Суп из авокадо со сливками


Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  • 400 г воды.
  • Авокадо (2 штуки).
  • Такое же количество картошки.
  • Кабачок небольшого размера.
  • Соль и специи.
  • Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо (четыре штуки).
  • 100 миллилитров нежирных сливок.
  • Креветки в количестве 300 грамм.
  • Вода (4 стакана).
  • Соль.
  • Сухое вино белое (две большие ложки).
  • Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Авокадо (2 плода).
  • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  • Филе курицы (1 штука).
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Сок лимона (маленькая ложка).
  • Небольшое количество шнитт-лука.
  • Паприка (по вкусу).
  • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-суп из авокадо со сливками, белым вином и куриным мясом.

Хороший такой суп получился. взрослый))) Кстати для вечеринки очень подойдет!
Сразу вспомнился фильм "Небеса обетованные", там где героиня Ахеджаковой разводила юного пионЭра на деньги: "Деточка, а тебе родители давали денежку на мороженое? Дай тете Фиме, а тетя Фима супу выпьет, за твое здоровье":)
Так вот, выпив съев супу, я попыталась переключить телевизор. пачкой от сигарет:))) Говорю же, хороший суп!

2 авокадо
750 мл овощного или куриного бульона
1 куриное филе
1 ч л сока лимона
250 мл сливок (или не кислой сметаны)
150 мл белого сухого вина
немного шнитт-лука и паприки
соль и перец по вкусу

Филе запечь в фольге со специями, охладить. Смешать сливки и вино. Авокадо разрезать, вынуть косточки, мякоть положить в блендер, добавить сок лимона и взбить до кремообразного состояния. Бульон немного подогреть (не доводить до кипения), влить сливочно-винную смесь, добавить пюре из авокадо, и тщательно смешать. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам, в середину положить кусочки запеченной курицы , посыпать шнитт-луком и подавать либо теплым, либо охлажденным.


Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
  • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:


Авокадо разрезать и удалить косточку,


Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;


Лук крупно нашинковать,


В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.


Влить бульон и поварить пару минут,


Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;


После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.


Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.


Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре из кабачка и авокадо

  • 26
  • 17
  • 970

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 3007

Суп "Райский"

  • 37
  • 537
  • 8485

Крем-суп с хрустящим луком

  • 53
  • 302
  • 2990

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 54
  • 3840

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 35
  • 3532

Суп-пюре из фасоли с беконом

  • 31
  • 61
  • 815

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 16
  • 1345

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 230
  • 17494

Крем-суп с яйцом пашот

  • 16
  • 68
  • 7014

Попробуйте приготовить вместе

Каша гречневая "Мечта студента"

  • 113
  • 577
  • 10689

Салат «Айрон»

  • 119
  • 1458
  • 33087

Рулет с перепелиными яйцами

  • 93
  • 255
  • 11686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2015 года Agaffya #


9 апреля 2013 года Виктор Лели #


31 октября 2012 года ninky-nanky #


1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)




17 января 2012 года Nuha_1985 #


17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)


14 января 2012 года белошвейка #



14 января 2012 года mila87 #


14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)


14 января 2012 года ledi701 #


14 января 2012 года xsenia #


14 января 2012 года algambra #


14 января 2012 года Delfaniya #


14 января 2012 года Ольга-14 #



14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


14 января 2012 года mamaliza #



14 января 2012 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  • 400 г воды.
  • Авокадо (2 штуки).
  • Такое же количество картошки.
  • Кабачок небольшого размера.
  • Соль и специи.
  • Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо (четыре штуки).
  • 100 миллилитров нежирных сливок.
  • Креветки в количестве 300 грамм.
  • Вода (4 стакана).
  • Соль.
  • Сухое вино белое (две большие ложки).
  • Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Авокадо (2 плода).
  • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  • Филе курицы (1 штука).
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Сок лимона (маленькая ложка).
  • Небольшое количество шнитт-лука.
  • Паприка (по вкусу).
  • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Там, где растет авокадо, лаймы более распространены, чем лимоны. Поэтому если будете готовить этот вкусный и легкий в приготовлении крем суп из авокадо, возьмите именно лайм – он придаст оригинальную свежую нотку, а в сочетании с травами и пряностями все это даст гармоничный вкусовой аккорд. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном.


Понадобится:

3 крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 средний лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч. л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Мелко натрите цедру и выдавите сок из лайма. Чеснок очистите.

Плоды авокадо разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть выберите столовой ложкой, нарежьте крупными кубиками и быстро слегка сбрызните соком лайма.

Измельчите в блендере до получения однородной консистенции мякоть авокадо, чеснок, сметану, овощной бульон, 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры. Посолите и приправьте красным и черным перцем, по вкусу добавьте сок лайма.

Готовый суп из авокадо перелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шнитт-лук мелко порубите.

При подаче украсьте суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.

    Время приготовления

40 мин

Простое блюдо

67,17kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Суп-пюре из авокадо — это всего несколько ингредиентов и неповторимый вкус.
Такой суп можно сделать постным: заменить куриный бульон овощным и исключить сливочное масло.
Можно приготовить дома этот вкусный и полезный суп для детского стола.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Картофель порезать кубиками и добавить в кипящий на плите куриный бульон. Варить до готовности в течение 20 минут.

Снять с плиты и измельчить при помощи блендера.

Авокадо очистить, порезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливочным маслом и лимонным соком.

Смешать оба пюре и поставить на средний огонь на 15 минут.

Перед подачей к столу украсить веточкой розмарина.

Суп-пюре из авокадо со сливками и хересом

3 авокадо, 80 мл сливок, 50 мл сухого хереса, сахар, специи.

Авокадо вымыть, крупно нарезать на комбайне, залить водой и проварить до готовности. Смешать мякоть вместе с жидкостью, в которой она варилась, в комбайне с хересом. Подогреть на огне, приправив сахаром и специями. Перед подачей к столу заправить суп сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с картофелем и сливками

Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и

Авокадо с сыром рокфор, маслинами, белым вином, сливками и базиликом «Пять звезд»

Авокадо с сыром рокфор, маслинами, белым вином, сливками и базиликом «Пять звезд» Ингредиенты2 авокадо, 200 г сыра рокфор, 2 столовые ложки маслин (без косточек), 4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 чайная ложка рубленой зелени базилика, 2 столовые

Шашлык ассорти с хересом

Шашлык ассорти с хересом Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баранины, 300 г телятины, 300 г филе индейки, 150 г репчатого лука, 100 мл апельсинового сока, 100 мл хереса, 100 г черного винограда (без косточек), 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Свинину, баранину,

Паштет из креветок с хересом

Паштет из креветок с хересом Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных вареных), 50 мл хереса, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Обжарить муку в растопленном сливочном масле,

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, грецкие орехи?—?50 г, чернослив?—?40 г, апельсин?—?1 шт, мед?— 1 ст. л.Приготовление: Авокадо помойте и очистите, нарежьте кубиками. Апельсин отделите от кожуры и белых пленок. Чернослив и грецкие орехи промойте. Смешайте все

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадо 71 ккал2 порцииИнгредиентыАвокадо — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикОливковое масло — 10 млПерец чили — 1 стручокПомидоры — 2 шт.Овощной бульон — 125 млКонсервированная кукуруза — 2 ст. л.Лимонный сок — 5 млПетрушка — 1 пучокЧерный молотый перец по

Маковый кекс с хересом

Маковый кекс с хересом Мука пшеничная – 200 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 50 г, мак молотый – 100 г, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., херес – 1 ст. л., сахарная пудра – 1 ст. л.Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца,

Холодный cyn-пюре из авокадо

Холодный cyn-пюре из авокадо ПРОДУКТЫ• 2 спелых авокадо• 1 маленькая луковица, нарезанная• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной• 1 ст. ложка свежей мяты, измельченной• 2 ст. ложки сока лайма• 700 мл овощного бульона• 1 ст. ложка рисового

Огуречный суп с красной икрой, укропом, тостами, сливками и авокадо «Толстосумовский»

Огуречный суп с красной икрой, укропом, тостами, сливками и авокадо «Толстосумовский» ? 4 огурца? 1 шт. авокадо? 200 мл жирных сливок? 300–400 мл овощного бульона? 1/ 2пучка укропа? красная икра, белый хлеб для тостов, перец и соль – по вкусуОгурцы очистите от кожицы (половину

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Суп из авокадо с зеленым луком, мятой, сливками, молоком, лимоном и чесночными гренками «Хорошего много не бывает»

Суп из авокадо с зеленым луком, мятой, сливками, молоком, лимоном и чесночными гренками «Хорошего много не бывает» ? 2 авокадо? 6 перьев зеленого лука? 1 зубчик чеснока? 150 мл сливок? 150 мл молока? 600 мл овощного бульона? 2–3 ч. ложки лимонного сока? 1 щепотка лимонной цедры? 1–1 1/

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадо 2 порции 71 ккалИнгредиенты: 1 авокадо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 2 помидора, 125 мл овощного бульона, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 5 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, черный молотый перец и

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадо Ингредиенты1 авокадо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 2 помидора, 125 мл овощного бульона, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 5 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, черный молотый перец и соль.Способ


Описание рецепта — Суп-пюре из авокадо:

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.

Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.

Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • сливки любой жирности - 250 мл. ,
  • сахарная пудра - ,
  • мята (порошок) - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить от кожицы, убрать семечку, нарезать произвольно.

Киви очистить, нарезать произвольно.

В блендер положить все ингредиенты, включая сливки, измельчить до однородного состояния.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Освежающий супчик!На завтрак то,что надо. 555



Очень интересный супчик. Спасибо за рецепт.5.


отличный супчик! зачет!


как просто и вкусно!


девочки, спасибочки. попробуйте - не пожалеете, чесслово!!


Очень кстати. Есть авокадо и киви, нет супа.


Никулик,какой красивый супчик!
Нежная вкусняшка.


Никуль. красивый суп! 5



Ника, классный супчик!



Надо попробовать))))))))для меня это ново.Пять.С Уважением.


благодарю за добрые слова!!



Люблю авокадо! 5.


солнечный супчик. очень аппетитненький


И нтересный супчик!55555



а вкусный то какой!555!




мне такое очень по душе! Вкусно!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: