Суп гороховый и харчо

Захотелось горохового супа Харчо? Вы сможете его Легко приготовить! Следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусовыми качествами самого известного в мире блюда.


Гороховые рецепты супа Харчо

Рецепт с ветчиной

Сварите бульон с мясом. Засыпайте горох и варите. Засыпайте картошку. Варите до картофельной готовности. Пассируйте морковку и лук со специями. Поместите несколько кусочков ветчины. Не забывайте про хмели – сунели.

Рецепт из баранины

Берите полкилограмма баранины. Заливайте водичкой и отваривайте. Промойте рис и в воде оставьте. Объедините лук и чеснок. Разбавьте томатную пасту (и тоже водичкой). Добавляйте двадцать два грамма масла сливочного в разведенную пасту. Подогревайте на плите. Все смешивайте и добавляйте горошек. Слегка посаливайте. Это уже второй способ приготовления горохового харчо!

Вкусные варианты приготовления харчо с горохом

  1. Заливайте горох холодной кипяченой водой.
  2. Ждите несколько часов.
  3. Подсоленную воду — вскипятите.
  4. Бросайте горошек.
  5. Пусть закипит.
  6. Поставьте плиту на средний огонь.
  7. Через несколько минут поставьте плиту на самый маленький огонь.
  8. Варите под немного прикрытой крышечкой, пока горошек не размягчится.
  9. Добавьте отваренные кубики картошки.
  10. Продолжайте варить, пока картофель наверняка будет готов.
  11. Разогревайте растительное масло на сковородке.
  12. Обжаривайте лучок до прозрачного состояния.
  13. Нашинкуйте морковку в форме соломки.
  14. Пожарьте лучок еще (до тех пор, пока морковка не посветлеет).
  15. Добавьте в супчик зажарку.
  16. Орешки немножечко обжарьте на сухой сковородочке.
  17. Засыпайте, хорошо измельчив.
  18. Посыпайте блюдо сухариками.

Суп Харчо гороховый с миндальными или грецкими орехами

  1. Залейте кусочки мяса водой.
  2. Варите почти три часа.
  3. Нарубите миндальки или грецкие орешки.
  4. Засыпайте их в мясо.
  5. В промытый рис кидайте орехи.
  6. Добавьте орехово – рисовую смесь.
  7. Лук с измельченными помидорами тоже засыпьте.
  8. Прибавьте шафран и алычу.
  9. Варите от шести до десяти минут.
  10. Засыпьте чеснок.
  11. Добавьте готовый горошек.
  12. Немного поварите.
  13. Подождите минутки четыре.

Рецепт бараньего супа с горохом

  1. Нарезайте малюсенькими кусочками мякоть баранины.
  2. Очистите репку и морковку.
  3. Сварите эту овощную смесь.
  4. Разогрейте сковородку с салом.
  5. Засыпьте овощи.
  6. Нагрев уменьшите.
  7. Поместите в мясо овощи.
  8. Добавьте дольки помидорок.
  9. Доведите до состояния кипения.
  10. Поперчите.
  11. Добавьте горошек.
  12. Варите, пока он не будет готов окончательно.
  13. Заправляйте блюдо молочком (желательно – кисленьким).
  14. Прибавьте смесь укропчика и петрушки.

Рецепт харчо с лущеным горохом в скороварке

  1. Вымывайте корень петрушки и измельчайте его.
  2. Очищенную морковку превратите в колечки.
  3. Превратите картофель в ромбики.
  4. Грудинку (копченую) нарезайте на пластиночки.
  5. Положите в скороварку вместе с овощами.
  6. Поставьте скороварку на режим «Суп».
  7. Добавьте горох (лущеный).
  8. Солите.
  9. Доведите до состояния кипения.
  10. Пенку, которая от картофеля осталась, убирайте.
  11. Плотненько закройте крышку, (давление в скороварке должно подняться).
  12. Дождитесь «скороварочного» сигнала.
  13. Ждите несколько минут.
  14. Засыпьте горошки – перчинки.
  15. Добавьте листок лавровый (можно два или три).
  16. Прикройте крышечку скороварки.
  17. Готовьте три-четыре минуты.
  18. Приготовьте беленькие пожаренные гренки.
  19. Подавайте их на стол вместе с супом.
  20. Немного остудите.


Можно менять любые рецепты (что-то добавлять, а что-то положить в большем или в меньшем количестве). А можно и кухонные эксперименты проводить, если есть кулинарное настроение. Удачи вам и приятного аппетита!

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.


Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 4-5 столовых ложек
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Аджика острая — 1 столовая ложка
  • Соус ткемали — 4-5 столовых ложек
  • Хмели-сунели — 1 неполная столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, петрушка

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.


2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.


4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.


5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).


6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.


7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.


8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.


Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Красный и душистый молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.



2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.


4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.


5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.


6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.


7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.



8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.


Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  • Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Любой сорт кислых слив — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.


2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.


3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.


Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Ингредиенты Суп харчо + гороховый (Эстетика вкуса)

Суп гороховый (Эстетика вкуса) 1 г
Суп харчо (Экзотика вкуса) 1 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо + гороховый (Эстетика вкуса)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.3 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8725 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.7% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 8.8% 5919 г
Вода 217 г 2273 г 9.5% 49.2% 1047 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.27 мг 1000 мг 0.5% 2.6% 18975 г
Магний, Mg 1.17 мг 400 мг 0.3% 1.6% 34188 г
Натрий, Na 1.05 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 123810 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 85470 г
Хлор, Cl 1.64 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 140244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.5% 105263 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 0.5% 142857 г
Молибден, Mo 1.872 мкг 70 мкг 2.7% 14% 3739 г
Фтор, F 117.03 мкг 4000 мкг 2.9% 15% 3418 г

Энергетическая ценность Суп харчо + гороховый (Эстетика вкуса) составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Настоящий обед в русской национальной кухне будет неполным без первого блюда. Различные супы и похлебки популярны не только в нашей стране, но и во всем мире, да и не только в качестве первого блюда.

Насыщенные мясные супы особенно хороши в холодное время года.

Гречневый суп со свининой

Для этого супа совсем не обязательно брать хорошие филейные куски. Подойдут и не самые лучшие части, и даже обрезки.

Свинину отварить, нарезать и жарить на смеси оливкового и подсолнечного масел.

Пока мясо жарится, аккуратно теребить его вилкой, придерживая сковороду, разбивая мясо на волокна. Таким образом, выпаривается вся выделяющаяся из мяса вода, и оно приобретает коричневый оттенок.

Затем в кипящий мясной бульон опустить картошку, нарезанную брусочками, морковку, тертую на крупной терке, и гречку. Потом добавить обжаренную свинину. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.

По желанию в суп можно добавить репчатый лук. Его можно нарезать и положить в бульон вместе с картофелем и морковью, а можно обжарить с мясом. В суп также можно добавить и аджику.

При подаче в каждую порцию добавить рубленую зелень.

Суп с тыквой и колбасой

Потребуется: 750 г тыквы, 40 г маргарина (сливочного или растительного масла), 40 г муки, 30 г шпика, 100 г вареной колбасы, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезанную на куски тыкву сварить в подсоленной воде и протереть.

Муку обжарить в маргарине или масле, развести отваром вместе с протертой тыквой, добавить перец.

В мелко нарезанном шпике поджарить кусочки колбасы и лука, положить их в суп и довести до кипения.

Суп с чечевицей и копченой курочкой

Чечевицу отварить до полуготовности. Добавить морковь, натертую на терке и филе копченой курицы (без кожи), нарезанное кусочками, нарезанный лук-порей. Варить до полной готовности.

Добавить измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Подать со сметаной.

Гороховый суп с копченостями

Промыть горох, залить холодной водой, положить копченые ребра, поставить на огонь.
Свиное сало нарезать кусочками и обжарить вместе с копченым мясом и нарезанным репчатым луком. Опустить в кастрюлю с горохом и варить минут 40-50 с открытой крышкой. По мере выкипания воды время от времени доливать холодную воду. За счет этого горох разваривается и не надо его предварительно замачивать. В конце приготовления посолить по вкусу.

При подаче в каждую тарелку с супом положить кружочки сваренных вкрутую яиц и ржаные сухарики.

Такой суп можно сварить не только со свиными, говяжьими или бараньими ребрами, но и с копченой колбасой или с копченой птицей.

Суп-харчо с говядиной

Суп-харчо – отличная идея для воскресного семейного обеда и даже для праздничного стола.

Потребуется: 800 г нежирной говядины, 3 л воды, ½ стакана риса, 4 средние репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, петрушка, 1-2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Кроме того, ½ стакана измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка базилика, по ½ ч. ложки красного молотого перца и корицы, ½ стакана гранатового сока или томата, 4-5 зубчиков чеснока, хмели-сунели, кинза и зеленый базилик по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и залить водой. Варить 1,5 ч. Мясо достать.

Бульон процедить, довести до кипения и засыпать рис, посолить по вкусу и добавить в него мясо.

Через 10 минут положить, лук, нарезанный и обжаренный с мукой, петрушку, лавровый лист и раздавленные горошины перца.

Через 5 минут положить в суп грецкие орехи, а еще через 5 минут положить пряности. Затем влить гранатовый сок или томат, добавить хмели-сунели и варить еще 5 минут.

Выключить огонь, добавить толченый чеснок, кинзу и немного зеленого базилика, дать супу настояться.

Суп-харчо с курицей и орехами

Потребуется: 1 курица, 4 репчатые луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки толченых семян кориандра, шафран (чуть-чуть), помидоры, хмели-сунели, стручковый перец и соль по вкусу.

Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить (по мере появления снимать пену).

Примерно через час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо курицы не будет почти готово.

Затем влить сваренные и протертые через сито помидоры (можно использовать помидоры в собственном соку из банки). Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи, семена кориандра, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут.

Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки.

Сырный суп с колбасными изделиями на курином бульоне

Потребуется: 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г вареной колбасы или сосисок (можно копченую колбасу), 1 морковь, 1 репчатая луковица, зелень, 1-2 плавленых сырка, соль по вкусу.

Из куриных костей сварить бульон.

Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук и зелень мелко порезать.

Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой.

В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.

Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Если вместо вареной используется копченая колбаса, то ее не нужно предварительно обжаривать.

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп с курицей и кольраби по-венгерски

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 курица, 1 крупная репчатая луковица, 4 головки кольраби, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 ч. ложки соли.

Курицу и лук варить 2 часа на медленном огне.

Кольраби очистить и нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, добавить кольраби и под крышкой на малом огне варить 30 минут.

Порезанное кубиками куриное мясо и тщательно размешанное масло с мукой добавить в бульон, варить суп еше 10 минут.

Рисовый суп с зеленым горошком на курином бульоне

Потребуется: 1 л куриного бульона,1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,100 г длиннозерного риса, 250 г свежемороженого зеленого горошка, зелень петрушки, 50 г пармезана.

Обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок в сливочном масле. Добавить рис и 400-450 мл бульона. Варить до готовности риса. Перемешать с замороженным горошком и 1 ст. ложкой порезанной свежей петрушки. Готовить, пока горошек не прогреется. Долить оставшийся бульон.

Подавать, добавив в тарелки тертый пармезан.


Суп "Харчо"


А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!


Настоящий суп харчо


Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.


Суп харчо с курицей


Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Посмотрите. Получается очень вкусный островатый суп.


Суп "Харчо" в мультиварке


Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.


Суп "Харчо"


В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.


Суп "Харчо" упрощeнный


В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.


Суп харчо с бараниной



Суп "Харчо" по классическому рецепту


Видео-рецепт грузинского супа "Харчо". Я знаю, что существует огромное множество вариаций супов, которые называют харчо, но, все таки, есть классический рецепт его приготовления и основные ингредиенты, которые в него входят. Во-первых, суп харчо - это острый густой суп, который готовится исключительно из говядины на говяжьем бульоне, дословно переводиться как говяжий суп, и кислой основе в виде тклапи. это в оригинале. Тклапи - это пюре из ткемали - кислого сорта сливы, раскатанное в тонкий лист и высушенное на солнце. Если же у вас нет тклапи, то в харчо его можно заменить на соус ткемали или гранатовый сок. Так же незаменимыми ингредиентами являются грецкие орехи и рис. Харчо получается острым, наваристым и очень сытным!


Суп "Харчо"


Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!


Суп "Харчо"


Острый суп "Харчо" с добавлением имбиря и стручковой фасоли. Любители имбиря и индийской кухни останутся довольны.


Суп харчо. Суп харчо – первое полужидкое блюдо грузинской кухни. С характерной остротой, сливовой кислинкой, нежным привкусом измельченных грецких орехов.

Блюдо старинное, потому с течением веков видоизменялось. Какие-то ингредиенты из него уходили в прошлое, новые добавлялись. Например, рис.

Сегодня на Кавказе считается, что правильно приготовленный настоящий суп харчо должен готовиться из телятины или мяса говядины (реже из курицы), тклапи (сливового пюре, свежих слив, соуса ткемали), измельченных грецких орехов (могут быть заменены кешью) и риса. Также различные рецепты супа имеют свои дополнительные компоненты – томаты, картофель, лук, морковь. Иногда обязательный сливовый соус или соус ткемали заменяют при отсутствии таковых сухофруктами, например, черносливом, алычой, также для характерной кислинки увеличивают количество томатов в супе, может быть применен гранатовый сок, сок лимона.

Обязательно, на завершающем этапе к супу добавляются специальные пряные приправы для харчо и пряная измельченная зелень.

Суп получается насыщенный, густой, ароматный. Этапы его приготовления сводятся к подготовке мяса, его обжариванию или отвариванию в казане или другой емкости, в которой готовят суп, добавлению к мясу риса, овощей. Конечный этап – заправка супа пряностями, зеленью.

Томаты для харчо следует применять без кожицы. Наиболее пикантный вкус супу придадут томаты черри.

Специи, характерные для приготовления данного блюда – сухая смесь хмели-сунели, стручковый жгучий перец, кориандр (молотый), аджика и другие пряные и острые приправы. Среди видов зелени для харчо хозяйки чаще всего используют – петрушку, розмарин, сельдерей, базилик и кинзу.


Готовь на обед ароматные супы на выбор: харчо, пюре, гороховый, грибной и другие


Любимые супы есть в каждой семье. Наваристый суп выручает хозяйку, если нужно сытно и вкусно накормить семью. Тарелка горячего супа пригодится, если в холодный промозглый день хочется согреться. Самый простой суп принесет удовольствие, если приготовить его как-то необычно и подать красиво. Выбирай суп на любой вкус из обзора рецептов от tochka.net.


Предлагаем тебе приготовить замечательный гороховый суп, рецепт которого содержит копчености. Это блюдо замечательно подходит для обеда или ужина. Желательно, чтобы горох хорошо разварился, а для этого его следует заранее замочить в холодной воде.


Для многих суп харчо является одним из любимых первых блюд. Давно выйдя за пределы Грузии, суп харчо испытал множество дополнений и изменений в своем классическом рецепте. Ведь пикантный насыщенный пряный вкус харчо для многих гурманов кажется слишком острым, а некоторые ингредиенты не так просто найти за пределами его родины.


Спешим поделиться с тобой вкуснейшим рецептом, и сегодня в нашем меню аппетитная, яркая, витаминная тыква! Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина наверняка понравится твоей семье, так что готовься к просьбам о добавке.


Рыбу можно не только жарить, парить и варить, но и сделать из нее фарш и приготовить замечательный аппетитный суп с фрикадельками, рецепт которого мы тебе предлагаем. Такой питательный ароматный супчик особенно придется по вкусу в холодный зимний день.


Замечательный, вкусный, ароматный сырный суп с гренками согреет тебя и твою семью в зимний день после прогулки на воздухе, добавит сил и бодрости. Готовится сырный суп несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.


Советуем тебе приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого простой и доступный, а вкус яркий и насыщенный. В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Грибной суп сам по себе – настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.


Предлагаем тебе добавить к своему меню мясной рассольник, рецепт которого в своем составе обязательно содержит соленые огурцы. Это замечательное первое блюдо, которое с благодарностью воспринимается нашим организмом, особенно в холодную пору года.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с сардинами.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Какой суп самый любимый в твоей семье?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Грузинская кухня…


Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто потому, что некоторые её рецепты на мой взгляд тупо гениальны.
Сегодня один из таких рецептов, но не совсем тот, к которому привыкло большинство наших граждан. Пробовали когда-нибудь суп «Харчо» в советской столовой? Думаю, что очень даже пробовали. Красная жидкость с рисом и максимум кусочком мяса. Как-то так, да?
Давайте же постараемся раз и навсегда забыть такой суп как страшный сон и как сказал мой сытый друг, которого я захотел угостить «нормальным» «харчо» – «Ооо! Такой «харчо» я буууду. »
Нам понадобиться:


Говяжья грудинка – не менее 1 кг. Очень желательно с косточкой.
Помидоры – самые спелые, какие удастся найти. 2 больших.
Орехи грецкие – стакан.
Лук репчатый– 3 больших луковицы.
Чеснок – 5 зубчиков.
Рис – четверть/треть стакана. В принципе любого, но желательно разваристого.
Алыча зелёная или тклапи (сушёное пюре из алычи) – самый, пожалуй, «трудный» ингредиент. В его отсутствие вполне подойдёт «зелёный (ранний)» ткемаливый соус. 4-5 ст.ложек. Соответственно, если удастся найти алычу свежую – то пюре из неё почти столько же.
Перец чили.
Зелень – кинзы или петрушки. Лучше кинзы, конечно. Но некоторые её «не очень»…

Специи:
Хмели-сунели – 2-3 столовые ложки.
Шафран – хорошая щепотка.
Лавр – 2-3 шт.
Чёрный свежемолотый.

Или я долго писал или просто устамший, но ингредиентов гораздо меньше чем кажется!
Для начала поставим вариться говядину на 2,5 часа. Не забываем снимать пену, а лучше вообще слить «первое закипание» и вымыть кастрюлю.

Рис промываем на раз и замачиваем в воде. Шафран измельчаем с солью (чуть меньше столовой ложки) и заливаем кипятком:


На растительном масле обжариваем до прозрачности рубленый лук, добавляем рубленый чили (количество по вкусу):


Добавляем ошкуренные рубленые помидоры, перчим, слегка присаливаем, для раскрытия аромата овощей:


Слегка обжариваем и добавляем пару половников бульона. Тушим на среднем огне 7-9 минут:


В ступке измельчаем (максимально) стакан подсушенных на сухой сковородке грецких орехов:


Спустя 2,5 часа от закипания вынимаем мясо, режем его на небольшие куски. Бульон процеживаем, вливаем к мясу, добавляя притушенные овощи, рис, а также замоченный с солью шафран и лавровые листы:


После готовности риса добавляем: орехи, хмели-сунели. Толчём или рубим чеснок и зелень - добавляем это в кастрюлю:


Перемешиваем и добавляем «ткемали», выравниваем соль и вынимаем лавр.


Закрываем крышкой, полностью выключаем огонь и даём постоять хотя бы 15-20 минут. Затем достаём подходящую тарелку и, конечно, подходящую ложку. Тщательно перемешиваем харчо и наливаем…


Что с Вами будет дальше – я примерно могу себе представить…

Данный рецепт максимально приближен к оригиналу, и я надеюсь, что у вас получиться настоящий грузинский «Харчо»! Обещаю и в дальнейшем радовать хулинаров рецептами этого гордого, но очень хлебосольного народа!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом .


Рыбный. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт .


Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я .


Зимние… ;) Наконец-то мы можем вдоволь насладиться настоящей зимой. Мне тут довелось вернуться с Синая, контраст температуры составил - 40 градусов, но это очень легко .


Махлута Чорбаси. ;) Суп - супербюджетный и супернажористый, хотя люблю я его совсем не за это. Вот нравится мне чечевица, даже не смогу объяснить чем. Чё-то есть в ней .

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.


Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Аджика - 25 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из говядины
  • В кастрюле
  • Супы
  • Грузинская кухня

Рецепт


Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.


Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .


Харчо из свинины с рисом

Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .


Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .


Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .


Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .


Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами

Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .


Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .


Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .


Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .


Рецепт супа "Харчо" из говядины

Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .


Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .


Рецепт рассольника с огурцами

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .


Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .


Рисовый суп с чечевицей и томатами

Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время .


Рассольник с фрикадельками

Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот .


Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .


Рецепт рассольника с капустой

Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. .


Куриный суп с солеными огурцами

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное повседневное блюдо - куриный суп с .


Рассольник с тушёнкой и рисом

В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так .


Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .


Рассольник с грибами

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .


Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения .


Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами

Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив .


Как приготовить харчо из говядины с рисом

Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: