Суп из баранины с горохом название

Слово из 4 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «Т», четвертая буква - «И», слово на букву «П», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Я бываю и двурога, И кругла порой, как миска, В небесах моя дорога, От земли совсем не близко. Показать ответ>>

Я в воде, но я никогда не бываю сырым. Что я? Показать ответ>>

Я в красной шапочке расту Среди корней осиновых. Меня увидишь за версту, — Зовусь я — Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • азербайджанский национальный суп из молодой баранины
  • Азербайджанское национальное блюдо, суп
  • Армянский суп, каждую порцию которого готовят в глиняном горшочке
  • блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением черного перца, лука, чеснока
  • название кавказского супа из баранины с горохом
  • соус из баранины и гороха

Случайная загадка:

Две сестрицы друг за другом Пробегают круг за кругом: Коротышка — только раз, Та что выше — каждый час.

Случайный анекдот:

Сегодня был зафиксирован первый отказ летчика ВВС США сбрасывать бомбы на позиции британской армии.

Знаете ли Вы?

Кровать как элемент мебели появилась на Руси только в начале 17 века. До этого спали либо на полатях, либо на лавка или печи.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу; зелень (укроп, кинза) - по желанию; картофель - 1 шт.


Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль.

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной

баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп с горохом "Гайнатма"

баранина, горох, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"

кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Суп "Нугыли"

ржаная или пшеничная мука, яйцо, горох, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (зелени), топленое масло, кости, баранина, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Шурбо (суп с горохом)

баранина, сало баранье (сырец), картофель, лук репчатый, горох, морковь, помидоры, перец болгарский, зелень, перец молотый, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

раздел: Супы из баранины


Харира (Harira) - марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (св.

раздел: Марокканская кухня, Супы из баранины


Суп с горохом, бараниной и гранатовыми зернами

вода, гранат (зерна), баранина, лук репчатый, горох, жир бараний (растопленный), соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины


Нугыли (суп)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль.

раздел: Удмуртская кухня


Гороховый суп с бараниной

ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины


Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой

баранина (грудинка, лопатка или корейка), мука, яйцо, горох (крупный), сливочное масло (топленое), лук репчатый, винный уксус, кинза (зелень), укроп , мята (сушеная), соль, перец, .

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы


Суп из баранины с горохом в мультиварке

бульон из баранины, горох, картофель, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, зелень (сушеная), соль , .

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп из баранины с картофелем и горохом

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп из баранины с горохом по-грузински

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины



Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Белки 25 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г


Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


















Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸



Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹



Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗



Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊


Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

Ингредиенты для «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:

  • Баранина — 450 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Бульон (мясной, овощной или на травах) — 1,5 л
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (20 г - в заправку супа, 50 г - на обжарку мяса) — 70 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Виски — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
187.5 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:


На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.


Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.


Обжариваем на сильном огне до корочки.


Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.


Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.


Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.


Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.


Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.


В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.


Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковая похлeбка "Чиполлино"

  • 21
  • 21
  • 3054

Суп "Сметанковый"

  • 39
  • 163
  • 22801

Суп "Мацони"

  • 77
  • 318
  • 54403

Римский суп

  • 64
  • 257
  • 8601

Суп с шампиньонами

  • 23
  • 26
  • 10519

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 43
  • 40756

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21366

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3522

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10029

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулеты "Пенёчки"

  • 79
  • 530
  • 35443

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12754

Рулетики из кабачков с творогом

  • 78
  • 2395
  • 45610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 декабря 2016 года Баринова Галина #


19 ноября 2015 года Ышка2015 #


60 месяцев назад Inlel #


4 июня 2013 года Дайяна #


13 января 2013 года Ля-Гур #



8 января 2013 года Виктор Лели #




18 января 2011 года dulubao deleted #


11 декабря 2010 года Улитыч #



8 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. Очень хотелось бы попробовать ваш рецептик, но. баранины у нас не продают. увы((( С говядиной покатит?



4 декабря 2010 года S-ida #



29 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года леди феникс #


29 ноября 2010 года Натуля70 #


29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


29 ноября 2010 года Leena #


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


30 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Seagull_L #

есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Признавайтесь - у Вас суп ПОЛУЧИЛСЯ более ирландским?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Харчо - это грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда - тёртые грецкие орехи и тклапи - пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.


Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г

Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.


Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.


Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).


Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.


Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.


Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.


Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.


Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками - можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.


Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками - заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,


Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,


И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,


Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,


Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,


Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно - растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,


Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,


И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи - морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,


Нарезаем небольшими кубиками помидоры,


И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,


Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,


Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,


Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,


Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,


Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,


После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,


Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно - подсаливаем)


Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,


И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Привет, друзья! :) У нас в Иркутской области установился атмосферный абзац - юг, запад и центр области тонут от непрекращающихся ливней, а север полыхает - тайга горит. На юге за окном по-настоящему прохладно, даже дома ходим в кофтах. В такую погоду прекрасно подходят супы с бараниной, которая известна своим согревающим эффектом.

Этот суп, если верить источникам, пришел к нам из Ирландии. Однако единого первоисточника с каким-то конкретным рецептом найти не смог. Наверное, его варят так же, как у нас борщ - миллионом разных способов. И в каких-то рецептах в него добавляют виски, а в каких-то нет. Я добавил пару капель в первую ложку и понял, что без алкоголя этот суп мне нравится гораздо больше. Но вы для себя решайте сами, если будете использовать, то плесните миллилитров 30 за пять минут до конца. Мне кажется, алкоголь, если вы его будете использовать с этим супом, лучше подавать просто рядом - суп сам по себе отличный на вкус. А еще и питательный.

Так или иначе «Пьяный моряк» очень хорош на вкус и питательность. И еще уточнение - летом в супы я очень редко добавляю картофель. Если хотите, чтобы было еще сытнее - пожалуйста, добавляйте. Только мелко порежьте и промойте от излишков крахмала. Добавляйте его одновременно с горошком.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на три порции):

Лук репчатый - одна средняя или половина крупной луковицы

Замороженный зеленый горошек - половина стакана

Томатная паста - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столова ложка

Топленое сливочное масло и обычное сливочное масло - для жарки и подачи

Соль, перец, лавровый лист, свежая зелень - по вкусу и для подачи

Как готовить:

Воду поставить закипать, а баранину (мякоть, порезанная порционными кусками) в это время обжарить в хорошо разогретом топленом масле до корочки с обеих сторон. Пусть она будет крепкая и зажаристая.

Когда мясо поджарилось, убрать его в кастрюлю с кипятком - пусть варится.

В том же самом масле обжарьте мелко порезанные морковь и лук, но не сильно. Постарайтесь порезать морковь так, чтобы кубики были размером не больше горошин - так суп будет выглядеть аккуратнее.

Когда готово - добавляйте к баранине вместе с горошком и лавровым листом.

Теперь обжарим в масле муку и томатную пасту.

Муку - до того, когда она начнет коричневеть, томатную пасту - до момента, когда уйдет запах сырых помидоров. Потом влейте бульон из кастрюли и взбейте венчиком до образования однородного соуса.

Когда горох с овощами проварился 10 минут на среднем огне, добавляйте пасту, снова все размешайте и пусть все очень медленно покипит еще 15 минут.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

Ингредиенты для «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:

  • Баранина — 450 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Бульон (мясной, овощной или на травах) — 1,5 л
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (20 г - в заправку супа, 50 г - на обжарку мяса) — 70 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Виски — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
187.5 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:


На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.


Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.


Обжариваем на сильном огне до корочки.


Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.


Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.


Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.


Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.


Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.


В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.


Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковая похлeбка "Чиполлино"

  • 21
  • 21
  • 3054

Суп "Сметанковый"

  • 39
  • 163
  • 22801

Суп "Мацони"

  • 77
  • 318
  • 54403

Римский суп

  • 64
  • 257
  • 8601

Суп с шампиньонами

  • 23
  • 26
  • 10519

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 43
  • 40756

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21366

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3522

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10029

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулеты "Пенёчки"

  • 79
  • 530
  • 35443

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12754

Рулетики из кабачков с творогом

  • 78
  • 2395
  • 45610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 декабря 2016 года Баринова Галина #


19 ноября 2015 года Ышка2015 #


60 месяцев назад Inlel #


4 июня 2013 года Дайяна #


13 января 2013 года Ля-Гур #



8 января 2013 года Виктор Лели #




18 января 2011 года dulubao deleted #


11 декабря 2010 года Улитыч #



8 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. Очень хотелось бы попробовать ваш рецептик, но. баранины у нас не продают. увы((( С говядиной покатит?



4 декабря 2010 года S-ida #



29 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года леди феникс #


29 ноября 2010 года Натуля70 #


29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


29 ноября 2010 года Leena #


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


30 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Seagull_L #

есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.


29 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Признавайтесь - у Вас суп ПОЛУЧИЛСЯ более ирландским?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
лук репчатый 15,
картофель 110,
алыча свежая 20 или сушеная 10,
шафран 0,1,
томат-пюре 10 или помидоры свежие 50,
перец,
имбирь,
соль.
Приготовление:

Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок,
репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана и томат. Подают суп в горшке, добавив специи и соль.
Пити (азербайджанский гороховый суп. Пити - это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и

гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако мы расскажет о том, как его готовят в Азербайджане. Если питии приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым - то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.

Это блюдо начинается с гороха, (нешлифованных шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком) , который называются "нохудом", и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох мы не рекомендуем, так как он быстро разваривается и превращается в кашу.

Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

После этого приступаем к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томата-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи.

В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.

Суп из баранины с горохом и фрикадельками (Кавказская кухня)

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон до полного разваривания остатков мяса. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный предварительно наполовину рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, размешав, разделить на фрикадельки. В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы) .

Опустить фрикадельки в суп и варить до готовности.

2 л воды, 600 г баранины, 100 г гороха, 100 г риса, 2 луковицы, 300 г помидоров или 100 г томатной пасты, 1 морковь, I яйцо, соль, перец.

Читайте также: