Суп гюнику чили как в тануки рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
200 г лапши удон или другой азиатской лапши на твой вкус
200 г свежей капусты
½ сладкого перца
100 г консервированных ростков бобов мунг (несмотря на страшное название, они продаются во многих супермаркетах)
1 говяжий стейк (размером с ладонь)
Рафинированное растительное масло, соевый соус
Заранее отвари лапшу. Удон, собу, рамен или, прости господи, спагетти — не принципиально.
Нарежь мясо, капусту и перец тонкой соломкой. Нагрей на сковородке на сильном огне масло и обжарь мясо. Едва начнет темнеть — кидай овощи. Все постоянно энергично помешивай.
Еще через минуту добавляй лапшу, сбрызни соевым соусом, еще раз как следует перемешай и подавай. Кстати, если не знаешь, куда девать лишний бульон из предыдущего рецепта — можешь залить им обжаренное мясо с лапшой и добавить соевый соус. Будет очень в духе дешевой японской забегаловки.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
- Нам понадобится:
- 400г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 2-3 помидора
- 1 зеленая паприка
- 1-2 красных свежих Чили перца
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
- 400мл говяжьего бульона
- 2-3 ст.л томатной пасты
- приправы
- мелко тертый сыр из твердых сортов
Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.6% | 3733 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.5% | 3269 г |
Энергетическая ценность Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
● 1 кг. говяжьего фарша;
● 500 г. фасоли отварить;
● 1 шт. острого перца;
● 70 г. томатной пасты;
● 2 ч. л. молотой паприки;
● 280 г. болгарского перца;
● 0,5 ч. л. красного острого перца;
● 0,5 ч. л. черного молотого перца;
● 650 г. помидор или домашнего томата;
● 390 г. (240 без воды) консервированной кукурузы;
Приготовление:
1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавил несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Рекомендую всем любителям японской (и просто вкусной) кухни! Очень приятное место для отдыха и встреч! Обалденно вкусные супчики и лучшие роллы!
Доброго времени суток всем!
Наконец-таки дошли руки до написания отзыва об этом ресторане. С недавнего времени я полюбила японскую кухню и начала бродить по суши-ресторанам Киева. Тануки стал моим любимым заведением такого плана.
Я обычно бываю в Тануки на левом берегу в районе ленинградской площади (просп.Воссоединения, 5). Отзыв именно о нем.
Ресторан состоит из нескольких залов и нескольких небольших VIP комнат. Столики на четверых, совсем малюсенькие на двоих, есть и на большее число людей.
Интерьер очень приятный, много красного цвета, красивые японские картинки и пр. Нет аляповатости и ничего не давит на глаза, находится там очень комфортно.
Музыка обычно не слишком громкая (в разных концах залов по-разному), не могу сказать, что всегда хорошо подобрана, но, в основном, приятная.
Обсуживание обычно быстрое, мне почти ни разу не приходилось долго ждать, хотя бываю тут обычно в пятницу или на выходных вечером.
Готовят достаточно оперативно (заказываю обычно суп+роллы+чай и десерт), ждать приходится обычно 10-15 минут, не более.
А теперь о главном, о еде! Готовят здесь безумно вкусно! Из того, что я пробовала и могу порекомендовать:
Супы:
-
Тануки-Ям - безумно вкусный суп, на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником (острый!). Морепродуктов много, суп очень сытный. Это мой любимый суп здесь, обязательно попробуйте.
Сякэ Тядзукэ - тоже очень вкусный и питательный суп с лососем, водорослями нори и кунжутом. Много лосося, но и риса много.
Гюнику Чили - острый суп с говядиной, пшеничной лапшой и шампиньонами.
Эби Тай Сирy - острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами. Понравился наравне с Тануки-Ям, немного похож на первый, но более нежный.
Роллы здесь вкусные почти все, у меня нет выраженных фаворитов, всё, что пробую, очень нравится. Очень рекомендую попробовать фирменные теплые роллы, безумно вкусные! Из того, что брала в последний раз, очень понравились: итальянские роллы, Хияши Унаги и Тануки Фурай.
Горячие блюда тоже вкусные, порции большие. Я пробовала разные виды риса и лапши с курицей, морекпродуктами и пр. Есть шашлычки из мяса и морепродуктов.
Выбор десертов не слишком широкий, есть интересеные сладкие роллы, вкусное мороженое и очень вкусные мелкие пончики.
Из напитков я обычно заказываю тут зеленый чай и свежевыжатые соки (особенно люблю морковный и сельдерей). Есть и алкоголь, и всевозможные коктейли.
Вердикт: прекрасное место с отличной едой, качественным обслуживанием и приятной атмосферой. Рекомедную!
- ГЛАВНАЯ
- О NAGOYA
- МЕНЮ
- ЗАКАЗАТЬ ЕДУ
- АКЦИИ
- НОВОСТИ
- КОНТАКТЫ
Заказы обрабатываются с 11:00 до 21:30 c понедельника по субботу.
И с 13-00 до 21:30 в воскресенье.
Минимальная сумма заказа - 1000 руб.
Доставка пешим курьером в пределах МКАД (время доставки 90-120 мин) - 300 руб.
Доставка на автомобиле в пределах МКАД (время доставки 60-90 мин) - 500 руб.
Доставка на автомобиле в пределах МКАД при заказе от 3500 руб. (время доставки 60-90 мин) - бесплатно
За пределы МКАД время и стоимость доставки рассчитывается индивидуально, для уточнения условий напишите нам в социальные сети @nagoyamsc
Ингредиенты:
● 1 кг. говяжьего фарша;
● 500 г. фасоли отварить;
● 1 шт. острого перца;
● 70 г. томатной пасты;
● 2 ч. л. молотой паприки;
● 280 г. болгарского перца;
● 0,5 ч. л. красного острого перца;
● 0,5 ч. л. черного молотого перца;
● 650 г. помидор или домашнего томата;
● 390 г. (240 без воды) консервированной кукурузы;
Приготовление:
1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавил несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Читайте также: