Томатный суп из контрольной закупки

Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты:

Креветки - 10-12 шт

Командорский кальмар - 1 шт

Томаты кусочками - банка (400 г)

Стебель сельдерея - 1 шт

Чеснок - 2,5 зубчика

Тимьян - несколько веточек

Зеленый лук - несколько перышек

Приготовление:

Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.

В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.

Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.

Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Томатный суп с морепродуктами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.10.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Морской коктейль – 250 г, томаты в собственном соку – 500 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливки – 20 г, каперсы – 20 г, зелень, прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морепродукты, нарезанные оливки, каперсы, перемешайте и протушите. С консервированных помидоров соберите сок, мякоть разомните вилкой и размешайте с соком. Доведите до кипения, добавьте морепродукты и прованские травы, посолите, перемешайте и погрейте до готовности.

Подавайте суп со свежей зеленью и молотым перцем.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Томатный суп. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помидор – 2 шт., сок томатный – 200 мл, вода – 200 мл, морковь – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, колбаски «Охотничьи» - 2 шт., креветки – 6 шт., сыр – 50 г, перец чили – 1 шт., хлеб белый – 3 кусочка, масло растительное – 30 мл, бекон, листья сельдерея, соль, перец – по вкусу.

Чеснок и сельдерей мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На той же сковороде обжарьте бекон, затем переложите его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Томаты произвольно нарежьте и добавьте на сковороду, рядом положите целую морковь. Когда томаты размягчатся, добавьте томатный сок и охотничьи колбаски, и протушите в течение 5-10 минут, при необходимости добавив воды.

Балет нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, также слегка обжарьте креветки, слегка посолите. На остывающей сковороде разложите бекон, сверху выложите колбаски. Томатную массу пробейте в блендере до однородной консистенции, затем перелейте в кастрюлю, положите в суп колбаски, бекон, соль, перец и тертый сыр, доведите до кипения и перемешайте.

Готовый суп подавайте с ломтиком бекона, чили-перцем и тостами с креветками.

Нет времени на приготовление борща или солянки? Можно купить готовые консервы на любой вкус, чтобы быстро их разогреть и вкусно поесть! Но что выбрать из всего представленного на полках разнообразия? В этой подборке будут рассмотрены 5 первых блюд от популярных производителей России.

  1. SunMix
  2. Обзор супа «Борщ Украинский» от SunMix (340 г)
  3. Плюсы
  4. Минусы
  5. Мастер шеф
  6. Обзор супа «Харчо» от Мастер шеф (525 г)
  7. Плюсы
  8. Минусы
  9. Heinz
  10. Обзор супа «Томатный» от Heinz (400 г)
  11. Плюсы
  12. Минусы
  13. Буздякский консервный комбинат
  14. Обзор супа «Солянка овощная» от Буздякского консервного комбината (500 г)
  15. Плюсы
  16. Минусы
  17. Агриппина
  18. Обзор супа «Щи» от Агриппины (500 г)
  19. Плюсы
  20. Минусы

SunMix

Продукция представлена Мясоконсервным заводом «Арго», основные производственные цеха которого расположены в Калининграде. Работает с 1997 года. Выпускает около 200 видов консервов, включая тушенку для армии. Супы готовятся в виде концентрата из мяса, овощей и специй, который требуется разбавить водой и подогреть.

Компания представляет несколько самых популярных первых, среди которых солянка, борщ, щи, харчо, рассольник, минестрони, гуляш, баварский с говядиной, славянский с индейкой, с фрикадельками, гороховый и куриный с рисом. Ценовая политика: от 99 до 116 рублей (на сайте производителя). Метод открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа «Борщ Украинский» от SunMix (340 г)


  • говядина;
  • лук;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • томаты;
  • томат-паста;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Плюсы

После перемещения первого в сотейник,блюдо соответствует заявленному весу, представляя собой густую массу, требующую добавления воды. Ингредиенты хорошо просматриваются. Говядина присутствует в виде нескольких тушеных кусочков. Запах и цвет приятные, очень схожие с натуральным борщом. Овощи хорошо измельчены. Используемый перец – в горошке.

Минусы

Большое количество помидоров и пасты делает вкус консервированного супа SunMixслишком томатным, что нехарактерно для борща. Также указанного объема воды (300 мл) очень много для концентрата. Поэтому для получения традиционной для украинского супа густоты, рекомендуется немного уменьшить количество жидкости.

Мастер шеф

Продукция представлена компанией «Главпродукт», выпускающей мясные, молочные, овощные и рыбные консервы. Производство находится в Орловской области (г. Мценск). Под представленной маркой выходит около 500 наименований консервов, среди которых несколько супов: солянка, борщ, щи, харчо и гуляш.

Первые блюда полностью готовы к использованию после нагревания на плите или в микроволновке. Не требуют добавления воды. Ценовая политика: от 98 до 130 рублей (в зависимости от магазина). Метод вскрытия – ключ-кольцо.

Обзор супа «Харчо» от Мастер шеф (525 г)


  • бульон говяжий;
  • говядина;
  • рис;
  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Плюсы

После перемещения супа из банки в тарелку, его останется только прокипятить. Это удобно, когда требуется очень быстро подать обед на стол. Консистенция – средне густая. Рис не разварен, мясо представлено в виде небольших тушеных кусочков говядины. Овощи измельченыстружкой среднего размера. Отличается приятным томатным цветом и ярким ароматом. На вкус острый и очень пряный.

Минусы

Вместо традиционного для грузинского супа соуса «Ткемали» использована обычная томат-паста, что допустимо, но нежелательно. А также в составе присутствует слишком много специй и перца, что не подойдет для тех, кто предпочитает более спокойные вкусовые нюансы. Из-за использования для обжарки овощей масла суп может показаться немного жирным.

Heinz

Супы представлены на рынке всемирно известной компанией Heinz, открывшей свой первый завод на территории России в 1995 году. Приоритетное направление – соусы и заправки, которые представлены во всех крупных отечественных фастфудах.

Из супов Heinz предлагают: томатный, грибной, куриный и минестроне. Все они приготовлены в виде жидкого пюре с однородной консистенцией или присутствием небольших кусочков. Страна изготовления: Великобритания, Нидерланды и другие. Все виды блюд сделаны на основе натуральных продуктов без использования красителей. Ценовая политика: от 50 до 80 рублей в разных магазинах. Способ открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа «Томатный» от Heinz (400 г)


  • томаты;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • белок молочный;
  • сливки;
  • экстракт специй и трав;
  • лимонная кислота.

Плюсы

Использовать суп-пюре можно сразу без добавления воды после нагревания на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке. Текстура первого однородная с красивым глянцевым отливом и натуральным пастельным оттенком. Идеально подходит для диетического обеда с ломтиком хрустящего багета. При этом допустимо использовать пюре, как составляющее другого блюда: первого или второго.

Минусы

Поскольку соли добавлено по минимуму, оттенки супа довольно спокойные. Для любителей более яркого вкуса рекомендуется отдельно ввести любимые специи. В целом первое из томатов подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным потребуется добавить отваренные овощи, мясо, крупы и/или макаронные изделия.

Буздякский консервный комбинат

Вся представленная продукция готовится в Республике Башкортостан на заводе, который работает с 1978 года. На сегодняшний день каталог составляет около 30 наименований разнообразных диетических заготовок. Среди супов выделяют: борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, фасолевый и гороховый.

Особенность выпускаемых супов – полное отсутствие мяса. Требует разбавления водой или бульоном и нагревания до желаемой температуры. Ценовая политика: от 45 до 60 рублей в различных магазинах. При приготовлении не используются красители и прочие химические добавки. Способ открытия – крышка под закрутку.

Обзор супа «Солянка овощная» от Буздякского консервного комбината (500 г)


  • капуста белокочанная свежая;
  • помидоры соленые;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный.

Плюсы

Нечасто на прилавках можно встретить подобную продукцию без использования мяса и животного жира. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни, особенно понравятся эти консервы. А также в рецепте отсутствуют химические добавки и ГМО. Ингредиенты нарезаны достаточно мелко. В целом смесь отличается нежным томатным оттенком и ярким овощным запахом.

Минусы

Традиционно в солянке не используют капусту, поэтому данный суп скорее напоминает щи. Хотя используемые специи придают остроту, рекомендуется разбавить овощи мясным бульоном, добавив кусочки отварной говядины или телятины. А еще эти консервы далеко не везде продаются, поэтому они не так распространены, как другие.

Агриппина

Консервный завод «Агриппина», расположенный в Брянской области, представляет около 20 видов консервов, среди которых свекольник, харчо, гороховый, грибной, борщ, рассольник и щи. Причем 3 последние позиции готовят как с мясом, так и без него. Разливают консервированные супы в стеклянные банки с плотной закруткой.

Перед употреблением первое важно немного разбавить водой или бульоном, после чего прогреть и сразу же подать на обед. Ценовая политика: от 28 рублей. Консервы не содержат искусственных добавок и химических красителей, а все овощи выращены на собственных полях.

Обзор супа «Щи» от Агриппины (500 г)


  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • томат-паста;
  • мясо говядина;
  • жир говяжий;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Плюсы

Открыв банку, ощущается приятный запах мясной консервы и тушеных овощей. Масса легко перекладывается в кастрюлю, распадаясь измельченными ингредиентами. Овощи средней и мелкой нарезки, а говядина в виде небольших кусочков. Также щи отличаются равномерным золотистым окрасом и сбалансированным вкусом. Состояние супа можно увидеть через стеклянную стенку банки, что тоже можно считать большим плюсом.

Минусы

Если разбавить заготовку водой (соотношение 1:1), может показаться, что мало специй. Поэтому тем, кто предпочитает более острые супы, рекомендуется дополнительно добавить соль и приправы. Использование и растительного масла, и говяжьего жира делает первое немного жирным, увеличивая содержание калорий в разы.


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


Решила купить новый фен, стала выбирать в Интернет-магазинах и случайно натолкнулась на список победителей программы «Контрольная закупка». Как считаете, это на самом деле лучшие из лучших товаров, или хорошо завуалированная реклама?

Выкладываю здесь, может кому-то тоже пригодится.

Техника
Весы напольные механические - Soehnle Jolly Basic
Микроволновая печь - Electrolux (механическая, без гриля)
Миксер - Bos с h
Пароварка 2-х уровневая (до 1700-т руб.) - Moulinex , AMA -143
Пароварка - Скарлетт
Сковорода с антипригарным покрытием - Ballarini
Фен - Bosch 3200 Binatone HD 1415
Фильтр для воды кувшинного типа - Аквафор
Швабра с рычагом отжима - Vileda
Электрический чайник - Tefal , Bos с h
Электробритвы сеточной системы бритья, стоимостью до 1500 руб. - VITEK VT -1372
Электроутюг - Tefal , Витек

Другие товары
Женские колготки - Glamour , Omsa
Жидкий Пятновыводитель - Clorox oxi magic
Керамическая напольная глазурованная плитка - КЕРАМИН
Кухонный нож – Amefa
Массажная расчёска-щётка (до 150-ти руб.) - OPTIM ' HOM , CLARETTE
Подушки с синтетическим наполнителем ценой (до 780-ти руб.) - Togas Studio (Греция)
Постельное белье - "Максима" Иваново
Универсальный крем для обуви - Salton
Фломастеры - Super Космэн
Эмалированная 2-х литр. кастрюля (до 350-руб.) - ООО "Эмаль", г.Магнитогорск

Бытовая химия
Водоэмульсионная краска - DUFA (буква " U " с двумя точками)
Жидкий Пятновыводитель - Clorox oxi magic
Зубная паста - Новый жемчуг, Колгейт, Силка, Локалют
Зубные щётки - Trisa Flexible Head
Мыло - Палмолив
Обойный клей – KLEO
Одноразовые подгузники - Хаггис, Хелен Харпер
Освежители воздуха с запахом морской свежести – FROST
Средство для мытья посуды - Fairy
Стиральный порошок - Лоск
Туалетная бумага - Зева, 54 метра (Сыктывкар)
Универсальное моющее средство - " Mr . Proper "

Косметика
Водостойкая тушь (до 430 руб.) - NOUBA
Гигиеническая губная помада - " BELWEDER "
Губная помада (цена до 450р) Буржуа, Лореаль, Мейбелин
Детский крем ценой не более 25 рублей за 40-граммовый тюбик - "Дюймовочка", ОАО "Весна"
Детский шампунь, до 85-ти рублей за 200 мл. - Озорники
Защитный крем для рук (до 30 руб.) - Ласковые ручки, Мистер Чистер
Карандаш для глаз - Pupa
Компактная пудра (до 450 руб.) – REVLON
Компактные румяна - Победителя нет
Крем для лица - Garnier , Diademin е
Крем для рук - Флорена, Нивея, Грин мама
Лак для волос - Тафт
Лак для ногтей - Лореаль
Молочко для снятия макияжа (до 210 руб.) – Sephora
Сильноосветляющая краска для волос - Garnier Belle Color 110
Средство для снятия лака без ацетона - ОРЛИ
Тушь - Буржуа, Isa Dora
Устойчивая губная помада стоимостью (до 350 руб.) - Beyu
Шампунь - Fructis

Молочные продукты
Блинчики с мясом - Правильный блин
Блинчики с творогом - Дарья
Брынза – Умалат
Ванильные сырки без добавок - Рыжий ап
Вареники с картофелем - От Палыча
Взбитые сливки жирностью 21% - President
Голландский сыр - Старица
Йогурт - Bio-Max
Кефир 1% жирности – Вологжанка
Кефир - Домик в Деревне занял 2-е место
Майонез - Провансаль СКИТ
Маргарин - Матрёнкино
Молоко 3,2% - Пармалат, Кампина
Молоко 3,5% - Кампина
Молоко 6% - Можайское
Молочный вишневый йогурт - Bio-Max (2.5%)
Молочный йогурт с клубникой - Чудо
Мороженое Пломбир - Айсбери «Семейное», Липецкое «Толстячок»
Питьевой клубничный йогурт 1,5%жирности – Danon
Простокваша 3,2% жирности - Наш продукт
Ряженка 4% Савушкин продукт (Брест) (+Кремлевские продукты, если бы не выбыл)
Сливки питьевые 10-11%-й жирности - Parmalat
Сливочное масло - 33 коровы
Сметана 15% - РосАГроЭкспорт
Сметана 20 % жирности - Простоквашино
Сыр плавленный сливочный - Хохланд, Президент
Сыр Российский - Углич
Сырок - Рыжий АП
Творог - Савушкин хуторок, Благода
Творожная масса с изюмом - "Особая", Ростагроэкспорт

Сладкие продукты
Бисквитный рулет - Победителя нет
Вафельный торт - МБКК Коломенское "Шоколадница"
Горький шоколад - "Рот Фронт"
Жевательная резинка - Ментос
Желейный мармелад - Ударница, «Фруктовый коктейль»
Желейный мармелад - Ударница, «Фруктовый коктейль»
Зефир ванильный - Ударница
Изюм светлый - Победителя нет
Кекс с клубничной начинкой - Сказочный кекс
Клубничное варенье - Для внучат
Клубничный джем - Верес
Клюква, протёртая с сахаром - РАТИБОР
Конфеты "Коровка" - Cream fudge конфета на сливках
Кукурузные хлопья - Союзпищепром
Молочный шоколад - Коркунов
Овсяное печенье - Серебряный бор
Подсолнечная халва - НАШ продукт
Подсолнечные семечки - от Мартина
Сахар рафинад - Кусковъ
Сгущёнка - Рогачев
Суфле конфеты - "Рузанна" птичье молоко
Сушки с маком - ОАО "Хлебный дом"
Цветочный мёд - Добрый мишка
Чернослив в шоколаде - Победителя нет
Шоколадное печенье - Биска
Шоколадно-ореховая паста - Nutella
Шоколадные конфеты «Ассорти» - Бабаевский
Шоколадные пряники - "Русский пряник"

Напитки
Апельсиновый сок - Тонус, 100% Голд
Быстрорастворимый какао - Несквик
Быстрорастворимый кисель с клубничным вкусом - Русский продукт
Виноградный сок - Золотая русь
Газированная вода - Шишкин лес, Святой источник, Арктик
Газированый напиток "тархун", приготовленый по ГОСТ 28188-89 - Напитки из Черноголовки, Ранова.
Грейпфруктовый сок - Тропикана
Зеленый чай в пакетиках – Майский
Квас - Никола
Молотый кофе - Jacobs Monarch
Мультифруктовый сок - Привет
Персиковый нектар - J7
Питьевая вода - Сенежская
Растворимый кофе - Чибо Эксклюзив, Черная карта Gold
Томатный сок - J7 (+Тонус, если бы не выбыл)
Чёрный байховый чай в пакетиках - Ahmad
Черный цейлонский чай - Майский, Milford
Элитная минеральная негазированная вода - Vittel, Selters naturell
Яблочный сок - J7 и Добрый
Ягодный морс - Я

Колбасные продукты
Брауншвейгская сырокопчёная колбаса - Колбасный комбинат "Богатырь"
Буженина - Велком
Вареная колбаса "Русская" - Микояновского мясокомбината
Варёно-копчёная свиная корейка (карбонат) - Дымов
Ветчина - Клинский МПК
Говядина тушеная - Черкизовский
Докторская колбаса - Озерские колбасы, Малаховский мясокомбинат
Замороженные котлеты - Равиолло
Куриный рулет - Микояновский мясокомбинат
Любительская колбаса - Таганская (+Останкинская, если бы не выбыла)
Молочные сосиски - Клинский МПК, Дымовские
Пельмени Столичные - "МГФМ"
Печёночный паштет - Черкизовский
Сардельки "докторские" - МПК "Черкизовский", Мясокомбинат "Микояновский"
Сервелат - Велком
Сосиски сливочные - КампоМос
Тушёнка - Черкизовская

Рыба и рыбные консервы
Горбуша консервированная - Рыбак, Океан
Килька в томате консервированная - Рижская килька
Консервы "зернистая икра минтая" - РУССКАЯ РЫБА прод
Крабовые палочки - Снежный краб, vici
Лосось - Персей
Печень трески консервированная - ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбные палочки - Frosta
Сайра - Штурвал, Русский рыбный мир
Селедка - Меридиан, Томилинская
Сёмга слабосолёная, в вакуумной упаковке, до 200 руб. - Gustafsen
Скумбрия консервированная с добавлением масла - "Золота сеть"
Тунец в масле - ITLV
Шпроты Baltis Perle, (5 морей, Рижские шпроты)

Фрукты
Бананы - Golden FORSE
Мандарины Maroc (Морокко), Belpas (Испания)

Крупы/ консервы/ приправы/ прочее
Баклажанная икра - Победителей нет!
Блинная мука - Сокольническая
Быстрорастворимая овсяная каша - "Быстров" с клубникой
Быстрорастворимые макароны с говядиной - Кухня без границ
Вермишель - Maltagliati
Горчица - МЖК "Московская"
Гречка - Макфа
Детское яблочное пюре - ТИП-ТОП
Жевательная резинка – Ментос
Зелёный горошек - Bonduelle, 6 соток
Йодированная соль экстра – Полесье
Кабачковая икра - Скатерть-самобранка
Кетчуп - Heinz
Консервированная белая фасоль в собственном соку - Дядя Ваня
Консервированные помидоры - Верес
Крекер - Влана, Янтарь
Кубик бульонный куриный - Русский продукт и Кнорр
Кукуруза консервированная - Golden Carola
Лавровый лист - KAMIS
Лечо - Глобус, Верес
Макароны - Паста Зара, Макфа
Манная крупа - Америа
Маринованные огурцы - Балтимор, Скатерть Самобранка
Маринованые опята - Экопродукт
Масло оливковое - ITLU, Боржес
Масло подсолнечное нерафинированное - Слобода
Мука Нордик, Хлопотунья
Овсяные хлопья - Геркулес Красное село
Оливки – ITLV
Оливковый (на оливковом масле) майонез - "СКИТ"
Пакетированный куриный суп с вермишелью - PODRAVKA
Перловая крупа - Ярмарка золотая
Пицца с грибами марки - Фантазия
Рис для японской кухни - Три хозяйки, Поваренок
Рис - Щебенский, Maltagliati, Мистраль
Сгущенка - Рогачев
Слоёное тесто - Мастерица
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - Экстар М.
Сухарики - Хрустец
Сушёный колотый горох - Мистраль
Томатная паста - Delphi
Хрен столовый консервированный - Победителя нет
Чёрный перец горошек - Santa Maria
Чипсы - Lay’s
Яблочный уксус – Преображенский, Балтимор


Томатный суп-пюре по-турецки

помидоры, сок томатный, бульон куриный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, петрушка, сыр твeрдый, специи, соль, перец

раздел: Томатные супы, Супы-пюре


Суп томатный с бараниной

баранина (грудинка жирная), помидоры, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перец сладкий (красный), чеснок, петрушка (зелень), укроп (зелень), лист лавровый, масло растительное, перец (молотый), соль, вода

раздел: Томатные супы, Супы из баранины


Томатный суп с кукурузой и сыром

сок томатный, кукуруза (консервированная), лук репчатый, бекон или ветчина, сыр твeрдый, зелень (любая), масло растительное (для обжаривания), соль, перец черный

раздел: Томатные супы


Томатный суп-пюре с сыром дор блю

лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные), паприка (молотая), сыр дорблю, бульонные кубики (овощные или куриные)

раздел: Томатные супы, Супы-пюре


Томатный суп с морепродуктами

помидоры (консервированные в собственном соку), лук репчатый, чеснок, креветки, филе рыба, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, сахар, итальянские травы.

раздел: Томатные супы, Супы из морепродуктов


Томатный магрибский суп

помидоры, бульон куриный, лук репчатый (красный), мед, лимон, имбирь, тмин, корица, петрушка, кинза кориандр, масло оливковое, паприка, соль, перец черный (молотый)

раздел: Томатные супы, Кухня Туниса


Суп‑пюре из печеных томатов

помидоры, томаты (в собственном соку), лавровый лист, чеснок, соль, перец черный (молотый), смесь итальянских трав

раздел: Томатные супы, Супы-пюре


Томатный суп с карри и паприкой

лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), томаты (в собственном соку), бульон овощной, паприка, карри, тимьян, сахар, петрушка, соль, перец черный (молотый), масло оливковое

раздел: Томатные супы


Томатный суп с фасолью и курицей

фасоль красная (консервированная), лук репчатый, паста томатная, макароны, базилик, перец черный (молотый), соль, сметана, чеснок, куриная грудка (филе), масло растительное

раздел: Куриный суп, Томатные супы


Томатный суп с чоризо

масло оливковое, бульон куриный, соль, перец черный (молотый), лук репчатый (красный), ребра свиные, чеснок, чоризо, сахар, петрушка, томаты (в собственном соку)

раздел: Томатные супы


Томатный суп с копчеными колбасками

колбаски свиные (копченые), перец чили, помидоры (консервированные), фасоль белая (консервированная), бекон, чеснок, базилик, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Томатные супы, Мясные супы


Томатный суп с медом и имбирем

томаты (в собственном соку), сок томатный, помидоры, масло оливковое, имбирь, лук репчатый (красный), чеснок, мед, базилик (сушеный), соль, перец черный (молотый), перец чили, лавровый лист

раздел: Томатные супы


Томатный кремовый суп с базиликом

сливочное масло, растительное масло, лук репчатый (нарезанный), томаты, базилик (нарезанные листья), соль, перец, вода, сливки (жирные), базилик (листики свежие, для украшения), куриный бульон, томатная паста

раздел: Томатные супы


Томатный суп с авокадо

помидоры, авокадо, кукуруза (замороженная), кинза (нарезанная свежая зелень), лимонный сок, соль, черный перец

раздел: Томатные супы


Томатный суп с майораном

лук репчатый, морковь, петрушка, грибы (сушенные), чеснок, соль, перец (молотый), майоран, томатный соус

раздел: Томатные супы


Томатный суп с треской и тигровыми креветками

треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки)

раздел: Томатные супы, Рыбные супы


Томатный суп с индейкой

индейка, соль, перец, мускат, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, вино белое сухое, бульон овощной, томаты (в собственном соку), чили хлопья, розмарин, сахар, сливки

раздел: Томатные супы, Супы из птицы


Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками

томаты (очищенные, в собственном соку), морковь (крупная), лук репчатый (крупный), чеснок, тимьян (несколько веточек), белое сухое вино, соль, черный перец, кайенский перец, оливковое масло, грецкие орехи, белый хлеб (для сухариков)

раздел: Томатные супы, Супы-пюре


Томатный суп с кус-кусом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (мелко натертый), перец чили (без семена, мелко нарезанный), тмин (молотый), сельдерей (мелко нарезанный), картофель (очищенный нарезанный), морковь (тонко нарезанная), вода, помидоры, зеленая фасоль, кус-кус, кориандр (свежие листья), сметана (нежирная).

раздел: Томатные супы


Томатный суп с рисом и брокколи

чеснок, зеленый горошек (консервированный), варено-копченая грудинка, помидоры (консервированные), рис, лук репчатый, соль, красный перец (молотый), капуста брокколи, куркума, морковь

раздел: Томатные супы


Томатный суп с манго

перец чили (свежий красный), томатная паста, цукини, манго, лук репчатый, сахар, соль, перец, сливочное масло, томатный сок, помидоры, чеснок, петрушка (измельченная)

раздел: Томатные супы


Томатный суп с морепродуктами и лапшой

помидор (очищенный в собственном соку), коктейль морской, креветки, лапша, укроп, базилик, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чили (3-4 сантиметра)

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша, Томатные супы


Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками

помидоры (консервированные), лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, брынза, кедровые орешки, базилик (несколько веточек), соль, перец, крутоны или сухарики

раздел: Морковные супы, Томатные супы, Супы-пюре


Томатный суп с бараниной и рисом по-сирийски

баранина (не жирная), помидоры, лук репчатый, рис, орех мускатный, соль, перец

раздел: Сирийская кухня, Томатные супы, Супы из баранины


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.

Маринованные томаты в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Corrado»
2. «Mikado»
3. «Дядя Ваня»
4. «Помидорка»
5. «Нежин»
6. «Скатерть-самобранка»

Победитель: «Помидорка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок «Дядя Ваня», «Помидорка» и «Скатерть-самобранка». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Дядя Ваня».

Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Маринованные томаты должны быть изготовлены из помидоров, воды, соли, сахара, уксусной кислоты и специй. В ходе испытаний было установлено, что все участники безопасны. Но стоит отметить, что томаты торговой марки «Дядя Ваня» изготовлены с использованием искусственного подсластителя.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Томаты торговых марок «Corrado», «Mikado» и «Нежин», не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю томатов от общей массы консервов. Все участники показали хорошие результаты. Однако наибольшее количество помидоров оказалось в образце торговой марки «Помидорка».

Цена и качество
В состав маринованных томатов — входят помидоры, вода, уксусная кислота, соль, сахар и специи. Красители, ароматизаторы и экстракты специй недопустимы. Помидоры должны быть полностью залиты маринадом, а количество помидоров в банке должно быть не менее 50% от массы нетто. В банке допустимо не более 2-3 томатов с треснувшей кожицей. Маринованные томаты должны быть упругими.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Томатный суп с морепродуктами

Лук — 1 шт., сливочное масло — 20 г, чеснок — 2 зубчика, маринованные томаты — 300 г, лосось — 250 г, морепродукты — 200 г, соль, перец — по вкусу, базилик — 20 г.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле. Очистите томаты от кожицы, разомните вилкой и выложите в сковороду. Потомите, снимите с огня и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Очистите рыбу от кожицы, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю вместе с морепродуктами. Посолите и поперчите. Через 5 минут снимите суп с огня. Подайте суп с мелко нарезанным базиликом.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-повар Марина Черкасова
Поврежденные помидоры не подходят для консервирования, так как в них могут быть микробы. Лучше всего для консервирования подходят помидоры сорта «Дамские пальчики», «Сан-Марцано», «Гумберт». Если помидоры разного размера, то на дно банки лучше положить мелкие, а сверху — покрупнее. В качестве специй для маринада можно использовать листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, чеснок, гвоздику и перец. Для рассола понадобится один литр воды, две столовые ложки крупной соли, столовая ложка сахара и три столовых ложки 9% уксуса. Помидоры должны свободно располагаться в банке, чтобы не лопнуть при консервировании.

Изучая информацию на пакетике,


обратил внимание, что данный полуфабрикат изгавдивается по заказу в Китае. Состав продукта образуют натуральные ингредиенты. Насторожил мальтодекстрин. Оказалось, что это натуральный заменитель сахара. То есть, суп можно употреблять людям имеющим проблемы с сахаром в крови. Так же отсутствие ингредиентов животного происхождения привлечет к продукту внимание вегетарианцев.
Для приготовления конечного продукта необходимо двести-триста граммов горячей воды и ёмкость, соответствующая этому объёму. А так же терпение в течение трёх минут пока судимированный брикет распарится и растворится в воде.


Брикет сублимированного супа бордового цвета, отчётливо пахнет помидорами.


Растворяется в воде нехотя. Для ускорения процесса надо иметь какой- нибудь столовый прибор для размешивания.


В готовом виде суп превзошел все мои ожидания.


Внешний вид нерастворенного брикета абсолютно не намекал на то, что в чашке будет столько зелени, отчётливо различимых ингредиентов.
Вкус у супа таматный, но ярко выраженный. После употребления чувствуется насыщение. Добавлять в него ничего не надо. Вполне самодостаточное блюдо.

Читайте также: