Суп гороховый с сушеными грибами рецепт с фото


Во время поста хочется питаться разнообразно и вкусно, а первые блюда в этот период обязательно должны присутствовать в меню. Постный суп так же, как и мясной может быть наваристым и вкусным, только нужно правильно подобрать ингредиенты. Приготовьте для себя и семьи — постный гороховый суп с сушеными грибочками, он имеет насыщенный вкус и превосходный аромат. По желанию можно сделать из него крем-суп и подать с гренками из белого , или ржаного хлеба, дети и даже взрослые будут от него просто в восторге, и, несомненно, попросят добавки. Готовить это первое блюдо довольно просто, потребуются лишь ароматные сушеные грибочки, горох и остальные знакомые всем ингредиенты для супа.

Рецепт вкусного постного горохового супа с ароматными сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 50-60 гр. любых сушеных грибов;
  • 210-230 гр. гороха сухого лущеного;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • рафинированное растительное масло;
  • морская соль;
  • приправы по желанию.

Приготовление постного горохового супа с сушеными грибочками:

  • Перед приготовлением этого супа необходимо замочить горох, лучше, если горох побудет в воде целую ночь.

  • Грибы также следует залить водой, но это необходимо сделать за 2 ч до начала приготовления супа. Перед тем как их замочить, хорошенько промоем.

  • По прошествии 2 ч грибы вынимаем из воды, а саму воду выливаем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
  • Добавляем в кастрюлю воду, объем ее должен составлять 2,5 л в 3-литровой посуде.
  • Высыпаем в кастрюлю необходимое количество гороха, а также порезанные грибы.
  • Ставим посуду на минимальный огонь.
  • Пока в кастрюле варится горох, чистим лук, морковку, картофель, а после этого нарезаем все в виде мелких кубиков.

  • На растительном масле обжариваем измельченный картофель вместе с луком, добавляем морковь. Овощи должны стать достаточно мягкими.
  • Перекладываем приготовленную поджарку в кастрюлю с супом и варим до полной готовности гороха.

  • За 5-6 мин. до окончания приготовления горохового супа, добавляем морскую соль, а также любые специи по своему вкусу.
  • Можно добавить сухие травы, они подчеркнут вкус этого супа.
  • Гороховый суп готов, подаем его с сухариками и измельченной свежей зеленью. По желанию можно взбить суп при помощи блендера для получения кремовой консистенции.

Совет:
В те дни, когда нельзя употреблять в пищу растительное масло, лук с морковью и петрушкой следует класть, предварительно не обжаривая, примерно за 25 мин. до готовности супа.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Гороховый суп чаще всего варят на копченых ребрышках или копченых колбасках. Но можно его приготовить с грибами. Грибной суп готовят со свежими шампиньонами или вешенками и лесными грибами. Однако можно использовать сушеные грибы. Предлагаю рецепт горохового супа с сушеными белыми грибами. Это очень вкусно, причем не менее, чем суп с мясом. Он получается сытным, ароматным и с насыщенным грибным оттенком. А если вы не поститесь, т.к. этот супчик постный, то при подаче можете его заправить сметаной или сливками. Горячий бульон, разваренный горох и лесные белые грибы приятно согревают, насыщает, и полностью удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Удивительное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Приготовьте это необычное блюдо, вам наверняка оно понравится, особенно в морозный зимний день.

Этот вегетарианский супчик готовится из белых сушеных грибов. Этот вид грибов довольно дорогой, поэтому если бюджет ограничен, то можете использовать более доступные сорта. Например, неплохой получится навар из сушеных лисичек, подберезовиков, опят и т.д. Хотя, за неимением лесных даров, можете приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок. Тогда для большего аромата положите в суп грибную приправу, она придаст блюду потрясающий запах.

  • Калорийность на 100 г — 26 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс 3 часа для замачивания гороха


Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный горох — 200 г

Пошаговое приготовление горохового супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:


1. Горох переберите, убрав мусор, помойте и насыпьте в миску.


2. Залейте его водой в пропорции 1 к 3 и оставьте вымачиваться минимум на 3 часа. Можете оставить на ночь. За это время горох увеличится в 2-3 раза. Поэтому при выборе посуды для замачивания учитывайте эту особенность бобового.


3. Вымоченный горох переложите в сито и ополосните под проточной водой.


4. Переложите горох в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу.


5. Залейте горох водой и поставьте вариться на плиту на полчаса. Если во время варки будет образовываться пена, то ее снимайте шумовкой.


6. Через 30 минут опустите в кастрюлю морковь, которую очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.


7. Параллельно в супом займитесь грибами. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.


8. Выложите грибы из рассола, но жидкость, в которой они вымачивались, не выливайте.


9. Переложите грибы в кастрюлю с супом и аккуратно через сито перелейте рассол, где они вымачивались. Старайтесь, чтобы не попал в суп осадок.


10. Приправьте суп солью и молотым перцем. По желанию добавьте специи по вкусу. Варите суп до готовности: мягкости гороха и моркови. Чем дольше будете варить суп, тем больше горох разварится и превратиться в консистенцию пюре. Поэтому если хотите в тарелке видеть целостные горошины, то не переваривайте бобовое. Когда горох станет мягкий, убирайте кастрюлю с плиты.

Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде с гренками или сухариками, а по желанию можете в тарелку добавить ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из сушеных белых грибов.


Добавить Ваше фото

Как приготовить гороховый суп с сушеными грибами

Ингредиенты

  • сушеные грибы - 50 гр.;
  • горох - 200 гр.;
  • луковица средняя - 1 шт.;
  • холодная вода - 2,5 - 3 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю переливаем жидкость, в которой 2 часа замачивались сушеные грибы.
  2. Затем вливаем воду и перекладываем предварительно вымоченный на ночь горох.
  3. Грибы режем произвольными кусочками и также добавляем в кастрюлю. Все эти ингредиенты варим на медленном огне.
  4. Маленькими кубиками режем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на растительном масле.
  5. Обжаренные лук, картофель и морковь перекладываем в кастрюлю с варящимися грибами и горохом.
  6. Варим суп до тех пор, пока полностью не приготовится горох.
  7. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и приправы.
  8. Разливаем готовый суп по порциям, украшаем зеленью петрушки и белыми сухариками.

Видео рецепт

Наглядный пример, как варить такой суп. Рекомендуем особенно новичкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


В основном варят гороховый суп с копчёными рёбрышками, а с сушеными белыми грибами — сливочный суп-пюре. Безусловно оба вида супов очень вкусные! Однако не менее сытным и ароматным получается гороховый суп с сушеными грибами. Такое удивительное и необычное сочетание несовместимых продуктов дает потрясающий результат и в полной мере позволяет насладиться ярко выраженным вкусом засушенных белых грибочков. Конечно, можно сделать суп с шампиньонами, тем более, что это дешевле. Однако с ними первое блюдо не будет иметь настолько насыщенного грибного оттенка.

К тому же данный вегетарианский супчик прекрасно подойдет для тех, кто ограничивает себя в мясных продуктах, к примеру, соблюдает пост. Кроме того, этот постный суп включают в диету для похудения. Поэтому если хотите избавиться от лишних килограммов, то обязательно берите рецепт на заметку. Он вам пригодится еще не раз. Также стоит отметить, что суп получается достаточно сытным, наваристым и легким, поскольку и горох, и грибы богаты растительным белком.

Ингредиенты

— Сушеные белые грибы — 25 г
— Горох дробленный (половинками) — 200 г
— Лавровый лист с перцем горошком — по 2 шт.
— Морковь с луковицей — по 1 шт.
— Чеснок — 2 дольки
— Соль с перцем — по вкусу


Приготовление

Горох переберите, убрав порченые, ополосните проточной водой и поместите в емкость


Залейте его питьевой водой в пропорции 1:2 и оставьте на 6 часов, а можно на ночь


За это время бобовое увеличится в два раза. Опрокиньте его на сито и промойте


Пересыпьте горох в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пенку, кастрюлю закройте крышкой и сделайте маленькое пламя


Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте настаиваться на полчаса


После извлеките их из рассола и по желанию можете нарезать более мелкими ломтиками


Через полчаса варки гороха, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную морковь


Следом положите грибы и через мелкое сито влейте рассол, в котором они замачивались. Он придаст кушанью дополнительный аромат


Приправьте суп солью с молотым перцем и варите его до готовности гороха. Если хотите, чтобы он был в супе целым, то достаточно будет 45-50 минут общей варки (для целого гороха — 1,5 часа). Предпочитаете более разваренный, подобно каше, то варите до желаемой консистенции.

Из готового супа извлеките отваренную луковицу, т.к. она уже отдала вкус с ароматом и разливайте его по тарелкам. Подавайте с гренками или сухариками

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!


Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

Похожие рецепты


  • Зеленый борщ с сушеными грибами и консервированным щавелем

  • Гороховый суп с цветной капустой и маслинами

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.


Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.


Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.


Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.


Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.


Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.


Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.


Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.


Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 46 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.

А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.

Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.

Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Гороховый суп с грибами, рецепт

      • Грибы — сухие – 50 гр;
      • Горох — 1 стакан;
      • Вода — 2.5 л;
      • Картофель – 200-300 гр;
      • Морковь – 1 шт;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Соль — по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

      • Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
      • Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
      • Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
      • Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
      • Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
      • Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
      • Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
      • Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
      • Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.
      • Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.

Рекомендованные статьи


Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…


Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…


Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…


Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…


Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…


Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…


Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…


Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…


Для того, чтобы борщ со свекольной ботвой получился таким, как надо, следует взять молодые и свежие овощи. К сожалению, свекольная…


Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…


Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…


Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…


Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…


Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Постный гороховый суп с сушеными грибами

50 г сушеных грибов,

1 ст. сухого лущеного гороха,

1 корень петрушки,

подсолнечное масло (без запаха),

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно промойте и замочите горох с вечера.

Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.

Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.

Поставьте суп вариться на медленный огонь.

Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.

Гороховый суп с замороженными лесными грибами


1 упаковка грибов,

1 ст. ложка гороха,

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.

В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.

Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками


Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.

100 г свежих шампиньонов,

1 ст. сухого гороха,

50 г корня сельдерея,

500 г копченых ребрышек,

соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.

Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.

Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).

Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.

Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.

В конце приготовления посолите суп и положите специи.

Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.

Горох обладает целым рядом полезных свойств. Он благотворно влияет на мозговую деятельность, способствует укреплению костных тканей, является профилактическим средством против склероза. Приготовленные из гороха супы отличает питательность и особый, только им присущий вкус. Гороховые супы и похлебки варятся на основе мясного или овощного бульона, с добавлением различных овощей и грибов.

Текст: Ника С. · 28 апреля 2014


Рецепт горохового супа с сушеными грибами

Рецепт этого вегетарианского супа отлично подходит для постного стола. Чтобы сделать суп из гороха и сушеных грибов, потребуется:

- 50 г сушеных грибов;- 300 г лущеного гороха;- 1 морковь средней величины;- 1 головка репчатого лука;- корень петрушки;- растительное масло;- черный перец горошком;- соль.

В магазинах продается цельный и дробленый горох. Цельный горох за несколько часов до варки необходимо замочить в холодной воде, а дробленый отлично разваривается и без предварительного замачивания

Замочите горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Затем грибы достаньте и мелко нарежьте. Горох переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой замачивались грибы. Долейте свежей воды до необходимого объема (всего для приготовления этого супа нужно 2,5 л жидкости) и поставьте кастрюлю с горохом на тихий огонь.

Морковь, лук и коренья почистите, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками.

Рецепт супа с грибами шампиньонами и стручковым горошком

Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять:

- 3 картофелины; - 100 г брюссельской капусты; - 250 г цветной капусты; - 100–150 г шампиньонов; - 150 г спаржевой фасоли; - 150 г молодого горошка в стручках; - 1 морковь; - 1 брюкву; - 1 репу; - 1 корень сельдерея; - 1 корень петрушки; - 1 луковицу; - 6 ст.л. сливочного масла; - зелень петрушки и укропа; - перец; - соль.

Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей. Получившийся концентрированный отвар процедите.

В отдельной посуде вскипятите 2 л воды. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте ломтиками. Если нет под рукой свежих шампиньонов, этот суп можно приготовить из замороженных грибов. Все оставшиеся ингредиенты – брюссельскую и цветную капусту, спаржевую фасоль, молодой горошек в стручках – вымойте, цветную капусту разберите на соцветия, остальные овощи мелко порежьте, опустите вместе с картофелем и грибами в кипящую воду и варите в течение 20 минут.

Совершенно новый вкус супам придают пряности. Для приготовления горохового супа можно использовать тмин, майоран, орегано, базилик, кари, хмели-сунели, куркуму

Затем влейте приготовленный ранее овощной отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте овощной суп-ассорти с грибами, посыпав чисто вымытой и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Питательный гороховый суп с сушеными грибами — постное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Для этого супа лучше использовать молотый горох, т.к. его не нужно предварительно замачивать, что гораздо сокращает время на приготовление блюда.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии


    Сложность: Средняя Подготовка: 3 ч. 0 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 4 ч. 0 мин. Порций: 5

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 316 ккал
  • Калорий всего блюда: 1578 ккал
  • Белки: 79.3
  • Жиры: 127.7
  • Углеводы: 195.6
    Горох 1 ст. Грибы сушеные 50 г. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Вода 2,5 л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами — пошаговое описание


1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.


2 Если у вас цельных горох — предварительно замочите его на несколько частей или всю ночь. Сушеные грибы тоже замачиваем на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду (можно использовать также и воду, в которой замачивались грибы). Выкладываем грибы с горохом и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне до мягкости.


3 Добавляем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и измельченный лук. Варим еще 10 минут. Солим, перчим.


4 Гороховый суп с сушеными грибами готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: