Суп гороховый с копченостями в термомиксе

Супы – одна из основных составляющих рациона человека. Они положительно влияют на работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят готовить во многих семьях. Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Ведь суп обладает особенным вкусом и ароматом. В жару тарелочка такого блюда возместит недостаток жидкости в организме, а зимой согреет и успокоит нервы.

Ингредиенты:

50 г - 100 г сухого гороха (можно нут, с ним вкуснее),

150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки),

200 г картофеля (порезанного на кубики),

100 г репчатого лука (порезанного на 4 части),

100 г моркови (порезанной на крупные куски),

30 г растительного масла,

¼ ч.л.черного молотого перца,

½ пучка зелени (порезанной),

1 литр кипятка, (можно добавить бульон)

1-2 зубчика чеснока (по желанию, мелко нарезанного)

Приготовление

1. Положите в чашу горох (она должна быть сухой) и измельчите его 1 мин/Ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ, выложите в другую посуду

2. Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4

3. Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.

4. Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4

5. Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте 10 сек/Ск.3, чтобы не было комочков

6. Добавьте в чашу картофель, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин/100°С/Ск.1,5 (время приготовления зависит от сорта картофеля)

7. Вылейте суп в супницу. Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки.

Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 80 - 130 г и уменьшив время варки до 10 мин

Видео-рецепт

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт

• Измельчить в сухой Чаше горох 1 мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.

• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.

• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20 мин/100С после закипания - 90С/Ск.3

• Готовый суп украсить зеленью.

• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.

Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%. Суп взбить Ск.8-9.

Рецепт

• Измельчить в сухой Чаше горох 1 мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.

• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.

• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20 мин/100С после закипания - 90С/Ск.3

• Готовый суп украсить зеленью.

• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.

Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%. Суп взбить Ск.8-9.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.



Суп гороховый за 45 мин? Проверим! + Рецепт супа с копченостями

Люблю готовить супы, в копилке собралось много разных рецептов. Но фаворитами нашей семьи всегда остаются несколько всем известных горячих блюд. И среди них суп гороховый с копченостями. Сегодня мой отзыв на Суп гороховый марки Yelli от производителя "Ярмарка". Я приобрела этот продукт впервые, он, а также Полба с грибами, были представлены в магазине по акции. Так что пишу отзыв после первого использования. Бонусом будет рецепт моего супа)))


Состав: горох шлифованный колотый, овощи и травы сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок), перец черный молотый

Упаковка весом 130 грамм, предназначена для разового применения. На обратной стороне указаны:

Ингредиенты: 130 г супа, 150 г копчёных косточек - по желанию, соль - по вкусу.

Способ приготовления: 1. В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Добавить копчёные косточки. Варить 45-50 минут под крышкой на медленном огне. В конце варки посолить.

2. Снять с огня, достать косточки, срезать с них мясо и добавить в суп.

3. Подавать с хлебом и горчицей.


Как приготовила суп я и что из этого вышло - далее.

Ингредиенты: суп гороховый Yelli, несколько картофелин (у меня мелкие! Крупных достаточно 2 шт,а средних- 3 шт), 1 морковка, 1 луковица, упаковка копчёных рёбрышек - 300 г, укроп свежий.


1. Заливаем сухую смесь из пакетика холодной водой (желательно на 1 час) - это ускорит приготовление супа. Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на огонь. Трем морковь и мелко режем лук, пассируем на сковороде с малым количеством растительного масла.


2. Вода закипела, закладываем замоченную ранее смесь. На медленном огне варим под крышкой 30 минут, не забываем помешивать иногда.

3. Через 30 минут закладываем в кастрюлю рёбрышки. Варим на том же огне ещё 20 минут.

4. Теперь добавляем резаную картошку. Варим еще (!) 10 минут. На этом этапе можно вынуть ребрышки и срезать с них мясо в суп. Закладываем зажарку из лука и моркови. Пробуем суп, солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности. Добавляем мелко нашинкованной укроп. Все готово! Приятного аппетита!


Считаем время: производитель заявляет о 45-50 мин. По своему опыту скажу - если этот полуфабрикат не замочить предварительно водой, то он за 50 мин не развариться. У меня на варку ушло 1 час 20 минут и это без учёта замачивания, ожидания закипания воды и чистки овощей. Будьте готовы потратить 2-2.5 часа на приготовление.

Мои впечатления: Суп получился вкусный, мне понравился)) Но! На мой взгляд - это каша из топора. По сути я купила 130 г гороха за 35 рублей!)))) А все остальное - было положено мной дополнительно. Поэтому я больше с этим полуфабрикатом не экспериментирую, буду варить суп с обычным горохом, он, кстати, и разваривается быстрее. Ставлю 4 звёзды за натуральность состава и красивую упаковку, бренд создан качественно.

На вид спресованный горох с приправами.
По составу с усилителями вкуса.
По инструкции указано размочить в холодной воде, а на самом деле я руками раздавила этот кубик, ну а для разнообразия добавила в суп картошку и варила по инструкции.


Состав и способ приготовления, написано на боковины упаковки.


Вот такой вид спресованного, сухого супового набора.


На вкус, бульон, не такой уж и копчёный, каа хотелось бы. Можно сказать что копченостей вообще не чувствуется.

После варки, суп на вкус, недосоленный а в засьывшем виде, напоминает суп пюре.

Покупал муж по акции за 39 рублей, без акции его стоимость в районе 60-70 рублей.

Единственное что радует в данном супе, это время дюприготовленич гороха и не более.

Всем спасибо за внимание, а брать советую, только из за времени приготовления гороха.


Нет ничего проще и полезней, чем гороховый суп, приготовленный в мультиварке. Вариаций этого блюда множество. Он может быть постный, с добавлением соленых тертых огурцов, со свежим мясом, но классический и, на мой взгляд, самый вкусный и ароматный вариант — это суп с копченостями. Копчености выбирайте на свое усмотрение: колбаски, крылышки, ребрышки.

Если вы готовите в мультиварке, то горох предварительно замачивать не нужно. Благодаря режиму «Варка на пару» все компоненты идеально успеют развариться.



Вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым. Рецепт его приготовления предельно прост, важно заранее замочить горох, не переборщить с водой и выбрать свежие копчености. Насыщенный суп подойдет как для обеда, так и для плотного ужина, считает кондитер и владелица семейного кафе Family cake Евгения Федутинова и делится с читателями ИА PrimaMedia традиционным рецептом приготовления ароматного блюда.


Автор фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Молодой предприниматель, владелица кондитерской Family Cake (instagram @evgeniyafedutinova).

— Для горохового супа очень важно выбрать свежие копчености. Я выбираю продукты от компании "Ратимир", недавно мне удалось побывать на заводе компании и понаблюдать за всеми производственными процессами. Могу сказать, что в этом производителе я уверена на 100 %, — отметила Евгения Федутинова.


Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Копчености от компании "Ратимир". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Большой ассортимент копченостей от компании "Ратимир". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Ребро свиное копченое – 500 гр

Окорок куриный копчено-вареный – 1 шт

Зелень (для бульона)

Соль, перец, лавровый лист

Темный хлеб – 1 булка

Чеснок – 1 головка

Шаг 1

Первое правило вкусного супа — замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Пока горох разбухает, приступим к "зажарке".


Нарезаем лук. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Ингредиента для супа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Приступим к "зажарке". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Для горохового супа отлично подойдут любые копчености от компании "Ратимир": бекон "По-венски", грудинка копченая "Любительская", свиные ребра, охотничьи колбаски, куриные крылья и окорок. Мы остановили свой выбор на свиных ребрах и курином окороке.


Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Копченый окорок отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, копченый окорок отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Предупреждаем, что уже на этом этапе аппетитный аромат заполнит кухню, тяжело будет устоять и не попробовать кусочек.

Кстати, сырье для приготовления копченых ребер, грудинки и бекона поступает на завод со свинокомлекса "Ратимир", который находится в Спасском районе. Для копчения используют натуральную буковую щепу, а не жидкий дым.

Нарезанные копчености добавляем к золотистому луку и моркови, накрываем сковороду крышкой и зажариваем в течение 10 минут.


Нарезанные копчености добавляем к золотистому луку и моркови. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Добавляем окорок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Помешиваем "зажарку". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Шаг 3

В кипящую воду засыпаем разбухший горох. Через 15 минут добавляем сочные копчености и кубики картофеля.


В кипящую воду засыпаем разбухший горох. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Кубики картофеля. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Добавляем сочные копчености. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Варим суп на медленном огне в течение 15-20 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист и мелкорубленную зелень.


Вкуснейший аромат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Помешиваем суп. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Перед подачей даем супу настояться в течение 20 минут.



Пробуем. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Шаг 4

За это время можно приготовить хрустящие чесночные гренки. Чеснок мелко нарубить – такой способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри. Добавляем чеснок в разогретое на сковороде масло. Хлеб нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем брусочки с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше чеснока.



Готовим гренки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Подаем наш насыщенный гороховый суп с копченостями вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита!


Суп гороховый с копченостями и чесночными гренками готов!. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Приятного аппетита. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Справка: "Ратимир" – это вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: начиная от свинокомплекса, формирования сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции. Мясоперерабатывающий завод уже 20 лет производит и предлагает потребителям качественные колбасные изделия и мясные продукты. На сегодняшний день ассортимент компании включает колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Также под торговой маркой "Ратимир" выпускаются полуфабрикаты из охлажденной свинины, выращенной на свинокомплексе. Продукция ООО "Ратимир" реализуется во всех населенных пунктах Дальнего Востока. Компания имеет представительства и официальных дистрибуторов в 11-ти городах. Компания "Ратимир" одной из первых в России получила право на поставки мясных изделий в страны АТР. Первые партии колбасы уже доставили в Японию и Гонконг, кроме того, предприятие получило разрешение на экспорт продукции в Сингапур, Вьетнам, Малайзию и Иран.

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Вкус жизни" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.



Бабушка говорит, что до блендера делали так:
Замачивали, отваривали, через мясорубку пропускали. Отдельно лук поджаривали и просто добавляли к гороху. Солили.
До мясорубки - толкли горох. Но тогда оболочки остаются и чувствуются. Ели с ними. Не перетирали. Ну, может кто-то и перетирал, но в войну видать итак вкусно было.

Если с фасолью пирожки, то к фасоли сахар добавляли, остальное также (в т.ч. и лук жаренный)

а зачем, позвольте спросить, нам такие сложности??
какой-то немецкий горох бегать искать??

У нас все есть, нам чужого не надо.

Горох Мистраль - есть желтый, есть зеленый половинки.
Как раз из него отличный суп вчера сварили.
Я всегда, промыв, предварительно замачиваю горох.
Из расчета 1 к 2. Часа на 2-3 минимум.
Фасоль - на ночь.

Попробуйте, и разваристость резко вырастет.



а мы на ребрышках, у сетуни вкусные.
все равно какие. берем и те, которые к пиву
http://www.setun.com/catalog/kopchenosti/

однако я, попробовав однажды в восточном ресторане суп пити с нутом, готовлю теперь через раз - то с нутом, то с горохом, но, конечно, алычи у меня нет, зато есть шафран и еще кислинку придает томатная паста.

Даже гороховых славянский, так сказать, я готовлю с добавлением пережаренной томат-пасты.

Понятно, что такие редкости как курючное сало я не добавляю. В кюфту и мяту не кладу.

Все-таки такие изыски в готовке не для современного человека. Да и печи дровяной у меня нет))
http://www.youtube.com/watch?v=2o0mKXPunLY

Я в термомиксе готовлю и без копчёностей вегетарианский но можно и так - время варки - 20-25 минут.
Гороховый суп быстрый.
100 г сухого гороха, 150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки), 200 г картофеля (поерзанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 30 г растительного масла, ½ ч.л.соли, ¼ ч.л.черного молотого перца, ½ пучка зелени (порезанной), 1 литр кипятка, 1-2 зубчика чеснока (по желанию, измельчённого)
Измельчить горох до состояния пыли.
Измельчить морковь.
Налейте масло, добавьте морковь лук и пассеруйте окло 5 минут.
Пюрируйте полученную массу.

Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте чтобы не было комочков
Добавьте в чашу картофель,порезанный кубиками, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин (время приготовления зависит от сорта картофеля)

Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки
Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 130 г и уменьшив время варки до 10 мин

Читайте также: