Суп из копченой курицы и огурцов соленых огурцов

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


Когда картофель будет готов, посолите бульон.


Переложите в кастрюлю зажарку.


Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

Надоели традиционные первые блюда? Тогда стоит сварить необычный куриный суп с солёными огурцами. Такой вариант порадует своим насыщенным и ярким вкусом с пикантными нотками. А аромат этого супчика окажется выше всяческих похвал!

Ингредиенты

• солёный огурец – 6 шт.;
• курица – 700 г;
• сливки – 50 мл;
• картошка – 3 шт.;
• дольки чеснока – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• петрушка – ½ пучка;
• сахарный песок – ½ ч. л.;
• приправа для супа – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Технология варки необычного супа с пикантными нотками достаточно проста.
  2. Сперва нужно заняться мясом. Курицу следует разделить на порционные куски, тщательно промыть и забросить в кастрюлю.
  3. Влить 2.5 л воды. Морковку очистить и накрошить в произвольном порядке. Отправить к курице. Подсолить.
  4. Всыпать приправу для супа и отправить на тихий огонь. Варить полчаса, систематически снимая пену.
    На крупной тёрке нашинковать солёные огурцы.
  5. Измельчить чеснок. Очистить и хорошенько промыть картошку. Настругать клубни кусочками.
  6. Выловить из бульона курицу. Забросить в него чеснок с картошкой. Добавить солёные огурчики прямо с рассолом. Всыпать сахар. Варить суп 20 минут.
  7. Немного остудить курочку. Отделить от костей филе. Измельчить мясо. Отправить его назад в суп.
  8. Влить сливки. Порубить петрушку и всыпать ее в бульон. Если суп покажется слишком густым, можно влить немного воды. Попробовать. Если соли маловато, скорректировать вкус блюда.
  9. Довести до момента кипения и убрать с огня.
  10. Готово! Подавать куриный суп с солёными огурчики рекомендуется с чесночными тостами или сухариками.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок -4 больших зубчика
  • лук репчатый - 1 небольшая луковка
  • копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
  • петрушка корешок
  • сельдерей небольшой корешок
  • соленые огурцы 6 небольших шт.
  • грибы свежие любые - 7 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучек
  • соль
  • перец, лавроый лист

Пошаговый рецепт приготовления

все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.

В закипающую воду добавить сельдерей и целые зубки чеснока проварить мин.20 и убрать из кастрюли они больше не нужны. Картофель нарезать брусками, лук порезать кубиками, морковку и петрушку потереть на свекольной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить вместе с картофелем и грибами в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. После добавить огурцы потертые на свекольной терке вместе с копченостями. Посолить и поперчить, добавить лаврушку. Выключить суп добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.


Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом с копченой колбасой и маринованными огурцами. По вкусу суп напоминает любимую многими мясную солянку, но этот вариант менее калорийный. Готовое блюдо обладает приятным сбалансированным вкусом с аппетитным ароматом копченостей. Если вы любите наваристые густые супы, непременно присоединяйтесь к приготовлению, этот процесс очень увлекательный.


Ингредиенты:

- куриная спинка для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- маринованные огурцы - 2-3 шт.;

- копченая колбаса - 150 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 3 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой колбасой и маринованными огурцами:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь. Когда бульон закипит, удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на протяжении 30 минут, затем извлечем мясо из кастрюли.


Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном.


Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне.


Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.


В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.


Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь.


Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.


Когда картофель и рис сварятся до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.


Копченую колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком. Маринованные огурцы измельчим на крупной терке.


На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим порезанную колбасу. Периодически помешивая, обжарим ее до золотистого оттенка.


Затем добавим к колбасе маринованные огурцы.


Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.


Выложим в суп колбасу и маринованные огурцы.


За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень, соль и специи.


Готовый суп с копченой колбасой и маринованными огурцами разольем по порционным тарелкам и будем подавать со сметаной.


Я уже предвижу, как меня забрасывают тапками и тухлыми помидорами за пятьдесят девятый на сайте рецепт горохового супа. В свое оправдание могу сказать только, что до того, как мне встретился этот рецепт, мне в голову почему-то не приходило добавить в гороховый суп соленый огурец. Нет, суп от этого не становится каким-то принципиально иным, гороховый суп — это гороховый суп, но некоторый нюанс во вкусе все-таки появляется.

Ингредиенты для «Суп гороховый с соленым огурцом»:

  • Горох — 170 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (сваренный на копченом мясе) — 800 мл
  • Мясо (копченое, количество — по вкусу)
  • Батон (по ломтику на порцию) — 4 ломт.
  • Огурец (соленый, на порцию идет примерно треть большого огурца) — 1.5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
96 г
жиры
38.5 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
24 г
жиры
9.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Суп гороховый с соленым огурцом»:


Для супа нам понадобятся следующие ингридиенты: горох (я взяла зеленый, и суп получился салатового цвета, что не очень удалось передать на фотографиях), небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, белый хлеб и соленый огурец для подачи, бульон, сваренный из копченого мяса (или копченых костей) и собственно копченое мясо (я на днях коптила курицу, ее и использовала), мука, сливочное и растительное масло, соль и черный перец.


Для начала ставим вариться горох.
А пока варится горох, обжарим луковицу на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета.


Порубим мелко чеснок и перетрем его с солью. Лучше бы использовать для этого ступку, но я боюсь, что моя фарфоровая так пропитается запахом, что отмыть ее уже не получится, поэтому растираю ложкой в мисочке.


Подготовим муку. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему муку, помешивая. Немного обжарим.


Кода горох сварился, и вода из него выпарилась, добавляем к нему обжаренный лук и пюрируем погружным блендером. Без фанатизма, пусть в супе встречаются непробитые горошинки или кусочки лука.


Теперь в уже готовый бульон добавляем горох, муку, чеснок, порезанное копченое мясо. Солим, перчим, оставляем вариться.


Пока суп доходит до готовности, мы как раз успеем порезать огурец соломкой и обжарить гренки из белого хлеба.


Все. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую соленый огурец и посыпаем гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2015 года Сирень-2015 #


15 ноября 2015 года alli # (автор рецепта)


1 марта 2014 года Хината 65 #


19 февраля 2014 года terry-68 #


14 января 2014 года alli # (автор рецепта)


14 января 2014 года таньчка #


14 января 2014 года 67ledi67 #


14 января 2014 года elenita # (модератор)

уже предвижу, как меня забрасывают тапками


14 января 2014 года т-тя Соня #


14 января 2014 года semsvet #


14 января 2014 года mamaliza #


14 января 2014 года beautiful woman #


14 января 2014 года Тирина #


14 января 2014 года Л-ля65 #


14 января 2014 года ПантерРрочка #



14 января 2014 года Мэриэл #


14 января 2014 года Pulcherima #


14 января 2014 года Begum #


14 января 2014 года alli # (автор рецепта)


14 января 2014 года yana69 # (модератор)


14 января 2014 года ElizabethII #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.


  • Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал

Как приготовить суп с огурцами


  • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
  • Огурец – 6 шт. (маринованные)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
  • Сметана – 1 ст.л. на порцию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

249 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник с курицей. Заправить рассольник с курицей и солеными огурцами сметаной и посыпать зеленью.


Рецепт "Суп из куриных грудок и соленых огурцов"

2 куриные грудки, 3-4 соленых огурца, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 20 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

1. Куриные грудки вымыть. Морковь и картофель вымыть и очистить. Репчатый лук очистить и вымыть. Зеленый лук и зелень укропа вымыть.

2. Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу.

3. Залить водой, варить в течение 40-45 мин.

4. Бульон процедить.

5. Вареную морковь нарезать соломкой.

6. Картофель нарезать кубиками

7. Зеленый лук и зелень укропа нарубить.

8. Оставшиеся луковицу и морковь нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать 5 мин.

9. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь.

10. Варить в течение 5 — 7 мин, посолить, поперчить, положить лавровый лист и черный перец горошком.

11. Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп.

12. Варить в течение 10 мин на слабом огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения.

13. Готовый суп посыпать зеленью укропа и зеленым луком.

Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 115 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икра




  • Говядина, запеченная в фольге




  • Клубника со взбитыми сливками




  • Свинина в соевом соусе




  • Пряная морковь




  • Горячие и холодные напитки




  • Плацинды из пресного теста




  • Мясо, тушенное в сметане




  • Свекла с хреном




  • Пикантная закуска




Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
"Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные".

Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.

Особенностью этого салата является то, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Это очень удобно в том случае, если вы неожиданно узнали, что к вам придут гости. Тем более что копченая курочка не требует дополнительного приготовления, а ее вкус, при этом, имеет своеобразную пикантность и изысканность.

Приготовьте столь аппетитный салатик и ваши гости обязательно попросят вас поделиться его рецептиком!

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом свежим

• Копченая курочка – 200 гр.

• Огурчик свежий – 1 шт.

• Сыр твердых сортов – 80 гр.

• Укроп – половинка пучка

• Майонез и соль — по вкусу


Готовим:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Мясо курицы разрежьте маленькими кусочкам.

3. Огурчик измельчить в виде соломки.

4. Укроп мелко нарезать.

5. Сыр натереть на крупной (или средней) терке.

6. Сваренные яйца порезать кубиками.

7. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

8. Добавить соль по вкусу.

9. Украсить готовый салат с копченой курицей и свежим огурцом веточкой зелени.

10. Можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

• Копчена курица – 200 гр.

• Соленые огурцы некрупные – 3 шт.

• Луковица – 1⁄2 шт

Рецепт:

1. Первым делом поставим вариться рис.

2. Нарежьте соленые огурцы на доске кубиками. Слейте выделившуюся влагу после резки.

3. Мелко нашинкуйте лучок и нарежьте мясо небольшими кусочками.

4. Теперь когда рис сварился и остыл, положите все продукты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат копченая курица корейская морковь огурец

• Копченая грудка – 200 гр.

• Корейская морковь -100 гр.

• Огурец некрупный – 2 шт.

• Сыр твердых сортов – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.

2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.

4. Ингредиенты выкладывайте слоями:

— На дно посуды положите яйца

— Далее кусочки копченой курицы

Слои не забывайте промазывать майонезом.

5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.

Суп с копчеными свиными ребрышками , пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей , такой же сытный и вкусный .

Но в отличие от солянки , этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится . Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том , что его можно готовить не на один раз , поскольку блюдо немного настоявшись , насыщается еще более ярким ароматом и вкусом .

  • ребра свиные копченые – 300 г ;
  • огурцов квашеных ( соленых ) – 200 г ;
  • томатный сок – 200 г ( или паста – 1 ст . л .);
  • картофель – 400 г ;
  • морковь – 100 г ;
  • крупа пшеничная – 70 г ;
  • лук репчатый – 90 г ;
  • масло растительное – 2 ст . л ;
  • вода – 2 л ;
  • укроп – 15 г ;
  • соль ;
  • перец ;
  • карри – 0 , 5 ч . л ;
  • лавровый лист – 1 - 2 шт ;
  • 5 горошин душистого перца .

1 . Доводят до кипения 2 л воды . Копченые ребрышки разрезают на части .

2 . Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде ( около 3 - 4 мин. ) до появления яркого аромата . Крупу необходимо все время помешивать .

3 . Картофель очищают , п осле чего нарезают крупными брусками .

4 . В кипящую воду закладывают копченые ребрышки , картофель и пшеничную крупу . Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец . Суп варят 15 минут на маленьком огне .

5 . Морковь нарезают кусочками , лук – кубиками .

6 . Морковку и лучок обжаривают с 2 ст . л . масла около 4 - 5 мин. до золотистого оттенка .

7 . Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью .

8 . Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3 - 5 минуток .

9 . Добавляют томатный сок и карри .

10 . Обжаривают все вместе еще 5 минут , пока сок загустеет , а лишняя жидкость испарится .

11 . Готовые о вощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще десять минут . За пять минуток до конца приготовления суп перчим и солим .

12 . Суп с копчеными ребрышками , томатным соком и солеными огурцами готов .

Горячее блюдо разливают по тарелкам , в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп .

Читайте также: