Суп говяжий с картошкой и макаронами калорийность
Как приготовить блюдо «Суп с говядиной, вермишелью и картофелем»
- Отварить говядину в подсоленой воде до готовности (примерно 1 час).
- Натереть или мелко нарезать 1 морковь, нашинковать луковицу и добавить в кипящий бульон.
- После того, как морковь станет мягкой (минут через 20) положить нарезанный на кубики картофель, через 5 минут засыпать вермишель.
- Добавить лавровый лист.
- Когда картофель станет мягким можно выключать.
- Говядина - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вермишель - 70 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 8 гр.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с говядиной, вермишелью и картофелем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп из говядины с картофелем и макаронами
Суп из говядины | 150 г |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 150 г |
сварить говядину затем положить вбульон картофель макароны зелень соль
Пищевая ценность и химический состав "суп из говядины с картофелем и макаронами".
Энергетическая ценность суп из говядины с картофелем и макаронами составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп готовится на мясном или овощном бульоне, или же воде. В воду добавляют порезанный кубиками или соломкой картофель, отваривают до полуготовности, после чего добавляют зажарку и макароны (обычно мелкую соломку). Мясо к такому супу подходит любое. Допускается так же использование рыбных консервов.
Суп с макаронами и картошкой богат крахмалом, который снижает сильное воздействие щелочной среды на стенки желудка. Поэтому такие супы рекомендованы при язве желудка и при воспаленном кишечнике.
Суп можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Но сметана может давать нежелательный кислый привкус.
Укажите необходимое количество супа с макаронами, мясом и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с макаронами, мясом и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина, мякоть 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вермишель 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Мясо промойте. Поставьте его на огонь в воде. После закипания снимите плёнку. Прокипятите бульон 5 минут. Воду слейте и налейте новую. Варите бульон где-то 1-1,5 часа.
Шаг 2
Пока подготовьте овощи. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Очищенный лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на маленькой тёрке.
Шаг 4
Из готового бульона достаньте говядину. Нарежьте её кубиками, и отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Затем добавьте в суп овощи, а через 10 минут — вермишель.
Шаг 6
В конце в суп добавьте нарезанную зелень и соль. Через 5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- говядина на кости – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- вермишель – 100 г.
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.
Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.
Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.
Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.
Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.
Мелко нарубить луковицу.
Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.
Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста цветная | 100 | 30 | 3 | 0 | 4 |
Макароны из муки в/с | 50 | 169 | 6 | 1 | 35 |
Картофель | 250 | 193 | 5 | 1 | 41 |
Вода | 1400 | - | - | - | - |
Говядина лопаточная часть | 300 | 411 | 58 | 20 | - |
Кабачковая заправка для первых и вторых блюд | 180 | 85 | 2 | 4 | 10 |
Итого: | 2280 | 888 | 73 | 26 | 91 |
На 1 порцию: | 2280 | 888 | 72.8 | 25.9 | 90.6 |
На 100 грамм: | 39 | 3.2 | 1.1 | 4.0 | |
БЖУ: | 33% | 26% | 41% |
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.
Что подскажут кулинары?
Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет – важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом - пассерованные овощи, а в конце – макароны.
В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:
- морковь;
- лук;
- болгарские перцы;
- кабачки;
- шпинат;
- цветная капуста и брокколи;
- чесночные зубчики и др.
Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами – мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:
- чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
- выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
- выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Варим куриный супчик с макаронами и картошкой
Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.
Состав:
- 200 мл сока томатного;
- 3-4 картофелины;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 200 г филе курицы;
- 70 г макаронных изделий;
- 2 л отфильтрованной воды;
- 2-3 листочка лавра;
- масло растительное;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
- Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
- Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
- Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь – натираем.
- К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
- А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
- Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
- Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
- Варим супчик минут пять и выключаем.
- Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.
Вкусный обед для всей семьи
Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте – и вам обязательно понравится.
Состав:
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- луковица;
- 100 г макарон;
- 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
- масло растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
- На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.
- Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.
- Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
- Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
- Варим пять минут и выключаем конфорку.
- Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.
Вермишелевый супчик с фрикадельками
И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 2-3 картофелины;
- 50 г макаронных изделий;
- луковица;
- морковь;
- 1 ч. л. манной крупы;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- черный перчик горошком и молотый;
- 2-3 листочка лавра;
- зелень сушеная.
Приготовление:
- Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
- Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.
- Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
- В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
- Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.
- В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
- Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
- Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
- Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
- Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
- Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.
Первые блюда обязательно должны входить в повседневный рацион, ведь именно они позволяют полноценно работать нашему желудку. Готовьте вкусные супы и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: