Суп из белых грибов смак

Грибной сезон продолжает радовать изобилием, и на канале «Гастропутеводитель» новый рецепт от гурмана и неутомимого кулинара-кудесника Саши Гольдбурта. С восхищением и некоторой завистью (жаль, что мне не удалось попробовать это блюдо) публикую его.

Текст и фото: Александр Гольдбурт .

Да будет вам известно, что «белыми» грибы зовутся прежде всего потому (так утверждают некоторые российские ученые), что из них получается светлый – белый – бульон.

Белый гриб – он же боровик – царь грибов . Тут и говорить нечего!

Нашел белый – не зря сходил в лес. Прочие полезные грибы – улов прекрасный, но не настолько, как беленький, коренастенький, упругий. Если не червивый, конечно.

Начнем! Тонко нарезаем грибы и укладываем их на бумагу для запекания, далее – на противень и в духовку.

В духовке при температуре 200 градусов держим недолго – минут 10.

Чего мы добиваемся? Отвечаю: сам по себе белый гриб на вкус при всем своем богатстве больше похож на грибное мясо, и особого аромата не издает. Пожалуй, сухие белые – вот чемпионы для приготовления супа! Что бы вы не говорили.

В духовке белые немного подсохнут и появится удивительный smell – тот самый аромат, которого будет не хватать в «Царском грибном супе», если вы не воспользуетесь моим советом

Ну а если вам не ой-как хочется заморачиваться с духовкой, советую положить ломтики грибов на сковородку, предварительно смазав ее (ни в коем случае не обильно!) оливковым маслом, и поставить на самый небольшой огонь. По две минуты обжарки с обеих сторон – этого будет вполне достаточно.

Продолжаем с репчатым луком. Знаю, что есть противники этого овоща в любом виде. Можете его не использовать в «Царском супе». Тут лук не настолько актуален. Но для остальных – репчатый лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сковородке до вечно популярного золотистого окраса.

Пассировка в «Царский грибной суп»? С морковкой и луком? Ни в коем случае! Акцент на белых грибах! А вы говорите про какую-то морковь…

Бульон – отвар из грибов. Но желательно (не обязательно) 1/4 часть куриного бульона. На этот случай у добросовестной хозяйки в морозилке всегда (?) можно обнаружить упаковку куриного бульона «на потом». Что разумно.

Закладываем печеные (чуть поджаренные) белые грибы, добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый листок. Варим 10 минут на небольшом огне. Далее – лук и соломкой нарезанный картофель.

Не картошка, а вермишель? Пожалуйста! И то, и другое (так готовила искусница – моя мама) – ради Б-га.

Варим до готовности картошки и снимаем с плиты. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Подаем на стол со сметаной и – кому хочется! – с зеленью. Укроп, петрушка – они вроде бы везде хороши, но только не в «Царском грибном». Никаких отвлекающих от «царя грибов» вкусов и запахов!

Если Царь грибов, то и суп из него Царский. Согласны?

Не упустите другой феерический грибной рецепт Саши Гольдбурта: Необычный соус к спагетти . А если вы хотите узнать больше о современном телевидении, немедленно подписывайтесь на youtube-канал САША и ТВ . Ну и поддержите автора рецепта лайком!


Если говорить о грибных супах, то стоит заметить, что самыми вкусными получаются именно супы из белых грибов. Элитные белые грибы, обладающие непревзойдённым вкусом и ароматом, как свежие, так и сушеные, относятся к первой категории. Из них действительно можно приготовить много блюд — просто неповторимых кулинарных шедевров. Мы сегодня с вами будем готовить рассольник, суп-пюре и суп с макаронами из белых грибов — свежих и сушеных.

Рассольник с белыми грибами

  • говядина – 300 г.;
  • вода – 3 л.;
  • белые грибы свежие – 200 г.;
  • картофель – 4-5 средних;
  • солёные огурцы – 2-3 средних;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • мука – 1 ложка ч.;
  • крупа перловая – 3 ложки ст.;
  • растительное масло – 1 ложка ст.;
  • корень сельдерея – половинка среднего;
  • паста томатная – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – порционно в тарелки.

Как сварить рассольник с белыми грибами

  • Кладём в кастрюлю порезанную на куски говядину, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, еще раз доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огонь. Пусть мясо с овощами и перловкой кипит спокойно примерно час.
  • На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белые грибы.
  • Солёные огурцы трём на крупной тёрке.
  • По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белыми грибами покипит спокойно еще 30 минут.
  • В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белыми грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.

    Крем-суп из белых грибов по-американски

    • белые грибы – 500 г.;
    • молоко свежее – 4 стакана;
    • масло сливочное – 1 ложка ст.;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • морковь – 1 средняя;
    • желток – 2 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • мука – 2 ложки ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить крем-суп из белых грибов по-американски

  • Белые грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
  • Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим холодным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
  • Готовый суп пюре из белых грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Такой суп вкуснее всего есть с гренками.


    Суп из сушеных белых грибов с макаронами

    Ингредиенты на 1,5 литра воды:

    • сушеные белые грибы – 100 г.;
    • макароны – 100 г.;
    • сливочное масло – 70-80 г.;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • морковь – одна маленькая;
    • корень сельдерея – половина среднего;
    • сметана – порционно в тарелки;
    • зелень любая – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить суп из сушеных белых грибов с макаронами

  • Сушеные белые грибы залить горячей водой на 3 часа. Вымыть, порезать на кусочки.
  • Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
  • В кастрюлю налить воду, туда же положить кусочки сухих белых грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.

    Суп из свежих белых грибов (с секретом. )




    Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…
    Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…
    В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус
    белых грибов .

    Ингредиенты:
    *1 л воды,
    *

    300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),
    *1-2 шт репчатого лука,
    *0,5 шт небольшой моркови,
    *4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),
    *1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),
    *соль по вкусу,
    *1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу. но последнее время я на

    1 л жидкости, т.е. супа, стала класть 2 ч.л. манки с лёгкой горкой),
    *сметана по вкусу (в тарелку),
    *зелень укропа для украшения (в тарелку).

    Способ приготовления:
    *грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,
    *в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки =

    1,5 или 2 мм),
    *через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),
    *в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,
    *через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности (картофеля),
    *за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,
    *перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,
    *обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

    Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

    Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:
    1) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

    2) это морковь, натёртая на самой-самой мелкой-мелкой тёрке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

    3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

    Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю
    -по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,
    -вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

    Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

    1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

    Ингредиенты

    • 500 г белых грибов;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 500 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец горошком — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

    В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

    Ингредиенты

    • 20–30 г сушёных белых грибов;
    • 2 800 мл воды;
    • 200 г куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 50–70 г лапши;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

    В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

    Поэкспериментируйте 🥣

    3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

    Ингредиенты

    • 60 г сушёных белых грибов;
    • 1 500 мл воды;
    • 450 г свежих белых грибов;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 900 мл грибного или куриного бульона;
    • 240 г сметаны;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

    Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

    Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

    Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

    Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

    Приготовьте на ужин 🍲

    4. Суп из свежих белых грибов с манкой

    Ингредиенты

    • 5–6 средних белых грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 средние картофелины;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 200–1 500 мл воды;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

    Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

    Почувствуйте себя шефом 🥕

    5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

    Ингредиенты

    • 30 г сушёных белых грибов;
    • 1 100 мл воды;
    • 750 г лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–7 веточек тимьяна;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 240 мл сухого белого вина;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

    Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

    В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

    В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

    Удивите всех 🥦

    6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

    Ингредиенты

    • 50–60 г сушёных белых грибов;
    • 1 200 мл воды;
    • 500–600 г картошки;
    • 3 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 4 ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

    Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

    Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

    Наслаждайтесь 🎃

    7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

    Ингредиенты

    • 300 г белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 500 мл овощного или куриного бульона;
    • 150 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

    Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🌶️

    8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

    Ингредиенты

    • 25 г сушёных белых грибов;
    • 200 мл воды;
    • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 850 мл овощного бульона;
    • 200 мл сливок;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

    Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

    Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

    Попробуйте 🥔

    9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

    Ингредиенты

    • 20 г сушёных белых грибов;
    • 750 мл воды;
    • 1 крупная луковица;
    • 7–8 стеблей зелёного лука;
    • 40 г пармезана;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 125 мл сухого белого вина;
    • 250 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

    Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

    Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

    Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

    Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

    Угощайтесь 🌶️

    10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

    Ингредиенты

    • 10 г сушёных белых грибов;
    • 400–500 мл кипятка;
    • 1 луковица;
    • 500 г корня сельдерея;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 веточка шалфея;
    • 2–3 веточки зелени — для подачи;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
    • соль — по вкусу;
    • 50 мл сливок — для подачи;
    • 1 щепотка паприки — для подачи.

    Приготовление

    Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

    Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

    В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

    При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.


    Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.

    Ингредиенты для «Суп с белыми грибами»:

    • Грибы (белые, свежие) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Вода — 1000 мл
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    575.5 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    83.4 г
    Порции
    ккал
    287.8 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    41.7 г
    100 г блюда
    ккал
    38.1 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Суп с белыми грибами»:


    Грибы моем, чистим, обсушиваем.


    Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.


    Лук режем мелко.


    Картофель - мелким кубиком.


    В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу.
    Варим до готовности. Это минут 15.


    Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.


    Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.
    Ещё пару минут и готово!

    Не нужно никаких приправ и всяких других заморочек. Суп получается очень ароматный-грибной. Единственное, что можно добавить -
    сметану.
    Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!




    Приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с фасолью и маринованными огурцами

    • 14
    • 112
    • 2917

    Томатный суп

    • 31
    • 32
    • 4268

    Пучеро по-андалузски

    • 22
    • 297
    • 3914

    Суп-пюре из шпината с креветками

    • 33
    • 57
    • 14559

    Картофельно-сырный суп

    • 41
    • 118
    • 6079

    Куриный суп с яблоками

    • 101
    • 839
    • 11579

    Французский суп с тыквой

    • 18
    • 42
    • 3177

    Суп овощной с фрикадельками

    • 6
    • 76
    • 936

    Польский летний суп

    • 103
    • 211
    • 13291

    Попробуйте приготовить вместе

    Капуста фаршированная "Постная"

    • 2
    • 1347
    • 73112

    Весенний салат с яйцами и гренками

    • 137
    • 1613
    • 21092

    Спиральки из творожного теста с мясом

    • 64
    • 204
    • 9365

    Фотографии «Суп с белыми грибами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 апреля 2018 года Alena Mila #



    22 октября 2017 года firs 70 #


    23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года lelikloves #


    8 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 октября 2016 года lika831 #


    7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года alexar07 #


    7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года veronika1910 #


    7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года Николай Шмелев #








    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 октября 2016 года Николай Шмелев #






    7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 октября 2016 года НИНУЧЧА #


    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года Суслик Маринка #


    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 октября 2016 года Гуррикап #


    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года ogiway #


    6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года ogiway #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Смак Андрея Макаревича HD 24:47

    Описание:

    Всем привет.
    Если бы нам были важны только просмотры и лайки, то название выпуска должно было звучать примерно так:
    ШОК КОНТЕНТ. КТО ПОДСТАВИЛ МАКАРЕВИЧА НА СЪЁМКАХ? КТО УЧИЛ ГОТОВИТЬ СЕРЕБРЯКОВА?
    Но мы тихая спокойная семейная передача (18+) и по-этому просто скажем:
    Сегодня у нас в гостях Алексей Серебряков. Мы приготовим суп из настоящих белых грибов (внимание, не сушёных), поговорим о кино и сериалах и узнаем, как Алексей начал готовить.
    Не переключайтесь. Будет очень вкусно :)

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Смак. В Гостях Алексей Серебряков. Готовим Суп Из Белых Грибов

    Всем привет.
    Если бы нам были важны только просмотры и лайки, то название выпуска должно было звучать примерно так:
    ШОК КОНТЕНТ. КТО ПОДСТАВИЛ МАКАРЕВИЧА НА СЪЁМКАХ? КТО УЧИЛ ГОТОВИТЬ СЕРЕБРЯКОВА?
    Но мы тихая спокойная семейная передача (18+) и по-этому просто скажем:
    Сегодня у нас в гостях Алексей Серебряков. Мы приготовим суп из настоящих белых грибов (внимание, не сушёных), поговорим о кино и сериалах и узнаем, как Алексей начал готовить.
    Не переключайтесь. Будет очень вкусно :)

    Всем привет.
    Если бы нам были важны только просмотры и лайки, то название выпуска должно было звучать примерно так:
    ШОК КОНТЕНТ. КТО ПОДСТАВИЛ МАКАРЕВИЧА НА СЪЁМКАХ? КТО УЧИЛ ГОТОВИТЬ СЕРЕБРЯКОВА?
    Но мы тихая спокойная семейная передача (18+) и по-этому просто скажем:
    Сегодня у нас в гостях Алексей Серебряков. Мы приготовим суп из настоящих белых грибов (внимание, не сушёных), поговорим о кино и сериалах и узнаем, как Алексей начал готовить.
    Не переключайтесь. Будет очень вкусно :)

    Комментарии

    Влюблена была в Серебряко́ва с юности. Красавчик был.

    Все ждал. будет сметана или нет☺

    Какой голос! Помню с роли мальчика с Михаилом Ульяновым, когда он на дуде играл!, Название Последний побег.

    Обожаю вас, ребята !

    Два прекрасных человека!

    Страшно слышать правду? А ты не бойся! У таких как ты мозги засраны.

    витяй витяй, сгнеешь в рашке

    Ты черт и твой пуся

    @витяй Отличные люди которые любят родину, а не целуют в жопу плешивого!

    @витяй Ай яяй) Поплач. Говно говном назвали. В чем не прав Серебряков. Ну слова лжи найди. А я к россирусии вообще никого отношения не имею. Живу в своем дерьме.

    У замечательного русского актёра Серебрякова поменялось выражение лица на не русское. Жаль.

    @Богдан Захарченко я это прекрасно понимаю, иначе не писала бы отзыв.

    Поверьте, ему всеравно, жаль вам или не жаль, не важно, от этого ничего в его жизни не изменится

    Как приятно смотреть и слушать этих талантливых людей, и пошла она в ж. эта политика, так достала, она везде.

    Серебряков красавчик! Уважаю его актёрский талант но а сейчас ещё и кулинарные данные (утрирую), просто замечательный человек

    Он очень порядочный! Я сам его Люблю как актёра,и человека. Привет из Одессы!

    И привет ему из Казахстана!

    Потрясающий актер.Искренний и Настоящий!

    Два свободных человека, в несвободной стране.

    Ленится Андрюха. Ах, как можно было бы обыграть сюжет, с самим Серебряковым.

    Андрей Вадимович, с говорушечек попробуйте

    Полюбил Серебрякова после фильма "Фанат"

    Шикарная компания! А главное люди хорошие! Таких людей как Андрей,и Алексей, очень мало

    Чуть не ОТСОСАЛИ ДРУГ У ДРУГА ,так расчувствовались .

    Как жаль, что идиотия не лечится. Зачем Вы смотрите то, что Вам так противно? Вы к тому же еще и мазохист, или это Ваши сексуальные фантазии?

    попробуй сам у себя

    Ты психически больной человек, у тебя нет ни настоящего, ни будущего.

    Завидуй молча. Расписался тут, упоротый тролль.

    Слушать " макароныча" ,себя не уважать ! " Было столько белых грибов ,это что то НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ " . "Не повторимый ты наш " .

    Какое же ты больное

    Не хера белобрысый старикан тебе в России делать .

    Отличия НАСТОЯЩИХ белых грибов от ПРОСТО белых грибов ?

    Это одни из тех людей,которых приятно слушать и смотреть !

    Отличная передача с любимым ведущим и актером. Было приятно смотреть.

    Замечательные мужчины! Очень приятно слушать и смотреть. Здоровья Вам!

    +1! Мне готовка даже не интересна, просто зашёл двух честных мужиков послушать! Макаревич, Серебряков - привет из Улан-Удэ вам!

    Хороший фильм с Серебряковым "Штрафбат". Сильное кино. Но вам, русским видать такое не показывают.

    Нам русским? А ты "чей" будешь? Я Штрафбат 6 раз по- телеку смотрела и по компу пару раз. Фильм сильный, актеры шикарные. Один Степанов(покойничек), как сыграл.

    Этот фуфел сам смотри.

    еще как показывают раз пять смотрела

    "Штрафбат" это Апогея! Там Актерский состав Шикарный

    В грибной суп морковь извращуги

    Мы Рождены чтобы стать. сутулыми и пузатыми алкашами.

    Так в хорошем смысле же :)

    Ну, не обязательно алкашами.

    7.02 А я так и не смог освоить этот приём. 🙄🤨😩

    Серебряков хорошо выглядит, наверное пить бросил.

    @Владимир Павлоград понял

    @Юрий Александрович нет

    Вы из Павлограда? Украина?

    Я яйца точно также варю . поливаю теплее и теплее до кипятка и 3 минуты с секундомером ))). думал я один такой)

    НА ЧУКОТКЕ БЕЛЫЙ ГРИБ ЕСТЬ А ЗНАЧИТ И НА АЛЯСКЕ ЕСТЬ

    @Татьяна Медлева понел буду знать а грибы на Чукотки и впрямь класс разные приходилось есть но однако Чукотка

    @KrEpEkS БЫЛИ У НАС ОНИ ТАКИЕ ПЛОТНЫЕ НОЖКА КАК У КРАСНОГОЛОВИКА НО ЗЕЛЕНОВАТАЯ А ШЛЯПКА ПО ЦВЕТУ КОРИЧНЕВАЯ ЗАПАХ КАК У БЕЛОГО ГРИБА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

    @Татьяна Медлева полярный напротив врангеля грибы были но белых не помню может южнее были однако

    @KrEpEkS я жила в ЭГВЕКИНОТЕ

    Откуда про Чукотку знаеш я с полярного у нас белых не было вроде

    Приятно видеть СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ .

    @Igor Gordeev Ты настолько чмошное, что не понимаешь - они не выпрашивают, это им предлагают деньги, а они выбирают, работать или не работать, с тем или другим, и сами решают, как зарабатывать, где жить и что говорить.

    @Igor Gordeev что думают , то и говорят , как хотят , так и поступают !?

    Михаил Миронов а от чего свободных? От заработка в России?

    Браво. Больше гостей хороших и порядочных

    Всегда приятно видеть, слушать Лешу

    Какой же он, красивый и внутри и с наружи!

    Кто красивый ? Их двое ! И оба мудака страшных .

    Серебряков настоящий человек!

    Смотря ,ЧТО вы вкладываете в понятие - человек ! Мне больше нравится - настоящий ГОНДОН . Надеюсь дети узнают ,что они не от него ! Видно мать его была еще той шала. й .

    А. Серебряков," 🎬Левиафан" Это любовь на всю жизнь 🤗.

    Андрей, не позволяйте гостям приезжать к Вам «за рулём»! Замечательный, душевный выпуск, а вот осадочек из-за этого «за рулём» остался.

    главное всё без сценария, iмпровiзасьонЪ, чуваки жгут

    Приятно посмотреть на мужчин

    Что за УРОД ВАШ МУЖ ?

    Сделайте карпатскую грибную юшку

    как раз вчера смотел фильм "фанат" - не отлично но и не ужасно

    Ухтыж. Машина времени переносит нас в 90е. Почему я только сейчас нашел этот канал?

    свобода это возможность не общаться с теми с кем ты не хочешь общаться

    Хотелось бы увидеть блюдо от самого Серебрякова ! А то его позвали только на нарезку.

    Привет Талантам и уважение Личностям! Це Вас вітає Україна!

    Макаревич не очконул, выразил свою точку зрения и. остался в России. -Уже за это его можно уважать! Серебрякову желаю творить добро на своей новой родине в Канаде! Нет уважения к гражданам что в тяжелую годину ищут место где "жопа в тепле" , и бросают свою Родину!

    @Валерий Прохоров Так надо сделать так чтоб в гавне не расти! Вы тоже получается в говне живете ? Ну тогда адьес Амиго, вперёд за Серебряковым на запад. А то видите ли в говне жить не хотите, а зарабатывать все одно в гавно ездите.

    Человек не хочет, что бы его дети выросли в говне и только. Многие ему просто завидуют, некоторые родились и живут при царьке , вы ,что не любите своих детей? Посмотрите что творится в школах и д садах! Лизоблюдству приучают с детства, везде зависть, мздоимство, воровство! Право голоса не имеет ни кто, могут арестовать кого угодно, закон действует избирательно! Это его выбор, идите нахер патриоты уевы.

    @Сергей Гарькавенко , какой бред пропагандистский. В кучу все. И Крым, и Донбасс (где "их там нет"), и могилы предков))) Бля, у твоих хозяев все семьи, где то самое место в тепле. Все по Лонданам, да Нью-Йоркам. Вот я даже не знаю кого больше ненавижу - их (воров), или вас шавок.

    @Сергей Гарькавенко люби родину

    @den den И почему МНЕ ты говоришь что МЫ ненавидим всех тех кто за краем. Я не МЫ я сугубо-индивидуальная личность и беру ответственность только за свои действия

    Бля. ну хоть бы грамм 10 выпил. под грибной супчик то. с Вадимычем. он уволит теперь всех чисто по-буржуйски.


    Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

    Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

    Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

    Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

    • Свежие грибы — 400 г;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Лук и морковь — по 1 шт.;
    • Вода — 2 л;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • Чеснок — 4 дольки.

    Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:


    Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.


    Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.


    После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.


    Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.


    Ввести в чашу мультиварки и залить водой.


    Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.


    Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.


    После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.


    Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

    Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке



    В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

    • Сушёные грибы — 50-80 г;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Соль;
    • Масло сливочное — 2 ст. л.;
    • Молотая паприка — 1 ч. л.;
    • Зелень укропа.


    Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

    1. Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
    2. С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
    3. Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
    4. Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
    5. После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
    6. Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
    7. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
    8. Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
    9. После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
    10. После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.

    Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»


    В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке — обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

    • Грибы — 500 г;
    • Лук и морковь — по 1 шт.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Помидоры свежие — 3 шт.;
    • Масло сливочное — 1 ст. л.;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Грибной бульонный кубик — 1 шт.


    Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке


    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы — 500 г;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Сливки молочные — 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.


    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке


    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы — 500 г;
    • Куриный бульон — 500 мл;
    • Лук и морковь — по 2 шт.;
    • Вино белое — 1 ст.;
    • Корень сельдерея — 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) — 1 ст.;
    • Масло оливковое — 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) — ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»


    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы — 400 г;
    • Вода — 3 ст.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Плавленый сыр — 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки — 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    вода 3 литра
    белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
    белые грибы сушеные 30 г
    картофель 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
    чеснок 4 зубчика
    тимьян 4 веточки
    сливочное + растительное масло для жарки
    свежемолотый перец
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).


    Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
    Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
    После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
    Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
    Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.


    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


    В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
    Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
    Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
    Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
    Нарезать грибы соломкой.

    Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
    Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
    Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.


    Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
    Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.


    Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.


    Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
    При подаче можно добавить зелень укропа.

    Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

    Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: