Суп гаспачо от орифлэйм


Весеннее Вэлнэс-Меню - Энергия для всех!

Весна - одно из моих самых любимых времен года. Зима уходит, возвращая нам светлые дни, которые становятся все длиннее, а природа расцветает яркими красками.

В самом деле, все вокруг словно начинает новую Жизнь, наполненную солнцем и энергией. И если вы тоже хотите изменить Образ Жизни и сделать его более здоровым, весна - лучшее время для старта!

Вдохновленные энергией весны, мы добавили новое Весеннее Вэлнэс-меню. Мы надеемся, что яркие идеи о более активной, Здоровой и Счастливой Жизни увлекут не только Вас, но и Ваших детей, бабушек и дедушек, всю семью!

Каждый день я своим глазами вижу, как продукты Вэлнэс изменяют к лучшему Жизнь многих людей. Узнайте, сколько нового, полезного и приятного Вы можете внести в свою Жизнь этой весной!

Смузи –Энерджайзер - идеальный весенний завтрак

Сытный и аппетитный - попробуй прямо сейчас! Всего 225 калорий.

  • 1 мерная ложка сухой смеси для коктейля «Нэчурал Баланс» (натуральный клубничный вкус)
  • 150 мл холодного обезжиренного молока
  • 10 замороженных ягод клубники
  • ½ банана

Просто смешайте в блендере, налейте в бокал и наслаждайтесь сочным вкусом!

И, конечно, не забудьте свой утренний пакетик Вэлнэс-Пэк для поддержание организма от весеннего авитаминоза!


Сегодня на обед: Изысканный гаспачо

4 порции – всего 158 калорий в каждой:

  • 300 г нарезанного огурца
  • 250 г ( 2 штуки среднего размера) нарезанных красных болгарских перцев
  • 1 долька чеснока
  • 8 ст.ложек (112 г) супа «Нэчурал Баланс» Томат и Базилик
  • 800 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка (15 мл) оливкового масла

Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте соль, перец по вкусу. Подавайте холодным.

Изысканный гаспачо можно приготовить и на основе супа "Нэчурал Баланс" Спаржа!

«Гаспачо» (исп. gazpacho) — это холодный томатный суп-пюре, национальное блюдо Испании и Португалии. Родом из Андалусии (регион Испании), где его придумали как спасение в знойные летние дни. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

Во времена античности суп готовился из чёрствого хлеба, чеснока, масла и уксуса. Служил немудрёной пищей крестьянам и пастухам. Томатным «Гаспачо» стал только к XIX веку. В это время помидоры и болгарский перец были уже распространены в Европе. Блюдо перестаёт быть крестьянским и начинает подаваться в богатых домах.

Классическим рецептом считается Андалузский вариант «Гаспачо». Это красный холодный суп из помидоров и красного болгарского перца. Региональные вариации отличаются дополнительными ингредиентами, сохраняя в основе помидоры. Зелёный «Гаспачо» делают с добавлением огурцов. Жёлтый — с дыней, морковью и жёлтым болгарским перцем. Также «Гаспачо» готовят с мясом, орехами и морепродуктами. Существует горячий «Гаспачо» и даже вариация с водкой.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«„Гаспачо“ всегда на пике популярности летом, особенно среди любителей томатов. Этот суп часто заказывают в жару, он холодный, чуть-чуть резкий и очень лёгкий. Самый вкусный „Гаспачо“ готовится в конце лета, когда спелые помидоры можно сорвать прямо с грядки. Советую перед подачей сбрызнуть оливковым маслом для придания блюду нежности»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук красный — 100 г
  • Сельдерей свежий — 30 г
  • Листья базилика — 5 г
  • Паприка молотая — 3 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Помидоры должны быть крупными и сочными. Болгарский перец лучше использовать красный, чтобы подчеркнуть красный цвет томатного супа.

Любители острой пищи могут добавить несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления «Гаспачо» понадобится блендер. Подойдёт и погружной, и стационарный.

Шаг 1

Лук очистить. Базилик и сельдерей промыть. Порезать произвольно. Нарезка не важна, так как овощи измельчатся в блендере.

Шаг 2

Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить семена. С помидоров часто снимают кожицу, так как блендеры с низкой мощностью не способны её измельчить. «Ура! Повара» использовали помидоры с кожицей. Нарезать овощи крупными кусками.

Шаг 3

В чашу для блендера сначала выложить помидоры. Сок, образующийся на дне чаши, облегчит взбивание массы. Затем выложить остальные ингредиенты. Если используете чеснок, добавьте и его. Взбить массу в однородное пюре.

Добавить смесь перцев, паприку и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Масса станет нежной и гладкой, если протереть через сито, но это необязательно.

Ура! Готово 🎉

Готовый «Гаспачо» желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и охладился. Перед подачей украсить листиками базилика. Часто «Гаспачо» подают с сухариками.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

  • Чтобы суп был холоднее, при подаче в него добавляют лёд.
  • Вкуснее «Гаспачо» получится, если все ингредиенты смешать заранее, например, с вечера. Поставить в холодильник, чтобы они успели промариноваться. Утром останется только перемешать их в блендере и подать к столу.
  • В последнее время распространена подача, при которой «Гаспачо» выступает не как суп, а как напиток.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Как-то заказывая косметику Орифлейм, наткнулась на серию средств для здорового образа жизни Wellness. Орифлейм-это очень умная марка, потому как до кучи к своей косметики и голимым китайским аксессуарам, фирма еще умудряется заказывать БАДы у сторонних фармацевтических фирм-производителей и перепродавать их под своей маркой в тридорога. А потому что выгодно!
Раскрутить и продать - нет нечего легче! И вот я тоже как то купилась на серию средств Велнесс. Начала заказывать сперва витаминки и рыбий жир ребенку. Витаминки по цене примерно как и "наши" аптечные, вполне нормальные. А вот рыбий жир можно было бы и дешевле купить, только вот Орифлейм пишет, что он не такой полезный и делается из грязной печени "рыбех". Но счас речь не о них.
Я начала заказывать коктейли Нэчурал баланс, который мне не понравились абсолютно, а потом взяла на пробу - суп Нэчурал баланс "Томат и Базилик" и "Спаржа";
Хочу отметить, что этот суп для похудения мне действительно понравился!


Только вот вся правда в том, что на самом деле - это суп вовсе и не для похудения.
Просто белковый продукт, с низкой калорийностью.



Завариваю я его так:



Насыпаю в ложечку и затем добавляю кипятка.
Обычно лопаю с ржанами отрубями, добавляя столовую ложку в суп. Именно благодаря отрубям эффект от него есть, кушать не хочется полдня точно!


Стоит суп, конечно, не особо дешево. За 1 пачку, которую хватате буквально на 20 дней примерно, около 900 руб. получается если заказывать по подписке Велнесс как консультант. А так цена за пачку - 1190 руб. для консультантов без подписки, и 1390 руб. для обычных людей через каталог.
Но за натур - продукт может цена и приемлемая.



По вкусу зеленый суп Нэчурал баланс напоминает гороховый суп, а который красный - "Томат и Базилик", напоминает гаспаччо.
Мне лично, зеленый суп понравился больше, хотя томатный тоже приятный.
В одной тарелке такого супа сордержится около 100 калорий, потому для диет-меню он подходит отлично.



По составу оба супа вроде бы натуральные. Пахнут не химией, а натур-продуктом, как будто бы только что суп свежий сварила.




Красный суп "Нэчурал баланс" от Орифлейм "Томат и Базилик":


Конечно,похудеть на этом супе без смены рациона питания и (или) занятий спортом не получится. Если сидеть на одном таком супе, то похудеть можно. Но это будет слишком жестоко по отношению к своему организму)))

Лично я его заказала, потому что иногда хочется съесть чего-то горячего, но низкокалорийного. Особенно сейчас, зимой. У меня муж с дочкой наваристые супы улепетывают, а я себе их не могу позволить, потому вот этот супчик себе завариваю. С отрубями вообще эффект хороший.

Но если честно, мне эти супы уже порядком надоели, хочется разнообразия.
Потому хотела спросить, кто-нибудь знает еще какие-нибудь диет-супы?


Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!

Данный супчик родом из Испании, готовится и подается он в холодном виде, и некоторые андалузцы даже пьют его в виде напитка, не заморачиваясь с подачей в суповых тарелках.

Ну и отлично, нам как раз идеально подходят оба варианта. Получится густая консистенция — будет суп, жидкая — значит, напиток. Все зависит от сочности овощей, которые вы будете использовать для приготовления.

Лучше, конечно брать зрелые и мясистые помидоры, именно они дадут много сока и красивый красный цвет готового блюда. Традиционно помидоры очищают от кожицы, но честно говоря, я не заморачиваюсь, перемалываю вместе с ней. Если хотите гладкую структуру супа, можно потом его процедить через сито.

Огурец тоже рекомендуется очистить от шкурки, но и это на ваше усмотрение. Я чищу, мне так больше нравится, и цвет тогда получается идеально красным.

В классическом рецепте в суп добавляют гренки, нам это ни к чему, у нас диетический вариант. Поэтому мы зелень и огурец в виде добавки используем, пусть приятно похрустывают во время еды. 😉

И да, чуть не забыла, если у вас есть сельдерей, обязательно его добавьте, он значительно обогатит вкус.

Самое приятное, что можно сделать заготовку супа побольше, на 2-3 порции, и хранить его в холодильнике. Когда настоится, он еще вкуснее получается.

Суп Гаспачо с Вечерним коктейлем




Ингредиенты

  • Вечерний коктейль 3 порционные ложки
  • 3-4 мясистых помидора
  • 1 огурец и 1 болгарский перец
  • 1/4 репчатого лука и пару зубков чеснока

  • Зеленый лук и петрушка
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Яблочный уксус

Приготовление

  1. Помидоры, 1/2 очищенного огурца, репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно крупными кусочками.
  2. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. В овощную смесь добавить Вечерний коктейль и еще раз взбить. Если получается слишком густой суп, добавьте 50 мл воды или томатного сока.
  4. Оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мелко нарезанным петрушке и зеленому луку.
  5. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
  6. Вылить суп в тарелку и приправить огурцом с зеленью.
  7. Приятного аппетита и спокойного сна!


Мой отзыв о Вечернем коктейле «Суп Гаспачо» . Да просто супер, что тут еще говорить. Богатый насыщенный вкус и аромат свежих овощей. Прекрасно насыщает на ужин, никаких вечерних или ночных перекусов после него организм уже не требует, можно спокойно спать до утра. Рекомендую абсолютно всем, и тем, кто на программе похудения Гербалайф, и тем, кто просто придерживается сбалансированного питания.

ПРИГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ HERBALIFE

Находится он вот в такой стеклянной бутылке.


Цена на него 149 рублей, за 750 мл.

На этикетке написано, что суп содержит только натуральные компоненты.


Всем известно, что это национальное испанское блюдо.


Состав у супа - отличный.


Изготавливают его в Санкт-Петербурге.
Когда открываешь его, то раздается хлопок от крышки и сразу появляется аромат, чем то похожий на лечо, очень приятный, не химический.
Вот так суп выглядит.


На вкус, очень нежный, сбалансированный. В нем все в меру, нет такого, что преобладают перец или помидоры.
По соли и перцу тоже все в норме.
Так как в нашей семье только я люблю подобные эксперименты с едой, то я съела половину бутылки, а сегодня доем вторую.
Срок хранения, после открытия, 2 суток.
Суп не вызвал никаких отрицательных последствий.
Боялась, вдруг будет изжога или ещё что похуже, но все отлично.
Советую попробовать ради интереса.)

Продукция Вэлнэс от Орифлэйм становится более востребованной год от года. Люди оценили качество натуральных шведских продуктов и эффект в виде снижения веса и улучшения самочувствия. Суп «Нэчурал Баланс» для похудения — ваш помощник на пути к правильному питанию и похудению.


Суп «Нэчурал Баланс» это отличная альтернатива здоровому обеду и завтраку. Особенно, если вы работаете в офисе и обед приходится приносить с собой из дома или бегать в ближайшее кафе. Порция супа Вэлнэс с кусочком хлеба и салат из свежих овощей может быть не только обедом, но и ужином. Часто мы приходим домой с работы и испытываем зверский голод. Есть риск съесть все,что съедобное попадется под руку. А зачастую это далеко не полезная пища. Вэлнэс ужин готовится очень быстро и просто. Кстати, это актуально в командировках. Вы не переедите на ночь, а значит не навредите фигуре и спать будете крепче.
Употребление супа «Нэчурал Баланс» снижает чувство голода и тягу к сладкому. А ведь именно быстрые углеводы одна из причин лишнего веса.

Особенности супов «Нэчурал Баланс»

1. Богат протеином и клетчаткой, которые продлевают чувство сытости.
В 1 порции 7,2 г протеина.

2. В 1 порции супа всего 70 ккал.

3. Низкий гликемический индекс= 50. А это значит, что уровень сахара в крови не скачет, а держится на постоянном уровне. Именно поэтому на сладенькое тянет меньше.

4. Три вида вегетарианского белка белка: протеинов сои, горошка и картофеля.
Протеины сои снижают уровень вредного холестерина и жиров в крови.
Протеин горошка придает оптимальное чувство сытости.
Протеин картофеля обеспечивает высокое содержание незаменимых аминокислот.

5. Супы»Нэчурал Баланс» получили удобрение со стороны сообщества веганов. Подтверждено, что супы не содержат жиры животного происхождения.

6. 100% натуральные ингредиенты
в рецептуру супов входят цельнопищевые ингредиенты, такие как помидоры, базилик и спаржа

7. Супы Орифлэйм не содержат
-лактозу
— глютен
— искусственные красители и консерванты
— ГМО

8. Уникальная формула содержит незаменимые нутриенты в идеально сбалансированных пропорциях.

В красном супе «Томат и базилик» есть ингредиент ликопин — отличный антиоксидант. Ликопин содержится в помидорах. Этот ингредиент способствует нормализации аппетита, снижению веса и сокращению риска возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
В супах обоих вкусов присутствует инулин — пребиотик, то есть вещество, которое образуют благоприятную среду для роста полезной микрофлоры желудка. Это не маловажный плюс супов Вэлнэс! Для тех, кто перенес гастрит или проходил лечение антибиотиками. Инулин повышает иммунитет и оздоравливает желудок и кишечник, путем взращивания бифидо — и лактобактерий.

СОСТАВ СУПОВ «НЭЧУРАЛ БАЛАНС»

28584 Суп «Нэчурал Баланс» Спаржа

Состав: гороховый протеин, соевый протеин, мальто‑декстрин, кукурузный крахмал, фруктоза, соль, натуральный ароматизатор, шпинат в порошке, сухие сливки растительного происхождения, головки спаржи, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, лук в порошке.

28583 Суп «Нэчурал Баланс» Томат и базилик

Состав:гороховый протеин, соевый протеин, томатный порошок, фруктоза, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, базилик (0,4%), лимонная кислота, краситель (экстракт паприки), перец.

Одна порция супа «Нэчурал Баланс»20 г:

Энергетическая ценность 73 кКал/303 кДж
Протеин 7,2 г
Углеводы 8,2 г
Жиры 1,1 г

Способ приготовления супа Суп «Нэчурал Баланс».

Налейте в тарелку или кружку 220 мл кипятка. Добавьте 2 ст. ложки сухой смести супа Вэлнэс и тщательно перемешайте до однородности. Суп готов! Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Можно заменить ужин приемом супа Вэлнэс?

Один суп недостаточен для получение нужного уровня килокалорий. 70 ккал на обед или ужин не утолят хорошо наш голод. К полноценному Вэлнэс ужину из супа «Нэчурал Баланс» нужно добавить цельнозерновой кусочек хлеба или хлебец плюс салат с зеленью. Хлеб можно заменить кусочком нежирного отварного мяса.

С какого возраста можно есть супы «Нэчурал Баланс»?

Супы Вэлнэс можно включать в рацион трехлетнего ребенка. Единственное, можно уменьшить порцию.

Можно ли включать в рацион супы от Вэлнэс при аллергии?

Нужно внимательно изучить состав супа. Если на определенный ингредиент у вас аллергия, то лучше исключить супы. Желательно, проконсультироваться с врачом по поводу состава супа.

Можно ли употреблять супы «Нэчурал Баланс» диабетикам?

Супы Wellness имеют низкий гликемический индекс равный 50, содержание углеводов 10-12 г, поэтому диабетикам употреблять в пищу суп можно без опасения.

Можно ли есть суп при повышенном артериальном давлении?

В супах Вэлнэс содержится соль, поэтому людям, которые сидят на бессолевой диете лучше отказаться от их употребления.

Можно ли употреблять суп беременным и кормящим мамам.

Никакого вреда супы не нанесут. Их можно употреблять во время беременности и лактации, как одно из блюд или в качестве здорового перекуса.

Цена на суп «Нэчурал Баланс»

Цена в текущем каталоге — 2650 р.
Цена для зарегистрированных интернет-покупателей — 2120 р.

Все онлайн-покупатели могут получать каждый 4-й суп Вэлнэс в подарок. Для этого нужно оформить регистрацию в Орифлэйм. У вас сразу появится скидка 20% на ассортимент каталога. Я помогу вам оформить подписку на суп «Нэчурал Баланс», чтобы вы сэкономили и получили четвертую коробку бесплатно.


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!

Данный супчик родом из Испании, готовится и подается он в холодном виде, и некоторые андалузцы даже пьют его в виде напитка, не заморачиваясь с подачей в суповых тарелках.

Ну и отлично, нам как раз идеально подходят оба варианта. Получится густая консистенция — будет суп, жидкая — значит, напиток. Все зависит от сочности овощей, которые вы будете использовать для приготовления.

Лучше, конечно брать зрелые и мясистые помидоры, именно они дадут много сока и красивый красный цвет готового блюда. Традиционно помидоры очищают от кожицы, но честно говоря, я не заморачиваюсь, перемалываю вместе с ней. Если хотите гладкую структуру супа, можно потом его процедить через сито.

Огурец тоже рекомендуется очистить от шкурки, но и это на ваше усмотрение. Я чищу, мне так больше нравится, и цвет тогда получается идеально красным.

В классическом рецепте в суп добавляют гренки, нам это ни к чему, у нас диетический вариант. Поэтому мы зелень и огурец в виде добавки используем, пусть приятно похрустывают во время еды. 😉

И да, чуть не забыла, если у вас есть сельдерей, обязательно его добавьте, он значительно обогатит вкус.

Самое приятное, что можно сделать заготовку супа побольше, на 2-3 порции, и хранить его в холодильнике. Когда настоится, он еще вкуснее получается.

Суп Гаспачо с Вечерним коктейлем




Ингредиенты

  • Вечерний коктейль 3 порционные ложки
  • 3-4 мясистых помидора
  • 1 огурец и 1 болгарский перец
  • 1/4 репчатого лука и пару зубков чеснока

  • Зеленый лук и петрушка
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Яблочный уксус

Приготовление

  1. Помидоры, 1/2 очищенного огурца, репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно крупными кусочками.
  2. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. В овощную смесь добавить Вечерний коктейль и еще раз взбить. Если получается слишком густой суп, добавьте 50 мл воды или томатного сока.
  4. Оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мелко нарезанным петрушке и зеленому луку.
  5. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
  6. Вылить суп в тарелку и приправить огурцом с зеленью.
  7. Приятного аппетита и спокойного сна!


Мой отзыв о Вечернем коктейле «Суп Гаспачо» . Да просто супер, что тут еще говорить. Богатый насыщенный вкус и аромат свежих овощей. Прекрасно насыщает на ужин, никаких вечерних или ночных перекусов после него организм уже не требует, можно спокойно спать до утра. Рекомендую абсолютно всем, и тем, кто на программе похудения Гербалайф, и тем, кто просто придерживается сбалансированного питания.

ПРИГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ HERBALIFE


Как же обойтись без первого блюда в обед, следуя принципам здорового питания? Верный ответ - «Никак». И поэтому ученые и разработчики Вэлнэс позаботились о вашем здоровье, разработав супы «Natural Balance» со вкусами – "томат и базилик" и "спаржа".

В этой статье Вы узнаете:

Цена на супы Орифлейм Natural Balance

Аптечная цена без учета скидки консультанта составляет 88,50 руб (цена может незначительно разнится с текущей).

Хотите узнать, как получить скидку на супы «Natural Balance»?

Состав продукта

Составляющие супов, получены из овощей, которые выращены в естественных условиях без синтетических удобрений. В своем составе они содержат белки из картофеля, зеленого горошка и сои, маложирное рапсовое масло и пребиотик инулин. Такой комплекс веществ обеспечивает наш организм всеми нужными аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Несмотря на такой объемный состав в одной порции супа содержится только 70 ккал. Поэтому суп Нэчурал Баланс можно использовать как обед, так и просто как перекус. Снижение веса без вреда здоровью вам обеспечено.

Супчик на сто процентов состоит из натуральных элементов и не содержит в себе искусственных красителей и консервантов, лактозы, глютена, зато содержит много клетчатки и Омега-3. Теперь вам не нужно тратить уйму времени для создания полезного обеда или перекуса, ведь супы Вэлнес готовятся всего одну минуту. Причем каждый раз вы сами можете регулировать сытность вашего первого блюда, засыпая чуть большее или меньшее количество порошка.

Вэлнэс-суп рекомендует Национальная Ассоциация Диетологов и Нутрициологов, как продукт, который дает чувство сытости на несколько часов, в полной мере насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами и при этом обладает низкой калорийностью.

Учеными Орифлейм разработаны два полезных вкуса супов - выбирайте, то, что подходит именно вам!

Суп «Нэчурал Баланс – спаржа» - обед от всех женских бед!

Спаржа стоит на первых позициях среди овощей по содержанию в своем составе фолиевой кислоты. Данный витамин противодействует появлению новых морщин, благотворно влияет на текстуру кожи женщины, укрепляет корни волос, активно ведет борьбу с ранней сединой. Так важен этот витамин для всех без исключения женщин в детородном возрасте. Спаржа еще и отличное средство от отеков и целлюлита. Но и это еще не вся польза этого овоща! В ней еще содержатся такие незаменимые и очень полезные витамины как А и С, а также аспарагин, благодаря которому нормализуется артериальное давление.

Суп Вэлнэс «Спаржа» включает три источника белка - протеины сои, картофеля и горошка, а также сушеную спаржу и сушенный измельченный шпинат, который является отличным источником железа.

Супы и коктейли Нэчурал Баланс выпускаются по заказу Орифлейм на лучшем в Европе заводе спортивного питания в Гамбурге. Завод имеет наивысший стандарт пищевой промышленности.

Суп от Вэлнэс «Томат и базилик» - стоп-кран не только вашего веса, но и старения вашего организма!

Помимо основных составляющих данного продукта, сюда входят помидоры, в составе которых содержится мощный антиоксидант, ликопин, замедляющий процессы окисления в организме, останавливающий действие радикалов тем самым обеспечивая вам здоровый и молодой организм на многие годы. Причем организм человека гораздо проще и быстрее усваивает ликопин, когда последний подвергается обработке тепла, что и делается в полезном супчике Вэлнес.

Научно доказано, что ликопин способен стимулировать работу всех органов и оказывать молодильное действие.

Что же еще может этот антиоксидант, входящий в состав суперполезного супа Вэлнэс «Томат и Базилик»?

Он может предотвратить старение и сохранить молодость и отличный вид вашей кожи, поможет предотвратить и приостановить дальнейшее развитие остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты, поможет в нормализации обмена веществ и активизации процессов пищеварения, а также подавляет болезнетворную кишечную флору и нормализует аппетит, способствуя сжиганию лишнего жира.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. неочищенного миндаля
  • 1 кусочек белого тостового хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
  • 500 мл. охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
  • для сервировки:
  • мелко нарезанная петрушка
  • кусочки льда
  • 2 грозди винограда без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.

Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).

С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.

Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.

Читайте также: