Суп из блинчиков по-австрийски

Этот куриный суп с лапшой из яичных блинчиков приготовлен по рецепту австрийских кулинаров. Вполне диетический суп получается: из мяса курицы,а еще лучше индейки, получается нежирный бульон. Морковь, лук, ну и конечно яичные блинчики — такие простые и полезные ингредиенты. Оригинальный вкус, привлекательный вид у этого австрийского супа. Блинчики из яиц для удобства я запекаю в духовке одним большим блином, т.е. прямоугольником — просто заливаю взбитое яйцо в форму для запекания или на противень и все.

Ингредиенты:
филе курицы или индейки — 500 г
яйца — 5 шт
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
масло растительное, перец, соль, зелень петрушки по вкусу

Заливаем мясо или индейки 2,5 л воды и отвариваем ее до готовности (примерно 30 минут после закипания). Можно положить в воду 1-2 небольших луковок — для того, чтобы бульон был золотистого цвета.
Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его порционными кусочками.
Теперь готовим яичную лапшу. Для этого сначала взбиваем яйцо с солью и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Повторяем это с остальными яйцами. Готовые блинчики остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

Я придумала, как ускорить процесс приготовления яичной лапши. После взбивания яиц венчиком, выливаем яичную массу в большую форму для запекания или на противень подходящего размера. Остается только запечь яичную смесь в духовке на противне или в форме при температуре 180*С . Запекаем около 10 минут.

Тем временем продолжаем варить суп. Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и затем тонкими брусочками нарезанную морковь. Выкладываем овощи в бульон, добавляем соль, перец и варим 5 минут.

В конце варки добавляем нарезанные блинчики. Доводим суп до кипения и выключаем. Приятного аппетита!


Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.

  • курица (любые части) 700 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • кефир 1 стакан;
  • кипяток 1 стакан;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

  1. Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
  4. Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
  5. Яйца с солью взбить венчиком.
  6. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
  7. Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
  8. В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
  9. В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
  10. Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
  11. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
  12. Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  13. Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
  14. Сразу подавать.

Модератор: Модераторы

Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-

Keanu » Вс фев 24, 2013 12:18 am

Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) (в Баварии: Фледлесуппе)


этот суп часто подается в Австрии как закуска, перед основным Блюдом!
В Баварии пользуется особой популярностью (особенно потому, что готовится очень быстро и просто!) На сайте не нашла, если такой рецепт уже есть, то удалите!
Вот, на ваш суд:
этот суп просто супер!

Приготовить куриный (или любой другой) бульон.
Для куриного бульона:
Курица 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт.
1/4 Корень сельдерея
соль по вкусу
----------------------------
заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку,
добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей.
Доводим до кипения, убавляем "газ", добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение

Блины делаю по етому рецепту:

Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень!
Вот и все дела!!


Фото-отчеты










Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Darya1991 » Вс фев 24, 2013 10:49 pm

    Keanu » Вс фев 24, 2013 11:26 pm

    Anna Ran » Пт мар 01, 2013 7:57 pm

    Keanu » Пт мар 01, 2013 8:39 pm

    Anna Ran » Сб мар 02, 2013 2:14 pm

    Keanu » Сб мар 02, 2013 6:52 pm

    Вкусно.

    Keanu » Вс мар 03, 2013 12:36 pm


    Keanu » Вс мар 10, 2013 6:14 pm

    вчера опять делала! на курином бульоне! блинчики на молоке!


    admira » Пн мар 11, 2013 6:46 pm

    Натали,очень понравился супчик. Большое спасибо!





    Keanu » Пн мар 11, 2013 9:02 pm

    Keanu » Ср мар 27, 2013 9:12 pm



    Вика вкусняшка » Чт авг 01, 2013 8:50 pm

    Keanu » Сб авг 03, 2013 11:40 pm

    admira » Пт май 02, 2014 12:54 pm

    Keanu Наташа, спасибо, очень любим этот супчик! В этот раз готовила его для игры "Гастрономический тур"



    RestoRunner

    мы делаем еду ближе

    Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

    А еще Масленица! Празднуете?

    По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

    Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

    Бульон 1,5 литра
    300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
    1 целая средняя морковь
    1 маленькая луковица
    несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
    веточка тимьяна
    лавровый лист
    несколько горошин черного перца
    парочка горошин душистого перца
    стебли петрушки
    1 стебель сельдерея
    соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

    Блинчики
    1 стакан молока
    1 стакан муки
    1 яйцо
    соль
    сахар
    зелень

    Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

    Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

    Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

    Про бульоны. Что я еще хотела сказать про бульоны. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь насыщенные вкусные блюда. Они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский "борщ".

    Про правильную посуду. До тех пор пока у меня не появились эти кастрюльки от Rondell, с носиком для слива жидкости, я все время варила бульон в мультиварке. Было так удобнее, или казалось. А теперь, когда есть такие кастрюли, да еще моя нынешняя варочная панель позволяет выставить время приготовления блюда, мультиварку для этого крайне вообще использую. Вообще, мне сразу очень понравился дизайн коллекции Eksell, прям в стиле моей минималистичной кухни. Думаю, эти кастрюльки еще очень удобно хранить, вставив одна в другую, по крайней мере, складывается именно такое впечатление. В маленькой еще удобно оказалось и глинтвейн варить и даже вместо ковша использовать для соусов и бешамелей (поскольку ковш у меня без "слива").

    Ингредиенты

    • Мука 100 г
    • Разрыхлитель 1–2 щепотки
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль по вкусу
    • Яйца 2 штуки
    • Молоко 160 мл
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Говяжий бульон 1 200–1 300 мл
    • Зелёный лук или петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
    • Молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления

    Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.

    Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

    Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.

    Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.

Бульоны и супы Австрийская кухня



Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

А еще Масленица! Празднуете?

По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

Бульон 1,5 литра
300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
1 целая средняя морковь
1 маленькая луковица
несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
веточка тимьяна
лавровый лист
несколько горошин черного перца
парочка горошин душистого перца
стебли петрушки
1 стебель сельдерея
соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

Блинчики
1/2 стакана (125-130 мл) молока
1/2 стакана (70 г) муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
щепотка сахара
зелень

Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

Как же удобно варить бульон в этой кастрюле Eksell от Rondell, с носиком для слива жидкости, и никакой мультиварки не надо (раньше я предпочитала это делат именно там)! Особенно, если варочная панель позволяет выставить нужное время варки. И по стилю к кухне она очень идет. Может, пришло время поменять свой гардероб кухонный инвентарь?

Что я еще хотела сказать про бульон. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь максимально насыщенные вкусом блюда. Бульоны работают как естественные усилители, они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский "борщ".

Под крышкой быстрее закипает, как только появятся первые пузырьки, крышку снять и варить без крышки.


Ни одна "каша" не сварится без помощницы.


А вот вам австрийский супец. Было солнца много и, конечно, он очень эффектно получился.


Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

Австрийская национальная кухня
Это суп - бульон трансформер , блины - это а-ля домашняя лапша

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо моем, режем на средние куски выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой солим, перчим и ставим на огонь. Как закипит снимаем пенку, уменьшаем газ на минимальный и варим 1,5 часа.


Тем временем очищаем морковь, лук (морковь можно разделить на 2 части)


Пока варится мясо приступаем к блинам. А-ля- домашняя лапша. блины можете готовить свои, но без сахара, со специями )))


Замешиваете тесто на блины, по моим ингредиентам тесто получается очень нежное и получается 6-7 блинов не больше


Блины скручивайте в трубочку и нарезайте не толще 1 см в ширину, после сразу выкладываете в емкость с крышкой, что бы потом поставить в холодильник


После 1,5 часа варки мяса закидываете целиком морковь, лук чеснок гранулированный,специи (по желанию) и варим ещё 30 мин до готовности!


Сервируем тарелочку по отдельности достаём мясо,морковь, лук, нарезаем мелко в тарелочку, выкладываем сверху блины (а-ля лапша) зелень


И только потом заливаем бульоном 👩🏼‍🍳😊 Приятного аппетита .



Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…



Рецепт простой и вкусный. Фриттатен – суп очень похож на нашу лапшу. Но готовится намного проще. Во всяком случае, мне так показалось.
Его основа – крепкий, насыщенный бульон. В идеале — говяжий. Ну и как украшение супа – превосходные блинчики с зеленью. Не боюсь повториться, что это очень вкусно!
Особое внимание хочу уделить выбору мяса. Для наваристого бульона можно использовать мякоть говядины с сахарной косточкой. Хорош здесь будет и говяжий хвост. Бульон из него получится прекрасный.
И еще – обязательно закладывайте в бульон овощи . Морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Тогда суп получится особенно вкусным и ароматным.
Количество продуктов укажу на 3-4 порции. А Вы на месте подкорректируете по своим потребностям.

Ингредиенты для бульона

• Говядина на кости – гр. 400-500
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
• Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Корень петрушки – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу

Продукты для блинов

• Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
• Яичные желтки — 2
• Молоко – мл. 150
• Мука – гр. 50-60
• Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
• Соль – по вкусу
• Сахар – 1-2 щепотки
• Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.

Блины должны получиться не очень тонкие, но и не сильно толстые . Так что количество молока и муки корректируйте на месте.

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.



12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Угощайтесь, пока фриттатен-суп не остыл. Всего Вам приятного – и аппетита, и впечатлений! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт любимого мужа. Это он путешествовал по кулинарным просторам интернета, и нашел интересный, простой и вкусный рецепт. Кстати, итоги его предыдущих странствий украшают нашу домашнюю кухню — это и бограч закарпатский, и кавказский суп кюфта – бозбаш , и баклажаны по-турецки. Почитайте рецепты, они и Вам понравятся!


Поделиться "Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!"

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт - блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов - блины по-австрийски - предлагает приготовить шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.


  • 4 яйца
  • 210 г муки
  • 500 мл молока
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 60 г свежей малины
  • 100 г свежей клубники
  • 60 г голубики
  • 60 г смородины
  • 80 г ягодного джема
  • 50 г сливочного масла
  • какао-пудра
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Читайте также: