Суп харчо с алексеем зиминым

Выпуски программы


Солнечный обед 0+




Обед хорошего настроения 0+


Диетический обед 0+



Неспешный семейный обед 0+


Праздничный обед в честь Пасхи 0+


Европейский обед 0+


Весенний марафон 0+


Обед для внезапных гостей 0+


Поэтический обед 0+


Обед хорошего настроения 0+


Изящный обед для дам 0+


Масленичный обед 0+



Оранжевый обед 0+


Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+


Разгрузочный обед 0+


Новогоднее застолье 0+


Предрождественский обед 0+


Согревающий обед 16+


Северный обед 0+


Обед на французский лад 0+


Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+


1,5 часа 6 порций.
Рецепт:
Грудинка говяжья на косточке 1 кг;
Рис длиннозерный 1 стакан;
Лук репчатый красный 5 штук;
Грецкие орехи молотые 1 стакан;
Томатная паста 50 грамм;
Соус ткемали зеленый 3 ст.л.;
Чеснок 3-4 зубчика;
Кинза 150 грамм;
Петрушка 2 пучка;
Перец острый зеленый 1 стручок;
Хмели-сунели 1,5 ч.ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.


Говяжью грудинку нарубите крупными кусками и отварите.

Красный репчатый лук мелко нарежьте и засыпьте в вареное мясо, добавьте рис, томатную пасту, смесь трав для харчо.

Зелень, чеснок и острый перец мелко нарежьте.

Заправка: молотые грецкие орехи смешайте с солью, зеленью, перцем и чесноком.
За 5 минут до приготовления добавьте заправку в суп харчо.

Подавайте суп Харчо с зеленью.
Приятного аппетита!

Классика грузинской кухни — суп харчо, цыпленок табака и запеченный сыр с медом и тархуном от Алексея Зимина. Видео рецепт передачи >>


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.07.2015

Вам потребуется на 6 порций:
говяжья грудинка на косточке 1 кг.
кинза 150 г.
молотые грецкие орехи 1 стакан
длиннозерный рис 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
зеленый соус ткемали 3 ст. ложки
красный репчатый лук 5 шт.
петрушка 2 пучка
хмели-сунели 1,5 ч. ложки
острый зеленый перец 1 стручок
томатная паста 50 г.
соль, перец по вкусу


Девочки, хочу с вами поделиться рецептом супа-харчо. Его готовил Алексей Зимин. Я, правда, немного его изменила, т. к. у него больше похож на рагу.
Я на него подсела, очень вкусно.
Ингредиенты :
1 кг говядины,
4 головки лука,
400 гр помидоров в собственном соку,
50 мл наршараб,
хмели-сунели,
соль,
5 зубчиков чеснока,
Кориандр,
Рис

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки и обжарить в сухой кастрюле, без масла до выделения сока.

Лук порезать полукольцами, потушить до выделения сока. Добавить хмели-сунели. Затем добавить помидоры и ещё потущить 5-7 минут.

Затем добавить воду. И варить до полуготовности мяса. Соль смешать с кориандром и посолить.

В этот рецепт я добавляю рис, готовлю до готовности. В конце добавляю мелко порезанный чеснок и зелень.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп харчо.

Рецепт этого варианта харчо увидела по ТВ, у Алексея Зимина. И если бы не давно стоящая в холодильнике баночка с зеленым ткемали, пропустила мимо ушей. А так как идей, что приготовить на первое не было, через пару часов харчо стоял на столе. Какой он вкусный! Не передаваемо! Теперь специально буду покупать зеленый ткемали, чтоб готовить почаще. Рецепт, конечно, немножко изменила, не добавила томатную пасту, вместо харчо-сунели, использовала хмели-сунели, да и одну мелко нарезанную картофелину бросила. К слову, эти фото, на Фликре попросили для Википедии, правда грузинской.)))) С удовольствием их отдала, а еще пару с сациви и долмой.



Ингредиенты: (приблизительно)
- кусочек говядины, желательно на косточке, для бульона,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст л риса,
- 100 г зеленого ткемали,
- 100 г грецких орехов (заранее подсушенных в духовке),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофелина,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст л хмели-сунели,
- соль, свежемолотый перец.


Из мяса сварить бульон. Говядину желательно взять на косточке. Как только мясо будет готово, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить до полуготовности картофеля, минут 10-12. Всыпать рис и хмели-сунели. В чаше блендера соединить кинзу, орехи, чеснок, зеленый острый перец, ткемали. Пульсирующими движениями смешать все до однородности. Как только рис будет почти готов, добавить ореховую массу в бульон. Посолить и поперчить (душистый перец) по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать настояться минимум 30 минут. Перед подачей добавить рубленную зелень кинзы и по желанию сметану. Хотя мне больше понравился без ничего, с кусочком зернового хлеба.

Смотрите также

  • 11, вт
  • 12, ср
  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • Сегодня, вт
  • ср

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ХРЕНОМ (4-6 порций, 60 минут)


Надо:

Красный репчатый лук - 4 шт., сливочное масло - 50 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 4 шт., куриный бульон - 1 л, сливки 33% - 200 мл, сельдерей - 1 стебель, хрен - 3 ст. л., майоран - 1 щепотка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль и перец - по вкусу, зеленый лук - 20 г.

Приготовление:

Красный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в просторной кастрюле на сливочном масле. Стебель сельдерея нарубите кубиком и отправьте вслед за луком. Затем положите в кастрюлю чеснок, майоран, молотый мускатный орех и гвоздику. Добавьте крупно нарезанный картофель, лавровый лист, поперчите, влейте в будущий суп бульон и сливки. Томите на медленном огне до готовности картошки. Потом извлеките из кастрюли лавровый лист и добавьте пару-тройку столовых ложек хрена. Измельчите суп до однородности блендером. Подавайте сытное первое, украсив зеленым луком.

СУДАК В КРАСНОМ ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ (4 порции, 50 минут)


Надо:

Судак - 1 шт., соль и перец - по вкусу, сливочное масло - 100 г, морковь - 3 шт., сельдерей - 3 стебля, лук - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны - 400 г, красное вино - 1 бутылка, томатная паста - 20 г, лавровый лист - 5 шт., тимьян - 4 веточки.

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с веточкой тимьяна. Добавьте крупно нарубленный лук-порей и немного томатной пасты. Затем влейте красное сухое вино, сливки, перемешайте и оставьте соус томиться на медленном огне. Переложите овощную базу в противень, сверху расположите рыбу и шампиньоны, нарезанные четвертинками. Запечатайте блюдо под фольгой, проделайте в ней отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ХРЕНОМ, ОГУРЦАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (4 порции, 20 минут)


Надо:

Лосось слабосоленый - 150 г, огурцы - 300 г, хрен - 1 ч. л., лук красный - 2 головки, укроп - 5 г, зерненый творог - 100 г, апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Огурец, очищенный от кожицы, а также красный лук и филе лосося нарубите мелким кубиком. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, а укроп накрошите. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте хреном. Подавайте с зерненым творогом.

КУРИЦА «А-ЛЯ ПАРМИДЖАНО» (4 порций, 60 минут)


Надо:

Куриные грудки - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, консервированные помидоры - 400 г, соль и черный перец - по вкусу, сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 100 г, яйца - 3 шт., панировочные сухари - 100 г, сыр сулугуни - 300 г, твердый сыр - 100 г, шампиньоны - 400 г, петрушка - 0,5 пучка.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Чеснок накрошите и отправьте к луку. Затем положите в сковороду консервированные помидоры без кожицы, влейте немного воды, посолите, поперчите и все перемешайте. Снимите с огня, добавьте в соус панировочные сухари и сыр сулугуни, натертый на крупной терке. Филе куриных грудок без кожи обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Посолите и поперчите. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, покройте сырно-помидорным соусом. Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем шампиньоны нарежьте четвертинками и слегка обжарьте на растительном масле с солью и лимонным соком. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой. Подавайте курицу «а-ля пармиджано» с соусом и жареными грибами.

ЖАРЕНАЯ АЙВА С СЫРОМ И ДЖЕМОМ (50 минут)


Надо:

Айва - 2 шт., сливочное масло - 100 г, мята - 2-3 веточки, лимон - 1 шт., корица - 1 палочка.

Приготовление:

Айву нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и палочкой корицы. Добавьте стебли мяты, лимон и влейте немного воды. Для соуса смешайте коньяк и персиковый джем с помощью венчика. Подавайте жареную айву со сладким соусом и мелко нарубленными листьями мяты.

ТАРТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА (60 минут)


Надо:

Пшеничная мука - 400 г, сахар - 150 г, соль - 0,5 ст. л., сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт., изюм - 150 г, коньяк - 100 г, твердая груша - 2 шт., лимон - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, шоколадное печенье - 100 г.

Приготовление:

Для теста соедините просеянную муку, сахар и соль. Вмешайте холодное сливочное масло, нарубленное небольшими кусочками. Затем добавьте два яйца и замесите плотное тесто. Распределите его равномерно по дну разъемной формы.

Вылепите стенки будущего тарта. Отправьте тесто в холодильник минут на 20. Для начинки смешайте в миске изюм, измельченные грецкие орехи и грушу, нарезанную кубиком. Влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться. Добавьте измельченное шоколадное печенье. В охлажденном тесте проделайте отверстия с помощью вилки и выложите на корж яблочно-ореховую начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Готовый тарт слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне


Еще в начале 2000-х годов некоторые продукты и блюда можно было увидеть только за праздничным столом, а уже сегодня люди находятся в кулинарном кризисе, так как пища начинает приедаться, а придумать новые блюда все сложнее. И тут на помощь со своей программой приходит Алексей Зимин. «Готовим с Алексеем Зиминым» — это авторский проект, где настоящий профессионал своего дела будет демонстрировать процесс приготовления кулинарных изысков в домашних условиях. Он научит, как готовить по-ресторанному.

Шеф-повар получил свое специальное образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому Алексея можно с легкостью назвать продуктовым эрудитом. Теперь он хочет поделиться своими рецептами и доказать, что вкусно готовить можно быстро и дешево, а сам процесс может приносить удовольствие.

Каждый выпуск программы будет посвящен конкретной теме. Это могут быть блюда, приуроченные к праздничным датам, рыбные дни или ужин с ограниченным бюджетом. В своей передаче Алексей Зимин не только покажет, как готовить, но и также поделится тонкостями поварского дела и научит правильно выбирать и обращаться с продуктами.

Мир, увы, лишен безупречной простоты классического силлогизма. Клобук не делает человека монахом. То, что выглядит, как утка, крякает, как утка, на поверку чаще всего оказывается в лучшем случае сизым голубем. Таблица Менделеева во глубине сибирских руд не гарантирует каждому сибиряку богатства. Цифры в контрактах по господряду могут обернуться как приумножением личного банковского счета, так и номерами статей УК.

А бета-каротин и антиоксиданты в овощах обещают, но не дарят человеку жизнь вечную.

Реальность вообще плохо раскладывается на эффективно работающие элементы. Человеку приходится терпеть ее в комплексе с эффектом бабочки. И не обижаться за то, что процесс соблюдения всех нравственных норм и низкоуглеводных диет где-то далеко — трепеща крыльями, горошковая белянка, она же Leptidea Sinapis, уже готова вонзить роковую иглу в нашу с вами общую тряпичную куклу.

Существование трагично, но это вовсе не значит, что основной поведенческой моделью должен быть пессимизм. Хотя бы потому, что наряду с горошковыми белянками в мире есть такая вещь, как гороховый суп.

В его логике тоже есть доля несовершенства, но если не рассматривать горох как средство от раннего инфаркта, а просто как горох, то моральные издержки будут минимальны. Рассмотрим поподробнее, из чего эта логика складывается. Во-первых, из собственно сушеного гороха. Именно из сушеного, не свежего. Который, кстати говоря, даже и не горох, а горошек — в этом уменьшительно-ласкательном суффиксе содержится основное, базовое отличие: суп из горошка мимолетен, суп из гороха монументален.

Сухой горох бывает желтым и зеленым. С точки зрения сухой логики они совершенно равнозначны, зеленый чуть слаще. В любом случае горох для супа должен быть колотым. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, делает это равномернее.

Перед приготовлением горох надо перебрать (в любой пачке всегда найдется малая толика неликвида, а то и какой-нибудь камень). Промыть и замочить минут на сорок. Это избавит от всего наносного и от остатков гороховых оболочек, которые могли проникнуть в пачку. Все вместе значительно упростит последующий метаболизм.

Пока горох лежит в холодной воде, нужно сварить бульон. Это может быть бульон куриный или говяжий. Бульон не должен быть слишком крепким, горох монументален и без того. Главное, чтобы говядина после варки была достаточно мягкой, а курица легко разбиралась на волокна. Это примерно час в случае магазинной птицы и около трех часов, если вы варите говяжью, например, лопатку. В воду с бульоном можно добавить много укропа (он также способствует улучшению метаболизма). На кило мяса три литра воды. И лавровый лист.

Далее нужно мелким кубиком нарезать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: пару луковиц, две моркови и два стебля сельдерея. Обжарить в кастрюле вместе с небольшим количеством растительного масла 100 грамм подкопченного или обыкновенного бекона до состояния шкварок, добавить нарезанные овощи и тушить, помешивая, на медленном огне примерно 10–15 минут. Овощи, в отличие от бекона, не должны сильно пережариться.

Теперь можно добавить в кастрюлю процеженный бульон, а также промытый и замоченный горох (300 граммов на три литра, предварительно избавив его от остатков воды).

Варить 40 минут, максимум час, а дальше пора уже ввести в состав супа пару нарезанных некрупным кубиком картофелин (сочетание картофельного и горохового крахмалов дает хорошую текстуру, и по вкусу они отменно подыгрывают друг другу).

Посолить, поперчить, заправить суп рюмкой (50 мл) белого винного или яблочного уксуса, добавить нарезанную кубиком говядину или разобранную на волокна курицу и варить еще десять минут, пока картошка не будет готова.

При подаче в тарелку хорошо добавить нарубленной петрушки с укропом и мяты. И, как пела давным-давно группа «Наутилус Помпилиус», с таким ударным инструментом можно пробить все стены в мире.

Гороховый суп

1 Колотый горох (желтый или зеленый) (300 г)

2 Одна курица или килограмм говяжьей лопатки

3 Лавровый лист (1 шт.)

4 Укроп (1 небольшой пучок)

6 Репчатый лук (2 шт.)

7 Стебли сельдерея (2 шт.)

8 Белый винный или яблочный уксус (50 мл)

9 Картошка крупная (2 шт.)

10 Варено-копченый или обычный бекон (100 г)

11 Растительное масло (20 мл)

12 Петрушка, свежая мята (по вкусу)

13 Соль, перец (по вкусу)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»


Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.

Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л.

Продукты (на 8 порций)-Картофель — 5 шт.(500 г)-Куриное филе — 3 шт. (500-600 г) -Белок яичный — 2 шт.-Мука — 3 ст. ложки-Чеснок — 2 зубка-Зелень петрушки — 2-3 веточки-Соль — 0,75 ч. ложки-Масло.

Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите.

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Ингредиенты: 500 гр. муки20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л.

Читайте также: