Суп из баранины с имбирем


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

«Постигшему тайну Корня вкуса суждено и самому спастись от тысячи недугов, и близких своих излечить» — перед нами не что иное, как одно из первых упоминаний об имбирном корне, сохранившееся в древнекитайских источниках. В Поднебесной имбирь почитали с незапамятных времен — его величали «посланцем богов», который спустился к людям для того, чтобы избавить их от желудочных хворей, головной боли, ожогов и язв. «Его пальчики не только лечат, но и учат смертных понимать истинную прелесть как простой, так и изысканной пищи. Положи на язык его ароматную мякоть, и тебе откроются все секреты вкуса и послевкусия блюда» — говорится в старинных источниках.

Под таинственными «пальчиками» подразумевались причудливые наросты, украшающие имбирное корневище. К слову, в Древней Индии эти самые наросты величали «рожками», а имбирь — «рогатым великаном», защищавшим от злых духов. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что это растение с элегантными листьями в форме копья и желтоватыми цветами вряд ли можно назвать великаном: в высоту оно достигает не более метра. Съедобной частью является лишь корневище имбиря: корешки начинают выкапывать, когда растение достигает возраста 5—6 месяцев. Именно в это время аромат корня отличается освежающей лесной ноткой, вкус — нежностью (без обжигающей остроты, которую придают перезрелой мякоти в изобилии скопившиеся в ней эфирные масла), а структура — мягкостью.

Целебные и вкусовые достоинства имбиря не забыты и в наши дни. Доказано, что его корневище — настоящий кладезь ценных веществ, помогающих победить простуду, заболевания дыхательных путей и сердечные недуги, ревматизм и артрит и повысить общий тонус организма. Кроме того, настой из имбирного корня известен как испытанное средство от морской или воздушной болезни. А еще имбирь, активизирующий обмен веществ, считается одним из лучших природных термоджетиков – эффективных сжигателей излишков жира. Именно поэтому диетологи часто включают целебный корень и отвары из него в оздоровительные программы. Почетное место имбирь по праву занимает и в кулинарии.

В кухнях разных народов его традиционно добавляют в настойки, ликеры, сладости, тесто для пряников и бисквита и пудинги. В Юго-Восточной Азии, к примеру, имбирный корень засахаривают и подают как отдельное лакомство, в Англии варят из него вкусное варенье и ароматный эль, а в Индии добавляют в супы и карри. В Стране восходящего солнца маринованный имбирь считается обязательным сопровождением к суси — им принято заедать каждый вид суси или роллов для того, чтобы вкус предыдущего лакомства не смешивался со вкусом последующего. А маринуют корешки так. Сначала их очищают от темной кожуры, пару минут варят в кипящей воде, а затем подсушивают. Тем временем смешивают cладкое рисовое вино — мирин, сакэ и сахар в равных долях, доводят смесь до кипения, заправляют небольшим количеством уксуса и заливают горячим маринадом ломтики имбиря.

По мнению знатоков, кусочек свежего имбиря очень полезно пожевать перед едой. Недаром знаменитый английский врач-травник Джон Паркинсон утверждал, что «чудесный корень как нельзя лучше подготавливает голодный желудок к принятию и перевариванию пищи». Тем, кто хочет справиться с сонливостью и апатией и зарядиться энергией, доктор настоятельно рекомендовал вот такое простое средство: пару ложек молотого имбиря залить горячей водой, перемешать и сразу же выпить.

Впрочем, если такой напиток кому-то не придется по душе (из-за специфического запаха), можно добавить ложку имбирного порошка в черный чай. А желающим взбодриться после долгого рабочего дня наверняка придется по вкусу вечерний витаминный физз, который готовят из мякоти спелого манго, пары-тройки абрикосов, ломтика свежего имбиря и двух стаканов имбирного эля. Все это великолепие взбивают в блендере, разливают по бокалам и добавляют в них кубики льда.

Рыба под имбирным соусом

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г филе окуня
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. сливочного масла
• 100 мл рыбного бульона
• 3 луковицы
• 4 морковки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 50 г ломтиков имбиря
• 2 ч. л. сахара
• 2 ст. л. листиков кинзы
• 200 мл рыбного бульона
• 1 ст. л. кружочков моркови
• 150 мл сухого белого вина
• 150 мл 20%-ных сливок
• соль-перец по вкусу
• 1 ч. л. листиков кинзы

Приготовление:

800 г филе окуня нарезать крупными кусками, посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть 2 ст. л. сока лимона, поместить в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. сливочного масла, залить 100 мл рыбного бульона и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 3 луковицы нарезать соломкой, а 4 морковки — кружочками. Лук слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с 50 г ломтиков имбиря, затем добавить морковь, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. листиков кинзы и 200 мл рыбного бульона и, помешивая, томить содержимое 10 минут. Из кастрюли извлечь 1 ст. л. кружочков моркови для украшения, добавить 150 мл сухого белого вина, 150 мл 20%-ных сливок, 1 ч. л. листиков кинзы и соль-перец по вкусу, довести массу до кипения, а затем взбить в блендере. Рыбу выложить на блюдо и украсить взбитой массой и 1 ч. л. листиков кинзы.

Зимой люди, которые страдают от ревматических заболеваний, вызванных нарушениями иммунитета часто чувствуют себя слабыми. Китайский ревматолог Гуань Тун посоветовала решить эту проблему путем урегулирования питания. Традиционное блюдо «суп из баранины с дудником и имбирем», которое впервые было упомянуто великим китайским врачом периода династии Хань (25-220 гг.) Чжан Чжунцзином в сочинении «Краткое содержание золотого сундука» («Цзинь куй яолюэ»), подходит людям, страдающим ревматическими заболеваниями, малокровием, и роженицам.

Гуань Тун напомнила, что китайская медицина подчеркивает важность правильного питания в осенний и зимний период, потому что в это время питательные вещества, содержащиеся в продуктах, могут полностью впитываются нашим организмом. Людям, которые страдают от ревматических аутоиммунных заболеваний, например, ревматоидный артрит, системная красная волчанка (systemic LE, SLE), в зимний сезон рекомендуется больше есть курицу, говядину, крольчатину, баранину. В блюдо можно класть в качестве приправ небольшое количество традиционных лекарств китайской медицины, такие как астрагал хуанчи, китайский дудник, аконит китайский, корейский женьшень, желатин из ослиной кожи, многоцветковый горец, финик и корица. Надо отметить, людям, у которых идет воспалительный процесс, эти растения не подходят.

Рецепт приготовления «Супа из баранины с дудником и имбирем».

Ингредиенты: дудник (20 г.), имбирь (30 г.), баранина (500 г.), соль, вкусовая приправа

Разрезать баранину мелкими кусочками, имбирь – тонкой соломкой. Положить все эти ингредиенты в кастрюлю, дудник кладется в холщовом мешочке /или завернуть в марлю/. Налить воды и варить, сначала на сильном огне, пока вода не вскипит, потом огонь убавить. Суп варится 1,5 - 2 часа. Когда мясо станет мягким, дудник и имбирь можно вытащить, добавить в бульон соль и ароматные приправы – и блюдо готово.

Лечебный эффект и вкус этого блюда во многом зависит от объема используемого дудника и имбири. Если добавить дудник и имбирь в сравнительно большом количестве, запах лекарственных растений в бульоне будет резким, хотя к этому запаху трудно привыкнуть, но целебное действие блюда будет значительным. Мы рекомендуем количество используемого дудника и имбири определить сами, исходя из состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма, вкусов и привычек.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (мякоть, нога с жирком) - 1кг
  • широкая лапша - 300г
  • имбирь (свежий корень) - 3 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук - 4-5 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • хлопья чили (молотые) - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • бадьян (звездочки) - 3 шт. бадьян -

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. " href="/dictionary/193/badyyan.shtml">

  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой необходимо.

    Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

    Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

    Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

    Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

    Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

    Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из баранины с баклажанами и имбирем, фасолью и чесноком, морковью и зеленью, репой и помидорами, зеленым луком и карри.


    >> Modules Anywhere >>> -->
    >> Modules Anywhere >>> -->

    Суп с бараниной, рисом и базиликом

    • 700 г баранины;
    • 200 г риса;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 корня петрушки;
    • укроп;
    • по 50 г кориандра и базилика;
    • 1 ч. ложка семян тмина;
    • соль.

    Мясо баранины нарежьте кусками по 40-50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю. Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку. Зелень и чеснок измельчите. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени. В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

    Суп из баранины с помидорами и петрушкой

    • 500 г молодой баранины;
    • 100 г курдючного сала;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 2 помидора;
    • щепотка красного молотого перца;
    • 4 зубчика толченого чеснока;
    • 1 л кислого молока;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Лук порежьте, жарьте на половине сала 15 минут, добавьте нарезанные помидоры, готовьте 10 минут. Мясо обжарьте отдельно в оставшемся сале 15 минут, залейте 2 л горячей воды, варите 1,5 часа. Добавьте лук с помидорами, толченый чеснок. Посолите и поперчите. В тарелках посыпьте измельченной зеленью. Подайте к супу в пиалах кислое молоко.

    Суп с бараниной, фасолью и красным перцем

    • 1 кг баранины;
    • 100 г курдючного сала;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 редька;
    • 3 ст. ложки красной фасоли;
    • 1 яйцо;
    • 500 г муки;
    • растительное масло;
    • красный перец;
    • зелень;
    • чеснок;
    • бадьян;
    • уксус и соль.

    Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто. Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом. Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу. Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности. Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном.

    Суп из баранины с кинзой и кислым молоком

    • 400 г мякоти баранины;
    • 50 г бараньего жира;
    • 200 г фасоли;
    • 200 г риса;
    • 2 помидора;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • зелень кинзы;
    • кислое молоко;
    • соль.

    Мясо, нарезанное кусками, обжарьте в половине жира, залейте 2 л горячей воды, варите 1 час. Бульон процедите, мясо отложите. Добавьте в бульон предварительно замоченную на ночь фасоль и варите 30 минут. Добавьте рис, нарезанные помидоры и обжаренный в оставшемся жире лук. Посолите, варите 20 минут. Добавьте толченый чеснок, вареное мясо и резаную кинзу. К столу подайте кислое молоко.

    Суп с бараниной, фасолью и чесноком в мультиварке

    • 200 г постной баранины;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 3 помидора;
    • 150 г белой фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Фасоль замочите на 3 часа, отварите до готовности. Мясо нарежьте, положите в мультиварку, готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После этого залейте мясо водой, добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и натертые помидоры и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Добавьте фасоль, лавровый лист и толченый чеснок, поперчите и посолите, тушите еще 10 минут.

    Суп из баранины с баклажанами и имбирем в мультиварке

    • 300 г постной баранины;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • несколько горошин душистого перца;
    • 2 баклажана;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • кинза;
    • мускатный орех;
    • имбирь;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.

    Лапша с бараниной, морковью и зеленью в мультиварке

    • 300 г постной баранины;
    • 200 г готовой лапши;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень;
    • соль.

    Мясо нарежьте на кусочки и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Добавьте воды, нарезанные лук и морковь и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте лапшу, подсолите, тушите еще около 30 минут, подливая при необходимости воду. В конце добавьте нарезанные зелень и чеснок.

    Суп из баранины с зеленым луком и карри в мультиварке

    • 300 г постного мяса баранины или говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. ложки риса;
    • 1 ч. ложка порошка карри;
    • 3-4 пера зеленого лука;
    • небольшой пучок пряных трав;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Мясо нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку. Добавьте рис, нарезанный лук, лавровый лист, порошок карри, немного соли. Добавьте воды и тушите около 1,5 часов. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

    Суп из баранины с репой и помидорами в мультиварке

    • 500 г баранины;
    • 2 средние репы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 200 г свежих помидоров;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1/2 стакана риса;
    • 2 картофелины;
    • перец, зелень и соль.

    Мясо нарежьте кусочками. Лук измельчите, репу и морковь нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и перетрите в пюре. Чеснок мелко порежьте. Кусочки мяса, лук, морковь, репу, смешайте с чесноком и томатным пюре, влейте немного воды и тушите 1 час. После этого добавьте еще горячей воды, всыпьте рис и кусочки картофеля, тушите еще 1 часа. Незадолго до конца готовки заправьте суп специями и солью, посыпьте зеленью.

    Пожалуй, нет блюда популярнее на русском столе, чем суп. Горячий наваристый бульон с пряными специями способен не только согреть в холодную погоду, но и даже создать атмосферу уюта и тепла в доме. Особой популярностью среди хозяек с совсем недавнего времени стал пользоваться рецепт имбирного супа, включающий в себя в качестве ингредиента корень этого замечательного растения.

    Он придает блюду невероятный аромат и необычный, но очень приятный вкус. Также, ни для кого не секрет, что имбирь издавна славится своими диетическими и целебными свойствами. Поэтому суп, рецепт которого включает это растение, определенно станет одним из фаворитов у людей, следящих за своим здоровьем, фигурой и жизненным тонусом.

    Вашему вниманию предлагается 5 лучших рецептов этого аппетитного блюда.

    Куриный супчик с имбирем

    В рецепт этого несложного кушанья входят:

    • Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
    • Домашняя лапша – 250 грамм;
    • Бульон из курицы – полтора литра;
    • Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
    • Кукуруза – один початок;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Имбирный корень — по вкусу;
    • Соль (по вкусу);
    • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.


    1. Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
    2. В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
    • морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
    • перец измельчить, предварительно очистив от семян;
    • мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).


    1. Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
    2. В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
    3. К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Обратите внимание! Перец Чили знаменит своей ярко выраженной остротой, секрет которой заключен в его семенах. Поэтому при приготовлении блюд с использованием этого ингредиента, удалять семена обязательно.

    Диетический суп

    Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

    • Морковь (большая) – 2-3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Имбирный корешок – 3-4 см;
    • Перец Чили (маленький) – 1 шт.;
    • Тыква без семечек -500 грамм;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец молотый, специи по вкусу.


    1. Морковь почистить, нарезать кубиками, поставить вариться на медленном огне в течение 15 минут.
    2. Далее крошим тыкву и измельчаем чеснок, тушим в глубокой сковороде на растительном масле.
    3. К моменту, когда тыква подрумянится, добавляем в нее тертый корень и очищенный от семечек Чили, перчим.
    4. Тушеную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, томим на медленном огне еще немного времени до полной готовности тыквы.

    Некоторые хозяйки рекомендуют делать суп-пюре из тыквы, в этом случае овощи необходимо не крошить, а пропустить через блендер. Какой из вариантов подачи лучше решать Вам. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей физической формой. Суп с имбирем получается ароматным, легким и невероятно вкусным.

    Суп с морепродуктами

    Отличный вариант для любителей средиземноморской кухни.

    Чтобы сварить суп с имбирем Вам понадобятся:

    • Тыква, очищенная от семечек- 600 грамм;
    • Креветки – 15-20 штук (если тигровые или королевские, можно взять чуть поменьше – 10-12 шт.);
    • Лук репчатый -2 шт.;
    • Морковь (средняя) – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Имбирный корень – 5 см (можно заменить молотым имбирем – 1 ч. л.);
    • Сливки – 200 грамм;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.


    1. Овощи помыть, почистить, поставить вариться на среднем огне в течение получаса.
    2. Сваренные до полной готовности овощи взбить блендером до однородной массы.
    3. Подготавливаем креветки: чистим, ополаскиваем в холодной воде и ставим вариться.
    4. Пюре, полученное из овощей, ставим на огонь, добавляем любимые специи, солим, перчим и доводим до кипения.
    5. Как только взбитые овощи закипят, снимаем с огня, добавляем уже готовые креветки и сливки.

    Блюдо готово. При подаче сверху можно положить веточку ароматной петрушки. Из морепродуктов, кроме креветок, также отлично подойдут мидии и кальмары. Использовать их в суп можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.


    Суп с помидорами

    Рецепт этого блюда настолько прост, что при желании суп с имбирем легко могут приготовить школьники в качестве перекуса между занятиями или полноценного обеда.

    В состав супчика входят:

    • Имбирь – 4 см корня;
    • Томаты – 4-5 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л.;
    • Соль, перец по вкусу.


    1. Имбирный корень и чеснок мелко порубить, поставить жариться на разогретом растительном масле в глубокой толстостенной сковороде.
    2. Томаты помыть, нарезать небольшими полосками и добавить к чесноку. Тушить четверть часа, затем залить кипятком, посолить, поперчить.
    3. Пока варятся помидоры, пряный корень и чеснок, в отдельной миске взбить яйца, добавить к остальным ингредиентам. Подержать на медленном огне еще 5 минут.

    Имбирный суп готов. Подавайте его с зеленью (укропом, петрушкой). Отличным дополнением к нему будут служить гренки.


    Суп с брокколи

    В рецепт этого блюда входят:

    • Брокколи – 450-500 грамм;
    • Имбирный корень – около 4 см;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь (средняя) – 2 шт.;
    • Тыква, очищенная от семян – 1 кг;
    • Сливки – 200-250 мл;
    • Перец, соль, специи по вкусу.


    • Морковь, лук, тыкву тщательно почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.
    • Глубокую сковороду накалить, предварительно налив масло. Отправить в нее лук с морковью.
    • Как только лук изменит свой цвет до бледно — золотого, добавляем к нему кубики тыквы и тушим еще 15 минут.
    • Корень имбиря измельчить ножиком либо пропустить через мелкую терку и отправить к овощам, всю массу тщательно перемешать и дать потушиться еще две-три минуты.


    • Заливаем смесь овощей водой и готовим еще 25-30 минут.
    • В это время подготовим брокколи. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, и в этом растворе варить капусту около двух – трех минут. Затем достаем их и остужаем до комнатной температуры. Соцветия понадобятся при подаче на стол.
    • К этому моменту овощная смесь из имбиря, чеснока, лука и моркови уже готова. Взбиваем ее блендером, добавляем сливки и ставим томиться на медленный огонь еще на пару минут.

    Блюдо готово. Перед подачей в суп с имбирем добавляем пару соцветий брокколи, украшаем свежей зеленью.


    Полезно знать

    Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько можно хранить имбирный корень?». Свежий имбирь рекомендуется хранить при температуре -5…-7˚С не более десяти суток. Правильно хранить корень имбиря нужно неочищенным, его достаточно тщательно промыть, подсушить и положить в хорошо проветриваемый раздел холодильника, не заворачивая в полиэтиленовый пакет.

    Имбирь - это новая гречка: нужен всем, в огромном количестве и за любые деньги. Мы собрали лучшие рецепты с этим «ультрамодным» ингредиентом, чтобы тонны имбиря в ваших холодильниках не пропадали зря.

    Куриный суп с имбирем и кунжутом


    Объединяем лечебную магию куриного супа с целительными свойствами имбиря. Кунжутное масло можно убрать из рецепта – вкус супа, конечно, изменится, но все равно получится очень и очень хорошо.

    Ингредиенты:

    1 курица весом 1,5 кг

    1 ст.л. кунжутного масла

    2 моркови, разрезать пополам

    2 черешка сельдерея, нарезать

    5 см. корня имбиря, нарезать ломтиками

    150г лапши или любой пасты по вкусу

    2 ст.л зелени петрушки

    1 ст.л соевого соуса

    • Натрите курицу кунжутным маслом, поместите в кастрюлю вместе с овощами, имбирем и 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимая пену и лишний жир с поверхности. Убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки 1 час.
    • Выньте курицу из бульона, отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Процедите через сито бульон в чистую кастрюлю, удалив все овощи. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.
    • Подостывшую курицу отделите от костей, выбросьте кожу и измельчите мясо. Добавьте мясо в бульон, влейте соевый соус, посолите по вкусу. Подавайте с петрушкой и зеленым луком.

    Морковно-имбирный суп с чечевицей


    Вегетарианская опция в нашем имбирном меню – отличный пример того, как имбирь преображает даже самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    6 больших морковок, крупно порубить

    0,5 ч.л семян фенхеля (опционально)

    3 ст.л оливкового масла

    1 луковица, крупно порезать

    3 зубчика чеснока, тонко нарезать

    2 стебля сельдерея, порубить

    3 см имбиря, натереть

    1,5 л воды или овощного бульона

    200г зеленой чечевицы

    • Разогрейте духовку до 180С. Смешайте морковь с 2 ст.л оливкового масла и семенами фенхеля (если используете). Положите на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке 30 минут.
    • Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте имбирь, тимьян, воду или бульон и запеченную морковь. Варите, иногда помешивая, 25-30 минут. Перебейте суп блендером, посолите по вкусу.
    • Пока суп варится, приготовьте чечевицу: залейте ее 650мл холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до готовности приблизительно 30 минут, слейте воду.
    • Вмешайте готовую чечвицу в суп, прогрейте и подавайте с ароматным хлебом.

    Курица в имбирно-медовом маринаде


    Для тех, кто самоизолировался на природе и имеет возможность приготовить шашлыки, имбирь тоже лучший друг. Домоседы, тоже не отчаивайтесь: такую курицу можно поджарить или запечь в домашних условиях – получится не хуже.

    Ингредиенты:

    1 кг бескостного филе курицы

    60 мл соевого соуса

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 ст.л тертого свежего имбиря

    1 луковица, тонко нарезать

    Кунжут для подачи

    • Поместите курицу в контейнер или в плотный пакет, добавьте к ней соевый соус, чеснок, имбирь и мед, хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью порывал мясо. Закройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
    • Маринованную курицу обжарьте на гриле, мангале, сковороде или даже запеките. Подавайте, перемешав с луком и посыпав кунжутом.

    Имбирный эль


    Основа для коктейлей, напиток для вечеринок, да и просто освежающая альтернатива имбирному чаю – этот эль настоящее сокровище.

    Ингредиенты:

    300г имбиря, тонко нарезать

    250 мл лимонного сока

    1 л газированной воды

    1л воды без газа

    • В кастрюле соедините сахар, имбирь и 1л простой воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте повариться еще 20 минут, процедите и оставьте остывать.
    • Налейте в кувшин лимонный сок и получившийся имбирный сироп. Перед подачей разбавьте смесь газированной водой, добавьте лед.

    Индийский имбирный чай


    Еще одна альтернатива заваренному в кипятке корню имбиря. Согревающий, целебный и несущий спокойствие Будды чай с пряностями и молоком. Намасте!

    Ингредиенты (2 порции):

    3 ч.л крупнолистного черного чая

    2 см тонко нарезанного свежего имбиря

    6 коробочек кардамона

    2 соцветия гвоздики

    1 палочка корицы

    • В небольшом сотейнике соедините 370 мл воды, чай, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и дайте повариться 5 минут.
    • Добавьте молоко, дайте прогреться приблизительно 5 минут, разлейте по чашкам, добавьте по 1,5 ч.л меда в каждую чашку, перемешайте и наслаждайтесь.

    Два самых простых способа почистить имбирь

    Суп из баранины - общие принципы и способы приготовления

    Русские супы издавна называли похлебками, и только Петр 1 начал называть чужеземные блюда супами, а позже практически все похлебки стали носить это название. Сегодня в мире насчитывают около 150 видов супов, их можно разделить почти на 1000 видов и при этом каждый из них готовится разными народами в своем варианте. Баранина издавна считается азиатским предпочтением, поэтому супы из нее имеют в своей основе азиатские корни, хотя суп считается блюдом только оседлых народностей. Исключение составляет, пожалуй, только узбекская шурпа, которая, хотя и считается супом, но больше напоминает второе блюдо. Одно из важных особенностей супов из баранины - они подаются с большим количеством зелени и пряностей. Состав их варьируется в зависимости от региона, однако практически всегда входит петрушка, укроп, кинза и перец.

    Суп из баранины - подготовка продуктов

    Для приготовления супов из баранины, кроме различных овощей, большое внимание уделяется, конечно же, мясу. Как правило, это косточка, взятая из лопатки, шеи и задней части. Она так и просится в суп - если разрубить ее поперек кости, мозговая жидкость попадет в бульон и сделает его более наваристым. Прозрачный бульон для супа получается из более крупных кусков. Настоящие знатоки мяса советуют брать на суп мясо самки барана - оно отличается от самца более темным цветом и меньшим количеством жира. Запах мяса самки барана более приятен.

    Суп из баранины - подготовка посуды

    Азиатские супы готовились в казане или котелке, в домашней кухне вполне подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля. Если вы варите густой суп, он получится более вкусным в тяжелой посуде с толстыми стенами. Иногда для супа из баранины мясо обжаривается отдельно, для этого нам потребуется сковорода, а можно совместить эти процедуры в большом казане - сначала обжарить мясо, а потом закончить в нем приготовление блюда.

    Суп из баранины - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Традиционный суп из баранины - Шурпа

    Наверное, нет более интернационального блюда, чем настоящая шурпа из баранины. Настоящий полноценный обед. Считается, что это первое, объединенное вместе со вторым. Сытное, вкусное, по своему происхождению, все же, очень среднеазиатское блюдо, поистине, жемчужина восточной кухни. Узбеки считают шурпу еще и целительным средством - благодаря сочетанию баранины, репчатого лука и жгучего перчика, можно прогнать прочь простудные заболевания. А некоторые народности совсем не кладут красный перец, а наоборот, добавляют фрукты, что делает ее мягче. На природе шурпа готовится в казане. Годится также котелок на костре, а в домашних условиях обычная кастрюля. Готовить его надо долго, зато и в результате вы получите наваристый, с насыщенным вкусом суп с неповторимым ароматом специей и чесночка.

    Ингредиенты: Баранина (1 кг), морковь(1-2 шт), картофель(3 шт), лук(2 шт), чеснок(2-3 зубчика), петрушка, кинза, соль, перец.

    Способ приготовления

    Нарезаем мясо на порционные кусочки. Шурпа готовится на природе в казане из мяса тазобедренной части молодого годовалого барашка. Баранина - это по правилам. Главный принцип - кусочки должны быть крупными. Однако не стоит доводить до фанатизма и класть целые куски по полкило. Заливаем мясо холодной водой примерно на 2/3 сверху и доводим до кипения. Луковицы кладем целиком, тщательно следим за пенкой. Варим примерно 1,5 час. Морковь чеснок, варим еще полчаса. Следом идет картошка. Лучше брать сорта, которые не склонны сильно развариваться, чтобы суп не получился мутным. Специи и зелень кладутся за пять минут до готовности. Ничего сложного, а какой аромат, и главное - зелень. Ка вам наша шурпа? Можно разливать по пиалам и приступать к трапезе.

    Рецепт 2: Суп из баранины по азербайджански (Бозбаш)

    Бозбаш - блюдо кавказкой кухни. Авторство его определить практически невозможно, он встречается во многих кавказских и азиатских странах, но только азербайджанский язык имеет точный перевод этого названия «бозба»- «серая голова», возможно, имеется в виду именно баранья голова, из которой этот суп получается особенно вкусным. Наш рецепт скорее можно назвать кюфта-бозбаш, так как фрикадельки в вольном переводе с многих тюрксксих языков звучат «кюфта».

    Ингредиенты: Баранина с костями, курдючное сало(30 гр), рис (полстакана), нут, алыча(1 стакан), лук (2 шт), приправы ( имбирь, черный перец, укроп, барбарис, шафран, картофель (4 шт).

    Способ приготовления

    Рачительные хозяйки, собираясь готовить бозбаш, замачивают бараний горох заранее, с вечера. Если вы не распределяете время таким образом, вполне подойдет консервированный нут из гастронома. Прежде всего, отделим мякоть, но немного оставим на костях. Готовим фарш - мясо с луком - пропускаем через мясорубку и добавляем рис. Кости в кастрюлю, заливаем водой, пенку снимаем вовремя. Через 40 минут добавляем нут. Обдаем алычу кипятком и освобождаем от косточек. Теперь самый ответственный момент - готовим кюфту - на середину мясного колобка кладем несколько штучек алычи и закатываем колобки. Когда наш бульон становится наваристым (примерно полтора часа варки), запускаем кюфту в кастрюлю. Следом идет картофель мелкими кубиками и нарезанный курдючный жир. Завершает все зелень, много зелени, часть ее подается к столу в отдельной тарелке. Готовность определяется очень просто - наши колобки должны всплыть кверху, 20-30 минут - суп готов. Наваристую вкуснятину накроем крышкой и дадим постоять еще немного, после этого разливаем по тарелкам. Специи и бараний бульон дают просто божественный запах, а мясные колобки с алычой определенно поднимают его на ступеньку выше других супов.

    Рецепт 3: Суп из баранины в горшочках

    Если в обычный рядовой день вам захочется чего-то оригинального - попробуйте суп из баранины в горшочках! Простой рецепт густого овощного супчика, не нужно ничего жарить, тушить, никаких пенок и сложностей. Нехитрый рецепт хитрого блюда, ибо баранина в горшочках получается сытная и ароматная, а тушеные овощи в горшочке будут, как нельзя, кстати.

    Ингредиенты

    Баранина (500 гр), картофель(50 гр), баклажаны(250 гр), перец болгарский (200 гр), морковь (150 гр), лук ( 20 гр), соль, перец, тимьян.

    Способ приготовления

    Мелко режем лук, выкладываем в горшочки мясо, сверху немного лука, морковь, 3-4 горошинки перца, заливаем водой, закрываем горшочки крышечкой и отправляем в духовку. 30 минут, пока готовится мясо, у нас есть для того, чтобы подготовить остальные составляющие. Баклажаны режем кубиками, малышей черри разрезаем пополам, (обычные помидоры кубиками). Чистим и нарезаем кубиками перец.
    Достаем горшочки и дополняем их в следующем порядке: картошка, помидоры, 3 веточки тимьяна, баклажаны, перец, соль. Отправляем в духовку еще на час при 180 градусах. Получается ароматный, сытный, полезный густой суп. Место баклажанов можно использовать кабачки. Получается 6 горшочков примерно по 400 граммов - настоящий готовый обед. И, как всегда, - зелень.

    Суп из баранины - полезные советы опытных кулинаров

    - Для того, чтобы получить белый бульон из баранины, мясо вначале варки заливается половиной количества воды, после снятия пены доливается вода и устанавливается маленький огонь.

    - Очень вкусным дополнением к супу из баранины будут чесночные сухарики, которые можно приготовить самостоятельно

    - пока суп настаивается, перемешайте мелкие нарезанные кусочки хлеба с давленым чесноком и отправьте в духовку или микроволновку на 1-2 минуту , а потом добавьте прямо в тарелку. Они будут просто таять во рту.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • баранина на косточке
    • шиитаке сушенные
    • черри
    • морковь
    • зеленый лук
    • красный перец
    • чеснок
    • имбирь
    • свежий чили
    • кунжутное масло

    Некоторое время назад я готовил похожий суп экспромтом.В этот раз предлагаю немного подшлифованную и обкатанную

    Нам понадобятся такие продукты:

    -Баранина на косточке ( у меня была нога барашка)

    -черри (можно брать обыкновенные, не резиновые помидоры)

    -чеснок и имбирь


    -мясо тщательно вымоем и нарежем


    -В воду положим 1-2 стебля зеленого лука, доведем до кипения, добавим мясо,снова доведем до кипения и варим на

    маленьком огне 1,20- 1,5 часа.

    -После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем пару раз.

    -нарежем морковь и лук косой соломкой.



    -перед началом готовки шиитаке зальем теплой водой.Промоем и отжмем лишнюю влагу.Твердые ножки удаляем, а на

    шляпках сделаем надрезы звездочкой.(хотя их можно и не делать)


    -а вот собственно и бульон


    -мясо стоит разложить,чтобы оно слегка остыло и подсохло.


    -Чили смешиваем с кунжутным маслом и прогреваем минуту.

    -Обжариваем с минуту морковь.


    -прибавляем зеленый лук


    -прибавляем рубленый чеснок, имбирь и соевый соус.Готовим еще минуту,другую.


    -положим наше мясо и грибы и, аккуратно помешивая, обжарим с пару минут.


    -Заливаем процеженным бульоном,прибавляем помидоры и варим до 10 минут.При желании приперчить, выправить на соль, соевый соус.

    -Любители присыпают листиками кинзы





    -Готово.Суп получается поистине согревающим,наваристым и дружественным,если хотите.Представьте себе: где-нибудь в Крыму.Осень,лес,палатка, костер и людей,слонившихся над казаном с вот таким вот супом.Романтика, что ни говори)

    -Приятного аппетита и радостной всем осени.С позитивом,Бра из Одессы.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?













    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


    Бухлер — увидев такое название, многие озадачатся вопросами, мол, что это, как это и с чем его едят. Спешим доставить ценную информацию! Бухлер — это национальное бурятское блюдо. Суп-похлебка на основе бараньего бульона. При минимальном количестве ингредиентов получается нереальная вкуснотища.

    Прост, как всё гениальное. Незаменим наутро после затянувшегося развеселого вечера. Основа супа — баранина на кости и лук. Вернее, много лука! Бухлер можно приготовить даже на природе при условии, что захватите с собой котелок и треногу.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Баранину нарежьте на порционные куски, лук очистите. Мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите весь шум без остатка и на самом минимальном огне оставьте вариться под крышкой минимум на 5 часов.
    2. 2 Спустя 5 часов добавьте целую луковицу и перец горошком. Продолжайте варить. Готовьте еще минут 30, затем посолите бульон и добавьте промытые лавровые листы. Варите в течение 15 минут.
    3. 3 Тонко нашинкуйте оставшиеся 2 луковицы, измельчите зелень. Извлеките из кастрюли сваренную целую луковицу, перец, лавровые листы. Добавьте нарезанный лук в бульон, накройте крышкой и оставьте на минуту. Затем сразу выключите огонь и оставьте на 3–5 минут доходить.
    4. 4 Разлейте бухлер по тарелкам, чтобы всем достались и лук, и мясо. Обильно сдобрите зеленью.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Читайте также: