Суп гороховый из куриных спинок

Приветствую вас уважаемые читатели, моего отзыва с рецептом.

В этом рецепте, хочу поделиться с вами как приготовить гороховый суп из куриных спинок.

Для этого нам понадобятся охлаждённые куриные спинки или предварительно размороженные . Куриная спинка должна быть одна или две штуки или даже три. Чем больше тем вкуснее.
У меня они были размороженные не до конца. Но при готовки супа они раз морозятся до конца.

Почему куриные спинки? Да потому что это самый не дорогой суповой продукт. Говядина или баранина на костях для супа выходит намного дороже.


Достаём куриные спинки. Их можно порезать на небольшие кусочки, а можно и не резать.
Достаём суповую кастрюлю и укладываем в неё куриные спинки.


Наливаем в кастрюлю чистой холодной воды, но не до краёв. Место должно остаться для лука, картофеля и гороха.


ставим кастрюлю на плиту.
Далее включаем плиту. На самую большую мощность. Кастрюлю закрываем крышкой. И ждём когда бульон закипит.
Пока есть время достаём картофель 4-7 штук в зависимости от размера и 1 штуку репчатого лука, так же можно достать морковь, но поскольку у меня ребёнок не любит варёную морковку я её не добавляю. Моем картошку и лук.


Чистим картофель от кожуры и глазков.
Моем его.
Почищенный картофель укладываем на разделочную доску.


Далее чистим репчатый лук. Освобождая его от кожуры и от остатков корня, срезая его.
Моем почищенный репчатый лук. Укладываем на разделочную доску.


Достаём разделочный ножик.
Начинаем резать картофель не большими квадратиками.


Нарезаем мелко мелко лук. Кто не любит вкус варёного лука, при варке его можно кинуть целой головкой, а затем выкинуть.
Но чтобы продукт не пропадал я его режу.


Достаём чистую тарелку и укладываем в неё нарезанный лук и картофель.


После того как бульон начал кипеть, снимаем крышку с кастрюли и убираем столовой ложкой пенку (накипь).
Пенку выкидываем в раковину.
Убавляем плиту на среднюю мощность.


Достаём черный перец горошком.


Добавляем в кастрюлю с бульоном 6 штук черного перца горошка.
Достаём лавровый лист. Добавляем в бульон 5-6 листиков.


Варим бульон 10 минут, снимая пенку.
Пом берём тарелку с нарезанным картофелем и луком.
Берём столовую ложку и укладываем картофель и лук в кастрюлю.
Можно обойтись без столовой ложки, но на плите будут брызги от бульона, по этому лучше воспользоваться столовой ложкой.
Берём сушеный горох, в моём случаи он колотый, поскольку он дешевле и разваривается быстрее и предварительно его не надо замачивать.
Добавляем 200 грамм гороха в кастрюлю с супом.


Варим суп ещё 30 минут. Время от времени мешаем суп, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Если не мешать его, он может прилипнуть так, что потом кастрюлю будет очень проблематично отмыть.


За пять минут до завершения готовки можно добавить зелени в виде порезанной петрушки и порезанного укропа.
В моём случаи я её заготовил с лета и убрал в морозилку. На зимнее время.
Добавляем соли 1/3 столовой ложки.


Гороховый суп из куриных спинок готов.


Выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.
Можно кушать сразу или дать супу настояться, настоявшийся суп получается вкуснее.
Желаю всем приятного аппетита.
Спасибо за внимание к моему рецепту.
До новых встреч.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.


Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.


Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.


Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.


Очистить и помыть овощи.


Картофель нарезать соломкой.


На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.



Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.


Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.


Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.


Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Ингредиенты Суп гороховый с куриными спинками

Вода водопроводная питьевая 1500 г
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, сырое 400 г
Горох, зерно цельное (Варка) 200 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Морковь (Пассерование) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с куриными спинками".

Энергетическая ценность Суп гороховый с куриными спинками составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.


Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление


Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление


Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.


Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.


Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение


Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.


Чем проще ингредиенты, тем вкуснее получаются первые блюда. Простой суп из гороха можно интересно обыграть, добавив в него отваренное отдельно яйцо. Так порция станет еще более сытной, а вкус супа не изменится. Гороховый суп на курином бульоне из спинки получается не жирным, а остатки филейной части можно легко отделить от кости после варки. Такой рецепт горохового супа придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:


  • 1 куриная спинка с остатками не срезанного филе
  • 2 яйца
  • 60 г сухого гороха
  • 2 ст. л. масла
  • Соль
  • 1/2 специй к блюдам из курицы
  • 7-8 мелких картофелин
  • 1 маленькая, тонкая и длинная морковь
  • 1 маленькая луковица
  • Зелень для украшения (желательно петрушка)

Рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:


Горох промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока будет вариться мясная основа для супа.


Промойте куриную спинку, разрубите кость на 3-4 части. Поставьте вариться на среднем огне. Когда бульон из спинки начнет закипать – снимите шум. Можно готовить гороховый суп, залив мясо повторно чистой водой, но лучше снять пену и взять за основу первый, более наваристый бульон.


Почистите овощи. Яйца сварите вкрутую – дайте им покипеть 10 минут и остудите холодной водой.


После того, как спинка проварится – выньте мясо из кастрюли. Обчистите его от костей, когда оно остынет. Посолите наваристый бульон и всыпьте запаренный горох. Воду, в которой стоял горох, слейте.


Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Слегка поджарьте в масле на сковороде, как на фото.


Картофель для этого рецепта порежьте кубиками и забросьте в суп через 15 минут после гороха.


Следом за горохом отправьте в каструлю вариться зажарку из морковных кружочков.


В конце приготовления всыпьте специи, помешайте гороховый суп и проверьте, не нужно ли добавить больше соли, так как ее впитывает картофель.


Влейте порцию готового горохового супа из куриной спинки в глубокую тарелку. Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп на курином бульоне. Добавьте немного очищенного куриного мяса, кусочек вареного яйца и зелень в порцию и подавайте суп горячим или теплым.

Один комментарий для “ рецепта Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки ”

Супчик просто объедение, а маленькие хитрости помогут сделать его еще более аппетитней. Например, я стараюсь горох замачивать на ночь, это сводит время на приготовление к минимуму. Если нет зелени, добавьте чуточку цедры лимона. А хрустящие ароматные гренки придадут блюду незабываемый вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Завтраки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Соусы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка
    • Десерты
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Завтраки
  • Закуски
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Десерты
  • Выпечка








Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт


Для нас с сестрой в детстве всегда был маленький праздник, когда мама поручала приготовить на обед суп гороховый с курицей — рецепт его мы нашли в старой тетрадке. Записи еще с «Ъ» были. Суп, в самом деле получался необыкновенно вкусный.

Продукты для горохового супа

На трехлитровую кастрюлю нужно взять:

  • 2-3 шт. куриных крылышек и окорочков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм гороха;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу, лавровый листик;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • белые сухарики из черствого хлеба.

Все эти продукты нужны, чтобы приготовить суп гороховый с курицей.

Процесс готовки

На медленном огне варим бульон из хорошо промытых куриных окорочков и крылышек. Его нужно сразу посолить, положить лавровый листик и перец. Время варки зависит от курицы, бройлеры готовятся быстрее. Параллельно варим горох;

Пока это все варится, подготавливаем лук и морковку — лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

На сковородке на очень медленном огне растапливаем сливочное масло — если масло пригорает, оно превращается в канцероген.

Совет 1 — чтобы сливочное масло не пригорело, слегка смажьте сковородку маслом растительным.

Выкладываем на сковородку лук, слегка обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета, потом туда же добавляем морковь. Они должны тушиться несколько минут, их надо время от времени помешивать. Чтобы не пригорели, можно подлить ложку бульона.

Почищеную картошку нарежьте небольшими кубиками.

Из готового бульона достаем курочку.

Закладываем картошку и горох. Горох можно взбить блендером, но это необязательно.

Режем зеленый лук, укроп и петрушку, половину кладем в кастрюлю с супом.

Совет 2 — аромат гороха очень хорошо сочетается с запахом укропа, поэтому не бойтесь его туда положить слишком много, в разумных пределах, конечно же.

Когда картошка будет почти готова, добавляем лук с морковкой и варим еще минут 5-7.

Отделяем от костей куриное мясо, режем его на небольшие кусочки, добавляем в суп. Доводим до кипения и отставляем.

Оставшейся зеленью посыпаем суп уже в тарелках.

Вот из этого старинного рецепта мы с сестрой и узнали, как приготовить гороховый суп с курицей.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.


Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.


Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.


Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.


Очистить и помыть овощи.


Картофель нарезать соломкой.


На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.



Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.


Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.


Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.


Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные шейки - 350г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.


Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.


Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.


Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.


После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.


В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!


Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.


2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.


4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.


2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.


4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.


6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп

7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.


Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.


2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.


4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.


6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой


Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

При варке супа из гороха часто его зёрна плохо развариваются и остаются твёрдыми.

Попробуйте приготовить такой суп из гороховых хлопьев. Время их варки до полной готовности составляет 10-15 минут. Блюдо получается сытным и наваристым.

Для приятного копчёного аромата супы из бобовых варят на всевозможных копчёностях. Подойдут куриные бёдра, крылышки, полутушки, а также свиные рёбра, на которых суп получится более жирным.

По традиции, пришедшей к нам из советских времён, гороховый суп подают с обжаренными сухариками. Это могут быть как покупные сухарики, так и приготовленные самостоятельно.

Хорошо сочетается с подобными супами обжаренный хлеб, натёртый чесноком (гренки).

При подаче на стол можете поместить в каждую тарелку ложку пастообразного плавленого сыра, что придаст блюду приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

    сырой картофель среднего размера – 4-5 шт.; хлопья гороховые – 200 г; копчёная куриная спинка (или другие копчёности) – 200-250 г; средняя репчатая луковица – 1 шт.; небольшая морковь – 1 шт.; растительное масло – 6-7 столовых ложек; зелень (лук, укроп) – 0,5-1 пучок; соль – 1-1,5 столовой ложки; специи «10 овощей» - 1 столовая ложка; перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки; молотый кориандр – 0,5 чайной ложки; молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки; лавровый листик (по желанию) – 1 шт.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Вымытый сырой картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.


  • 2 Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте ножки от зелени, перевязанные нитью. Доведите до кипения, варите картофель при умеренном кипении до готовности (15-20 минут).


  • 3 Для овощной заправки нарежьте мелко репчатый лук, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.


  • 4 Вначале обжарьте на разогретом растительном масле измельчённый лук до прозрачного состояния.


  • 5 Присоедините к луку морковь, продолжайте жарить овощи до лёгкого зарумянивания.


  • 6 В кипящий бульон с готовым картофелем поместите копчёности, дайте закипеть, варите при закрытой крышке 3-5 минут.


  • 7 Гороховые хлопья перед закладкой в суп промывать не нужно. Добавьте хлопья в кастрюлю с супом, доведите до кипения, аккуратно снимите пену с поверхности. Варите 10-15 минут до готовности.



  • 8 Перед заправкой супа извлеките копчёности, а также пучок с ножками зелени. Из копчёностей оберите мясо, которое будете добавлять в суп при подаче на стол. Отправьте в суп обжаренные овощи, дайте покипеть несколько минут.


  • 9 Нарежьте мелко зелень, используйте любую по своему усмотрению.


  • 10 Доведите суп до вкуса, добавив по рецепту приправу «10 овощей», соль и специи. Поместите в суп измельчённую зелень, дайте покипеть 2 минуты при открытой крышке (так зелень останется более яркой). Уберите готовое блюдо с плиты, дайте настояться и набраться ароматом под закрытой крышкой 10 минут. По желанию добавьте лавровый листик, который извлеките после настаивания супа.


  • 11 Разлейте готовый суп в порционные тарелки, в каждую поместите кусочки копчёного мяса. К гороховому супу отлично подойдут сухарики. Обжарьте с ложкой растительного масла несколько ломтиков белого хлеба нарезанных кубиками. Посыпьте сухариками сверху суп или подайте в отдельной тарелке.



Читайте также: