Суп гуляш из кабачков

Суп-гуляш с кабачками в мультиварке


Куриный густой суп-гуляш с кабачками в мультиварке получается просто отменным! И готовить, и есть такой суп- одно удовольствие! Продукты готовится практически в собственном соку. Хотя его можно приготовить и в кастрюльке. Но я с приобретением мульти все первые блюда готовлю только в ней: и удобно, и просто, и вкусней, и полезней. Одно удовольствие готовить в мульте. Очень рекомендую такой суп и саму мультиварку. В рецепте нет болгарского перца, потому что у меня его не нашлось, да еще красного, но было бы очень здорово добавить в такой супчик именно красного болгарского перца. Обратите внимание, в мульте можно приготовить и другие вкусные первые блюда: Вкусный летний борщ, Рассольник с рисом.

Рецепт Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

600 г картофеля

1 средняя морковка

1 ст. л. растительного масла

Желательно 1 красный перец

Куриное филе или окорочка (в принципе любое куриное мясо на ваше усмотение)

Как готовить Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:

1.Начинаем готовить суп с подготовки продуктов: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, кабачки очистить, нарезать не мелкими кубиками. Подготовить мясо, картофель нарезать мелко, помидор нарезать мелко.


2.Включить мультиварку в режим Мультиповар, поставить 150 градусов на 15минут. Можно и в режиме Жарка, но там больше температура, не хочу сильно зажаривать. Подождать, когда она нагреется, эти минуты 2-3. Влить буквально ложку масла, высыпать лук и морковь, через 4 минуты — (если есть) перец, затем через 3-4 минуты – кабачки. Все томим при закрытой крышке.


3.Еще через 4 минуты добавим мясо, затем помидор.


А когда оно побелеет (минуты через 3-4) – всыпать картошку, налить воду (кипяток), соль, перемешать. Переключиться на режим Суп на 1 час.


Суп-гуляш с кабачками в мультиварке готов! Украсить зеленью.


Приятного аппетита всем и будьте здоровы!

Также в мультварке можно приготовить вкусную выпечку: например, Шоколадный торт на кефире или вкусный заливной пирог с грибами или нежный бисквитный торт со сгущенкой. Пробуйте и кулинарных успехов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.


Добавьте в суп кабачок.


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.


Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).


Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.


К мясу добавить картофель.


Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.


Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете. )))

Ингредиенты для «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
  • Помидор (свежий) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.2 ккал
белки
97.9 г
жиры
69.4 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:


Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).


В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.


Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм. какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.


Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон). Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем. ммм. уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону. Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта 2018 года pachjuli #


28 января 2018 года Svetakow #


28 января 2018 года Svetakow #


27 января 2018 года Koechin #


11 августа 2017 года TV Елена #



11 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года kanopusya #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


1 апреля 2017 года caramel77 #



7 января 2017 года grena5 #


25 ноября 2016 года Selenamama #


20 июня 2016 года TV Елена #


20 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)




5 июня 2016 года Тигриска #


5 июня 2016 года ilgiza #


5 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-гуляш. Как приготовить вкусный наваристый суп из кабачков в мультиварке с мясом курицы, рецепт наваристого супа-гуляша с кабачком из курицы. Блюдо из кабачка. Рецепты для мультиварки.
СОСТАВ: 2 - БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА, 2 - ТОМАТА, 500 ГР. - КАБАЧКА, 1 ЛУКОВИЦА, 2 МОРКОВИ, 1 - ОКОРОЧОК, 1 КГ. - КАРТОФЕЛЯ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА - СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ "ЖАРКА" (7 МИНУТ КАБАЧКИ+4 МИН. МОРКОВЬ, ЛУК, ПЕРЕЦ, +4 МИН. ТОМАТЫ). 1 ЧАС РЕЖИМ "СУП".

Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYB.

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Суп-гуляш. Как приготовить вкусный наваристый суп из кабачков в мультиварке с мясом курицы, рецепт наваристого супа-гуляша с кабачком из курицы. Блюдо из кабачка. Рецепты для мультиварки.
СОСТАВ: 2 — БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА, 2 — ТОМАТА, 500 ГР. — КАБАЧКА, 1 ЛУКОВИЦА, 2 МОРКОВИ, 1 — ОКОРОЧОК, 1 КГ. — КАРТОФЕЛЯ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ "ЖАРКА" (7 МИНУТ КАБАЧКИ+4 МИН. МОРКОВЬ, ЛУК, ПЕРЕЦ, +4 МИН. ТОМАТЫ). 1 ЧАС РЕЖИМ "СУП".

Мы в Вконтакте:
Мы в Одноклассниках:
Мы в Instagram:

Видео разбивка по рецептам на канале:

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Суп-гуляш. Как приготовить вкусный наваристый суп из кабачков в мультиварке с мясом курицы, рецепт наваристого супа-гуляша с кабачком из курицы. Блюдо из кабачка. Рецепты для мультиварки.
СОСТАВ: 2 - БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА, 2 - ТОМАТА, 500 ГР. - КАБАЧКА, 1 ЛУКОВИЦА, 2 МОРКОВИ, 1 - ОКОРОЧОК, 1 КГ. - КАРТОФЕЛЯ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА - СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ "ЖАРКА" (7 МИНУТ КАБАЧКИ+4 МИН. МОРКОВЬ, ЛУК, ПЕРЕЦ, +4 МИН. ТОМАТЫ). 1 ЧАС РЕЖИМ "СУП".

Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYB.

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Суп-гуляш. Как приготовить вкусный наваристый суп из кабачков в мультиварке с мясом курицы, рецепт наваристого супа-гуляша с кабачком из курицы. Блюдо из кабачка. Рецепты для мультиварки.
СОСТАВ: 2 — БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА, 2 — ТОМАТА, 500 ГР. — КАБАЧКА, 1 ЛУКОВИЦА, 2 МОРКОВИ, 1 — ОКОРОЧОК, 1 КГ. — КАРТОФЕЛЯ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ "ЖАРКА" (7 МИНУТ КАБАЧКИ+4 МИН. МОРКОВЬ, ЛУК, ПЕРЕЦ, +4 МИН. ТОМАТЫ). 1 ЧАС РЕЖИМ "СУП".

Мы в Вконтакте:
Мы в Одноклассниках:
Мы в Instagram:

Видео разбивка по рецептам на канале:

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Читайте также: