Суп гуляш из говядины с кабачками

Суп-гуляш с кабачками в мультиварке


Куриный густой суп-гуляш с кабачками в мультиварке получается просто отменным! И готовить, и есть такой суп- одно удовольствие! Продукты готовится практически в собственном соку. Хотя его можно приготовить и в кастрюльке. Но я с приобретением мульти все первые блюда готовлю только в ней: и удобно, и просто, и вкусней, и полезней. Одно удовольствие готовить в мульте. Очень рекомендую такой суп и саму мультиварку. В рецепте нет болгарского перца, потому что у меня его не нашлось, да еще красного, но было бы очень здорово добавить в такой супчик именно красного болгарского перца. Обратите внимание, в мульте можно приготовить и другие вкусные первые блюда: Вкусный летний борщ, Рассольник с рисом.

Рецепт Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

600 г картофеля

1 средняя морковка

1 ст. л. растительного масла

Желательно 1 красный перец

Куриное филе или окорочка (в принципе любое куриное мясо на ваше усмотение)

Как готовить Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

1.Начинаем готовить суп с подготовки продуктов: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, кабачки очистить, нарезать не мелкими кубиками. Подготовить мясо, картофель нарезать мелко, помидор нарезать мелко.


2.Включить мультиварку в режим Мультиповар, поставить 150 градусов на 15минут. Можно и в режиме Жарка, но там больше температура, не хочу сильно зажаривать. Подождать, когда она нагреется, эти минуты 2-3. Влить буквально ложку масла, высыпать лук и морковь, через 4 минуты — (если есть) перец, затем через 3-4 минуты – кабачки. Все томим при закрытой крышке.


3.Еще через 4 минуты добавим мясо, затем помидор.


А когда оно побелеет (минуты через 3-4) – всыпать картошку, налить воду (кипяток), соль, перемешать. Переключиться на режим Суп на 1 час.


Суп-гуляш с кабачками в мультиварке готов! Украсить зеленью.


Приятного аппетита всем и будьте здоровы!

Также в мультварке можно приготовить вкусную выпечку: например, Шоколадный торт на кефире или вкусный заливной пирог с грибами или нежный бисквитный торт со сгущенкой. Пробуйте и кулинарных успехов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Суп-гуляш — густое и сытное блюдо венгерской кухни. В качестве мяса используем говяжью вырезку. Овощи добавляем те, которые обычно применяем для приготовления супов. Для более выразительного вкуса и цвета используем томатную пасту и специи.

Ингредиенты


Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.


Говядину вымойте, нарубите одинаковыми кусками (примерно 2 см).


На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Хорошо разогрейте, только после этого уложите куски мяса. Говядину жарьте на максимальном огне около 3 минут с обеих сторон.


Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю или сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минуты, до полупрозрачности.


К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совсем немного воды, чтобы она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, измельченный чеснок и соль.


Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа.


Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель.


Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Закиньте их в емкость вслед за картофелем.


Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтобы она немного покрыла овощи и мясо.


Тушите блюдо следующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Суп-гуляш доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.


Перед подачей блюдо дополните зеленью.




Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.

В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.

Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.

За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.

Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.

Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!

Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.

Переходим к рецепту.

Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.

Давайте прикинем, что нам потребуется:

  • Мясо, говядина или телятина, 700 г
  • Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
  • Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок,1 головка
  • Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
  • Сало свиное, примерно 100 г
  • Перец сладкий, 1 шт
  • Мука, 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тмин, 1 чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.

Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.

Анекдот вот вспомнился:

"Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!"

Сало мелко режем.

Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.

Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.

В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.

Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.

За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.

Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.

Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!

Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.

Переходим к рецепту.

Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.

Давайте прикинем, что нам потребуется:

  • Мясо, говядина или телятина, 700 г
  • Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
  • Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок,1 головка
  • Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
  • Сало свиное, примерно 100 г
  • Перец сладкий, 1 шт
  • Мука, 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тмин, 1 чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.

Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.

Анекдот вот вспомнился:

"Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!"

Сало мелко режем.

Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.


Шикарный супчик — вкусный, сытный, насыщенный суп-гуляш из говядины с картофелем, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой.

Рецепт родом из Венгрии. Время приготовления составляет около двух часов. Возле плиты много времени проводить не нужно.

За счет медленного приготовления мясо получается нежным. А еще мне нравится вкус и аромат болгарского перца в супе и насыщенный цвет, который придают сушеная паприка и томатная паста.

Суп-гуляш лучше всего готовить в толстостенной кастрюле, подойдет также гусятница, ну, или обычная кастрюлька, просто помешивать нужно будет чаще, чтобы мясо и овощи не подгорели.

  • Говядина ½ кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 клубня картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сушеная паприка, или другие специи
  • Соль

Рецепт

  1. В кастрюле разогреваем растительное масло на умеренном нагреве.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое масло.
  3. Готовим пару минут, помешиваем.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и сушеную паприку.
  5. Прогреваем полминуты.
  6. К овощам отправляем говядину, порезанную кубиками среднего размера, сантиметра три — четыре.
  7. Готовим четыре – пять минут, помешивая. Цвет говядины изменится с насыщенно-темного на светлый.
  8. Заливаем водой или бульоном, если есть в наличии, чтобы говядина была полностью покрыта.
  9. Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве час – полтора, пока мясо не станет мягким. Воду добавляем по мере необходимости. Периодически перемешиваем.
  10. Картофель и болгарский перец режем произвольно. В традиционном венгерском супе овощи режут достаточно крупно, как на фото.
  11. Добавляем в суп-гуляш картофель, перец, соль.
  12. Прогреваем все вместе две минуты и заливаем водой до желаемой густоты.
  13. Готовим под крышкой полчаса.
  14. Помидор опускаем в кипяток, чистим шкурку, мелко режем.
  15. Добавляем в суп помидор и томатную пасту.
  16. Доводим до готовности под крышкой десять минут.

Подаем суп-гуляш, добавив немного рубленой зелени.

Сегодня готовим гуляш из говядины с овощами, а точнее: с кабачками, чесноком, луком и зеленью.

Ингредиенты:

На 400 г мякоти говядины – 3 столовые ложки кетчупа, 2-3 луковицы, 2 молодых кабачка, немного муки с солью и специями, 200 г сметаны, пучок зелени, 2 дольки чеснока, перец, соль, приправы для мяса.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сильном огне. Затем огонь убавьте, добавьте в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, и жарьте на слабом огне минут 15. Затем добавьте кетчуп, приправы, немного воды и тушите до готовности мяса.

Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Муку смешайте с перцем, солью и приправами для овощей. Обваливайте кабачки в этой смеси и жарьте до румяности с двух сторон. Для удаления лишнего масла, выкладывайте кабачки на салфетку.

Для соуса измельчите чеснок и зелень, смешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью и перцем.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста). p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • мякоть говядины — 600-700 г;
  • картофель — 500-600 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свежие помидоры (по желанию) — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 80 г.
к содержанию ↑

Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Как приготовить классический венгерский гуляш

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
  3. Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
  4. Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
  5. Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
  6. Следом — нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
  7. Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
  8. Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
  9. В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
  10. Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

171 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде.


Добавить лук и сельдерей, обжарить. Добавить нарезанные морковь и картофель, слегка обжарить.


Добавить в сковороду содержимое пакетика.


Влить 350 мл воды, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40, периодически помешивая.


Минут за 10-15 до готовности добавить в сковороду сладкий перец. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Густой суп-гуляш родом из венгерской кухни. В аутентичном рецепте главную роль в нем играет паприка — именно она придает гуляшу особый аромат. В нашем рецепте сладкий перец тоже есть, правда, в гораздо меньшем количестве, чем в настоящем венгерском супе. Но все равно получается очень вкусно. К слову, гуляш из курицы тоже получается отменным!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1200 г

Сок томатный - 1500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Говядина супная - 550 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 66 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и летом - на всяких праздничных гуляниях и общественных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В какой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то именно суп-гуляш. А всё почему? Во-первых, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его аромат, начинается бурное слюноотделение. А во-вторых, он делается из более дешевых ингредиентов, чем гуляш, который не суп.

Немецкий суп-гуляш - это, скажем так, бедный племянничек роскошного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевого мяса - из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги - из всего наиболее жесткого, но обладающего интенсивным вкусом. Поэтому и стратегия варки идеального супа-гуляша в корне отличается от приготовления гуляша на второе, который делается сравнительно быстро.

Самый лучший суп-гуляш получается, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать утром - будет готов на ужин. Потому что необходимое время варки у него - 8 часов. И где-то еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда немец говорит: "Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как будто бы его начали варить ещё вчера!" - это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего восторга.


Чистим и режем лук и морковку. Без разницы как - всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые другие супные корнеплоды - их тоже можно использовать.


Начинаем их обжаривать на слабом огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в которой потом будем варить суп.


Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим вместе.


Удаляем у перцев семенную часть, режем их на крупные куски, забрасываем к остальным овощам, жарим вместе.


Чистим и режем чеснок. ну, вы, наверное, уже догадались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже жарить.


Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё вместе до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.


Панируем мясо в муке.


Обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.


Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огонь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей сложности 8 часов. На этой фотографии - суп-гуляш после четырёх часов варки. Если хотите его не очень острым - удалите перец чили через 2 часа варки, поострее - через 4 часа. Но, вообще, перчик чили в супе-гуляше для взрослых присутствовать обязан, без чили обходится только детский вариант этого блюда.


Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые кусочки. Его закидывают обратно в кастрюлю, чтобы всё варилось вместе и дальше.


Готовый суп-гуляш из говядины - это вот такая вот густенькая жидкость с полностью разварившимися овощами, с сильнейшим ароматом и потрясающе интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.

Читайте также: