Томатный суп с красной фасолью кукурузой и беконом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный сок 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Лук репчатый (средний ) 1 шт
  • Бекон 100 г
  • Сыр твeрдый
  • Багет
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.


Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.


Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!

Вскрытая упаковка бекона хранится в холодильнике в течение недели. После заморозки - до двух месяцев в морозильной камере.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле, помешивая, 4-5 минут.
  2. Влейте томатный сок, доведите до кипения. Добавьте красную фасоль с кукурузой в мексиканском соусе и кетчуп, варите при умеренном нагреве 2-3 минуты.
  3. Добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль, черный перец, соус табаско и варите еще 2-3 минуты. Перед подачей украсьте веточками кинзы.



3 комментария




Сообщение отправлено!


Куриный суп с лапшой удон


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой



Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой


Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

Очень простой и полезный суп из белой и красной фасоли с добавлением бекона. Розмарин добавляет этому супу интересный вкус и аромат. Готовить суп очень быстро, требуется минимум времени на подготовку. Фасоль славится своей пользой для сосудистой системы и сердца, желудочно-кишечного тракта, является источником белка и железа.

Шаг 1
Нарезаем бекон на полоски. В глубокой кастрюле обжариваем бекон на оливковом масле до золотистой корочки.



Шаг 2
Добавляем к бекону промытую красную и белую фасоль, розмарин.


Шаг 3
Отдельно на сковороде обжариваем мелконарубленный лук, а затем добавляем к луку измельченные в блендере помидоры. Тушим 5 минут.


Шаг 4
В кастрюлю с фасолью и беконом добавляем помидоры, наливаем 3 стакана горячей воды и доводим до кипения. Добавляем специи: соль, перец, базилик.


Шаг 5
Картофель режем на брусочки и добавляем в кипящий суп. Варим суп до готовности картофеля. Любители острого могут добавить в суп острого соуса, например, Табаско.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Неделя. много это или мало? За неделю может сойти снег, наступить весна и какая-то-снова-почти-осень. За неделю можно успеть привычно отправить и нежно соскучиться, встретить, расстроиться и испугаться. Можно узнать много нового о хирургии и больницах Санкт-Петербурга, узнать как выглядит человек после общего наркоза, научиться готовить супы-пюре буквально из всего, накатать через весь город столько автокилометров, что сначала устаешь от пробок, а потом их просто не замечаешь или проскакиваешь тайными улочками, о существовании которых раньше даже не подозревал. За неделю можно понять что такое любовь на самом деле. За неделю можно разучиться есть, работать, фотографировать, сервировать или думать о чем-то кроме. И научиться снова. Можно успокоиться, что всё позади и облегченно почти забыть. И понять, что бывает гораздо хуже. Ведь всё уже хорошо :)

И, к слову, про суп)


(пропорции сильно условные)

помидоры в собственном соку*

500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**

400 г
куриный (или овощной) бульон

1 л
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
бекон с/к - несколько полосок
красный винный уксус

2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано - по вкусу
оливковое масло, свежий базилик

* можно взять свежие помидоры, бланшировав их и нарезав+добавить к ним томатный сок, я облегчила себе жизнь, взяв конервированные, да и не сезон сейчас для помидоров с насыщенным вкусом.
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.


Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).


И не болейте, пожалуйста!

И сорри, что практически не комментирую, читала/просматривала по возможности, но на комменты не всегда было время и. мысли) Я вернусь постепенно)


Доброго всем дня! Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и пикантный дачный экспресс-супчик! Почему дачный, спросите вы? Потому что готовить его быстро и просто, а значит у вас останется больше времени для отдыха и работы на свежем воздухе на вашем любимом дачном участке. Этот суп содержит в себе всего 5 недорогих ингредиентов (томатную пасту, консервированную красную фасоль и кукурузу, салями и овощной бульон), которые с легкостью найдутся в любом холодильнике. Угощайтесь!

Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.

И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.


Я очень люблю томатный суп или суп из запеченных перцев. Просто так, с тостами или крутонами. Но когда погода начинает капризничать, как правило, хочется чего-то более насыщенного. К выходным я приготовила суп из запеченных перцев. В субботу мы съели по чашечке этого чудесного супа, а в воскресенье погода испортилась, и я решила «утяжелить» суп из запеченных перцев, как я нередко это делаю с томатным. Достала из кладовки две-три банки, добавила чесночку и бекону, кинула морковку с сельдереем – какая же вкуснота! В последнее время я стала готовить двойную порцию томатного супа. Часть мы съедаем, а часть разливаю по контейнерам и в морозилку. На основе томатного супа из морозилки очень быстро и просто приготовить ароматное, согревающее и аппетитное блюдо. Суп получается такой яркий, будто добавили немного тепла и солнца в ненастный день. И никакой осенне-зимней депрессии! Возьмите на вооружение…

на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты

  • 4-6 полосок бекона
  • 1 ½ л основы по рецептуТоматного супаилиСупа из запеченных перцев и помидоров
  • 1 морковь, порезать на небольшие кубики
  • 1-2 палочки сельдерея, порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 банка любой фасоли (400-500 г)
  • 1 банка нута (бараньего, турецкого гороха) (400-500 г)
  • 1 чашка мороженной кукурузы или 1 банка кукурузы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода
  • Зеленый лук, укроп, крутоны для сервировки

Приготовление

На сковороде на небольшом огне пожарить бекон, чтобы вытопился жир. Бекон не должен подгореть. Готовый бекон перенести на бумажное полотенце. Слегка остывший бекон поломать на небольшие кусочки.

Томатный суп довести до кипения, добавить морковь, сельдерей, чеснок и дать повариться примерно 7-10 минут.

Добавить кукурузу, фасоль, нут, бекон. Долить водой. Довести до кипения на большом огне. Добавить соль, черный молотый перец и проварить примерно 3-5 минут.

Подавать, посыпав зеленым луком и/или укропом с крутонами, тостами.









  • Совет:

При необходимости томатный суп можно заменить на томатный или овощной сок хорошего качества. При этом, возможно, следует добавить травы и специи по вкусу (тимьян, кориандр, фенхель, кайенский перец).

Вместо свежей моркови и кукурузы можно использовать мороженную смесь из моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли.

Примечание: 1 чашка + 240 мл.

Готовьте с удовольствием!


Этот наваристый суп отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Благодаря куриному бульону блюдо не будет чрезмерно жирное, томатная паста придаст легкую кислинку, а фасоль сделает суп сытным. Готовится проще простого!

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная красная или белая фасоль – 1 банка
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л
  • соль, красный молотый перец, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л

  1. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курицу и слегка обжариваем в течение 4–5 минут.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой.
  4. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, обсушиваем, чистим, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке.
  6. Добавляем овощи к курице.
  7. Далее к курице и овощам добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью, солим и тщательно перемешиваем.
  8. Тушим при закрытой крышке 7–10 минут.
  9. Кипящую воду подсаливаем и добавляем тушеные овощи с курицей в воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Томатный суп с фасолью и курицей готов.


В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и разнообразящие меню блюда без переизбытка жира, муки и сахара. Вчера как раз такое событие и случилось - я приготовил томатный суп из фасоли и кукурузы. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты для томатного супа

  • красная фасоль - 2 стакана консервированной, либо отварить 1 стакан сухих фасолин
  • кукуруза консервированная - 1.5 стакана
  • томатная паста - 8 ст. ложек (я использовал "Помидорку", где нет ничего кроме помидоров)
  • макароны - 0.5 стакана
  • лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • майоран сушеный - 4 щепотки
  • кориандр молотый - 2 щепотки
  • семена тмина - 1-2 щепотки
  • красный перец молотый - по вкусу (я добавил 1 щепотку)
  • растительное масло для жарки лука
  • соль по вкусу

Приготовление томатного супа

Вместо фасоли консервированной я использовал отваренную красную фасоль - моем, бросаем в кастрюлю с большим количеством и варим до состояния съедобности, но зёрна должны оставаться цельными. Из одного стакана сухой фасоли вышло два отваренной.

Пока варилась фасоль (1.5 часа - зависит от фасоли), я мелко нарезал и поджарил лук.

Из кастрюли с фасолью слил воду, добавил туда томатную пасту, бросил кукурузу, поджаренный лук, макароны и не больше, не меньше 6 стаканов воды. Посолил и варил до готовности макарон - в моём случае 20 минут. В конце засыпал мелко нарезанные чеснок и укроп, добавил приправы - майоран, кориандр, красный перец. И поварил ещё 2 минуты.

Вышло вкусно! Постояв ночь в холодильнике, томатный суп с фасолью и кукурузой стал этаким густым супом-пюре и приобрёл превосходнейшие вкусовые качества - смягчился вкус томата и укропа, оформился вкус фасоли. Очень хорош он и в холодном виде.

Кому надо сказать спасибо за томатный суп

Спасибо надо сказать Далии, замечательной девушке из Литвы, ведущей кулинарный блог на литовском и русском. В её рецепте "Мексиканский фасолевый суп" меня в первую очередь заинтересовало сочетание фасоль-кукуруза-томатная паста, ну, и доступность ингредиентов в Питере тоже привлекла. Далиа в своём рецепте добавляла поджаренный бекон, но я по определённым причинам решил этого не делать, в остальном - ориентировался на её рецепт, хотя всё равно делал по-своему (по-моему, так и надо всегда поступать). Спасибо, Далиа! :)

Всем приятного аппетита и чудного настроения! Чаще слушайте прекрасную музыку и читайте кулинарные рецепты Ehau.Ru!


а почему так.

"удобные и разнообразящие меню блюда без переизбытка жира, муки и сахара" - а почему так? Всегда думал , что этим обеспокоен только женский пол из соображений не набрать лишние кг.. Давид - расскажи мне "мясоеду" , почему и у Тебя такой принцип. Можеть и мне такие блюда понравяться.

Но я бы "развил" этот суп чем то мясным , я даже над этим поработаю на досуге. Думаю в оригинале там что то мясное присутствует..


Алексей, ещё раз привет.

Алексей, ещё раз привет. Вкусы у людей разные - вот почему. Думать, что жирненькое по нраву всем, что для всех блюдо без мяса не еда - это заблуждение. Некоторые вообще нос воротят. Я не мясоед, но мясо иногда люблю, даже с небольшими прослойками жира, но, вообще, откровенно предпочитаю "птицу". Повседневно я предпочитаю большое содержание овощей и зелени. Такие предпочтения. Если я и предпочитаю что-то с большим содержанием жира, то это сладости.

Жир, мука и сахар - этим обеспокоены все люди, для которых переизбыточный вес по какой-то причине, является нежелательным. Кто-то беспокоится о здоровье - переизбыток веса вреден во всех отношениях, кто-то думает о красоте, кто-то о возрасте, кто-то о спортивности - с 10, 20, 30 килограммами и ножки устают быстрее, и спина, и отдышка, и вообще как бы "возраст", хотя никакой не возраст, а жрач беспредельный круглосуточный.

Многих устраивает и пузо, и тройной подбородок - меня во мне самом - нет. Мне нравится быть лёгким, хотя анарексиком меня не назвать отнюдь. То что я имею - сугубо нормальное телосложение. Я не понимаю, зачем я должен носить на себе лишние 10 килограммов, подразумевающие в перспективе и 20, и 30 лишних кило. Если учесть динамику моего медленного полнения в прошлом, сегодня я бы весил на 20-25 килограммов больше. Зачем, с какой целью?

Тем более, если избавиться от лишнего веса вообще не так сложно - нет никакой проблемы в этом (если нет проблем с гармонами). Ещё проще сохранять свой нормальный вес, питаясь обильно и сытно. Если какие-то женщины ноют про какие-то диеты, это не значит, что каждый, кто не хочет носить на себе 20 кило лишнего жира, должен изводить себя морковными и кефирными диетами по нескольку раз в год и питаться, как птичка. Достаточно уделять вопросу немного внимания и всё - это работает в отношении меня, это должно работать в отношении большинства людей. Конечно, быть стройнее, чем это предполагается генами, сложно. Но гены обычно не предполагают ни тройных подбородков, ни пуза, размером с поросёнка.

А мужчин, которые не хотят носить жир, много. Только они почему-то думают, что им поможет спорт, но спортом они не занимаются. А если занимаются спортом, то потом наращивают свои обеды и ужины, и ничего не выходит, и они начинают вещать, что похудеть - это такая сложная наука и бросают - "возвраст". А всего-то нужно уметь думать и действовать - это такие очень мужские качества, которые многим мужчинам совершенно не свойственны. Мне они свойственны, поэтому я имею то, что я хочу - то, как я выгляжу, где живу, куда хожу, то, что я делаю, как делаю, когда делаю, для кого делаю - всё это для меня выбирают не какие-то люди с их общими мнениями, не общество, не государство, не господь бог, а я сам. Всегда есть объективные ограничения, но и в их пределах достаточно пространства для проявления свободной воли. И если я делаю что-то себе во вред - например, курю - то это мой осознанный выбор, а не чьё-то проклятье или "это просто невозможно бросить курить". Я сознаю вред и риски, но мне нравится и я так хочу.


Томатный суп с фасолью

Очень сытный супик! Благодарю за рецепты, уже вхожу во вкус искать рецепты и вотворять их в жизнь именно с вашего сайта! Симпровизировала с остатками кукурузной каши, пустила немного больше чеснока (3 зубчика), укроп, из молотых специй пустила только молотый кориандр и молотый красный перец, воды пустила больше, но не слишком много - получилось очень вкусно!


томатный суп с фасолью

Ольга, спасибо за отзыв - очень приятно! С международным женским праздником вас!


по существу

Здравствуйте, Давид!
Скажите, а воду после варки фасоли сливать обязательно? А томатную пасту надо брать ложками с горкой?

Первый раз когда готовила смешала все ингредиенты в своих пропорциях, т.е. на глаз - всем очень понравились необычные сочетаниях)) А теперь вдруг решила заморочиться ))


томатный суп

Привет! :) Я выскажу такое мнение - заморачиваться нет смысла) Так как это блюдо, как я понимаю, мигрировало из Мексики в Литву, а потом в Питер, получается в итоге, что оно - просто удачное и интересное сочетание ингредиентов - я сделал так, а если по-другому тоже выходит вкусно, то значит так тому и быть)

Тем не менее, отвечу.

На счёт сливать ли воду из фасоли. Возможно, лучше даже не сливать - больше фасолевого вкуса. Я это сделал, потому что в рецепте томатного супа Далии, который послужил основой, используется консервированная фасоль без упоминания о жидкости. Даже если Далия сливала в суп фасолевую жидкость из банки, то настой, полученный после 1.5-2 часов варки фасоли, намного сильнее и его больше. Так как для меня этот рецепт довольно экстравагантен, я решил в этом не экспериментировать, поскольку я и так вольно готовил.

Томатная паста - без горки.


вместо фасоли, кукурузы и

вместо фасоли, кукурузы и макарон я попробовал обычную гречку - объеденье, и готовить быстрее. и чесночка побольше. а еще туда копченостей можно добавить.


томатный суп

hidden, так это уже другой томатный суп - с гречкой и копчёностями! :) Буду рад заполучить этот рецепт в копилку рецептов, если что :)

Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира - супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток - она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо - свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи - картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку - измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи - перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо - ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце - зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица - 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой

Ингредиенты

четыре половинки грудки курицы;

45 г рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

4 початка кукурузы;

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.

Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне

Ингредиенты

по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;

два литра бульона;

свежие томаты - 200 г;

половина пучка зелени укропа и петрушки;

сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец;

4 зубца чеснока;

50 мл масла оливкового;

копченой грудинки - 300 г;

пучок свежего базилика;

100 г мелкой вермишели.

Способ приготовления

1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее маленькими кусками.

3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.

4. На дно толстостенной кастрюли выложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, выложите к ним измельченный лук и обжарьте.

5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Выложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте немного бульона и тушите на слабом огне минут 20. затем влейте остальной бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, поэтому регулируйте количество бульона самостоятельно.

6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять минут.

7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце приготовления добавьте пряную смесь в суп.

Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой

Ингредиенты

пол-литровая банка консервированной фасоли;

100 мл масла подсолнечного;

половина кочана капусты;

15 г молотой паприки;

30 г пасты из томатов.

Способ приготовления

1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.

2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.

3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, снова кипятим и выключаем плиту.

Рецепт 8. Фасолевый суп «Крестьянский»

Ингредиенты

35 г растительного масла;

соль, зелень и перец;

четверть стакана риса;

Способ приготовления

1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий день отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.

2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 минут.

3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.

4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять минут. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на слабом огне еще несколько минут.

Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами

Ингредиенты

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

4 зубца чеснока;

несколько веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.

Фасолевый суп - полезные советы опытных кулинаров

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Читайте также: