Суп фруктовый с макаронами


Суп из крыжовника со спагетти

макароны спагетти, крыжовник, сахар, корица, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники с макаронными изделиями

черника, макаронные изделия, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп из крыжовника с макаронами

вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из черники с макаронами

черника, макароны, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп вишневый с вермишелью

вишня, вода, сахар, крахмал, вермишель или макароны.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из крыжовника со звездочками

вода, крыжовник, сахар, макароны (звездочки), крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из клюквы с лапшой

клюква, сахар, лапша, сливки, или сметана, корица.

раздел: Фруктовые супы, Суп-лапша


Суп из крыжовника с макаронами 2

крыжовник, сахар, макароны, корица, вода, .

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты.

Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить.Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Автор

Ингредиенты:

    сметана - 1/2 стакана
    корица молотая
    цедра 1 апельсина тертая
    сахар - 1/2 стакана
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк и др.) - 200 г
    макаронные изделия "Макфа" мелкие («алфавит», «звездочки» и т. д.) - 100 г
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Сухофрукты промыть, залить 3 л холодной воды и дать набухнуть 2–3 часа, затем вновь промыть, крупные нарезать.

Воду, в которой замачивались сухофрукты, процедить, довести до кипения, положить сахар, яблоки, груши, варить 20 минут, добавить чернослив и урюк без косточек, варить еще 10 минут, затем ввести изюм и корицу. Через 5 минут в суп влить крахмал, разведенный кипяченой водой, довести до кипения.

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в суп.

Подавать суп холодным или горячим, посыпав цедрой. Сметану можно подать отдельно. ← Вернуться к рецептам «Супы с макаронами»

Суп из сухофруктов с макаронами

Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.

Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно макароны сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Ингредиенты: 220 г сухофруктов, 600 мл воды, 7 г ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры.Способ приготовления: Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой 7 минут

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов 250 г сухофруктов; 300 мл кипящей воды; 5 г ванильной эссенции; 50 г сахарной пудры. Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Состав: сок яблочный – 0,5 л, курага – 100 г, изюм – 50 г, чернослив – 50 г, крахмал – 20 г, сахар – 2 ст. ложки, ваниль – 1 щепотка, сметана – по вкусу (при подаче).Тщательно промыть все сухофрукты. Отмерить необходимое количество яблочного сока. Переместить

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Ингредиенты200 г сухофруктов, 5 г картофельной муки, 100 г риса или макаронных изделий, корица.Способ приготовленияСухофрукты перебирают, промывают, выбирают яблоки и груши – их заливают холодной водой и варят до готовности. В отвар добавляют остальные

Самогонка из сухофруктов

Самогонка из сухофруктов Сухие фрукты, сахар и дрожжи залить крутым кипятком. Бак прикрыть, оставив небольшое отверстие, и поставить бродить на 6–7 дней. Когда затор перебродит, добавить в закваску пучок сушеного чабреца и перегнать.Полученную водку процедить, смешать по

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 300 г, вода — 2 л.Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 34

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 115 г, сахар 110 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) – 300 г, вода – 2 л. Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 120 г, сахар 100 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2—3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—5 минут, затем тщательно промыть в двух-трех водах. Отобрать яблоки и груши, залить их холодной водой и варить 20—25 минут. В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще минут 10 до


Фруктовый суп с макаронами – отличная идея для летнего обеда! Подавая с макаронами и натуральным йогуртом, получается вдобавок еще и сытное блюдо! Лично сама не пробовала готовить по данному рецепту, но, думаю, будет вкусно. Даже не считаю этот рецепт экзотикой на вкус. Многие же из нас делают запеканки из макаронных изделий с добавлением фруктов и ягод. Так почему бы не попробовать и такой суп для разнообразия. Тем более, скоро лето, свежие ягоды, фрукты и овощи!
Итак, вот рецепт летнего первого блюда. Держите!


Очень вкусный супчик получается - а-ля рассольник! Освежает и насыщает - угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп овощной с макаронами "Кислинка"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (желательно небольшого размера ) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей )
  • Помидор (зеленый маринованный.Можно заменить на привычные огурцы.) — 2 шт
  • Капуста квашеная — 0,5 стак.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.8 ккал
белки
10 г
жиры
1 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
21.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп овощной с макаронами "Кислинка"»:


Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Поставить воду на плиту. Картофель нарезать брусочками.


Взять помидоры и


Нарезать их мелкими кубиками.


Когда вода закипит, закинуть картофель и


макароны. Снова довести до кипения и прикрутив огонь, варить.


Когда картофель и макароны сварятся, закинуть зажарку,


помидор и нарезанную капустку. Довести до кипения и варить минут 5-7. Не волнуйтесь, картофель и макаронные изделия не разварятся, так как в кислоте процесс варки замедляется!


Зелень с чесноком измельчить и



Дать настояться. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с пельменями

  • 68
  • 172
  • 11039

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

  • 16
  • 38
  • 2157

Суп гороховый с нутом "Моцарт"

  • 6
  • 19
  • 751

Огуречный суп

  • 13
  • 15
  • 2848

Суп с фасолью и сельдереем

  • 46
  • 166
  • 4366

Суп "Полевой"

  • 147
  • 178
  • 29677

Мексиканский суп

  • 38
  • 71
  • 14858

Быстрый и легкий перепелиный суп

  • 11
  • 94
  • 89302

Суп азиатский

  • 19
  • 123
  • 1806

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1517
  • 26112

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10717

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3124
  • 196896

Фотографии «Суп овощной с макаронами "Кислинка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года caramel77 #




21 марта 2019 года caramel77 #


13 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2017 года Moshkin #


19 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Ivaschenco #



23 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Аэлена #


15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2015 года mamuliaz #


13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Маруння #


12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2015 года tanyshaf #


12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Aigul4ik #





12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



11 марта 2015 года Violl #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Marioka82 #





11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



11 марта 2015 года hudeusheya #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Natalia Ok #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Anzhelika_88 #


11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

= из старых рецептов =

Смесь из сухих фруктов (200 г.) промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и оставить на 2 - 3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты.

Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить.

Одновременно 100 г. макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

ПРИВЫЧКА К ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ


Хорошие, полезные привычки и навыки нам во многом помогают.
Именно потому, что привычки и навыки - большая сила, надо создавать, воспитывать в себе и в членах семьи привычки к чистоте и порядку. Это особенно важно во всем, что связано с питанием, приготовлением пищи, посудой, кухней, хранением продуктов.



Предлагаю рецепт вкусного и питательного куриного супа с макаронами и овощами, среди которых — очень полезный овощ — топинамбур.

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем курицу вынуть из кастрюли


Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в кипящий куриный бульон


Топинамбур (можно без него) помыть, почистить, нарезать и добавить к картофелю. Варить 10 минут


Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 3-4 минуты


Морковь помыть, почистить, натереть на терке


Добавить к луку и продолжать жарить


Сельдерей помыть, почистить, нарезать


Добавить к луку с морковью и продолжать тушить 5 минут. Можно добавить немного воды или бульона


Затем снять сковороду с огня и выложить в кастрюлю с картофелем и топинамбуром. Туда же добавить макароны («Петушиные гребешки»), перемешать


Посолить, поперчить, положить лавровый лист, приправу и варить суп до готовности. Время варки должно быть указано на упаковке с макаронными изделиями. В готовый суп добавить зелень и сметану по вкусу


В нашей кулинарногй книге имеется масса рецептов фруктовых супов. Но этот оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.

Для приготовления супа из сухофруктов по этому старинному рецепту нужно смесь из сухих фруктов (200г) промыть, положить в кастрюлю, залить 3л холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10мин, а затем поставить их на горячее место у плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. 100г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 0,5 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .


легко

В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .


легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .


легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .


средне

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .


легко


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


легко

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .


легко

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда

Читайте также: