Суп из арбуза и томатов


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 300г
  • огурец (длинноплодный) - 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • арбузная мякоть - 250г
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатный сок - 250 мл
  • итальянские пряности - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый), паприка - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатно-арбузный суп необходимо.

Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками. Перец и огурец измельчить и половину отложить для украшения. Все ингредиенты пюрировать вместе с арбузом и лимонным соком, добавив оливковое масло и томатный сок.

Приправить смесью пряностей, молотым черным перцем и паприкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить суп рубленым перцем, огурцом и, по желанию, колечками зеленого лука.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Желающим похудеть » Холодный летний суп из арбуза и помидоров

    Холодный летний суп из арбуза и помидоров

    Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Сегодня к нашей коллекции из рецептов холодных супов добавим еще один интересный рецептик. Это – Холодный летний суп из арбуза и помидоров.


    Этот освежающий холодный летний суп – низкокалорийный. Поэтому особенно рекомендую его тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Холодный летний суп

    Готовим холодный летний суп из арбуза и помидоров, как всегда, из расчета на 4 порции . Для этого берем такие продукты:

    • 1 кг мякоти арбуза ( имейте в виду, что это вес уже почищенного от корки арбуза ),
    • 400 гр. спелых помидоров,
    • 1 сладкий красный перец,
    • 1 огурец,
    • 100 гр. ядер грецких орехов,
    • 100 гр. сыра типа нашей невыдержанной брынзы ( в Испании такой сыр называется queso fresco ),
    • 50 мл. оливкового масла,
    • 20 мл. винного уксуса,
    • несколько листиков мяты,
    • черный молотый перец,
    • соль.


    1. Порезать арбуз и вынуть из него семечки. Срезать корку. Грамм 150 мякоти порезать кубиками и поставить в холодильник. Этими кусочками мы потом украсим наш холодный суп из арбуза. Остальную арбузную мякоть порезать для того, чтобы потом перемолоть .

    2. Помыть и порезать помидоры. Помыть, почистить от семян и порезать красный сладкий перец. Также почистить от кожицы и порезать огурец. Порезать кубиками сыр.


    3. Прожарить на раскаленной сковороде без масла ядра грецких орехов. С помощью блендера перемолоть арбузную мякоть, помидоры, огурец, сладкий перец и половину ядер грецких орехов. Продолжая взбивать блендером, влить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.


    4. Процедить холодный летний суп через сито, для того чтобы он получился более однородным, с нежной текстурой. И чтобы отделить арбузные семена, которые мы могли не заметить, и кусочки помидорной кожицы.

    5. Готовый суп поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавать на стол очень холодным. Перед подачей разлить наш холодный летний суп из арбуза и помидоров по тарелкам. Добавить кусочки арбуза, порезанный сыр и оставшиеся ядра грецких орехов. Украсить листиками мяты.

    На блоге вы можете посмотреть и еще один подобный рецепт – Гаспачо с арбузом и сыром фета .

    Если вам понравился рецепт Холодный летний суп из арбуза и помидоров, отправьте ссылку на него вашим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.



    1. Форма арбуза лучше всего без бугров – ровная.
    2. Хвостик арбуза – сухой.
    3. Арбуз «девочка» слаще. Отличить их от «мальчиков» можно по пятну от завязи цветка – у мальчиков 1-2 мм, у девочек 5-15 мм, и чем больше, тем лучше.
    4. При постукивании арбуз должен с вами «говорить», то есть он весь вибрирует и звук звонкий и глубокий. Пустой звук говорит о неспелости, толстошкурости или, наоборот, что арбуз перезрел, и мякоть внутри разваливается, в прожилках и суховата.
    5. Берём в руки и сжимаем возле уха – должен быть слышен треск. Толстошкурые сжимать надо сильно.
    6. На вес арбуз должен казаться тяжелее.
    7. Селитровый арбуз – с оранжевыми или жёлтыми прожилками (надо смотреть арбуз в разрезе). Очень невкусно пахнет – не арбузом, а химией.

    Как выбрать дыню

    1. Дыня должна быть тяжёлой – по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.
    2. Дыня должна ПАХНУТЬ дыней – очень ароматный сильный запах.
    3. «Попка», что напротив хвостика, должна быть мягковатой.

    Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку - крупная сеточка менее сладкая.

    • «Бухарские» (тёмно-жёлтого цвета) – они почти все сладкие.
    • «Инжирные». Они поздние. В Узбекистане спеют в октябре-ноябре, и, возможно, в Россию их не везут – они зеленовато-жёлтого цвета со сморщенной по вертикали кожицей. Имеют очень своеобразный вкус.
    • «Кандаляшки» - маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние. Вероятно, уже закончились.

    Спасибо Илье, автора блога "Записки Сыроеда" за предоставленную информацию

    Холодный суп с арбузом и томатами

    На 6 порций
    Украшение: лаймовый лед
    1 стакан свежевыжатого сока лайма (или лимона)
    2 ст. л. жидкого меда

    Смешайте мед и сок лайма. Замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

    Суп: 5-6 средних томатов, очистить от кожуры и косточек
    4 стакана (1 литр) арбузной мякоти без косточек
    морская соль, перец по желанию
    кинза для украшения

    Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу.
    Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте.

    Яблочные рецепты к Яблочному Спасу,

    который был неделю назад из архива "Меню здоровых и успешных":
    Вертута с яблоками

    Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей

    Яблочная запеканка на десерт


    Рецепты без нагревания:
    Яблочный пирог

    В летнюю жару хочется что-то легкого, непривычного по вкусу, а главное - из сезонных продуктов. Суп из арбуза и томатов приятно вас удивит и разнообразит ваш летний рацион.


    Ингредиенты:

    • Арбуз - 250 г;
    • Помидоры - 250 г;
    • Сок томатный - 250 г;
    • Перец сладкий - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Оливковое масло - 2 ст. л.;
    • Сок лимона - 2 ст. л.;
    • Травы итальянские - 0,5 ч. л.;
    • Базилик и свежая мята - по вкусу;
    • Чеснок, перец молотый, паприка – по вкусу.


    Арбуз, томаты и остальные овощи нарезать не крупными кусочками.


    Продукты при помощи погружного блендера довести до однородного состояния.


    Влить сок лимона и томатный сок, оливковое масло. Вмешать венчиком пряные травы и специи.

    Готовый суп настаивать в холоде 2 часа.


    При подаче можно добавить в суп мелко нарезанный сыр фета, кусочки арбуза, огурца или перца, обжаренные полоски бекона, рубленую зелень.


    Суп гаспачо – это холодный томатный суп – пюре, блюдо испанской кухни, готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.

    Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути томатный суп-пюре, не так популярен.

    Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.

    Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.

      Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 23 ккал
    Также радует отсутствие термообработки – все ингредиенты остаются «живыми» и полезными. Суп имеет низкую калорийность, что важно для худеющих.

    Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.

    Суп гаспачо

    • помидоры – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • арбуз – 300 г.
    • лук – 1/4 шт.
    • базилик
    • соль, перец по вкусу

    • Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
    • Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
    • В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
    • Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов.
    • Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу.

    Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.

    Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!

    В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.

    Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Романтика летнего вечера…


    Жара. а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

    Ингредиенты для «Арбузный гаспачо»:

    • Лайм (сок) — 1 шт
    • Фета — 100 г
    • Соль (и перец) — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Арбуз (очистить от косточек) — 400 г
    • Мята (свежая) — 10 шт
    • Лук зеленый (несколько перышек)
    • Перец болгарский (у меня красный и желтый) — 160 г
    • Огурец (свежий, очистить от кожицы и семян) — 160 г
    • Уксус (винный) — 2-3 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    715.6 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    46.7 г
    углеводы
    54.7 г
    Порции
    ккал
    178.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    65.7 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Арбузный гаспачо»:


    Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.


    Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.


    Измельчить все в блендере как можно мельче.


    Арбуз очистить от косточек и кожуры,
    часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону


    Остальную мякоть измельчить в блендере.


    Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.


    Это очень вкусно!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Клубнично-томатный гаспаччо

    • 93
    • 111
    • 9384

    Арбузный гаспачо

    • 34
    • 74
    • 4154

    Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

    • 43
    • 53
    • 10164

    Вишнево-томатный гаспачо

    • 74
    • 36
    • 1224

    Яблочно-томатный гаспачо

    • 15
    • 30
    • 1527

    Похожие рецепты

    Гаспаччо с печенью трески

    • 115
    • 241
    • 9789

    Суп из тыквы с креветками

    • 16
    • 118
    • 10651

    Прекрасный азиатский гаспачо с песто

    • 39
    • 286
    • 5341

    Грушевый суп

    • 43
    • 43
    • 5651

    Холодный суп "Инь и Ян"

    • 26
    • 35
    • 7492

    Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

    • 73
    • 35
    • 3426

    Испанский холодный миндальный суп

    • 26
    • 150
    • 8290

    Суп из перца

    • 23
    • 38
    • 4582

    Холодный суп-пюре из авокадо

    • 53
    • 39
    • 6856

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеченная картошка с фаршем

    • 57
    • 565
    • 92166

    Картофельный салат с сельдью и зеленью

    • 232
    • 1701
    • 25814

    Баклажаны "Стеклянные"

    • 22
    • 868
    • 13231

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 июля 2014 года lina cactus #


    6 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)


    31 августа 2013 года DEKADAHC #


    31 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)




    1 сентября 2013 года DEKADAHC #


    1 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)


    2 сентября 2013 года DEKADAHC #


    2 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)



    21 августа 2012 года lemonywater #


    31 июля 2012 года Ladi Arfa #


    16 июля 2012 года Meotida #


    12 июля 2012 года mamaliza #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года barska #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года Людмила НК #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года мисс #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года aramat777 #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года Eva Grimm #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    14 июля 2012 года Kulac #


    12 июля 2012 года КАТАВА #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)



    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года lenaship #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года Друидка #


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)


    12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Август - сезон арбузов. А это значит, что самое время мне рассказать вам про одно интересное блюдо, которое готовят из этой сочной ягоды. Да, я говорю о гаспачо. Освежающий вкус холодного гаспачо порадует вас в жаркие летние деньки, насытит организм энергией и необходимыми витаминами. Как же приготовить этот традиционный испанский суп из водянистой мякоти ароматного арбуза?

    Острый и сытный

    Начнем с любимого рецепта моего супруга. Это холодный суп с арбузом, помидорами, болгарским перцем, луком, огурцами.


    • 1 кг нарезанной мякоти арбуза;
    • 400 г свежих помидоров;
    • 1 красная луковица;
    • 1 халапеньо;
    • по 1-2 болгарских перца и огурцов;
    • 50-100 мл винного уксуса;
    • кинза, оливковое масло.

    • сметана или греческий йогурт;
    • авокадо;
    • кориандр.

    Все овощи, кроме помидоров, измельчите, перемешайте в блендере с кубиками арбуза. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Добавьте томаты, перемешайте. Если ваш блендер недостаточно большой или вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, возможно, вам придется работать порционно.


    Попробуйте гаспачо и добавьте уксус из красного вина, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладок ваш арбуз и насколько кислыми являются ваши помидоры, вам может потребоваться добавить меньше или больше уксусной заправки. Также добавьте специи и оливковое масло.

    Охлаждайте суп в течение по крайней мере часа, чтоб все вкусы и ароматы смешались. Еще лучше оставить блюдо на ночь. Добавьте больше соли и перца по вкусу, если это необходимо.

    Классический рецепт

    Освежающий и легкий гаспачо - идеальный веганский летний суп. Приготовление этого первого блюда занимает у меня около 15 минут.


    • 600 г мякоти арбуза;
    • 400 г помидоров;
    • 90 г листьев базилика;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло, винный уксус;
    • сок одного лайма.

    Крупно нарежьте все твердые ингредиенты и перенесите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, белый винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте листьями душистого базилика.

    Гренки для вашего супа

    Любое угощение станет только вкуснее, если подавать его с румяными тостами из белого хлеба. Обычно арбузное гаспачо я подаю с румяной чиабаттой и изысканным соусом из каперсов.


    • 220 г каперсов;
    • 125 мл оливкового масла;
    • 60 мл хересного уксуса;
    • 1 измельченный лук-шалот;
    • цедра лимона, хлопья чили;
    • 1 батон чиабатта, нарезанный.

    Смешайте первые 5 продуктов в миске. Отложите примерно на 15 минут, накрыв емкость пищевой пленкой. Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, подавайте с ароматной приправой.

    Розовый гаспачо с йогуртом

    Это один из моих любимых холодных супов, симпатичный розовый гаспачо из арбуза, приправленный домашним базиликовым маслом и свежими травами. То что надо для диетического обеда!


    Ингредиенты (для супа):

    • 870 г арбуза;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г огурцов;
    • 125 мл греческого йогурта;
    • петрушка, мята, базилик, имбирь;
    • соль, перец;
    • чеснок, лимонный сок, мед.

    • 60 мл масла базилика (рецепт будет ниже);
    • 50 г измельченных фисташек;
    • листья мяты.

    Очистите и нарежьте арбуз и огурец на куски (примерно 2 сантиметра, чтобы их легче было пюрировать). В процессе нарезки удаляйте семена. Помидоры стоит нарезать кубиками, как и арбуз, а специи - измельчить.

    Поместите арбуз в комбайн, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, продолжайте перемешивать. Я не люблю делать гаспачо очень гладким, как смузи или сок, поэтому не взбиваю продукты до идеально однородной массы. Если же вы предпочитаете глянцевые текстуры, то дополнительно процедите угощение через сито. Это поможет избавиться от крупных кусочков.

    Добавьте пюре из других ингредиентов в пюре из арбуза, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, охлаждайте гаспачо из арбуза в холодильнике не менее 3 часов или дольше, чтобы получить действительно охлажденный и освежающий суп.

    Выгодное дополнение - базиликовое масло

    С помощью этого масла можно добавить приятного послевкусия многим блюдам: супам, курице-гриль, панини или свежему салату из помидоров и моцареллы. Если вы нашли ароматный свежий базилик или вырастили свой собственный, используйте его в этом рецепте.

    • 100 г листьев базилика;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 30 г тертого пармезана;
    • соль, молотый перец.

    Взбейте базилик с оливковым маслом в кухонном комбайне, добавьте сыр. Если масса получилась недостаточно жидкой, то добавьте воды. При желании всыпьте больше пряных специй.

    Люди постоянно спрашивают, как сохранить базилик зеленым и свежим. Когда вы покупаете пучок базилика, обрежьте концы и поместите его в стакан (стебли вниз) с небольшим количеством воды на дне. Накройте стакан пластиковым пакетом и оставьте его на столешнице. Вы не поверите, но это действительно работает!


    Суп гаспачо – это холодный томатный суп – пюре, блюдо испанской кухни, готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.

    Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути томатный суп-пюре, не так популярен.

    Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.

    Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.

      Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 23 ккал
    Также радует отсутствие термообработки – все ингредиенты остаются «живыми» и полезными. Суп имеет низкую калорийность, что важно для худеющих.

    Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.

    Суп гаспачо

    • помидоры – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • арбуз – 300 г.
    • лук – 1/4 шт.
    • базилик
    • соль, перец по вкусу

    • Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
    • Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
    • В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
    • Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов.
    • Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу.

    Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.

    Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!

    В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.

    Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Романтика летнего вечера…

    Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?

    Суп гаспачо – излюбленное испанское блюдо, хотя, согласно некоторым историческим фактам, оно было придумано арабами. Как правило, его готовят из протертых овощей, а именно – помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте, классические рецепты обзаводятся новыми ингредиентами, трансформируясь подчас в совсем новые блюда. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо из арбузов.

    Ингредиенты

    • Помидоры — 6 шт.
    • Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец халапеньо — 1/2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка — 1/4 чашки
    • Мята — 1/4 чашки
    • Красный винный уксус — 1/4 чашки
    • Лайм — 2 шт.
    • Томатный сок — 1 стакан
    • Сыр фета — 6 ст.л.
    • Соль

    Способ приготовления

    Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы.

    Мелко порубите мяту и петрушку.

    Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.

    Положите в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбейте смесь до однородной массы.

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте нежным сыром фета.

    Источник фото: архивы пресс-служб, Getty Images

    Текст: Marie Claire Editorial · 29 июля 2020

    Материалы по теме

    • 8 неожиданных (но правдивых) фактов об арбузе
    • Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой
    • Первое, второе и компот: почему лучше отказаться от комплексных обедов
    • Как «похудеть» своего мужчину: советы диетолога




    Интерактивная версия журнала MarieClaire

    Журнал MarieClaire

    Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

    • О журнале
    • Анонс номера
    • Контакты
    • Реклама
    • Пользовательское соглашение
    • Архив проектов

    Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

    Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Россия, Москва, 115114

    ул. Дербеневская, д. 15Б.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

    Ингредиенты

    Арбуз (мякоть) - 1 кг

    Лук зеленый - 1 пучок

    Базилик/ мята - по вкусу

    Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Молотый черный перец - по вкусу

    Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

    Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

    Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

    Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

    Оливковое масло - для подачи (по желанию)

    • 24 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

    По своей сути это блюдо - вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

    Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

    При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!



    Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.


    Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.


    Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.


    Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.


    Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.


    Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.


    По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

    Читайте также: