Суп с кальмаром и фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Ингредиенты

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.


Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.


Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.


Нарежем кальмаров соломкой.


Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.


Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.


Кладем морковь и готовим минуту.


Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.


Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.


Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.


В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.


Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.


Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.


При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.



Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Болгарский перец: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Приготовление

1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.


2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.


3 Кладем болгарский перец.


4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.


5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.


6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.


7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.


8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.


9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.

Фунчоза с кальмарами – простое и вкусное азиатское блюдо, приготовить которое не составит труда даже не опытному кулинару. Блюдо получается лёгкое, но в тоже время питательное и полезное. Будет хорошо смотреться во время семейного ужина, но и на праздничном столе для него найдётся место.

Время готовки: 50 минут

Ингредиенты :

  • кальмар – 4 филе;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • масло кунжута – 2 ст.л.;
  • острый соус – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • приправы к морепродуктам – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • фунчоза – 1 упаковка;
  • зелень.

Приготовление :

  1. Кальмара разморозьте в холодильнике, после чего оставьте его в миске с кипятком на 3-4 минуты. Разрезав моллюска с одной стороны, уберите хитиновую пластину и очистите внутренности. Тонкую плёнку аккуратно снимите. Нарежьте его полосками.
  2. Лук тонко нарежьте кольцами.
  3. Для приготовления соуса к морепродуктам: в миске соедините острый соус, растительное и масло кунжута, добавьте приправы и бальзамический уксус.
  4. В отдельной миске соедините моллюска и лук, залив их соусом, оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  5. Фунчозу отправьте в кипятком на 10 минут. По истечению времени, по желанию, можно нарезать её ножом, чтобы фунчоза не была слишком длинной.
  6. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавив в неё кальмар в маринаде. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, изредка перемешивая. После, слейте оставшийся маринад, добавьте кунжутное масло и тушите 5 минут.
  7. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в сковороду.
  8. В готовый кальмар отправьте фунчозу, добавив петрушку, укроп или сельдерей. Убрав сковороду с огня, перемешайте блюдо.

Перед подачей фунчозу с кальмаром посыпьте кунжутом. Для дополнительного вкуса добавьте острую заправку, перец или соус.


Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:


1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.


Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).


Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.


Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.


Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.


И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.


Подавать на стол в горячем виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные роллы с гребешками

  • 0
  • 37
  • 2220

Африканская подлива к рису "Матата"

  • 7
  • 47
  • 1202

Креветки по-тайски

  • 9
  • 18
  • 4137

Морские ракушки

  • 45
  • 65
  • 11426

Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом

  • 12
  • 27
  • 5629

Рисовая лапша с морскими гребешками

  • 22
  • 31
  • 6003

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

  • 22
  • 21
  • 7646

Мидии с грибами

  • 12
  • 81
  • 16677

Кальмары с сыром "Дор Блю"

  • 32
  • 55
  • 4970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черноморский"

  • 93
  • 2388
  • 88353

Яичница по-провански

  • 141
  • 1134
  • 27196

Яблочно-ореховое печенье

  • 263
  • 2271
  • 29595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #


10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?


16 сентября 2014 года Ninzonka #





18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года тататима #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Демурия #



15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:

  • Соль (и перец черный) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Фунчоза — 0.5 пач.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (или порей) — 1 шт
  • Имбирь (корень, кусочек размером с орех)
  • Бульон (куриный, я сварила заранее) — 800 мл
  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.8 ккал
белки
116.3 г
жиры
53.7 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
929.9 ккал
белки
58.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:



Имбирь, лук и перец нарежем.


В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.


Добавим и немного обжарим овощи.


Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть.


Через 2 минуты загрузим морской коктейль и после закипания сразу выключаем, вливаем соевый соус и посыпаем петрушкой.
Сразу же подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из судака

  • 3
  • 20
  • 1837

Сборная солянка из рыбных консерв

  • 7
  • 56
  • 10372

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15278

Сливочный суп с креветками

  • 15
  • 133
  • 45805

Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"

  • 137
  • 801
  • 122613

Щи крупяные с треской

  • 14
  • 52
  • 1120

Гречневый рыбный суп с лечо

  • 52
  • 82
  • 1745

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5166

Легкий рыбный суп

  • 15
  • 92
  • 4364

Попробуйте приготовить вместе

Летний пирог-запеканка с сыром

  • 25
  • 400
  • 16097

Салат "Итальянцы в России"

  • 89
  • 196
  • 10200

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 916
  • 20024

Фотографии «Суп с фунчозой и морским коктейлем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2017 года Юля Косарева #



5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #



31 июля 2012 года Ируня # (модератор)


31 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 июля 2012 года SVEN82 #


27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 июля 2012 года SVEN82 #

Морской коктейль замороженный - это из чего состоит? Спасибо но? Удачи++++++


27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 июля 2012 года 0853 #


26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 июля 2012 года Natulyasha #


26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Очень интересный рецептик! Интересно, а если попробовать с мисо-пастой сделать или рыбным бульоном китайским!?


26 июля 2012 года Natulyasha #


26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


24 июля 2012 года Solen #



24 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



20 июля 2012 года дуэт #


20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 июля 2012 года дуэт #


18 июля 2012 года olia999 #


18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


18 июля 2012 года olia999 #


17 июля 2012 года lolo1313 #


18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Лианда #


18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Девочка-яд #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года barska #


17 июля 2012 года Девочка-яд #


17 июля 2012 года OLGA_BOSS #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Elena MM #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года в744нт #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 июля 2012 года vinogradinka #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


16 июля 2012 года katico #


17 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза с кальмарами – простое и вкусное азиатское блюдо, приготовить которое не составит труда даже не опытному кулинару. Блюдо получается лёгкое, но в тоже время питательное и полезное. Будет хорошо смотреться во время семейного ужина, но и на праздничном столе для него найдётся место.

Время готовки: 50 минут

Ингредиенты :

  • кальмар – 4 филе;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • масло кунжута – 2 ст.л.;
  • острый соус – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • приправы к морепродуктам – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • фунчоза – 1 упаковка;
  • зелень.

Приготовление :

  1. Кальмара разморозьте в холодильнике, после чего оставьте его в миске с кипятком на 3-4 минуты. Разрезав моллюска с одной стороны, уберите хитиновую пластину и очистите внутренности. Тонкую плёнку аккуратно снимите. Нарежьте его полосками.
  2. Лук тонко нарежьте кольцами.
  3. Для приготовления соуса к морепродуктам: в миске соедините острый соус, растительное и масло кунжута, добавьте приправы и бальзамический уксус.
  4. В отдельной миске соедините моллюска и лук, залив их соусом, оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  5. Фунчозу отправьте в кипятком на 10 минут. По истечению времени, по желанию, можно нарезать её ножом, чтобы фунчоза не была слишком длинной.
  6. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавив в неё кальмар в маринаде. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, изредка перемешивая. После, слейте оставшийся маринад, добавьте кунжутное масло и тушите 5 минут.
  7. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в сковороду.
  8. В готовый кальмар отправьте фунчозу, добавив петрушку, укроп или сельдерей. Убрав сковороду с огня, перемешайте блюдо.

Перед подачей фунчозу с кальмаром посыпьте кунжутом. Для дополнительного вкуса добавьте острую заправку, перец или соус.

Кальмары готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными. Вместе с рисовой лапшой и овощами, приготовленными методом стир-фрай, у нас получается великолепное очень вкусное полезное, еще очень питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые ингредиенты. Так же быстро готовим кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Нам понадобятся следующие ингредиенты
кальмары — 450 г
перец болгарский — 200 г
чеснок — 1-2 зубчика
корень имбиря — 1 см
лук зеленый — 2 стебля (по желанию)
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
соль, перец чили красный — по вкусу
рисовая лапша — 150 г
огурец — 1 шт.
перец черный — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. л.

Прежде всего заранее следует приготовить все овощи, кальмары. Готовить нужно быстро — в этом заключается метод быстрой обжарки. Размораживаем кальмары. Затем очищаем их: удаляем кожу, хитиновые пластины. Далее делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие — прорезаем их почти до конца. Делаем насечки в виде сетки.

Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.


Затем вынимаем и разу же остужаем в холодной воде. Пластины сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая — отварите ее в подсоленной воде до готовности.


Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем нарезаем небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой сковороде с высокими бортиками. Обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжариваем бланшированные кальмары, затем откладываем их на решетку.

Возвращаем сковороду или вок на огонь. Вновь разогреваем масло, добавляем имбирь (по желанию), чеснок. Далее кладем болгарский перец и обжариваем, затем нарезанные огурцы,постоянно помешивая, 5 мин. Вливаем рисовое вино, соевый соус — доводим до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем.


При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

Здесь вы найдете еще один рецепт с морепродуктами:

Фунчозу лучше всего заливать кипятком в тарелке, так она лучше сохранит форму.







Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 459
  • Вопросы повару 0
  1. Осьминогов залейте кипятком и очистите.
  2. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, воду слейте.
  3. В кипящую воду выложите овощи: нарезанные дольками помидоры, зеленую фасоль, нарезанный сельдерей, болгарский перец и целые очищенные дольки чеснока. Варите 10 минут.
  4. Добавьте нарезанный перец чили и осьминогов, посолите по вкусу, варите еще 5 минут.
  5. Яйца отварите вкрутую.
  6. Фунчозу разложите по тарелкам, залейте овощным бульоном и выложите осьминогов. Украсьте яйцом и листьями винограда.


459 комментариев





Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Читайте также: