Суп фасолевый с свиными ножками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сухая фасоль - 180 г
  • копченая колбаса - 300 г
  • свиной жир - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 1/2 луковицы
  • копченая свиная ножка - 1 шт.
  • паприка - 3 г паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • морковь - 1-2 шт.
  • зелень петрушки - 1-2 пучка
  • лавровый лист
  • чеснок - по вкусу
  • зеленого перца - 150 г
  • свежих помидоры - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • лапша домашняя - З0 г

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп фасолевый "Йокаи" необходимо.

Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.

На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем

нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой

она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.

Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.

Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.

Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сэкономить бюджет и разнообразить меню сможет рецепт супа из овощей и свиных ножек. Очень вкусно и полезно! Чтобы его приготовить, достаточно лишь иметь нужные продукты и следовать пошаговой инструкции рецепта.

  • Вода 1 л
  • Шиитаке свежие 50-100 г
  • Фрикадельки 300-400 г
  • Свиные ножки 700 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горошек зеленый замороженный 50 г
  • Кукуруза мини 50-100 г
  • Капуста брокколи 50-100 г
  • Капуста кольраби 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 18.1 г


Свиные ножки перед варкой хорошо промыть, почистить и разделить на небольшие кубики. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. За образование пены можно не следить, так как первый бульон мы все равно сольем в раковину. После закипания варим копытца 30 минут, далее выливаем воду и промываем ножки с кастрюлей.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанную луковицу до коричневого румянца.


Затем добавляем 1 литр чистой воды, можно кипятка, и приступаем к подготовке овощей.


Части свиных ножек отправляем в кастрюлю. Кольраби и морковь нарезаем кубиками или кружочками и закладываем в суп к общей массе. Варим суп 30 минут.


Спустя 15 минут, отправляем в кастрюлю мини-кукурузу, горошек, грибы и фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша с добавлением одного яйца, лука и специй.


За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и другие приправы по вкусу.


Зелень кориандра и лука порубить ножом и посыпать блюдо при подаче.

Совет: употребления блюд из свиных копыт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей, а также этот набор витаминов и минералов укрепляет соединительные ткани.

Бесподобный аромат и вкус!

Попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!

Суп со свининой,фасолью,чоризо(Sopa de pedra-португальская кухня)


Переводится этот суп как суп из камня.

В Португалии очень популярны всевозможные супы.В местной кухне их насчитывается великое множество.
В торговых центрах,где распологаются кафешки и ресторанчики,имеются кафе,где продают только первые блюда.
В городах устраиваются праздники супов.На площадях выстраиваются множество столов,на которых возвышаются огромнейшие кастрюли с разными супами.Горячие,вкусные и безумно ароматные.

Этот самый любимый в нашей семье.
Не смотря на название,варим мы этот суп вовсе не из камня,в него входит много ингридиентов.
Суп очень густой,наваристый и неимоверно вкусный.

500 гр красной фасоли(можно заменить на другую)
ухо свиное-1 шт(не обязательно)
"копыто"свиное-1 шт(не обязательно,но с ним вкуснее)
свинина кусочками-грамм 200
ребрышки свиные-400 гр(можно без них,только с мясом)
чоризо-1 шт(можно заменить на мелкие колбаски)
мелкие макароны-100-150 гр
луковица-1 шт крупная
помидор-2 шт
картофель-4 шт
кинза рубленная,10 штучек гвоздики,лавровый лист,соль
чеснок-2 зубка,мелко порубить


Фасоль на ночь замочить в горячей воде.На следующий день ставим варить вместе с ухом,копытом,лавровым листом.
Все должно хорошенько свариться,фасоль стать очень мягкой.Не забыть посолить.
После положить свинину кусочками и ребрышки.Когда будут почти готовы,бросить картофель кубиками и чоризо.
Ребрышки после готовности можно достать и удалить кости,мясо порезать еще мельче и вернуть в суп.
Затем делаем зажарку из лука,чеснокa на оливковом масле и мелко рубленных помидоров.
В конце кладем макароны,гвоздику,рубленную зелень.Когда макароны будут полуготовы,отставляем кастрюлю.Они еще набухнут.
для густоты этого супа достают из кастрюли фасоль,около пол-стакана или чуть больше,немного жидкости,в которой она варилась и блендером превращают в пюре,возвращают затем в суп
делается это перед закладкой картофеля и макарон


Всем приветик! Ух, целый год не виделись-слышались! Сегодня у меня очередной рецепт без рецепта, и естественно с посвящением. Посвящается всем кто любит в ТАКУЮ погоду погулять по лесу, на лыжах, или покататься на коньках, ну или просто дурака повалять на свежем воздухе.


А потом придти домой и там ждет вот такой вот гуляш. И еще он посвящается людям у которых наблюдаются проблемы с суставами.


200 гр сухой фасоли, около кг свиных ножек, не жадная луковица, раст масло, 1 ч ложка сладкой паприки, 2 морковки, корень петрушки, 4 картофелины. Теперь про капусту - тут кто какую любит и любит ли вообще - можно половину кольраби, можно брюссельскую, вобщем по желанию, у меня наша, белокочанная, пучок зелени.

Итак приступаем: фасоль замочить. Подготовить свиные ножки. Порезанный лук обжарить. и посыпать паприкой и выложить свиные ножки, перемешать и залить 2 литрами воды.

Положить фасоль(предварительно слив воду) и варить на мееедленном огне дополуготовности. Посолить и добавить порезанные кубиками овощи. Через некоторое время добавить картофель и готовить уже до готовности. Без замачивания фасоли на все про все около двух с половиной часов ушло.

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. и очень ошибаются.
Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне - это Айсбан. Дзампоне - у итальянцев, Партёги - в корейской кухне, Можож - в армянской.


Их и тушат, и маринуют, и фаршируют - на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать.
Я же покажу свой любимый рецепт - этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек. Сытное, согревающее блюдо, отлично подходящее как в повседневное меню, так и в праздничное.
А еще - это очень вкусная горячая закуска к пивному столу.

  • Общее время готовки – 3 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ножки с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г белая
  • Нога – 4 шт. свиная
  • Лук репчатый – 3 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Морковь – 1 шт. в поджарку
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу (копченая)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – горсть (-и) для подачи

Приготовление:

Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.
Но. обо всем по порядку.

Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания - часа на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.


Свиные ноги тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) - при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.
Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.


Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно - от этого зависит качество нужного нам бульона.

Потом добавить специи - лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.
Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут "отскакивать" от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет около 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется не менее 2-3 часов.


Как только ножки будут сварены до нужного состояния - смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.


А потом тщательно выберите из них косточки - это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя. если любите "пообгладывать" косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю - все остаются довольны.


Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было еще примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 минут - этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.


Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.
Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.


С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.
Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 граммовой баночки.
Если придерживаться испанского варианта, то можно еще добавить и порезанный сладкий перец, и оливки. но все это уже на любителя - выбор за вами.

Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.
Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. Немного потушив (минуты 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.


К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.
Добавьте по вкусу любимые пряные травы - орегано, майоран, тимьян, паприку. запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.
Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их "притапливая".
Оставьте провариться на небольшом огне еще минут 15 - пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.


Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с холодным пивом. ну и с красным вином неплохо.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • 2
  • 0
  • 1
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Что может быть приятнее тарелки горячего супа холодным днем? Только наваристый суп из фасоли со свининой. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

Свиную ножку заливаем 1,5 л воды и варим около часа, периодически снимаем пену. Затем засыпаем фасоль и варим до готовности.

Бульон солим, снимаем с поверхности жир и поджариваем в нем нарезанные овощи – лук, морковь, перец, а также петрушку. Посыпаем паприкой и перекладываем овощи в бульон. Заправляем суп лавровым листом, мелко нарезанным помидором и измельченным чесноком.

Обжариваем колбаску со всех сторон, нарезаем кружками и выкладываем в кастрюлю с супом. Досаливаем, если надо, и даем еще раз закипеть.

Перед подачей на стол мясо со свиной ножки нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по тарелкам.

Суп можно приправить по вкусу уксусом или добавить в овощную поджарку ложку томатной пасты.


Экзотическое блюдо крестьянской кухни, сочетающее в себе не только здоровый вкус, но и пользу для суставов. А вообще-то, не люблю я готовить холодец. С этого все и началось. Узнав рецепт супчика из свиных ножек, я поняла, что вот оно - счастье! Не надо 7 часов париться у кастрюли, разбирать эти косточки. Супчик - на все времена!

Ингредиенты для «Фасолевый суп "Не для слабонервных"»:

  • Субпродукты (свиные ножки) — 4 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кетчуп (томатный) — 4-6 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Фасоль — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8127.9 ккал
белки
634.5 г
жиры
526.4 г
углеводы
218.4 г
Порции
ккал
1016 ккал
белки
79.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фасолевый суп "Не для слабонервных"»:


Больше всего хлопот с ножками: хорошенько промыть и замочить в холодной воде, периодически меняя ее, на ночь. Затем бросить их в кипящую воду на 5 минут. Воду слить, ножки еще раз хорошенько очистить и приступить к приготовлению.
В кипящую воду положить ножки и варить около 2 часов.
На крупной терке измельчить лук и бросить в бульон.


Фасоль хорошенько промыть, залить горячей водой минут на 10, затем добавить в бульон с ножками и варить все вместе еще около 50 минут.


На сковороде обжарить морковь, помидоры, добавитьь кетчуп и тушить все вместе под крышкой около 5-6- минут, затем добавить в кастрюлю, засыпать специи (пять перцев, соль, базилик) и варить до готовности.


Варианты подачи к столу: выкладываете готовые ножки на отдельное блюдо, подаете к ним лимончик и воду (чтобы руки полоскать), супчик подаете в тарелках.
Но мои домашние любят два в одном - и ножку и супчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"

  • 35
  • 52
  • 2126

Суп со спаржевой фасолью

  • 8
  • 45
  • 23837

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1755
  • 63810

Суп "Горячая кружка" своими руками

  • 17
  • 147
  • 5295

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

  • 29
  • 109
  • 2322

Суп "Остренький с чечевицей"

  • 11
  • 56
  • 2550

Суп с зелеными овощами и клецками

  • 25
  • 180
  • 7747

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

  • 14
  • 64
  • 2956

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 90
  • 23155

Попробуйте приготовить вместе

Рыба "Царская"

  • 421
  • 8181
  • 923483

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10687

Паштет "А-ля фуа-гра"

  • 792
  • 5990
  • 316515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #


4 июля 2014 года aspasia # (автор рецепта)


3 августа 2011 года Radinata #


19 сентября 2011 года aspasia # (автор рецепта)


17 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Janet #


1 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)



31 мая 2010 года шиншилла #


29 мая 2010 года Elvyrka #


29 мая 2010 года ирина66 #


28 мая 2010 года Bonbonka #


28 мая 2010 года Mrs Lola #




28 мая 2010 года Lapa-Lapa #


28 мая 2010 года evkrasnova #


28 мая 2010 года Halynka #


1 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Halynka #


28 мая 2010 года Мария-Софья #




28 мая 2010 года aspasia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав

• 1 упаковка (500 г) сухой белой фасоли, замоченной в воде на ночь
• 3,5 л воды
• 2 свиных ножки или свиная рулька и одна копченая колбаска
• 1 очень мелко нарезанная луковица
• 2 нарезанных кубиками моркови
• 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 /4 ч.л. свежемолотого черного перца
• 1 /2 ч.л. Паприки

Описание

Положите в большую кастрюлю с водой свиные ножки, копченую колбаску и замоченную в воде фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет почти мягкой. Выньте ножки и колбаску из кастрюли. Снимите мясо с ножек (рульки) и порежьте мелкими кусочками. Порежьте колбаску мелкими кусочками.
Выньте из кастрюли треть фасоли и измельчите блендером или раздавите толкушкой.
Положите мясо и фасоль обратно в кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, черный перец и сладкий перец. Если у Вас остался соус от вчерашнего жаркого, Вы можете его тоже добавить в суп. Доведите суп до кипения и варите, пока овощи не приготовятся.



Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт.
  • копченые колбаски — 100 г.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • фасоль сухая — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • томаты в собственном соку — 500 мл.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • домашние сухарики из белого хлеба — 1/2 стакана
  • петрушка

Способ приготовления:


Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.


Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.


Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.


Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.


Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.


Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.


Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.


Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.


Свиную рульку хорошо вымыть и почистить шкурку ножом.
Поставить варить с нее бульон (примерно на 2 часа). В процессе варки снимать пенку с бульон.
Когда рулька свариться достать её с бульона, выложить на тарелку и отставить в сторонку.


Фасоль я замачивала на ночь, чтоб набухла и быстро сварилась.
В отдельной кастрюле варим до готовности фасоль и откидываем на дуршлаг (я не варю фасоль в бульоне, так как не люблю тягучую консистенцию и мутный цвет бульона который получается после варки фасоли).


В готовый бульон ложим порезанный кубиками картофель, варим.


Тем временем готовим за жарку: лук и морковь нарезаем соломкой.


Обжариваем на подсолнечном масле.


Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и добавляем чуть бульона с кастрюли. За жарка готова.


Когда картофель в бульоне сварился добавляем оставшиеся ингредиенты: вареную фасоль, за жарку, соль, перец черный, молотый и порезанную мелко зелень.
Все должно прокипеть минут 5 и можно выключать газ.
Обрезать мясо с рульки и подавать суп с кусочком мяса в тарелке.

Читайте также: