Суп из брокколи с фенхелем


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фенхель (большой) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • брокколи (мелко нарезать) - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • овощной бульон - 1 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сметана - 80г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из фенхеля и брокколи необходимо.

В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Необычный суп, который тебе обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.

Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).

Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.

Описание приготовления:

В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Два гороха"

  • 21
  • 17
  • 5512

Зеленый борщ с грибами

  • 72
  • 119
  • 25242

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 90
  • 4978

Сырный суп с кукурузой

  • 44
  • 663
  • 8955

Алфавитный суп с тефтельками

  • 14
  • 38
  • 7667

Суп из вешенок

  • 65
  • 118
  • 3745

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • 36
  • 329
  • 20357

Суп "Тори удон"

  • 38
  • 167
  • 48110

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2173
  • 130097

Попробуйте приготовить вместе

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

  • 86
  • 759
  • 13957

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98394

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1126
  • 10175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

От: Дарья Шитова

домашняя кухня, суп-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком


Пошаговый рецепт суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером с фото

Готовим суп-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи

Ингредиенты

  • капуста цветная - ½ кочана
  • брокколи свежая - ½ кочана
  • лук-порей - 1 шт.
  • фенхель - ½ шт.
  • молоко - ½ стак.
  • зелень - по вкусу

Инструкция

Лук порей режем колечками.

Фенхель режем кольцами.


На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.


Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.


Брокколи разделяем на соцветия.


Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.


Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!: Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.


Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.


Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.

Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:)

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 58 ккал

Ингредиенты:

  • капуста цветная - ½ кочана
  • брокколи свежая - ½ кочана
  • лук-порей - 1 шт.
  • фенхель - ½ шт.
  • молоко - ½ стак.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Лук порей режем колечками.


Фенхель режем кольцами.


На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.


Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.


Брокколи разделяем на соцветия.


Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.


Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!: Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.


Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.


Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.

Суп-пюре из фенхеля и брокколи с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.

Описание приготовления:

В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • луковица фенхеля — 1 Штука (большая)
  • чеснок — 2 Зубчика
  • брокколи — 500 Грамм (мелко нарезать)
  • овощной бульон — 1 Литр
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • сметана — 80 Грамм

Количество порций: 4

Суп-пюре из фенхеля и брокколи:

Видео рецепт «Суп-пюре из фенхеля и брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Два гороха"

  • 21
  • 17
  • 5512

Зеленый борщ с грибами

  • 72
  • 119
  • 25242

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 90
  • 4978

Сырный суп с кукурузой

  • 44
  • 663
  • 8955

Алфавитный суп с тефтельками

  • 14
  • 38
  • 7667

Суп из вешенок

  • 65
  • 118
  • 3745

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • 36
  • 329
  • 20357

Суп "Тори удон"

  • 38
  • 167
  • 48110

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2173
  • 130097

Попробуйте приготовить вместе

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

  • 86
  • 759
  • 13957

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98394

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1126
  • 10175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если захотелось чего-то необычного, но простого в приготовлении, то рекомендуется обратить внимание на суп-пюре из брокколи с креветками. Блюдо получается легким, сытным и вкусным с нежной консистенцией.

Дополнить его можно гренками из белого хлеба с чесноком и специями, которые также легко сделать самостоятельно.

Что нужно для приготовления супа:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • креветки обычные – 14-18 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, душистый перец и другие приправы – по вкусу.

  • Брокколи помыть, разрезать по соцветиям, кинуть в подсоленную воду и варить четыре минуты. Обязательно промыть холодной водой после варки.
  • Лук нашинковать полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс. Масло налить в кастрюлю, разогреть и обжарить лук с чесноком до румяности.
  • Картофель порезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты.
  • Для более питательного блюда можно брать куриный бульон, но в классическом рецепте используется овощной. Нужно налить его в кастрюлю и варить около 15 минут.
  • Добавить брокколи, убавить огонь до минимума и томить под крышкой еще 10 минут до готовности.
  • Креветки очистить и отварить в кипящей воде до готовности – на это уйдет не более 5 минут.
  • Из слегка остывшего супа слить лишний бульон (совсем выливать его не нужно), измельчить с помощью блендера в пюре и добавить нужное количество жидкости.
  • Засыпать специи, соль и налить теплые сливки. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче добавить в суп несколько креветок и свежую зелень. Отлично блюдо сочетается с чесночными гренками. Для этого надо просто обжарить хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле с чесноком до румяности.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:)

Ингредиенты

Инструкция 40 мин.


Лук порей режем колечками.


Фенхель режем кольцами.


На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.


Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.


Брокколи разделяем на соцветия.


Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.


Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!:)) Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.


Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.


Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.

Читайте также: