Как в мультиварке сварить суп с пельменями в мультиварке




Для рецепта супа вам потребуется:

  • пельмени (полуфабрикаты) - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лапша для супа - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 20г
  • зелень укропа - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Включите мультиварку, выбрав режим жарки. Налейте масло и хорошо его прогрейте. Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.


Добавьте кубики картофеля. Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.


Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Установите программу «Суп». Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.


Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.


Когда пельмени всплывут, положите лапшу. Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.


Мультиварку отключите. Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с пельменями в мультиварке






средний балл: 4.00
голосов: 3


Когда точно появился этот суп неизвестно, но особенно популярен он был в годы перестройки. У разных слоёв населения он имел своё название: Скоро пенсия, Два дня до зарплаты, Суп холостяка, Студенческий. Из названий понятно, что этот суп очень экономный, простой, и как всё простое очень вкусный. Если вам надо накормить семью горячим, аппетитным супчиком, но дома нет мяса, а в холодильнике залежалась начатая пачка пельменей, этот рецепт супа с пельменями в мультиварке вас выручит. Бульон для этого супа варить не нужно, насыщенный вкус и достаточную степень жирности супу придадут пельмени . Нужно ли говорить, что с домашними пельменями суп будет гораздо вкусней. Но лепить пельмени самостоятельно – занятие трудоёмкое, не всегда есть на это время. При отсутствии домашних пельменей, конечно, можно делать с покупными, но это будут две большие разницы))

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • пельмени – 200-300 г
  • сладкий перец по желанию
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы.
  • растительное масло для обжарки овощей

  • зелень, сметана

Приготовление супа с пельменями в мультиварке:

Репчатый лук порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец порезать. Я сегодня варю без перца.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха, положить лук, морковь, обжарить минут 10 на программе «выпечка».

Затем положить в чашу нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, приправы (у меня хнели-сунели), посолить, поперчить, залить горячей водой, включить программу «тушение» на 1 час.


За 10 минут до окончания программы положить в мультиварку пельмени. У меня пельмени замороженные, поэтому, чтобы суп закипел быстрей, я перевела мультиварку в режим «выпечка». Варить до готовности пельменей.


Также в суп можно бросить горсточку тонкой вермишели или порезать чуть-чуть капусты, буквально один-два листика, или добавить пару резаных шампиньонов (или других грибов) для аромата.

Подавать суп из пельменей, посыпав зеленью, и положив в тарелку ложечку сметаны. Возможно, кто-то любит с майонезом.

Если суп у вас остался, пельмени из него лучше съесть в первый день, а то, полежав, они размокнут.

Покупая магазинные пельмени, отдавайте предпочтение пельменям мелкого размера, хотя это дело вкуса. В любом случае, старайтесь выбирать качественные пельмени.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Мультиварка готовит суп практически самостоятельно. Вам лишь стоит несколько раз поместить в чашу нужные продукты. Современным занятым людям очень помогает данная кухонная техника справляться с приготовлением еды для всей семьи.

Я готовлю суп в мультиварке Редмонд на режиме «Суп». Однако если нет такой программы, можно использовать режим «Варка» или «Тушение». Кстати, хозяйки, обладательницы мультиварок, с легкостью приспосабливаются к этой технике и ищут лучшие варианты приготовления того или иного блюда.

Варить суп в мультиварке можно как из домашних пельменей, что очень вкусно и не вредно, или же из купленных в магазине. Второй вариант подходит большинству, поскольку на сегодняшний день мало кто решается заготавливать домашние пельмени. В любом случае суп с пельменями в мультиварке будет вкусным. Итак, приступим к простейшему приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с пельменями»:

  • - вода – 1,5 л;
  • - пельмени – 200-250 г;
  • - картофель – 200-300 г;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль, перец, карри – по вкусу;
  • - масло растительное;
  • - зелень, чеснок и сливочное масло – по желанию.


Как приготовить суп в мультиварке с пельменями:

Натираем морковь на терке. Лук нарезаем. Помещаем все это в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и ставим на режим «Жарка» 10 минут. Но при этом перемешиваем и смотрим на пассеровку. Как только она зарумянится, отключаем режим.


В готовую пассеровку добавляем нарезанный картофель. Бросаем горошины душистого перца и специи. Сюда же кладем соль по вкусу.


Заливаем содержимое чаши водой. Ее количество можно регулировать по необходимости. Устанавливаем режим «Суп» 40 минут. закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Пусть суп в мультиварке готовится сам по себе.


За 10-12 минут до окончания программы открываем мультиварку и бросаем в нее пельмени. Смотрим на густоту супа, чтобы вам нравился. Варим еще на том же режиме минут 10. Пробуем пельмени, если они готовы, отключаем мультиварку.


В конце приготовления добавляем в суп зелень, чеснок и по желанию кусочек сливочного масла для улучшения вкуса. Вот так просто можно приготовить суп в мультиварке с пельменями.

Подавать пельменный суп в мультиварке можно со сметаной, бросив в тарелку, свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке. Первые блюда с пельменями делают меню более разнообразным. Такие супы не только вкусны, но и экономичны. Достаточно горсти пельменей, чтобы бульон в супе получился мясным и наваристым.

Суп с пельменями и картошкой можно приготовить, используя минимум ингредиентов. Чтобы не заглушить естественного аромата пельменей, в суп не стоит добавлять много пряностей.


Картофельный суп удобно готовить в мультиварке. Сначала чашу используют для пассерования овощей, а затем – для варки самого супа.

Пошаговый рецепт супа с пельменями и картошкой

Ингредиенты для супа:
• Пельмени (полуфабрикаты) – 250 г;
• Картофель – 250 г;
• Лук репчатый – 90 г;
• Морковь – 75 г;
• Соль;
• Подсолнечное масло – 25 г;
• Чёрный и красный перец.

Как сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке

На дисплее мультиварки (у меня Polaris) выберите режим жарки. В чашу налейте масло, разогрейте. Положите лук, нарезанный маленькими кубиками. Пассеруйте его до полупрозрачности, но не поджаривайте. Тогда бульон в супе получится светлым, слегка желтоватым.


Положите морковку, нашинкованную тонкой соломкой.


Перемешайте, пассеруйте 5—6 минут. Крышку не закрывайте.


Добавьте в чашу порезанную кубиками картошку.


Перемешайте, хорошо прогрейте.


Залейте овощи кипятком, налив воду до отметки «2 литра». Посолите и поперчите.


Установите программу «Суп». Варите 20 минут до мягкости картофеля.
Опустите в бульон замороженные пельмени, перемешайте.


С момента их всплытия варите 5—10 минут. Если бульон будет сильно кипеть, то варку продолжите с открытой крышкой.


Такой картофельный суп не стоит готовить заранее, иначе пельмени могут раскиснуть.

Налейте суп с пельменями и картошкой в тарелку, посыпьте укропом.

Что может быть проще, чем Суп с Пельменями в Мультиварке? Приготовить можно быстро, вкусно и просто! Мечта любой хозяйки, ведь при готовке не нужно долго стоять над плитой. Нужный режим и правильно выбранное время – вот Вам и весь секрет успеха!

Ингредиенты для блюда «Суп с Пельменями в Мультиварке»

  • пельмени — 200-300 г
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • болгарский перчик — 1 штука
  • шампиньоны — 2 штуки
  • соль и специи — по вкусу
  • воды — 1 литр
  • Растительное масло
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Порядок приготовления блюда «Суп с Пельменями в Мультиварке»

  1. Нарезать овощи, сложить их в мультиварку, полить растительным маслом и поставить режим «Жарка» на 5-10 мин., ингредиенты должны хорошо обжариться.
  2. Засыпать замороженные пельмени, залить 1л. воды, посолить. В режиме «Суп» готовить 15 минут.
  3. Добавить петрушку, укроп и ложку сливочного масла. На 5 минут поставить «Подогрев». Именно петрушка и укроп сделают это блюдо душистым и «нарядным», а сливочное масло даёт нежный сливочный вкус!

Происхождение пельменей

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп с Пельменями в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Суп с пельменями в мультиварке я готовлю часто, так как мне не нравится вкус обычных отварных пельменей.

Вкус у готового блюда получается более ярким и насыщенным. А во время приготовления по всей кухне разносится просто невероятный аромат. У меня не хватает слов, чтобы описать все его достоинства.

Если вы попробуете приготовить этот суп, то сразу все поймете. И для его приготовления, я бы посоветовала использовать домашние пельмени, особенно, если его будут есть дети.

Суп с пельменями, рецепт для мультиварки

  • Пельмени (домашние) – 10-15 штук
  • Лук (репчатый) – ½ штука
  • Морковь – ½ штука
  • Вода – 2000 мл
  • Картофель (крупный) – 1 штука
  • Бульонный порошок Роллтон (мясной) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

В кастрюлю мультиварки наливаем 2 литра теплой воды. Половину луковицы очищаем от шелухи и добавляем ее в кастрюлю.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится. Далее, опускаем его в кастрюлю.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю вместе с приправой Роллтон. Приправу лучше всего использовать со вкусом мяса, так как другие вкусы, совершенно не подходят для супа. Закрываем крышкувключаем режим «Варка на пару». Время выставляем 30 минут.


За 10 минут до приготовления нам нужно добавить пельмени в кастрюлю. Затем солим и перчим суп по вкусу. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Периодически пельмени нужно перемешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим суп до сигнала.


Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем его измельченным укропом.


Ароматное первое блюдо готово! Надеюсь, что вас удивит это вроде бы обычное, но в тоже время очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Чтобы сварился суп с пельменями в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется час времени, в течение которого вы можете заниматься своими делами. Готовый пельменный суп можно заправить зеленью. Готовить пельменный суп в мультиварке можно и на курином бульоне.


Ингредиенты к супу с пельменями в мультиварке:

  • замороженные пельмени – 200 г;
  • луковица небольшая – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • вода – 1 л;
  • постное масло;
  • укроп, петрушка (свежие).

Суп с пельменями в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить пельменный суп в мультиварке? Болгарский перец (небольшой), луковицу, морковку нарежьте маленькими кубиками. Налейте постного масла в форму. На программе «выпечки/жарки» обжарьте сначала лук, далее морковь и в конце добавьте сладкий перец.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени суп в мультиварке с пельменями. Выключите программу жарки. Выложите пельмени в мультиварку для супа. Налейте воды 1 л. Закройте крышку.

Выберите кнопкой меню «Тушение». Установите 1 час. Нажмите «Старт». Когда закончится процесс варки, послышится сигнал. Откройте крышку. Добавьте зелень.

Через 10 минут суп с пельменями в мультиварке готов, можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп из пельменей в мультиварке видео рецепт

Перед вами представлен рецепт «Супа с пельменями в мультиварке».

Хочется чего-нибудь быстро приготовить на обед вкусненького и не тратить много времени? На помощь придёт рецепт из «студенческой молодости». Ещё его называют «Суп холостяка». Но в умелых руках, с помощью этого рецепта, недорогой суп превратиться в изысканное блюдо, которым можно удивить и порадовать семью! А чтобы сократить время приготовления, воспользуемся мультиваркой.

Для этого вкусного супчика не нужно предварительно варить бульон – наваристость и мясной аромат ему придадут пельмени, за сытность в этом блюде отвечают шампиньоны, овощи придадут пикантность и аромат. Внесите разнообразие в ваше меню, побалуйте своих близких.


Этот рецепт — настоящая находка для студентов, неженатых мужчин и занятых хозяек! Мастер-класс приготовления супа с пельменями в мультиварке. Варить его можно и в обычной кастрюле, но наш вариант проще и быстрее. Очень вкусно и быстро! Рекомендуем сразу сохранить рецепт, чтобы потом не искать.

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 2 шт
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Пельмени 200-300 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 31.2 г
  • Углеводы: 18.5 г


Лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны мелко нарезаем.


Устанавливаем команду «Жарка» и время 10 минут на панели управления мультиварки. В чашу наливаем растительное масло и отправляем в него все нарезанные овощи. Обжариваем со всех сторон.


Замороженные пельмени выкладываем к тушеным овощам и заливаем литром чистой холодной воды.


Переключаем мультиварку в режим «Суп» на 15 минут, закрываем крышку и ждем.


Суп с пельменями, грибами и овощами в мультиварке готов. По желанию его можно украсить зеленью и сметаной.

Совет: пельменный суп необходимо готовить в объеме равном количеству порций, иначе пельмени размокнут и потеряют вид.

Приятного аппетита и прекрасного вам настроения!

Рецепт не менее вкусного и простого супа вы можете посмотреть здесь.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами!


  1. Откуда к нам пришли пельмени
  2. Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
  3. Классический способ варки
  4. Приготовление пельменей в мультиварке на пару
  5. Режим «Выпечка»
  6. Полезные советы

Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

Откуда к нам пришли пельмени

Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

Полезные советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

  1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
  2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
  3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
  4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
  5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
  6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
  7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

Читайте также: