Суп гуляш из семги

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.


В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.


3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.


5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.


Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.


2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.


5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.


7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!


Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
  • Одна лаврушина;
  • Полкило очищенной картошки;
  • Полтора литра воды;
  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • Горошковый перец (несколько горошин);
  • Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.


3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
  • 3 лаврушины среднего размера;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Немного семян укропа для аромата;
  • Небольшая морковка;
  • Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
  • Соль на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Горошковый перец на вкус;
  • 50 грамм пшена;
  • Грамм 30 сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки свежей.

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.


2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.


3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.

4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.


5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.

6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Каждый раз когда я готовлю новый рецепт с рыбой, я вспоминаю фразу: никогда не говори «никогда». Помню, когда только заводила блог и размышляла над рубриками думала, что вообще не буду делать такую рубрику как «блюда из рыбы». Но, не много поразмыслив решила, пусть будет. В конце концов, время от времени я готовила рыбные блюда, а некоторый из них мне очень хотелось записать (на всякий случай).

Так, постепенно рубрика начала пополняться разными рыбными рецептами и идеями, а сейчас я пришла к тому, что записываю сюда рецепт рыбного супа. Но удивительнее всего даже не это, удивительнее всего то, что мы действительно стали больше и чаше кушать рыбу. Я подросла и осознала, что рыба это хорошо, что в ней есть полезные жиры витамины и аминокислоты, которые влияют на состояние волос и кожи. Я заметила, что если я долго не ем рыбу, то кожа становится блеклой, а волосы ломкими. Поэтому, не смотря на весьма посредственное отношение к рыбке, я не только включаю ее в свой рацион, но и пытаюсь привить к ней любовь. Один из таких любимых рецептов стал рыбный суп, рецептом которого я делюсь сегодня в блоге.

Кусочки семги – 500 гр.

Картофель – 4 маленькие или 2 большие шт.

Лук репчатый– 2 шт.

Соль, перец, сахар, кориандр горошком, перец горошком, лавровый лист.

1. Если семга замороженная, ее следует разморозить.

2. Доводим воду до кипени, слега подсаливаем и опускаем в нее рыбу, несколько горошин кориандра и черного перца. Варим рыбу на очееееень медленном огне примерно час. (в зависимости от размеров кусочков рыбы)

Пока рыба вариться готовим остальные продукты.

3. Лук, морковь, помидор и картофель промываем под проточной водой и чистим от кожуры/шелухи. Кроме помидора.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Морковь натираем на терке. (вообще-то в этот суп не кладется ни морковь, ни помидоры, но я очень люблю ароматы от этих продуктов и мне кажется, что они дают не только цвет, но и бесподобное послевкусие. И вообще, это мое личное поварское изобретение).

6. С помидора снимаем шкурку и нарезаем на 4-6 частей (для этого делаем крестовой надрез в области плодоножки и опускаем помидорку в горячую воду на несколько минут) После этой процедуры она должна легко сняться.

7. Картофель нарезаем мелким кубиком и оставляем в емкости с водой.

8. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее лук. (ЛАЙФХАК – чтобы лук при жарке на щипал глаза присыпьте его щепоткой сахара)

9. Когда лук станет прозрачным и выпариться вся влага добавляем в него морковь и жарим до ее золотистого цвета.

10. После чего добавляем помидор, перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.

11. Рис кладем в сотейник и промываем под холодной проточной водой.

12. Когда рыба свариться процеживаем бульон вместе с рыбой через сито.

13. Остужаем рыбу и чистим ее от костей. Возвращаем рыбу в бульон.

14. С ней же кладем в бульон картофель.

15. Когда картофель будет практически готов (аль-денте) кладем к нему рис.

16. Варим все вместе минут 10-15 и перекладываем нашу зажарку из сковороды в кастрюлю с бульоном.

17. Сюда же добавляем соль по вкусу, кориандр горошком, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.

18. Перемешиваем, даем супу прокипеть минут 2-3 и выключаем газ.

19. Закрываем крышкой и оставляем суп на час-полтора настояться.

Подаем суп с щепоткой зелени сухариками. А еще, говорят, что суп из рыбы, в том числе из уху не едят со сметаной, но я без сметаны не могу есть первое. Разве, что холодные супы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гуляш из сёмги.

Всем доброго дня. Я очень люблю красную рыбу, причем любую - сёмгу, лосось, кежуч, голец. мне без разницы))). Покупаю обычно в МЕТРО целую рыбину, килограмм на 5 - часть солю, режу на стейки - жарю, запекаю, варю супы. А вчера пришла идея сделать гуляш. Обычно мы делаем гуляш из мяса, но и из рыбы получилось потрясающе вкусно.



Нам понадобится:

филе семги - 500-700 гр
1 большая морковь
1 болгарский перец
1 большая луковица
1 большой помидор

зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока

Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой.
Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками. Обжарить в том же масле, где жарилась рыба, около 5 минут. Добавить натертый на терке помидор без кожицы. Уварить немного соус. Добавить рыбу, чеснок, посолить и готовить еще пару минут.


Гуляш с тунцом


Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.


Рыбный гуляш по-средиземноморски


Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009 год. Несложное и вкусное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов.


Гуляш рыбный


Голову сломала, что приготовить на ужин:) Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась:):):)


Гуляш с карпами по-шпревальдски


Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.


Гуляш по-шотландски


В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!


Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом


Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству.


Гуляш из рыбы в томатном соусе


Этим рецептом со мной поделилась подруга. У меня тогда не было мультиварки, не было возможно приготовить. Теперь могу наслаждаться этим блюдом хоть каждый день ))). Готовится из постной рыбы, без жарки, масла и т. д. Так что салют здоровому желудку!


Гуляш из рыбы с креветками


Эффектное блюдо с необычным вкусом, готовится быстро и просто. Сочетание белой рыбы и креветок в овощном соусе весьма удачное и понравится любителям морепродуктов. Приятного аппетита!


Гуляш из щуки


Щуку решила купить впервые и не пожалела - рыба мне очень понравилась, с овощами получилось очень вкусно!


Гуляш из рыбы


Гуляш из рыбы от Помидорки.

Гуляш из рыбы. Гуляш из рыбы – сочное, вкусное, полезное рыбное блюдо. Гуляш из рыбы можно готовить с большим количеством овощей. Блюдо от этого только выиграет.

Для гуляша из рыбы необходимо подобрать такую рыбу, чтобы в ней не было мелких костей, либо следует использовать для приготовлвения рыбное филе. Для приготовления блюда подойдет рыба речная, морская, с белым и красным мясом.

Совместно с рыбой можно использовать такие компоненты в гуляше, как репчатый лук, морковь, кабачок, сладкий болгарский перец, томаты, чеснок. Простой пример приготовления гуляша из рыбы в соусе с овощами может включать в себя следующие шаги.

Рыбное филе следует нарезать кусочками, обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, томатную пасту и пассировать овощи с рыбой далее.

Далее следует добавить к рыбе немного пшеничной муки, быстро перемешивая ее с блюдом. Следующий шаг – струйкой добавить теплую воду или рыбный бульон, быстро перемешивая блюдо, чтобы мука не превратилась в нем в комочки.

К блюду добавляют чеснок, специи (молотый черный перец, соль, приправы для рыбы), томят блюдо под крышкой еще три минуты, выключают.

К такому гуляшу следует подать дополнительно гарнир. Это может быть гарнир из отварного риса, отварных макаронных изделий. Гуляш можно подавать как отдельное блюдо с лепешками, хлебцами, тостами, гренками.

Гуляш из рыбы подходит вполне для детского стола. Но в этом случае нужно следить за тем, чтобы в рыбе не было косточек и не следует класть в блюдо острые и жгучие специи.


Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!

Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.

Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
  • Филе семги – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец горошком — 5 штук;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Способ приготовления:

  1. Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
  2. Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
  3. Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
  4. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
  5. Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
  6. Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
  7. Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

  • Охлажденная семга – 400 грамм;
  • Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала варим бульон, как описано в рецепте выше;
  2. Нарезаем лук и помидор кубиками, морковь – ломтиками;
  3. Обжариваем лук в растительном масле до размягчения, добавляем к нему морковь, затем помидор. Томим овощи около 5-7 минут на слабом огне;
  4. В бульон вводим нарезанную кубиками картошку, варим около 15 минут;
  5. Затем добавляем куски филе и тушеные овощи, сразу же вливаем сливки;
  6. Варим суп 10 минут на слабом огне, он должен немного бурлить, а не кипеть;
  7. Суп выключаем, настаиваем около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем его с измельченной свежей зеленью.

Некоторые повара любят добавлять к супу обжаренные куски семги. В этом случае филе делится на порционные куски, которые обжариваются в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки. Затем крышку посуды закрывают и держат рыбку еще 5 минут, чтобы она могла дойти до готовности в середине. Поджаренные куски выкладывают в бульон непосредственно перед подачей. Если их сразу ввести, то корочка размякнет.

Сырный суп с семгой

Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.

Потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 лук-порей;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки.

Сырный суп с семгой

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
  2. Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Картофель порежьте мелкими кубиками.
  4. Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  5. В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
  6. Опустите в кипящую воду картофель.
  7. Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
  8. Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
  9. Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
  10. Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
  11. Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
  12. Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.

Острый суп из семги

Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.



Ваша порция 250 гр., 165 Ккал. Белки 8, Жиры 9, Углеводы 10
На 100 гр. 65 Ккал. Белки 3, Жиры 4, Углеводы 4

Как приготовить Суп гуляш

1. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем лук и перец.

2. Наливаем в кастрюлю масло, добавляем лук, мясо. Жарим одну-две минуты. Добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем.

3. Заливаем красным вином и водой. Варим на среднем огне 20-30 минут.

4. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Доводим до готовности. Добавляем нарезанный чеснок, цедру лимона, тмин, соль.


Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.


Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.


Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.


Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.


Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.


Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.



Суп из сёмги. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

531 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец и перец Чили помыть, удалить семена и белые части, нарезать мелкими кубиками.

Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Нарезать кусочками.

Консервированные персики нарезать кубиками.

Обжарить мясо и нарезанную кубиками ветчину.

Добавить к мясу лук и перец, обжарить овощи. Добавить чеснок.

В кастрюлю к овощам и мясу налить 900 мл воды, добавить MAGGI® На второе для гуляша, перемешать и довести до кипения.

Добавить персики вместе сиропом и листья тимьяна. Варить на медленном огне в течение 90 минут

Подавать можно с любым гарниром (рис, пюре, макароны) или в качестве первого блюда с белыми гренками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Оригинальный фруктовый суп-гуляш – это отличный способ разнообразить ваше повседневное меню. Это блюдо готовится из свинины с луком, красным перцем, а так же консервированными персиками и ароматными листьями свежего тимьяна. MAGGI® На второе для гуляша гармонично завершает ансамбль вкуса и аромата. Готовый суп можно подавать как первое, так и второе блюдо, например, в качестве соуса для макарон.


Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (филе) - 350г
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • грибы - 50г
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - 50г
  • вода - 1.5 стакана
  • маслины - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-гуляш из осетрины с грибами необходимо.

Филе осетра отварить в подсоленной воде. Вареную рыбу переложить на тарелку. Бульон процедить.

Картофель, болгарский перец, помидоры нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Влить в сковороду воду, перемешать и довести до кипения.

Осетрину нарезать крупными кусками. Грибы, соленые огурцы и маслины нарезать помельче. Все положите в кастрюлю с бульоном, добавьте немного лимонного сока и соли. Проварить около 10 минун. За 1-2 мин до окончания варки в суп-гуляш добавить лавровый лист.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из сёмги — один из самых вкусных рыбных супов. Семгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить рыбу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобятся хорошие рецепты, которые подобрала редакция нашего сайта “Быстрые рецепты”.


Рецепты приготовления

Семгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега‑3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня мы будем варить из неё лёгкие супчики.

Простейший суп из семги

Суп из семги — рецепт вкусного ароматного супчика из благородной рыбы. Суп с семгой не требует излишних ингредиентов, дабы не потерять свой вкус. Так что суп в приготовлении очень простой.


Ингредиенты

  • филе семги или форели 350 гр.
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • зелень укропа, петрушки и лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарезаем овощи. Картофель кубиками или брусочками, морковь кружочками. Филе рыбы (форели) режем кусочками. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель с морковью. Следом кладем целую неочищенную луковицу. Как только картофель будет наполовину готов, закладываем рыбу. Как только рыба проварится кладем лавровый лист, перец горошком или молотый. Луковицу достаем и выбрасываем. Суп готов. Подаем с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп из брюшек лосося

Ингредиенты

  • Семга (брюшки) — пятьсот г
  • Картофель — двести г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — двести г
  • Лук репчатый — одна шт
  • Морковь — одна шт
  • Сельдерей корневой — пятьдесят г
  • Рис — один пакет.
  • Томатная паста — три ст. л.
  • Вода (либо рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — две шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по желанию
  • Соль — по желанию
  • Зелень (для украшения) — по желанию

Приготовление


Рис наварить в большом объеме воды на пять минут меньше, чем прописано на коробке, примерно двадцать минут. Суп можно сварить и с водой, но на рыбном бульоне будет гораздо аппетитнее.

Мы сварили бульончик из отходов трески с добавкой луковицы, моркови, корня, а также черешков сельдерея, щепотки черного перца, трех душистых перчиков и двух гвоздичек. Затем отфильтровали его через марлю.

Овощи сполоснуть и почистить. Морковь, а также сельдерей нашинковать соломой, цуккини — брусочками. Картошку нарезать кубами. Мясо лосося бережно срезать с кожи, вырезать фрагменты плавников и затем порезать на кусочки. Морковь, а также сельдерей спассеровать на постном масле до полуготовности. Прибавить томат-пасту и потушить до пластичности овощей. В кипящий бульончик опустить картофель, довести до закипания и варить десять минут.

Прибавить брюшки лосося. И поджарку, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут. Затем всыпать цуккини, затем варить до полной готовности овощей. Незадолго до готовности прибавить лаврушку и рис. Супчик потомить на огне еще пару минут. Затем потушить огонь, накрыть кастрюлю с супчиком крышкой и дать настояться на протяжении 10 минут. Пакеты с рисом у различных фирм бывают различного веса.

Готовый суп распределить по тарелкам. Подавать, оформив зеленью и присыпав черным свежемолотым перцем. К супчику подайте свежий ржаной хлеб.

Сливочный суп с семгой

Удивительный суп! Нежный, пахучий, с кремовой структурой. Непременно приготовьте и порадуйте ваших близких! Количество составляющих указано на трехлитровую кастрюльку.


Ингредиенты

  • триста г филе свежей семги или форели
  • пятьсот г картофеля
  • триста г помидоров
  • лук порей или репчатый (одна луковица)
  • сто пятьдесят г моркови
  • пятьсот мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Приготовление

Лук убористо нарезать. Морковь растереть на мелкой терке. Картошку почистить. Нарезать небольшими кубами или брусочками. Семгу порезать небольшими кусочками. Томаты очистить от кожицы (для того, чтобы кожица снялась проще, можно помидоры опустить на пару секунд в кипяток). Нарезать кубами.

В кастрюле, на постном масле, обжарить лук. Прибавить морковь. Обжарить. Прибавить помидоры. Слегка обжарить. Залить 1 литр воды. Довести до закипания. Когда вода закипит, прибавить картофель. Чуть-чуть посолить.

Варить на протяжении 5–7 минут. Прибавить рыбу. Влить сливки. Готовить до готовности картофеля (три-пять минут). Если необходимо, подсолить по вкусу. Готовый суп присыпать зеленью.

Суп из головы семги

Сливочный суп с семгой — рецепт, дающий возможность приготовить согревающее горячее не только из наимягчайшего филе, но и из неликвидных компонентов рыбы. Чаще применяют рыбную голову. Этот прием даёт возможность существенно сэкономить деньги и не утерять в качестве, ведь рыбья голова дает наваристый бульончик и содержит мяса на множество порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — восемьсот г;
  • вода — два л;
  • сливки — двести мл;
  • картофель — три шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — двадцать г;
  • лавровый лист — две шт.;
  • лук — одна шт.

Приготовление


Из рыбьей головы сварите бульон. Отфильтруйте, из головы удалите мясо. Добавьте в бульон картофель, морковку и проварите 15 минут. Уберите с огня, прибавьте мясо, укроп, а также сливки. Настаивайте сливочный супчик с семгой пять минут.

Уха домашняя из семги

Вам вне всякого сомнения известно, что самая лучшая и аппетитная уха получится лишь в том случае, если вы сделаете ее из той рыбы, какую только что поймали. Приготавливается супчик сразу прямо на месте рыбной ловли на пылающем костре. Жалко, но такой возможностью обладают не все и не всегда, поэтому мы рекомендуем вам приготовить не менее душистую, сытную, свежую, и аппетитную уху на своей излюбленной кухне. Уха из рыбы приготавливается легко и быстро, в конечном итоге превосходит все надежды!


Ингредиенты

  • Вода 2 литра.
  • Картофель четыре шт.
  • Лавровый лист одна шт.
  • Лук репчатый одна шт.
  • Морковь одна шт.
  • Перец душистый пять шт.
  • Перец чёрный молотый одна щепотка
  • Семга стейк пятьсот пятьдесят г.
  • Соль две щепотки
  • Укроп свежий 0.25 пучка

Приготовление

Почистите, промойте овощи. Далее нужно картошечку нарезать кубиками. Морковку нарежьте кружками, а потом разделите кружки на четыре доли. Лук нужно размельчить.

Помойте тщательным образом рыбу, удалите чешуйки, покрошите рыбный продукт в форме порционных кусочков. Возьмите резервуар, влейте в нее воду, положите сюда же подготовленные овощи, рыбьи кусочки, перец душистый и несколько лавровых листиков. Отправьте резервуар с содержимым на огонь, затем варите супчик полчаса.

Непременно снимите пену после вскипания.

Когда истечет предписанное время, приправьте блюдо черным молотым перцем, солью, присыпьте укропом и выключите огонь. Вот и все, исключительно вкусная, сытная, душистая и свежая уха из рыбы приготовлена и не надо абсолютно никаких костров!

Норвежский суп из семги со сливками

Суп с очень ласковым вкусом, мягкими кусками рыбки и пикантными специями. Идеален для гостеприимного приема посетителей и комфортабельного обеда с семьей. Роскошное блюдо северной кухни, каковое можно приготовить в какой угодно стране — все равно будет исключительно вкусно!

Ингредиенты

  • Семга (филе) — четыреста г
  • Картофель (среднего размера) — четыре шт
  • Лук репчатый (крупный) — одна шт
  • Морковь (крупная) — одна шт
  • Помидор (среднего размера) — четыре шт
  • Сливки (20%) — пятьсот мл
  • Укроп (свежий) — один пуч.
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (свежемолотый, по желанию)
  • Вода — 1,25 л
  • Масло растительное

Приготовление по шагам:


  1. Почистим и мелко порубим луковку.
  2. Морковь также почистим и натрём на небольшой тeрке.
  3. Картошку освободим от кожуры и покрошим суповыми кубиками.
  4. Томаты бланшируем, очищаем от кожуры и режем мелкими кусками. Не теряйте сок!
  5. Мясо сeмги нарезаем кусочками, приблизительно равными по размеру кускам нашей картошечки. Брать для супа желательно свежее филе. Убористо рубим пучок укропа.
  6. Все наши продукты готовы! Возьмем кастрюлю, ставим на огонь, подогреваем в ней немного постного масла, закидываем лук с морковью и обжариваем их до пшеничной корочки.
  7. К луку с морковью добавляем томаты, делаем газ меньше, затем тушим совместно минуты две.
  8. Прибавляем 1, 25 л воды и доводим еe до закипания. Затем закидываем в кастрюлю картошечку, солим, щедро перчим из мельницы и готовим под крышкой минут десять на среднем огне.
  9. Когда картофель почти готов, кидаем в кастрюльку рыбу (сeмга готовится в один миг), аккуратно, размешивая, вливаем сливки, затем готовим до полной готовности картошки.

Дело сделано! Теперь остается добавить укроп, перемешать, затем оставить завариться под крышкой минут на тридцать… Только постарайтесь для того, чтобы домашние не брали кухню в осаду, повинуясь призыву изумительного аромата!

Сырный суп с семгой

У каждой хозяйки есть свой стандартный набор блюд на каждый день. Но иногда так хочется добавить к этим обычным завтракам, обедам и ужинам какую-то новую кулинарную нотку. Вот одно из таких неординарных блюд, прекрасно подойдет в качестве обеда — сырный суп с семгой. Времени он займет немного, готовится очень просто, тогда почему бы не попробовать?


Ингредиенты

  • В брусочках “Сливочный” 400 г
  • Семга 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу

Приготовление

Очищенную рыбу от жабр промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец. Это все нужно варить 25–30 минут. Затем достаньте рыбу из бульона, остудите и отделите кожу и кости от филе. Бульон профильтруйте с помощью марли или дуршлага с небольшими отверстиями. Добавьте в бульон филе рыбы, мелко натертый плавленый сыр. Хорошо все перемешайте и прокипятите еще примерно 3–5 минут. Попробуйте на вкус и посолите, если это нужно.

Заключение

Как видно, из красной рыбы можно приготовить отличные первые блюда, которые придутся по вкусу всем домочадцам, включая детей. При этом готовка не займет много времени и усилий, а список необходимых составляющих предельно прост.


Суп из семги станет отличным разнообразием ежедневного меню, являясь источником ценных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.

Читайте также: