Приправы для супа с морепродуктами

Морепродукты нынче очень востребованы в питании, особенно диетическом. Всем известны крабы, кальмары, креветки , а также мидии и гребешки.

И конечно используется соль и перчик, но и другие приправы при приготовлении.

Есть специальные приправы для данных продуктов, которые продаются в магазине.

Популярными специями можно назвать также мускатный орех, используется репчатый лук, очень часто лимон, а также зелень- петрушку и укроп.

Не нужно забывать про имбирь, это прекрасная приправа для разных морепродуктов и тимьян.

Каждый находит для себя любимый вкус, эти продукты можно жарить, отваривать или запекать.

Я считаю, что к морепродуктам подходят такие приправы, как сок лимона, лук, морковь, чеснок и соевый соус. В магазинах продаются специальные специи к морепродуктам, причем есть отдельно к креветкам, кальмарам или мидиям.

Креветки я люблю без всяких специй кушать, а вот к кальмарам добавляю слегка обжаренную морковь (очень важно уловить тот момент, когда она сверху поджаренная, а внутри слегка хрустящая), чеснок (в самом конце готовки), а вместо соли — соевый соус. Как креветки, так и кальмары хорошо заправить майонезом. Есть майонез с лимонным соком — вот он только к рыбе или морепродуктам идеально подходит!

Какие приправы подходят к морепродуктам (креветки, кальмары, мидии и тд.)?

Мне больше всего нравится к морепродуктам добавлять просто соль, иногда немного черного молотого перца или лимонного сока.

Но кроме этого можно добавлять и другие специи и приправы: чили, паприка, специальная смесь для морепродуктов (она продается во многих супермаркетах).

Также с креветками хорошо сочетается соус терияки, получается вкусно и пикантно.

Знаю многие подают к морепродуктам еще и соевый соус либо на основе этого соуса делают маринад и маринуют морепродукты перед приготовлением.

Также хорошо мариновать морепродукты лимонным соком, тогда морепродукты получаются вкусными, с едва заметной кислинкой.

К морепродуктам я добавляю следующие приправы:

  • соль;
  • черный перец. Иногда белый перец. Бывает добавлю и смесь перцев, а вот красный перец не добавляю в морепродукты;
  • розмарин, базилик, петрушка, майоран, укроп, так сказать зелень, которая всегда имеется под рукой;
  • сок лимона;
  • лук.

Знаю, что добавляют мускатный орех, но у него вкус специфический, поэтому на любителя.

Хорошо для морепродуктов подходит имбирь, но его надо совсем чуть-чуть, но зато имбирь можно добавлять во все морепродукты.

К кальмарам можно добавлять эстрагон, базилик.

Для моллюсков подходит эстрагон и кервель.

Еще мята, она тоже подходит ко всем морепродуктам.

Но отмечу, что выбирать специи все равно надо по своему вкусу, не все перечисленные приправы подходят для каждого, ведь они имеют специфический аромат и придадут морепродуктам свой, отличительный от других приправ вкус.

Если вы готовите креветки или другие морепродукты, тогда при выборе приправ стоит оставить свой выбор на специальных приправах, которые так и называется «для морепродуктов». В них подобраны травы, которые идеально сочетаются с морепродуктами.

Если такой приправы вы не найдёте, тогда можете её заменить куркумой, кари, мускатный орех, а так же шафран.

Использовать можно и ароматные, душистые перцы, которые так же подчеркнут вкус продукта.

Я особо не люблю приправы и кладу во все продукты по минимум. Если рассматривать морепродукты, как и другие продукты, то не стоит забывать про соль и перец, так данные ингредиенты подходят практически к любым блюдам.

Когда я готовлю креветки, то в кипящую воду обязательно кладу соль, черный перец и лавровый лист.

Также хочется сказать, что сейчас в магазинах можно специи практически ко всем продуктам, в том числе и к морепродуктам.

Здесь можно очень много импровизировать с приправами, так как достаточно большое количество специй и приправ подходят морепродуктам при готовке, либо после приготовления и составления салата. Давайте перечислим, с чем могут сочетаться морепродукты. С чесноком, с укропом, чёрный перчик, перчик красны, перчик чили (остренький), сладкий перец тоже отлично подойдёт. Хорошо подходят различные сушёные травы: базилик, петрушка. Щепотка имбиря или мускатного ореха придаст пикантности.

Содержание

Собираетесь готовить суп, салат или рагу на основе морепродуктов? Не забудьте сдобрить блюдо специями и пряностями. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии имеют мягкий, нейтральный вкус. Вот почему к ним подходит большое количество специй и пряностей — острых, кислых и даже сладких. Выбор ограничен только вашей фантазией. Чем приправить блюдо из морепродуктов?

Белый перец: мягкий вкус и аромат

У белого перца более мягкий аромат и не такой жгучий вкус, чем у черного. Поэтому, если не любите слишком острые блюда, смело берите именно эту специю!

Присыпайте белым перцем кальмары и креветки при готовке. Не забудьте добавить его и в пряный рассол, если перед обжаркой на гриле маринуете морепродукты.

Лавровый лист: универсальная специя в рецептах



Лавровый лист — универсальная приправа ко всем блюдам. Используйте его для приготовления супов из морепродуктов. Добавьте пару ароматных листочков в самом конце готовки, а потом достаньте из бульона.

Есть универсальный рецепт для варки креветок — в бульон введите небольшой пучок мелко порубленного укропа, щепотку белого перца и 2-3 лаврового листа.

Мускатный орех: специя для мидий и осьминогов

Хватит буквально щепотки измельченного муската, чтобы «преобразить» мясное и овощное блюдо. Он дарит тонкий сладковатый вкус и аромат. Пряность дополнит и морепродукты — в особенности, осьминогов и мидий.

В кулинарии при приготовлении морепродуктов может использоваться и сам орех, и его кожура. Ядро плода предварительно измельчают, присыпают им продукты перед маринованием и непосредственно в процессе термической обработки. Более насыщенный по вкусу именно свежий мускат, а не та высушенная пряность, что на полках магазинов представлена в пакетиках. Кожура же ореха в домашней кулинарии не сильно распространена. Чаще ее используют повара в ресторанах. Кожуру тоже мелко натирают и добавляют в сливочные и сырные соусы, которые потом дополняют блюда из морепродуктов. Возможно и введение натертой кожуры в фарш из кальмаров для приготовления котлет.

Имбирь: жгучая специя для блюд из морепродуктов

Имбирь — классическая пряность в кулинарии. Ее добавляют в первые и вторые блюда, даже десерты. И не зря именно острый маринованный имбирь становится непременным сопровождением суши и роллов. Высушенный или свежий имбирь придает острую нотку и оригинальное освежающее послевкусие рагу и салатам из рыбы и морепродуктов. Любителям блюд поострее точно понравится!

Если готовите салат из морепродуктов, имбирь (свежий или высушенный) можно вводить в состав заправки. В супы его добавляют в самом конце приготовления. Беспроигрышный вариант — добавить имбирь в сливочный соус, который вы подадите к приготовленным на гриле креветкам.

Высушенная или свежая лимонная мята (другое название — мелисса) — универсальная приправа, которая придаст любому блюду свежую нотку лимона. А поскольку морепродукты при готовке часто поливают лимонным соком, мелисса только усилит вкус такого маринада.

Дополните мелиссой любое горячее блюдо из кальмаров и креветок. Также мелко порубленные свежие листья растения можно добавлять в салаты на основе морского коктейля.

Правильно выбрать специи для мидий – основная задача в приготовлении морепродукта. Нежный, нейтральный вкус нужно дополнить, усилить и облагородить. От того, как умеренно вы использовали добавки, зависит конечный результат.


Какие выбрать специи для мидий?

Этот морепродукт примет все. Нежное тело мидии прекрасно сочетается с такими пряностями:

  1. Белый перец. Он не такой острый, как черный перец. Белый перец не проявляет навязчивой жгучести. Используют его, как при подаче готового продукта, так и для приготовления маринадов.
  2. Смесь перцев (белый, розовый, зеленый, черный). Смесь перцев это не что иное как семена одного и того же растения. Они лишь в разной степени зрелости. Каждое семя в период созревания «выращивает» в себе разные эфирные масла. Комбинация зерен получается очень выигрышной и подходящей для мидий.
  3. Лист лавра. Что касается мидий, то лист не нужно долго вываривать. Достаточно легкого прикосновения создающего только полутон. Для приготовления достаточно одного листа.
  4. Кардамон. Эта пряность хорошо сочетается с молочно–сметанными соусами. Применяя кардамон, другие ароматические специи лучше не использовать.
  5. Мускатный орех измельченный. Кулинары всего мира признали его специей №1 для морепродуктов. Нежный, ненавязчивый аромат добавляет изысканности двустворчатому морскому обитателю. Кожуру ореха и порошок можно добавить при тепловой обработке и к соусу.
  6. Корень имбиря. Приемлемо все и высушенная специя в порошке или свежий. Но следует знать меру. Чаще эту приправу используют для соусов и заправок.
  7. Кориандр. Аромат измельченного семени очень насыщенный и специфичный. Применяя его к моллюску от других специй, кроме чеснока лучше отказаться.
  8. Красный перец жгучий. Эта специя специфична и применима только к жареным мидиям. Блюдо получается вкусным, но далеким от традиционной подачи.

Какие бы специи для мидий вы ни выбрали для применения, употребите ее умеренно и основывайтесь на своих вкусовых пристрастиях.

Пряные травы для моллюска

Если для подачи готовится соус, то непременно в него вводятся пряные травы. Сухие или свежие они добавляют блюду вкуса, цвета, аромата. Для подачи моллюска можно использовать:

  • Зелень мелиссы. Измельченный сухие листики придадут соусу легкий лимонный аромат. Свежая зелень сделает заправку зеленой и добавит интересный оттенок. Если с морепродукта делают морской коктейль, то измельченные листья вводятся прямо в него.
  • Тархун или эстрагон. Тонкий нежный лист обладает достаточно резким и специфическим запахом. Его не следует добавлять много, однако совсем малое количество уже придаст моллюску тонкую отдушину. Он не потерпит в своей компании другие травы, д и не нужно. Приготовленная заправка с добавлением эстрагона произведет фурор. Сухой лист можно использовать для маринадов.
  • Фенхель. У этого ароматного растения в работу пойдет все. Семена, разросшееся основание стебля и нежные, ажурные листья. Особенно хорошо фенхель сочетается с имбирем. Эти две специи уместны при приготовлении. Некоторые кулинары даже не приступают к работе, если одна из них отсутствует. Комбинация настолько удачна, что даже гурманы не могут четко определить, что именно дает такой незабываемый эффект.
  • Тимьян. Насыщенный аромат тимола подходит ко всем рыбопродуктам и мидии не исключение. Можно использовать, как свежую зелень, так и сухую.
  • Кервель. Зелень этого растения еще не часто можно встретить среди рецептурных ингредиентов. Однако кто раз использовал, останется почитателем. Тонкий привкус оттеняет все остальные специи и добавляет что–то неуловимое и очень приятное. Производя композицию с имбирем и фенхелем, боятся нечего, они хорошо сочетаются.

Как приготовить мидии со специями

Выбирая рецепт, обдумайте то, насколько уместна будет подача. Не всегда придется кстати чесночная добавка. Запах пряной добавки может оттолкнуть. Совершенно другое дело, когда блюдо обладает нежным, тонким ароматом и послевкусием.


Мидии в сливочном соусе

Для приготовления пикантного блюда не понадобится много времени. Надо взять:

  • моллюск – 400 г, масло сливочное – 50 г;
  • сливки (жирность 10–20%) – 200 мл;
  • соль – 2–3 г, сыр твердый – 40–50 г;
  • специи, зелень фенхеля или укропа.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Двухстворчатый моллюск промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. На горячую сковороду выложить сливочное масло и морепродукт.
  2. Помешивая тушить на медленном огне 5–6 минут. Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
  3. В данном случае мускатный орех и белый перец будут самыми выгодными компаньонами для моллюска.
  4. Тушить блюдо следует на протяжении 4–6 минут на сильном огне позволяя испариться влаге.
  5. Готовые мидии выкладываем на тарелку и посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем ажурной зеленью укропа или фенхеля.

Бульон с мидиями и чесноком

Такой бульон нельзя назвать первым блюдом, или сопоставить с рыбным супом. Он вкусен, ароматен и очень питателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морепродукт – 600г, лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка, сливочное масло – 20–30 г;
  • белое сухое вино – 50–60 мл, сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сливки 20% – 100 мл, специи – по вкусу, пряная зелень.


Этапы приготовления блюда таковы:

  1. Если мидии в створках, то их следует промыть, опустить в горячую воду и проварить до момента раскрытия. Очищаем моллюска.
  2. Чистим и нарезаем луковицу. Отправляем ее на горячую, глубокую сковороду со сливочным маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. К луку и чесноку добавляем морепродукт, специи, сок лимона и вино. Провариваем на медленном огне 3–4 минуты.
  4. Добавляем сливки и прогреваем, не доводя до кипения. Дегустируем, при необходимости добавляем соль и приправы. Наливаем в порционные тарелки и добавляем зелень.

Такой бульон, при чрезмерном нагреве, имеет свойство сворачиваться. Последний технологический шаг проводите очень тщательно, не позволяйте ему закипеть. Готовое блюдо подается в горячем виде и его лучше не хранить.

В медово–горчичном маринаде

Приготовив вкусный маринад, добавив любимые специи можно получить отличный морепродукт с непревзойденным вкусом. Для приготовления будут нужны:

  • мидии (свежие или мороженные, очищенные) – 350–400 г;
  • белое вино – 120–150 г, растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт., лимон – 2 шт., чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 20 г, мед цветочный – 20 г, перец белый – 3–5 г;
  • пряная зелень (петрушка, кинза) – 20–30 г.


Предпринимаем следующие шаги:

  1. Чтобы замариновать мидии, их нужно отварить и очистить или разморозить. В кастрюлю наливаем вино и добавляем лавровый лист и чеснок, доводим до кипения.
  2. Подготовленный морепродукт опускаем в вино и провариваем 3–5 минут. Выключаем нагрев и оставляем до полного остывания.
  3. Готовим маринад. В емкость укладываем мед и горчицу. Добавляем растительное масло, перец и сок лимона. Натираем 2–3 г лимонной цедры.
  4. Тщательно перемешиваем. Вынимаем моллюска с винного маринада и перекладываем в горчично-медовую заправку . Перемешиваем и добавляем мелко нарезанную пряную зелень.
  5. Морепродукт должен промариноваться в холодильнике не менее 5–6 часов. Срок ранения продукта 5–6 дней.

Как сделать соус к мидиям?

При подаче моллюска, зачастую первую скрипку играет не он, а соус, с которым его подают. Решая, какой именно соус добавить.

Сметано-чесночный соус

Нам потребуются продукты:

  • сметана – 100 г, вода – 50 мл;
  • кардамон – 2–3 г, белый перец – 3–4 г;
  • крахмал 1 ч. ложка, чеснок – 3–4 зубка;
  • соль и сахар по вкусу, зелень.


В воде растворяем сметану, соль и сахар. Добавляем специи для мидий, измельченный чеснок и крахмал. Все хорошо размешиваем и устанавливаем на нагрев. Провариваем на медленном огне до легкого загустения.

Выключаем и охлаждаем. Через некоторое время соус становится гуще. Добавляем нарезанную зелень. Соус можно применить к чищеным мидиям, а также к тем, которые остались в створках.

Томатно-чесночная подлива

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры и томатный соус производственного приготовления любимой марки.

Если томаты свежие их следует перетереть, проварить и процедить через сито. Далее отправляем на уваривание до нужной консистенции. Далее нам понадобятся:

  • томатный соус – 100 мл, соль 2–3 г;
  • натертый чеснок – 4–6 зубков;
  • сахар 3–4 г, перец – 1–2 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень тимьяна.

Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Дегустируем. Вкус зависит от пряных добавок. Не применяйте все сразу, ищите то, что будет по вкусу вам.

Используйте сначала специи для мидий менее насыщенные. Так легче остановиться на той, которая будет безупречно сочетаться с моллюском, передавая полноту вкуса.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Cледите за стройностью фигуры?

Тогда вам просто необходимо употреблять легкоусвояемую пищу, богатую белками.

Именно к такому классу относятся морепродукты (макс. 120 ккал на 100 г).

Содержание в них минимума сахара, жиров и большого количества витаминов, поддерживающих иммунитет, нормализующих состояние нервной системы, запускающих механизмы саморегуляции делает их бесценными для диетического питания.

В общем-то, специи для морепродуктов не так уж нужны, при неправильных сочетаниях они могут лишь испортить собственный вкус последних.

Однако в умелых руках специи для морепродуктов дополнят и усилят свойства этих деликатесов.

И если фантазии не уместны, то под рукой всегда должны быть парочка рецептов для вкусного творчества.

Рецепт коктейля из морепродуктов со специями


  • Сложность: легко
  • Время приготовления: около 30 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг креветок, столько же мидий и кальмаров,
  • 1 ст. воды,
  • 1 луковица (желательно белого цвета),
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • специи для морепродуктов: розмарин, фенхель, мята.
  • 1 пучок стеблей сельдерея и 1 лимон.

Морепродукты приварить в слегка подсоленной воде. Креветки очистить.

Подогреть в толстодонной сковороде масло и всыпать в него предварительно нашинкованный лук и сельдерей.

Выжать туда же сок лимона и поместить морские заготовки.

Добавить воду и протушить 10-15 минут. Специи для морепродуктов всыпать уже перед окончанием готовки.

Рецепт супа с креветками и специями


  • Сложность: легче простого
  • Время приготовления: не успеешь оглянуться

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 1 сочный помидор,
  • сельдерей в стеблях 200 г,
  • 1 лук репчатый, 1 лимон,
  • специи для морепродуктов в виде смеси карри.

Креветки разморозить и очистить, промыть от остатков панциря.

Нарезать лук, сельдерей и помидор кольцами, поместить в кастрюлю вместе с морепродуктами и отварить.

Учитывая то, что креветки – уже готовый продукт, а остальное можно употреблять даже в сыром виде, доведение до готовности не займет много времени.

По окончании всыпать в суп специи для морепродуктов и выжать сок лимона.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Рубрики

  • Аромотерапия (205)
  • Для детей (22)
  • Астрология (121)
  • Астрономия (9)
  • Видео (81)
  • Все для женщин (160)
  • красота (83)
  • омоложение (83)
  • Вязание (839)
  • жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
  • жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
  • для лета (28)
  • игрушки (48)
  • сумки (15)
  • узоры (109)
  • шапки, береты, шляпы (95)
  • шарфы, варежки, носки (76)
  • География (108)
  • Дизайн (102)
  • Животные (699)
  • Здоровье (1218)
  • волосы (53)
  • печень (5)
  • все для ножек (56)
  • гимнастика (83)
  • диагностика (32)
  • Интересное (422)
  • Искусство (748)
  • История (275)
  • компьютер (17)
  • Красота (153)
  • Кулинария (382)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • литература (53)
  • Люди (126)
  • Магия (446)
  • викка (27)
  • свечная магия (25)
  • деревенская магия (126)
  • узелковая магия (78)
  • Массаж (49)
  • Мастер-классы (135)
  • Минералы (42)
  • Минералы (6)
  • Мода (30)
  • Мозг (12)
  • Музыка (158)
  • авторская песня (14)
  • гармонизация чакр (2)
  • звуки природы (8)
  • классика (6)
  • медитации (7)
  • рейки (1)
  • романсы (2)
  • шаманские целительные ритмы (4)
  • шансон (1)
  • эстрада (61)
  • Нумерология (57)
  • Образование (94)
  • английский язык (16)
  • латынь (1)
  • немецкий язык (2)
  • русский язык (32)
  • Оформление дневника (73)
  • Оформление сада (44)
  • Оформление сада (2)
  • Помощь (3)
  • Праздники (213)
  • Природа (263)
  • Психология (85)
  • Рейки (8)
  • Рисование (28)
  • Руны (629)
  • защиты (75)
  • самосовершенствование (69)
  • чистки (58)
  • отношения, любовь, семья (57)
  • здоровье и красота (57)
  • деньги (44)
  • значение (24)
  • работа (16)
  • Русь (370)
  • знания предков (109)
  • славянские боги (14)
  • боги (13)
  • русские художники. (8)
  • Садоводство (70)
  • Семья (10)
  • Советы для хозяек (146)
  • Строительство (14)
  • Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
  • Таро (46)
  • Творчество (218)
  • мандала (8)
  • Украшения авторов (32)
  • Траволечение (382)
  • Туризм (10)
  • Украшения (18)
  • Умелые руки (379)
  • Философия (36)
  • Фотография (518)
  • Фэнтези (148)
  • Христианство (64)
  • цветотерапия (19)
  • Цветы (37)
  • Чакры (35)
  • Шитье (134)
  • эзотерика (447)
  • карма (44)
  • хиромантия (15)
  • мандала (3)
  • таро (2)
  • Шаманизм (20)
  • Энергетика (136)
  • энергетические практики (59)
  • Юмор (263)

-Музыка

-Я - фотограф






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа


Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.


Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.


Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов


Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.


Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.


Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.


Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.


Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление

Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.


Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.


Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.


Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.


Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.


Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.


Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.


Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.


Касолет с морепродуктами

Начнeм с того, что "касолет" (cassolette) - это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем "касолет" - это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо. В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте "касолет" с известным французским "кассуле" (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

Ингредиенты 4 порции

Коктейль из морепродуктов 500 г
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 100 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Бульон овощной 150 мл
Сыр филадельфия 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вино белое сухое 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.


Сливочный суп с морепродуктами в воке

Ингредиенты 8 порций

Семга 200 г
Креветки очищенные 200 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 100 г
Лук-порей 200 г
Вода 2 кг
Сливки 10%-ные 300 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь свежий 10 г
Карри 10 г
Перец чили красный 1 штука
Лимоны 1 штука
Соль морская по вкусу
Зелень 1 пучок
Орех мускатный по вкусу
Кунжут по вкусу
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г

Приготовление

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.


Суп из семги и морского коктейля

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 200 г
Семга 500 г
Базилик щепотка
Сливки 30%-ные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.


Суп из устриц

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Ингредиенты для приготовления супа из устриц:

Устрицы – 3 штуки
Гребешки - 200 грамм
Бульон из мидий - 1 чашка
Ламинарии (бурые морские водоросли) - 1 штука
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 0,5 чайной ложки
Моцарелла - 20 грамм
Красная и черная икра - по 1 чайной ложке

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.


Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху. Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.


Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Варите 15—20 минут - этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.


Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.


Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

— Для тех, кто не знает пищевая ламинария — это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

— Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

— Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

Интересная статья про то, какие специи для рыбного супа подходят лучше всего. Полный перечень и описание. Рецепты очень вкусных рыбных супов в видео-роликах

Любой рыбный суп заиграет новым вкусом, если в него добавить специи и пряности.

Будь то уха на костре , суп из рыбной консервы или супчик из деликатесной красной рыбы или стерляди, специи придадут ему более необыкновенный вкус и аромат.

Лучшие специи для рыбного супа

Из этой статьи вы узнаете :


Для улучшения вкусовых свойства рыбного супа, рекомендуется использовать следующие специи:

  • лук
  • чеснок
  • перец чёрный
  • перец красный
  • перец душистый
  • розмарин
  • шалфей
  • майоран
  • мускатный орех
  • карри
  • укроп

Полезные свойства и правила добавления специй в рыбный суп


Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

  • Прекрасный адаптоген.
  • Необходим при болезнях носа, горла и ушей.
  • Выводит из организма слизь, повышает иммунитет, лечит кашель и простудные заболевания, укрепляет сосуды, сердце, печень, почки. Лечит мочевой пузырь.
  • Активно борется в бактериями, вирусами.
  • Эффективен для лечения диабета, болезни Альцгеймера, нервов.

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

  • В большом количестве содержит витамины и минералы.
  • Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, разжижает кровь и снимает воспаление в почках, печени.
  • Помогает хорошей работе мозга.
  • Отличное средство для предотвращения вздутия живота, уменьшения боли различного происхождения, спазмированных участков.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус рыбного супа. Добавляют молотый в тарелку по вкусу или горошком в количестве 3-5 шт на 2 л супа

  • Переваривает тяжёлую пищу, убирает газы в кишечнике и яды в теле.
  • Отлично стимулирует аппетит, восстанавливает нарушенный обмен веществ. Убирает воспаления в организме.
  • Лечит простуды, борется с вирусами и отёками.
  • Обогащает мозг кислородом.
  • Замечательно зарекомендовал себя в программах по снижению массы тела.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Мощный антисептик. Идеальное бактерицидное средство, антигельминтное и обезболивающее.
  • Улучшает состояние при болезнях печени, желчного пузыря и селезёнки.
  • Помогает хорошему мочеотделению. Прекрасное потогонное средство.

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа, в количестве 1-2 зерен.

  • Борется с запорами, нарушениями переваривания пищи, эффективен при плохом аппетите.
  • Снимает напряжение в желудочно-кишечном тракте.
  • Лечит бронхи, лёгкие.
  • Исцеляет щитовидную железу, нормализует уровень холестерина, очищает организм от шлаков, ядов, токсинов.
  • Облегчает состояние при болезнях опорно-двигательно аппарата.
  • Необходим для предотвращения катаракты и других проблем с глазами.
  • Улучшает зрение.

РОЗМАРИН

Розмарин отлично оттеняет вкус ухи и может добавлятся при варке бульона в виде букета гарни

  • Считается необходимой специей для лечения нервной и эндокринной системы.
  • Улучшает сон и настроение, справляется с такими заболеваниями, как диабет, подагра, ревматизм, астма.
  • Приправляя им пищу, вы качественно повысите метаболизм, снимете воспаления с внутренних органов, уменьшите боль.
  • Насыщен витаминами, эфирными маслами и минералами. Содержит много антиоксидантов.


ШАЛФЕЙ

Шалфей добавляется по вкусу при варке супа за пару минут до готовности блюда. Щепотка на 2 л бульона.

  • Содержит огромное количество антиоксидантов и эстрогенов растительного происхождения.
  • Препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.
  • Улучшает пищеварение, увеличивает секрецию желудочного совка и его ферментов.
  • Выводит лишнюю жидкость, облегчает работу мочеполовой системы.
  • Укрепляет организм при сильном переутомлении.

МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус супа из рыбы и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Необходим для лечения заболеваний почек и надпочечников, сердца, сосудов, печени и желудка.
  • Отлично справляется со слабой иммунной системой, уничтожает вирусы и бактерии в организме, значительно повышает защитные функции организма при эпидемиях.
  • С его помощью пища переваривается быстро и качественно, выделяется ненужная слизь, снимаются спазмы в желудке и других органах

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта специя отлично подчеркнет вкус рыбы и обогатит суп более насыщенным ароматом.

  • Улучшает процессы пищеварения, оказывает сильное антибактерицидное и антивирусное действие.
  • Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают головной мозг, половые органы.
  • Успокаивает ум, повышает уровень гормонов, отвечающих за яркость восприятия мира.

КАРРИ

Индийская смесь из нескольких специй.

Эту специю можно добавить в рыбный суп, если вы решите придать ему индийские нотки.

  • Незаменима для тех, кто хочет улучшить пищеварение, уменьшить вздутие живота, колики и боли.
  • С её помощью любое блюдо переварится в разы быстрее.
  • Снабжает мозг кислородом, доставляет к внутренним органам питательные вещества.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает работу почек, печени, селезёнки. Облегчает боли при заболеваниях суставов. Справляется с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями, болезнями ротовой полости, горла.

УКРОП

Просто посыпьте готовый суп свежим измельченным укропом и наслаждайтесь удивительным вкусом.

  • Лучшее средство для снятия вздутия в кишечнике.
  • Сильно улучшает пищеварительные способности желудка.
  • Помогает успокоиться, улучшает сон.

Обязательно добавляйте специи при приготовлении рыбного супа и вы ощутите, как выгодно они оттенят его вкус и аромат.

Видео- рецепты очень вкусных рыбных супов

Посмотрите эти интересные видео -ролики, которые вас начнут готовить очень вкусный рыбный суп на любой вкус.

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп- буйабес

Норвежский рыбный суп

Приятного аппетита и до новых встреч!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для супов и не только .


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба

  • 48
  • 44
  • 3371

Диетический суп по-японски

  • 15
  • 85
  • 1253

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 89
  • 1715

Рыбный ватерзой

  • 55
  • 325
  • 6395

Уха из стерляди

  • 3
  • 23
  • 7136

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Рыбный суп из трески с рисом

  • 39
  • 127
  • 5332
  • 32
  • 156
  • 23132

Лигурийский суп

  • 19
  • 58
  • 3792

Попробуйте приготовить вместе

Индейка в слоеном тесте

  • 147
  • 926
  • 30010

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1432
  • 20491

Рулет из рыбы "Батон"

  • 104
  • 1206
  • 78713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: