Суп из баранины с чечевицей калорийность


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина на кости - 1 кг
  • чечевица - 0,5 ст.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • черный перец горошком - 7 шт.
  • соль - 0,5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • кумин - 0,5 ч.л.
  • молотый перец - 2 щепотки.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем водой баранину на косточке, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1,5 - 2 часа.

Лук режем кубиками, морковь - брусочками, картофель - кубиками.

Делаем зажарку: обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до полуготовности, затем добавляем кумин и томатную пасту, жарим еще пару минут.

Снимаем баранину с косточки, в бульон с мясом добавляем чечевицу и варим 20 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут, добавляем зажарку, варим еще 5 минут. В конце варки добавьте молотый перец, дайте настояться супу и подавайте с толу.

Видео рецепт

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты суп на баранине с чечевицей

Баранина 1 кат. (Варка без слива) 559 г
Вода, водопроводная, питьевая 1425 г
Лук репчатый (Варка без слива) 94 г
Лук порей (Варка без слива) 53 г
Соль поваренная пищевая 9 г
Картофель (Варка без слива) 154 г
Чечевица, сырая 50 г
Базилик, свежий 5 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "суп на баранине с чечевицей".

Энергетическая ценность суп на баранине с чечевицей составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с чечевицей и бараниной

Баранина, ребра 350 г
Суп из чечевицы 2500 г
Помидор (томат) 50 г
Аджика 50 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей и бараниной".

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и бараниной составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»

  1. Засыпать промытую чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавить немного соли.
  2. Нашинковать лук, порезать на дольки чеснок.
  3. Нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
  4. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить кориандр. Пассеровать 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси.
  6. Нагреть на среднем огне и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
  7. За 3-4 минуты до снятия супа с огня, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, масло и перемешать.
  • Чечевица - 180 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Оливковое масло - 1/5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр - 5 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Томатная паста - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм ):

Привет, друзья! :) Для меня нет мяса вкуснее баранины. Ну, когда она хорошо приготовлена и не пахнет старым животным. И красную чечевицу я тоже очень сильно люблю. Потому что она вкусная и одна из самых неприхотливых в приготовлении круп. И тут на счастье совпало, что баранина и чечевица великолепно друг друга дополняют. Потому что и мясо и эти бобовые любят одинаковые травы и овощи – зиру, базилик, томаты.

И если приготовить их вместе, то получается просто замечательное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. Вчера я готовил чихиртму из лопаточной части, и от ноги осталась голень. Мясо с нее и взял. Но сюда, подозреваю, подойдет любая часть с туши барана, разница будет только во времени приготовления до размягчения.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Мясо с голени барана – 400-500 гр

Лук репчатый – 1 средняя луковица или половина большой

Помидор – один большой или несколько поменьше

Красная колотая чечевица – половина стакана или чуть больше

Свежий или сушеный базилик – 5 листиков или две чайные ложки сухого

Как готовить:

Мясо разрезать на крупные куски, уложить жиром вниз на сковороду и включить самый сильный огонь. Поставьте кастрюлю с литром воды. В это время мелко порезать лук, перетереть зиру, порубить чеснок и очистить помидоры от шкурки. С нагреванием сковороды жир начнет вытапливаться, и мясо будет жариться на нем. Если жира окажется мало и мясо начнет подгорать, добавьте растопленный животный жир или топленое сливочное масло. в крайнем случае – растительное. Когда мясо поджарится с нескольких сторон до корочки, добавить измельченные лук, чеснок, помидор, базилик и зиру. Пусть все вместе пожарится на сильном огне минуты три.

А потом переложите все содержимое в кипящую воду. Вода должна почти покрывать мясо. Лучше, чтобы она была ниже уровня мяса, чем выше. Оставьте тушиться до готовности баранины.

Теперь чечевица. Производитель на упаковке указывает, что она не требует особой подготовки и варится в течение 15 минут, я ее промываю и вымачиваю 20 минут. Это результат словесных баталий в комментариях к одному из предыдущих рецептов с чечевицей, когда меня убедили, что любые бобовые требуется предварительной вымачивать – здоровее будете. К тому же на ядрах много пыли и крупу следует промыть хотя бы от нее.

Посолите бульон и забрасывайте чечевицу за 15 минут до готовности. Она разварится, впитает в себя навар и получится просто замечательной. Это и не суп, и не каша, а просто баранина с чечевицей :)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа


Из чечевицы по пп-рецепту суп можно сварить по-разному: традиционно – в кастрюле на плите, в большом горшке в духовке и в мультиварке. В него можно класть практически любые овощи, грибы, мясо, птицу. Сама чечевица может быть коричневой, зеленой и красной.

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.


Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.


Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.


В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.


С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.


Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.


Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.


Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.


Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке


Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Продукты:

  • куриное мясо с косточкой — 300 г
  • вода — 2 л
  • коричневая чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • соль — неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Чечевицу замочить на час, промыть до прозрачной воды.
  2. Нарезать кубиками все овощи, чеснок раздавить.
  3. В чашу мультиварки заложить овощи, чечевицу и мясо, налить воды и включить режим «суп» или «тушение». Варим до готовности. Это займет примерно 40 минут.
  4. Нарубить мелко зелень, лучше брать ассорти. Курицу достать, кости вынуть и выбросить, а мясо измельчить. Добавить всё назад в супчик, посолить и варить ещё 5 минут.
  5. Выключить мультю, дать настояться 10-15 минут супу.

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт


В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Будет нужно:

  • красная чечевица – 1,5 ст.
  • вода — 1,5 л
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами)
  • тмин,
  • тимьян,
  • мята,
  • соль — на свой вкус
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • любая цельнозерновая мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут.
  4. Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло.
  5. Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером.
  7. Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:

Чечевица – это бобовая культура, которая содержит в себе минеральные соли, сложные углеводы и клетчатку. Крупа богата белком, но является низкокалорийным продуктом. Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса, диетологи часто рекомендуют включать в свой рацион блюда из этой бобовой культуры. Суп из чечевицы для похудения на обеденном столе поможет убрать лишние килограммы и при этом не оставит голодным.


Чем полезен чечевичный суп для снижения веса?

Полезность бобовой культуры при похудении, кроме ее невысокой калорийности, объясняется следующими свойствами:

  1. Большое содержание белка. Насыщение наступает после употребления небольшой порции. Чтобы переварить белок, организм затрачивает большое количество энергии, т. е. сжигаются калории.
  2. Снижает показатель холестерина и уровень сахара.
  3. Содержит аминокислоты. Они необходимы для нормального строительства организма и поддержания его правильной работы.
  4. Богата клетчаткой. Блюдо для похудения будет не только очень вкусным, но и сытным. Клетчатка способствует нормализации процесса пищеварения, а также очищает организм от токсических веществ и шлаков.

Суп, приготовленный из чечевицы, обеспечит человека минералами и витаминами.



Пищевая ценность отварной чечевицы

Суп из чечевицы с курицей: калорийность

Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним.

Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона. Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона.

Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.

Как правильно выбрать крупу?

Правильная диета при похудении заключается не только в употреблении низкокалорийных блюд. Чтобы борьба с лишними килограммами не причинила вред здоровью, необходимо выбирать качественные продукты питания.

  • красной;
  • желтой;
  • черной;
  • зеленой;
  • коричневой.


Для приготовления супов рекомендуется отдавать предпочтение, коричневой, красной или желтой крупе. Чечевица должна рассыпаться, если зерна слипаются – продукт низкого качества. Бобы должны быть одинакового размера и не повреждены. Если крупа продается в упаковке, перед покупкой необходимо убедиться в отсутствии плесени или насекомых. Пачка должна быть прозрачной и без конденсата. Аромат качественной чечевицы напоминает запах орехов.

Нельзя игнорировать срок годности. Если он вышел или приближается к окончанию, не следует покупать чечевицу. В таких зернах может присутствовать грибковая микрофлора. При употреблении продуктов низкого качества не исключается вероятность пищевого отравления.

Тушеная­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В рационе для похудения допускается использование чечевицы в любом виде: вареном, тушеном, запеченном, приготовленном на пару. Например, тушеная чечевица послужит отличным гарниром к мясным котлеткам или грибным блюдам, при этом она настолько питательна, что может заменить хлеб. Лучше всего этот бобовый злак сочетается с овощами. Ознакомьтесь, как приготовить такое диетическое и ароматное блюдо.

  • крупа чечевичная – 200 г;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Стакан крупы чечевичной промыть, при этом сливать воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Отварить продукт до готовности.
  2. Луковицу порезать, обжарить.
  3. Зубчики чеснока измельчить, перец болгарский и другие овощи нарезать кубиками.
  4. Отправить овощные заготовки обжариваться к луку.
  5. Помидоры порезать мелко, засыпать тоже на сковороду, обжарить еще 5 мин.
  6. К овощной массе засыпать готовую крупу, присыпать специями, зеленью. Тушить продукты еще 2 мин.

Рецепт диетического супа

Суп из бобовой культуры, который поможет легко сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять на завтрак или обед. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана красной чечевицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 2 л воды.

После того как вода закипит, в нее добавляют предварительно промытые зерна чечевицы. Бобы должны вариться на медленном огне. Сверху на воде образуется пенка, которую необходимо снять. Через 15 минут начинают добавлять овощи.

Чтобы минимизировать количество калорий, не рекомендуется делать зажарку. Лук измельчают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю. Очищенную морковь можно измельчить на терке или нарезать кусочками. Ее кладут в суп сразу после лука. После удаления семян из болгарского перца его нарезают и тоже добавляют в суп. Блюдо солят по вкусу.

Чечевицу с овощами варят до полной готовности. В конце приготовления в суп можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Он придаст аромат и сделает крупу мягкой.

Диетическое блюдо можно измельчить при помощи блендера. Украсить и наполнить суп-пюре дополнительными витаминами можно, если добавить зелень.

Пищевая ценность 100 г продукта – 31 ккал.

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Для приготовления диетического пюре понадобится черная или красная чечевица, потому что такие сорта имеют более приятный вкус. Бобовый продукт требуется предварительно замачивать – так время приготовления значительно уменьшится. Пюре из чечевицы очень сытное и питательное, поэтому оно будет помогать женщинам в похудении и при этом не позволит голодать.

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, сделав сильный огонь. Когда жидкость начнет кипеть, засыпать стакан крупы, отварить бобовый злак до мягкости на медленном огне.
  2. Лук репчатый измельчить, морковь натереть.
  3. Налить в сковороду столовую ложку масла, пассеровать овощи 2 мин.
  4. К готовой каше положить тушеные овощи, проварить все вместе еще 5 мин., добавить специи, а после перемешать массу и выключить газ.
  5. Смесь крупы и овощей загрузить в блендер, взбить до густой консистенции.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты из чечевицы для похудения, стоит особое внимание уделить жидким блюдам. Такой суп некоторые готовят на курином или мясном бульоне, но если хотите избавиться от 2-3-х лишних килограммов, используйте овощной отвар. Прекрасный запах диетический суп из чечевицы будет иметь, если присыпать его зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можете в тарелку дополнительно положить сухарики, натертые чесноком.

  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • красная чечевица – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • рис – 2 ст. л.

  1. Очищенный лук порезать кубиками. В сковороде, в которой нагрелось оливковое масло, обжарить кубики до золотистого цвета.
  2. Добавить ложку томатной пасты к луку, потушить поджарку еще 3 мин.
  3. Рис с чечевицей проварить в течение 10 мин., засыпав их в бурлящую воду.
  4. К готовым крупам положить тушеный в пасте лук, засыпать в будущее яство специи, подсолить. Доведя до кипения, выключить газ.
  5. Можно наливать суп в тарелку и подавать, украсив веточкой петрушки.

Противопоказания и вред

По причине того, что чечевица – бобовая культура, она повышает процесс газообразования в желудочно-кишечном тракте. Ею не рекомендуется злоупотреблять при:

  • подагре;
  • заболеваниях суставов;
  • дисбактериозе кишечника;
  • язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки;
  • воспалении желчного пузыря.

В бобовой культуре содержатся пурины. Их избыток в организме способствует накоплению мочевой кислоты. Под ее влиянием происходит формирование камней в почках.

Диета на супе из бобового растения поможет в процессе снижения веса, но чечевица не должна быть единственным блюдом в рационе. Меню для похудения рекомендуется обсудить с диетологом.

Видео

Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить

Блюда из чечевицы для похудения — диетические рецепты приготовления с фото

на 3 порции (1 порция — 176 ккал.)

Способ приготовления Cупа из чечевицы (диетический рецепт).

1. Хорошо помойте красную чечевицу. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем положите чечевицу. Пусть варится на медленном огне с открытой крышкой в течении 18 – 22 минут до полуготовности.

2. Помойте и очистите овощи. Репчатый лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры порежьте мелкими брусочками.

3. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Затем положите лук и пассируйте его до прозрачного цвета в течении 5-6 минут. Добавьте сельдерей, морковь, перец… Протушите все еще 6 минут. За минуту до окончания тушения добавьте имбирь и чеснок.

4. В кастрюлю с чечевицей положите свежие помидоры, тушеные овощи, специи, соль. Дайте проварится в течении 30-35 минут на слабом огне. Затем пусть настоится в течении 15 минут.

Готовый Cуп из чечевицы по диетическому рецепту подавать с рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Чечевица – это бобовая культура, которая содержит в себе минеральные соли, сложные углеводы и клетчатку. Крупа богата белком, но является низкокалорийным продуктом. Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса, диетологи часто рекомендуют включать в свой рацион блюда из этой бобовой культуры. Суп из чечевицы для похудения на обеденном столе поможет убрать лишние килограммы и при этом не оставит голодным.

Результаты и отзывы

Екатерина, 32 года, Бутурлиновка: Во время зимы всегда набираю лишние 4-5 кг, от которых весной пытаюсь избавиться. О полезных свойствах чечевицы узнала из журнала, где был указан и способ приготовления. Этой зимой диетический суп употребляла на завтрак. Ощущение голода не появлялось даже когда приходило время обеда. Также ела много фруктов и овощей.

В конце марта встала на весы, которые подтвердили эффективность чечевицы – ни одного лишнего килограмм.

Елизавета, 28 лет, Волоколамск: После родов искала способ, как избавиться от избыточного веса, но без голодовки. На полке магазина увидела чечевицу и решила купить. До этого никогда ее не готовила, поэтому начала собирать о крупе информацию. В процессе изучения способов приготовления выяснила, что чечевица не только полезное, но и вкусное блюдо. С ее помощью можно похудеть.

Из чечевицы готовила суп, кашу и даже котлеты. За 2 недели избавилась от 4 лишних килограмм.

Теплый салат

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Желая побаловать себя вкусным, но низкокалорийным блюдом, можете сделать чечевичный салат. Диетическое яство делается с использованием зеленой крупы, потому что она содержит больше клетчатки, нежели красная. Теплый салат можно сделать и с беконом, но более полезным и подходящим для похудения он получится, если положить тыкву и сливочный сыр Фета.

  • масло (оливковое) – несколько капель;
  • Фета – 200 г;
  • тыква (свежая) – 300 г;
  • отварная чечевица – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Тыкву нарезать кубиками, присыпать их прованскими травами, обжарить на масле.
  2. Стакан чечевицы, замоченной заранее (часов за 5 до приготовления), отварить, добавить специи.
  3. Сыр Фета нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, по желанию еще приправить.

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!


Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая пиала – 2 штуки, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Половник

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем бараньи ребра.

Шаг 4: готовим суп из баранины с чечевицей.

Шаг 5: подаем суп из баранины с чечевицей.

Советы к рецепту:

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

В этом разделе представлена калорийность супа из чечевицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех чечевичных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: