Суп из баранины с цветной капустой рецепт


Режем овощи (перец, лук и морковь)


и пережариваем их совсем чуть чуть примерно 10 минут, то есть овощи потушится, а не зажарится .


режем картофель кубиками и кидаем в кипящий бульон


цветную капусту разделываем на соцветья


и тоже кидаем в бульон, даем поварится 10 мин.


через 10 минут кидаем макароны


как только они закипят кипят кидаем овощи


мясо отделённое от кости и порезанное



и порезанную зелень



Как всё закипит тут же выключаем что бы макароны не разварились, даем постоять минут 15 так макароны уже дойдут, и разливаем по тарелкам .


Вот такой "девчачий " супчик у меня получился. Хотела бы сказать что варила на разных бульонах и получается таким же вкусным, попробуйте и вам понравится . Приятного аппетита

Суп из баранины со стручковой фасолью и цветной капустой в скороварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр баранины
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 100 гр цветной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1,5 литра воды
  • свежая зелень петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль помыть и нарезать кусочками.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в скороварку, залить водой и варить 15 минут.
  • Добавить картофель, стручковую фасоль, цветную капусту, посолить по вкусу, варить ещё 5 минут.
  • В готовый суп при подаче к столу добавить измельчённую зелень петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 400 гр.
  • Капуста цветная 5 соцветий
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 1/4 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Базилик 1 веточка
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать баранину и жарить со всех сторон до корочки.


Влить воду, добавить чеснок, базилик и варить до готовности мяса около часа.


Нарезать лук, перец, помидор и цветную касту разобрать на мелкие соцветия. Жарить минут пять.


Потом влить воду и можно добавить томатную пасту, тушить минут 10.


Пока время есть - нужно приготовить лапшу. Из муки, воды и щепотки соли замесить тесто.


Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Отрезать часть теста и скрутить жгутики. Жгутики свернуть в улитку. Нагреть воду подсоленную и отварить до готовности. Когда лапша всплывет - она готова.


Мясо соединить с овощами, посолить, поперчить и добавить зиру и специи по вкусу. Готовить минут 10.


Собираем блюдо. В тарелку выложить готовую лапшу.

(СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ)

Бульон следует варить из жирной мякоти и костей баранины или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы, заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.

На 500 г мяса - 1 кг цветной капусты, 2 моркови, 3 картофеля, 1 головка лука, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль и специи - по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой Ингредиенты Для теста:200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль. Для начинки:500 г цветной капусты, 30 г ядер грецкого ореха (измельченных), 2 болгарских перца, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 30 мл лимонного

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста – 2 головки (средние), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, петрушка – 1–2 пучка.Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из

КАРАМ ШУРПА (СУП С КАПУСТОЙ)

КАРАМ ШУРПА (СУП С КАПУСТОЙ) Мясо обмыть и нарезать кусками. Растопить в кастрюле сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой морковь, картофель,

ГУЛКАРАМ КОВУРМА (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ)

ГУЛКАРАМ КОВУРМА (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ) Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, нарезать их на две-три части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. После этого капусту

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ

Баклажаны с цветной капустой

Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г цветной капусты, 200 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить, вымыть, нарезать кубиками.

С цветной капустой

С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно

Суп овощной с цветной капустой

Суп овощной с цветной капустой 100 г капусты цветной, морковь, репа, брюква, лук-порей, картофелина, шпинат, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 л молока, зелень Коренья и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками и все вместе слегка спассеровать с маслом,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 1/ 2л воды, лимонная цедра на кончике ножа, соль.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,

Гулкарам ковурма (цветная капуста жареная)

Гулкарам ковурма (цветная капуста жареная) 1 кг цветной капусты, 200 г жира, 200 г репчатого лука, соль. Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, разрезать их на 2 – 3 части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,


Сытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

На выходных, когда свободного времени несколько больше, чем в будние дни, идете на рынок и покупаете хороший кусок свежей, молодой баранинки. Дома тщательно моете мясо, удаляете (срезаете) излишки жира и варите баранину до готовности. Из свежеприготовленного бульона и части баранины можете приготовить обед, а оставшуюся часть мяса заворачиваете (предварительно остудив, конечно же) в чистый полиэтиленовый пакет и убираете в морозильную камеру своего холодильника. В любой другой день мясо можно разморозить, слегка обжарить (или разогреть в микроволновке), залить бульончиком, добавить овощи и зелень. Таким образом, вы экономите свое время и силы, а ваши родные радуются вкусному, сытному обеду!

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 г
картофель – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
капуста белокочанная – ¼ кочана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
бульон куриный – 2 л
масло оливковое – 2 ст. л.
сельдерей – 2 веточки
орегано сушеный – 2 ч. л.
тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.
2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.
5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.
6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.
7. Капусту нашинковать соломкой.
8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.
9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.
11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.
12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.
13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.
14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

На 2 головки цветной капусты среднего размера - 1 пучок моркови, 1 стебель сельдерея, 1–2 шт. петрушки.

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20–30 минут.
  3. За 2–3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
  4. В суп в начале варки можно добавить 1,5 - 2 ст. ложки риса.

К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера.


  • ‹ Рассольник рыбный с фрикадельками
  • Суп с брюссельской капустой ›

Совет

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

419 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 4-6 мин., до золотистого цвета. Добавить нарезанное порционными кусочками мясо ягненка и измельченный чеснок, жарить 5 мин.

Приправить корицей и молотым перцем, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке , влить воду и лимонный сок. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин., до мягкости мяса.

Добавить цветную капусту и тушить еще 5-10 мин., капуста должна быть мягкая, но не переваренная.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • картофель - 300г
  • рис - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • алыча - 100г
  • кинза (веточки) - 4 шт. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • петрушка
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из баранины с фрикадельками необходимо.

Из костей баранины сварить бульон и процедить его. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец и скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить мелко нарезанный (кубиками) картофель в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем опустить фрикадельки и варить еще 15 минут, добавив алычу (косточки вынуть) и мелко нарезанный репчатый лук. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

  • 46 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое длительное в приготовлении - сварить бульон, это можно сделать в кастрюле или в мультиварке, а остальные шаги - считанные минуты!

В качестве специй использую сначала соус Аджика средней остроты и свежий чеснок, а при подаче посыпаю порции супа сванской солью. Поэтому при варке суп солю совсем слегка. Можете брать и другие специи: черный и/или душистый перцы, сухую аджику и т.д. на свой вкус. Вместо томатной пасты подходит кетчуп классический, острый или практически любой томатный на ваш вкус.

Для супа с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите бульон из баранины на кости (тут - голень) в течение около 1,5-2-х часов на среднем кипении под крышкой, обязательно проследите за закипанием и снимите накипь. Слегка посолите.


На сковороде на растительном масле потомите (не зажаривайте!) нашинкованный лук при помешивании минут 10-15. Добавьте к луку давленый или рубленый чеснок, томатную пасту, аджику и перемешайте.


Добавьте на сковороду смесь замороженных овощей и тушите все вместе на слабом огне 10-15 минут.


Киноа промойте в нескольких водах в миске или в мелком сите.


Извлеките из бульона баранину, прибавьте огонь до кипения, и отправьте в бульон сначала киноа, а минут через пять - подготовленные томленые овощи. Варите ещё 15-20 на среднем огне. Досолите суп с бараниной по вкусу.


Мясо баранины снимите с кости и нарежьте на порционные кусочки.


Их можно либо отправить в кастрюлю, либо добавлять в тарелки с супом при подаче.


Суп с мясом баранины, овощами и киноа готов. Восхитительно ароматный, очень сытный и гармоничный на вкус.

Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины. И бабочка-капустница, что порхает вокруг, садится на капусту, но в руки не дается. Ах ты негодница! Сейчас всю цветную капусту поест. Примерно так вспоминается мне мое первое знакомство с цветной капустой. Вкуса ее не помню совершенно, а вот ту погоню за бабочкой, казавшейся мне тогда средоточием вселенского зла, почему-то запомнил. Прошли годы, цветную капусту я вижу на прилавках намного чаще, чем на грядке, а ее нежный, шелковистый вкус одинаково хорошо освежает летом и согревает зимой. Да и приготовить суп из цветной капусты намного проще, чем поймать неуловимую бабочку.

Суп из цветной капусты

1 кг. цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. куриного бульона или воды
200 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. зиры
растительное масло
соль
черный перец


Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут — соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

Читайте также: