Суп из брокколи с фенхелем
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (большой) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- брокколи (мелко нарезать) - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- овощной бульон - 1 л
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- черный перец - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сметана - 80г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из фенхеля и брокколи необходимо.
В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.
Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Необычный суп, который тебе обязательно понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.
Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).
Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.
Описание приготовления:
В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.
Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.
Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:
- Фенхель — 1-2 шт
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 100 г
- Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:
В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.
Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.
В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.
В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,
Добавить кольраби, варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.
Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Два гороха"
- 21
- 17
- 5512
Зеленый борщ с грибами
- 72
- 119
- 25242
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 90
- 4978
Сырный суп с кукурузой
- 44
- 663
- 8955
Алфавитный суп с тефтельками
- 14
- 38
- 7667
Суп из вешенок
- 65
- 118
- 3745
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
- 36
- 329
- 20357
Суп "Тори удон"
- 38
- 167
- 48110
Сырный суп с куриными фрикадельками
- 138
- 2173
- 130097
Попробуйте приготовить вместе
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- 86
- 759
- 13957
Салат "Сказка"
- 144
- 912
- 98394
Закусочные пирожные с пикантным кремом
- 38
- 1126
- 10175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года ГалаАля #
1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2016 года ГалаАля #
2 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года PROTIVOYADIE #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года y-levchenko #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
От: Дарья Шитова
домашняя кухня, суп-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции
Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 63 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
Пошаговый рецепт суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером с фото
Готовим суп-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи
Ингредиенты
- капуста цветная - ½ кочана
- брокколи свежая - ½ кочана
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - ½ шт.
- молоко - ½ стак.
- зелень - по вкусу
Инструкция
Лук порей режем колечками.
Фенхель режем кольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.
Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.
Брокколи разделяем на соцветия.
Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.
Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!: Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.
Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.
Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.
Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:)
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 58 ккал
Ингредиенты:
- капуста цветная - ½ кочана
- брокколи свежая - ½ кочана
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - ½ шт.
- молоко - ½ стак.
- зелень - по вкусу
Как приготовить
Лук порей режем колечками.
Фенхель режем кольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.
Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.
Брокколи разделяем на соцветия.
Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.
Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!: Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.
Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.
Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.
Суп-пюре из фенхеля и брокколи с фото.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.
Описание приготовления:
В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.
Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
- луковица фенхеля — 1 Штука (большая)
- чеснок — 2 Зубчика
- брокколи — 500 Грамм (мелко нарезать)
- овощной бульон — 1 Литр
- лавровый лист — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- сметана — 80 Грамм
Количество порций: 4
Суп-пюре из фенхеля и брокколи:
Видео рецепт «Суп-пюре из фенхеля и брокколи»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:
- Фенхель — 1-2 шт
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 100 г
- Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:
В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.
Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.
В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.
В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,
Добавить кольраби, варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.
Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Два гороха"
- 21
- 17
- 5512
Зеленый борщ с грибами
- 72
- 119
- 25242
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 90
- 4978
Сырный суп с кукурузой
- 44
- 663
- 8955
Алфавитный суп с тефтельками
- 14
- 38
- 7667
Суп из вешенок
- 65
- 118
- 3745
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
- 36
- 329
- 20357
Суп "Тори удон"
- 38
- 167
- 48110
Сырный суп с куриными фрикадельками
- 138
- 2173
- 130097
Попробуйте приготовить вместе
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- 86
- 759
- 13957
Салат "Сказка"
- 144
- 912
- 98394
Закусочные пирожные с пикантным кремом
- 38
- 1126
- 10175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года ГалаАля #
1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2016 года ГалаАля #
2 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года PROTIVOYADIE #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года y-levchenko #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если захотелось чего-то необычного, но простого в приготовлении, то рекомендуется обратить внимание на суп-пюре из брокколи с креветками. Блюдо получается легким, сытным и вкусным с нежной консистенцией.
Дополнить его можно гренками из белого хлеба с чесноком и специями, которые также легко сделать самостоятельно.
Что нужно для приготовления супа:
- брокколи – 0,5 кг;
- лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- овощной бульон – 2 л;
- сливки 20% – 200 мл;
- креветки обычные – 14-18 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, душистый перец и другие приправы – по вкусу.
- Брокколи помыть, разрезать по соцветиям, кинуть в подсоленную воду и варить четыре минуты. Обязательно промыть холодной водой после варки.
- Лук нашинковать полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс. Масло налить в кастрюлю, разогреть и обжарить лук с чесноком до румяности.
- Картофель порезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты.
- Для более питательного блюда можно брать куриный бульон, но в классическом рецепте используется овощной. Нужно налить его в кастрюлю и варить около 15 минут.
- Добавить брокколи, убавить огонь до минимума и томить под крышкой еще 10 минут до готовности.
- Креветки очистить и отварить в кипящей воде до готовности – на это уйдет не более 5 минут.
- Из слегка остывшего супа слить лишний бульон (совсем выливать его не нужно), измельчить с помощью блендера в пюре и добавить нужное количество жидкости.
- Засыпать специи, соль и налить теплые сливки. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
При подаче добавить в суп несколько креветок и свежую зелень. Отлично блюдо сочетается с чесночными гренками. Для этого надо просто обжарить хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле с чесноком до румяности.
Салаты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Быстро, легко, полезно, нежно и вкусно! Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи. Особенно прекрасен в период диет и постов:)
Ингредиенты
Инструкция 40 мин.
Лук порей режем колечками.
Фенхель режем кольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.
Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.
Брокколи разделяем на соцветия.
Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.
Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!:)) Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.
Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.
Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.
Читайте также: