Суп итальянский с макаронами рецепт с фото

Сварить бульон из 1.2 кг. говядины с кореньями, процедить.150 гр. итальянских макарон, наломав умеренными кусками, обварить кипятком, откинуть на решето, обдать холодною водою, сложить в кастрюлю, налить бульоном, сварить на легком огне. В небольшую кастрюлю вбить 2 желтка, всыпать тертого сыру пармезану, развести 1 стаканом кипяченых сливок; перед самым отпуском, развести 2 стаканами горячего бульона, беспрестанно мешая, подогреть до самого горячего состояния, процедить сквозь сито в бульон, положить 1/2 ложки сливочного масла, соли, и немного толченого белого перца. Положить в суповую миску свареные макароны, налить бульоном, подавать.
Взять: 1.2 кг. говядины, 2 моркови, 1 стак. сливок и 2 желтка, 1 петрушку, I сельдерей, 1 порей, 1/2 ложки сливочного масла. 150 гр. итальянских макарон, 3 зерна белого перца. 50 гр. пармезана.

Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к тому же и многокомпонентный, но потраченные на него усилия и средства определённо стоят того!

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле пожарьте фарш на среднем огне. Когда он станет розового цвета, добавьте бульон, помидоры, соус для спагетти, лук, сельдерей, морковь, фасоль, орегано, перец и острый соус.

2. Доведите суп до кипения. Сделайте огонь поменьше, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Добавьте макароны и петрушку. Варите под крышкой 10-15 минут. Готово!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

374 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина
  • макароны
  • желтки
  • сыр пармезан пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • сливки
  • сливочное масло
  • белый перец. белый перец -

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп итальянский с макаронами необходимо.

    Сварить бульон из 3 фунтов говядины, процедить. 1/3 фунта итальянских макарон умеренными кусками, опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть сейчас же на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, налить процеженным бульоном, сварить на легком огне.

    В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать тертого сыра пармезана, развести 1/2 стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самым отпуском влить 2 стакана горячего бульона, беспрестанно мешая, подогреть до самого горячего состояния, процедить сквозь сито в процеженный бульон, положить 1/2 ложки сливочного масла, соли и немного толченого белого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, налить бульоном, подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

    Аквакотта


    • Аквакотта
    • Банюн
    • Буридда
    • Галлура
    • Гармуджа
    • Гинестрата
    • Зуппа империале
    • Качукко
    • Макку
    • Минестра ди ночи
    • Минестра ди чечи
    • Минестроне
    • Панада
    • Паппа аль помодоро
    • Пассателли
    • Паста э фаджоли
    • Риболлита
    • Страчателла
    • Шушедду

    Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

    Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

    Банюн


    Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

    Буридда


    Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

    Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

    Галлура


    Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

    Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

    Гармуджа


    Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

    Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

    Гинестрата


    Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

    Зуппа империале


    Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

    Качукко


    Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

    В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

    Макку


    Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

    Минестра ди ночи


    Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

    Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

    Минестра ди чечи


    Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

    Минестроне


    Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

    Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

    Панада


    Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

    Паппа аль помодоро


    Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

    Пассателли


    Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

    Паста э фаджоли


    Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

    Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

    Риболлита


    Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

    В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

    Страчателла


    Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

    Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

    Шушедду


    Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

    Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

    Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.

    В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо - холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по - итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!

    Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.

    Как приготовить итальянский суп - 15 разновидностей

    1. Итальянский суп - Минестроне традиционный
    2. Итальянский овощной суп с фасолью
    3. Итальянский суп с морепродуктами
    4. Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
    5. Минестроне с овощами
    6. Быстрый итальянский суп страчателла
    7. Минестроне с дайконом и укропом
    8. Итальянский суп с лазаньей
    9. Густой суп Каччукко
    10. Итальянский сырный суп
    11. Минестроне с соусом песто
    12. Министроне с макаронами и зеленым горошком
    13. Шушедду - традиционный пасхальный суп в Италии.
    14. Сливочный итальянский крем - суп
    15. Итальянский суп «Свадебный»

    Итальянский суп - Минестроне традиционный

    Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.


    Ингредиенты:

    • свиная нога – 1 шт.
    • бекон – 150 г
    • фасоль - 150 г
    • картофель – 1 кг
    • морковь - 1 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • тыква - 200 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук - порей - 1 стебель
    • сельдерей - 1 стебель
    • чеснок - 2 зубчика
    • шпинат - 1 пучок
    • розмарин
    • петрушка - 1 пучок
    • гвоздика – 2 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • черный перец горошком
    • сыр пармезан
    • соль
    • перец черный молотый.

    Приготовление:

    Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.

    Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.

    Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.

    Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.

    Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.

    Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

    Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.


    Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

    Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

    • Сыр твердый — 2 ст. л.
    • Сливки (10%) — 1 стак.
    • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
    • Томаты в собственном соку — 300 г
    • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
    • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
    • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
    • Соль (по вкусу)
    • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3141.8 ккал
    белки
    212.9 г
    жиры
    182.6 г
    углеводы
    169.9 г
    Порции
    ккал
    392.7 ккал
    белки
    26.6 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    21.2 г
    100 г блюда
    ккал
    87.5 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Итальянский куриный суп»:


    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


    Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


    Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
    Отделить мясо от костей.
    Бульон слить в отдельную кастрюлю.


    Овощи мелко нарезать.


    Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


    На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
    В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


    Положить в суп макароны.


    Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
    Подавать.


    При подаче посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Итальянский куриный суп

    • 50
    • 1204
    • 156156

    Армянский свадебный суп

    • 75
    • 770
    • 15168

    Похожие рецепты

    Быстро-суп

    • 41
    • 44
    • 8171

    Грибная похлебка с пшеном

    • 177
    • 1194
    • 9670

    Лимонный чесночный суп с булгуром

    • 13
    • 103
    • 1779

    Суп с чечевицей и шпинатом "Железный"

    • 22
    • 26
    • 4271

    Суп "Кипячeная вода"

    • 128
    • 588
    • 33149

    Сливочно-сырный суп с овощами

    • 64
    • 695
    • 3312

    Минестроне с фасолью борлотти

    • 82
    • 142
    • 5747

    Гороховый суп с сыром

    • 39
    • 196
    • 33541

    "Быстросуп" сливочный с фасолью

    • 32
    • 171
    • 3163

    Попробуйте приготовить вместе

    Свинина по-венгерски

    • 139
    • 547
    • 33440

    Салат "Москва-850 "

    • 159
    • 801
    • 66879

    Рыбные сухарики

    • 73
    • 433
    • 15203

    Фотографии «Итальянский куриный суп» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    13 января 2018 года inna_2107 #





    13 января 2018 года Зоя Иванова #



    23 октября 2016 года SimamotoS #



    14 октября 2016 года svetysia #



    14 февраля 2016 года Criory #


    23 января 2016 года svetl2010 #


    18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


    8 сентября 2015 года Киба Алиса #


    8 сентября 2015 года Киба Алиса #


    9 июля 2015 года Олькиш #


    16 июня 2015 года VUDU #


    17 марта 2015 года turbi #


    13 декабря 2014 года advkt #


    15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


    7 декабря 2014 года maria0108 #


    2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


    9 октября 2014 года Dinochkaa #


    10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


    22 июля 2014 года Ольхен-7 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедить. 1/3 фунта итальянских макарон, наломав умеренными кусками, обварить кипятком, откинуть на решето, сложить в кастрюлю, налить бульоном, сварить на легком огне. В небольшую кастрюлю вбить 2 желтка, всыпать тертого сыра пармезана, развести 1 стаканом кипяченых сливок. Перед самым отпуском развести 2 стаканами горячего бульона, беспрестанно мешая, потом процедить сквозь сито в бульон с макаронами, положить сливочного масла, соли и немного толченого белого перца.

    Как приготовить итальянский фасолевый суп с макаронами в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .

    Рецепт «Итальянский фасолевый суп с макаронами» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, бульон , макароны, помидор, соль , черный перец, базилик.

    Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вымытую морковь чистим и мелко рубим.


    В кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и пассеруем в нем, постоянно помешивая, репчатый лук и морковь.

    Добавляем фасоль, вливаем мясной бульон (или воду) и довести до кипения. Варим около 10 минут на небольшом огне.

    Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, добавляем в суп за 3 минуты до готовности.

    Кладем макароны в суп. Солим и перчим. Добавляем измельченный базилик, даем настояться 15 минут. Приятного аппетита!



    1) Начинаем с бульона. Берем мясо(у меня были копченые ребрышки), овощи, соль, процедить бульон, овощи которые варились с мясом выкинуть.
    2) Зажарку делаю прямо в кастрюле. Лук, морковь, сельдерей, перец обжариваю на растительном масле. Добавляю бульон, мелко покрошенный картофель, консервированную кукурузу и лук порей. Варю до полуготовности картофеля.
    Затем добавляю мелкие макароны. Соль, специи по вкусу. В конце можно добавить зелень.
    3)Мясо разобрать на волокна можно положить в суп, а можно подавать отдельно.

    Читайте также: