досаливаю и даю прокипеть. Но обычно досаливать не нужно – в копченой рульке соли вполне достаточно.


    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • рулька свиная - 900г
    • фасоль - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лапша - 120г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
    • сыр твердый - 90г
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу
    • вода - 2 л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп со свиной рулькой и фасолью необходимо.

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

    Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь, добавить предварительно промытую рульку, подготовленную фасоль, пассерованный репчатый лук.

    Довести до кипения, снять пенки и варить на слабом огне в течение 1,5 ч. За 30 минут до готовности добавить соль, перец и корицу.

    Готовую рульку вынуть из бульона, снять мякоть, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить лапшу и, когда лапша будет готова, кастрюлю снять с огня (суп должен получиться довольно густым). Посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • 1 копченая рулька весом примерно 1 кг,
    • 300 г охотничьих колбасок,
    • 450 г сушеной фасоли,
    • 2 средние морковки,
    • 2 черешка сельдерея,
    • 1 средняя луковица,
    • 2–3 зубчика чеснока,
    • 2 лавровых листа,
    • маленькая веточка розмарина,
    • соль, свежемолотый черный перец.

    Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
    Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
    Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
    Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
    Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.
    Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

    Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.


    Классический суп из копченой свиной рульки

    Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

    • 350 г мяса копченой рульки;
    • 200 г свежих грибов;
    • головка лука;
    • 2 картошки;
    • 1 ст. л. муки;
    • свежий укроп, перец горошком;
    • сметана.

    1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
    2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
    3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
    4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
    5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
    6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
    7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

    В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.


    Фасолевый суп с копченой рулькой

    Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

    • 1 кг копченой рульки;
    • 200 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 картошки;
    • головка лука;
    • чеснок;
    • 50 г свиного смальца;
    • лаврушка, перец, майоран, паприка.

    1. Фасоль залить водой на 5 часов.
    2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
    3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
    4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
    5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
    6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

    Гороховый суп с варено-копченой рулькой

    Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

    Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

    • 1 кг копченой рульки;
    • стакан гороха;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • 3 картошки;
    • укроп и петрушка;
    • 50 г растительного масла.

    1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
    2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
    3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
    4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
    5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

    Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

    Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

    Суп с копченой рулькой в мультиварке

    Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

    • 400 г копченого мяса рульки;
    • 3 ст. л. рисовой крупы;
    • 3 картошки;
    • луковица и морковка;
    • 50 мл растительного масла;
    • чеснок;
    • 1 томат;
    • укроп, петрушка;
    • лаврушка, перец.
    1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
    2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
    3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
    4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.

    Локализация: Žilinský kraj, okres Námestovo, Oravská Lesná

    GPS: N49°22'8'' E19°11'7''

    Кухня Северной Словакии происходит из области с суровыми погодными условиями, где интенсивная зима длится не меньше трех месяцев в году. Это одна из причин, почему в местной кухне преобладают копченое мясо, картофель, квашеная капуста, молочные изделия, изделия из муки и бобовых.

    Бобовые принадлежат к числу старейших плодовых культур на нашей территории. Их большое потребление обусловлено также частыми и продолжительными постами. Фасоль, которая распространилась в Европе после открытия Америки, постепенно начала вытеснять другие виды бобовых. Наиболее важным блюдом, которое до сих пор популярно в словацкой кухне, является фасолевый суп. В праздничные рецепты непременно входит колбаса или копченое мясо. Фасолевый суп был неотъемлемым блюдом Сочельника во многих семьях.

    Состав на 6–8 порций:
    1 копченая рулька (1–1,5 кг)
    220 г крупной полосатой фасоли
    2 моркови
    3 картофелины
    1 большая луковица
    1 зубчик чеснока
    3 ст. л. муки тонкого помола
    50 г свиного жира
    2 лавровых листа
    4 горошины черного перца
    соль, молотый черный перец, майоран, молотая сладкая паприка

    Приготовление:
    Фасоль накануне замочить в воде. Вымытую копченую рульку поставить вариться в большой кастрюле с лавровым листом и черным перцем горошком. Варить, пока мясо не станет мягким. Затем рульку вытащить, дать остыть, отделить от кости и порезать мясо маленькими кусочками. Бульон процедить. Тем временем с фасоли слить воду, промыть и поставить вариться в бульоне от рульки.

    Читайте также: