Суп из брокколи с грибами и фасолью




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.
  • фасоль белая консервированная - примерно 1 банка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.


Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.


Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.


Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль


и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Брокколи 5–6 соцветий
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 200–250 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чили.

Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:Консервированные помидоры измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, капусту, стручковую фасоль, посолить, после чего варить 15–20 минут. Затем добавить помидоры, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной, добавить зелень укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с помидорами, лопухом и брокколи

Суп с помидорами, лопухом и брокколи Вода – 1 лЛистья лопуха – 200 гБрокколи – 300 гПочатки мини-кукурузы – 200 гПомидоры черри – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гСухарики пшеничные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень чабера – 10 гПерец черный молотый

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун»

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун» ?1 кг свиной лопатки или окорока?600 г брокколи?150 г зеленой фасоли?60–70 г корня имбиря?цедра 1/ 2крупного апельсина?2 зубчика чеснока?60 мл красного

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал»

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал» Ингредиенты:200 г макарон, 450 г замороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 250 г йогурта (нежирного), 100 г сыра (любого мягких сортов), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки хлопьев с отрубями, 1 чайная

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 115 ккал4 порцииИнгредиентыБрокколи — 200 гОвощной бульон — 100 млЛуковица — 1 шт.Морковка — 1 шт.Стручковая спаржевая фасоль — 100 гПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи продукты 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.Сладкий перец

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ

Семга с помидорами и брокколи

Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Фасоль стручковая горсть
  • Брокколи 4-5 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 1 кубик
  • Вермишель паутинка 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кипящий бульон высыпать картофель.


Добавить морковь и лук. Эти овощи можно нарезать произвольно - они будут перебиваться в пюре. Варить до готовности.


Потом перебить в пюре и..


Вернуть в кастрюлю. Добавить в суп кубик шпината.


Разрезать на удобные кусочки брокколи и спаржевую фасоль.


Когда шпинат полностью разойдется в супе, высыпать макароны..


Брокколи, горошек, фасоль и ложку сметаны. посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с плиты. Не нужно долго варить зеленые овощи и макароны. Минуту- две будет достаточно. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Этот суп является легким, но в тоже время сытным блюдом за счет добавления фасоли. Его можно предложить и ребенку, и мужу, который голодный пришел с работы. Готовится без зажарки. Но это не мешает ему сохранить аромат и вкус. Попробуйте, и суп с фасолью и брокколи, станет часто присутствовать на вашем обеденном столе.

  • Брокколи - 200 г
  • Зелень - 25 г (для заправки)
  • Картофель - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 г
  • Сметана - 50 г (для заправки)
  • Фасоль - 150 г


Отвариваем фасоль. Совет! Чтоб фасоль сохранила свою форму и вкус, ее следует варить в большом количестве воды без добавления соли. Можно добавить лавровый лист. Но солится фасоль уже после того как она окончательно сварилась.


Я готовлю суп без зажарки. А подсолнечное масло добавляю в конце. Такое блюдо не содержит канцерагенов, выделяемых при жарке. И является полезным и диетическим. Поэтому пассируем лук с небольшим количеством воды, обильно солим. Так лук выделяет сок и появляется аромат. Кладем лавровый лист.


Добавляем нарезанный дольками картофель, и брокколи. Вливаем немного воды, чтобы покрывала овощи. Во время готовки, постепенно добавляем воду.


Когда овощи почти сварились, кладем порезанный кубиками помидор, специи. И даем супу 10-15 минут, доводим до кипения.


Заправляем сметаной. И подаем к столу. Приятного аппетита!


Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.

Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:

  • Брокколи (замороженная ) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:


Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.


Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.


Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.


Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.


Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.


Готовый суп пюрировать блендером.


Разлить по тарелкам и подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной с кабачками

  • 11
  • 32
  • 3546

Йогуртовый суп по-турецки

  • 25
  • 51
  • 9802

Суп с галушками

  • 0
  • 36
  • 3266

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

  • 39
  • 234
  • 7048

Суп с индейкой и зеленым горошком

  • 35
  • 323
  • 3305

Мексиканский суп

  • 38
  • 71
  • 14858

Шурпа из баранины

  • 123
  • 991
  • 747167

Традиционный польский суп "Журек"

  • 134
  • 575
  • 38641

Суп из щавеля

  • 55
  • 98
  • 23238

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти с томатами за десять минут

  • 111
  • 543
  • 11110

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1097
  • 20325

Кабачки по-еврейски

  • 94
  • 747
  • 41611

Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2017 года Грин карта #


21 апреля 2016 года YulyaS10 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года Vishnja #



9 апреля 2016 года Vishnja #



9 апреля 2016 года Vishnja #





13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


13 апреля 2016 года ирина таджибова #


13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


13 апреля 2016 года ирина таджибова #



21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года kakos_s #


5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года khris n2011 #








4 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года Oksunchik #


4 апреля 2016 года julcook #


4 апреля 2016 года pupsik27 #






4 апреля 2016 года mariana82 #





4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года Kuss #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Ирушенька #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года marimende2002 #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Демурия #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Marioka82 #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года мисс #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем-суп из брокколи в нашем доме пользуется большой популярностью. Он и красивый, и полезный одновременно: овощи, никаких зажарок. Не секрет, что многие дети не очень любят овощи в отварном виде, поэтому такой суп просто спасение: он очень вкусный, а что там намешано - не видно:) Если нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед - да здравствует суп-пюре из брокколи. Правда, я не ограничиваюсь только капустой, а добавляю еще белую фасоль. Она очень полезна, а кроме того, делает суп довольно сытным.

Итак нам нужно совсем немного:


Небольшие нюансы. Если я ограничена во времени, то кладу в суп консервированную фасоль, если же заранее знаю, что буду готовить суп, отвариваю фасоль сама. Консервированную фасоль, прежде, чем класть в суп, нужно хорошенько промыть.
Теперь что касается брокколи. И свежую, и замороженную капусту нужно бросать в кипящую воду. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать.

Итак, в кипящую воду бросаем капусту, соль, лавровый лист, нарезанный стебель сельдерея. Варим после закипания 1-2 минуты - капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом остаться упругой.


После этого откидываем капусту с сельдереем на дуршлаг, лавровый лист убираем, овощной бульон сохраняем. Капусту сразу же промываем холодной водой либо заливаем водой со льдом. Это нужно, чтобы капуста не потеряла свой цвет. Если все сделаете правильно - отварная брокколи почти не будет отличаться по цвету от сырой, останется такой же ярко-зелененькой.


Через 5-10 минут стряхиваем воду с капусты и перекладываем ее в блендер. Туда же выкладываем фасоль, наливаем немного остуженного овощного бульона.


Теперь наша задача - тщательно пюрировать овощи до абсолютно однородной массы.



Перекладываем пюре в кастрюлю, понемногу добавляем сливки, перемешивая венчиком. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.



Теперь подготовим сухарики. С ними суп становится еще вкуснее. Нарезаем батон на небольшие кубики (корочки при желании можно обрезать), выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, обжариваем до золотистого цвета, немного солим.


Если вы не против чеснока, то можно сначала в масле обжарить рубленый зубчик чеснока, вытащить его, а потом уже в полученном ароматном масле пожарить сухарики. Можно сухарики сделать и по-другому: сбрызните сухарики оливковым маслом, чуть присолите и выпекайте в духовке на сухом противне до золотистого цвета.

Вот теперь наливаем супчик по тарелкам, насыпаем ароматные сухарики.


Еще нам очень нравится суп из шампиньонов, об этом можно почитать здесь: сливочный крем-суп из шампиньонов

Как известно, брокколи входит в топ самых полезных продуктов. Благодаря целому набору витаминов и микроэлементов можно избавиться от большинства заболеваний и держать организм в тонусе. Для разнообразия меню мы решили сделать суп из брокколи. Есть множество рецептур, какой выбрать, решать только Вам!


Чем полезна капуста брокколи?

  • достаточно низкая калорийность в 100г всего 30 ккал. Подходит для тех, кто желает привести себя в норму
  • очищает от токсинов
  • содержатся минеральные компоненты: Са, К, фолиевая кислота, фосфор, хром, магний, витамины А,С, клетчатка, бета-каротин
  • в данном ингредиенте в разы больше белка, нежели в говяжьем мясе
  • предотвращает онкологические заболевания из-за высокого процента содержания дииндолилметана (мощный антиоксидант)
  • справляется с заболеваниями ЖКТ

О пользе брокколи можно говорит часами, давайте приступать уже к готовке!

Суп из брокколи лучшие рецепты

Суп из брокколи с курицей
  • вода (2.5л)
  • курицу (филе, бедро, крылья на выбор) 400 гр.
  • брокколи (350гр.)
  • морковь и луковицу (по 1 шт.)
  • картошка (3шт.)
  • специи (соль, перец, лист лавровый)
  • свежая зелень


Для начала необходимо приготовить бульон на основе курицы. В емкости провариваем выбранную часть курицы до 40мин+добавляем лист лавровый.

Подготовим пока следующие ингредиенты: картошку рубим кубиками небольшого размера, морковку натираем, луковицу рубим, капусту делим на соцветия. Все компоненты закладываем в емкость (кроме брокколи) и варим 15 мин. После – добавляем брокколи и ждем 5 мин, прикрыв крышкой. После окончания времени посыпьте свежей зеленью и дайте пару минут настояться.


Суп пюре из брокколи со сливками
  • брокколи (300 гр)
  • луковица (можно красную) 1шт
  • картошка (1 шт)
  • сливки 15% (100 мл)
  • масло сливочное
  • специи(соль/перец)
  • багет/батон для украшения

Хорошенько промываем картошку и брокколи, очищаем, нарезаем на мелкие ломтики, бросаем в кастрюльку с водой или бульоном и помещаем на плиту вариться. Когда жидкость закипит – добавьте специи, сделайте меньше огонь и проварите под крышкой еще 10мин.


Тем временем на масле поджариваем лук до золотистого оттенка. Заготовленную зажарку выкладываем в емкость с ингредиентами, немного охлаждаем и с помощью блендера все дробим до пюреобразного состояния. Далее вливаем сливки, немного подогреваем, присыпаем греночками подсушенными из багета и свежей зеленью.

Крем суп из брокколи и сыра
  • брокколи (280 гр)
  • сливки 15% (400 мл)
  • лук+морковку ( по 1 шт)
  • бульон на основе курицы/мяса/овощей либо воду (400 мл)
  • сыр (260 гр)
  • масло сливочное
  • мука 3 ст.л.
  • специи
  • по желанию мускатный орех

С помощью ножа рубим мелко лук, выкладываем в сковородку и прожариваем до прозрачного оттенка. В емкости глубокой растапливаем немного масла сливочного, засыпаем муку, вымешиваем и обжариваем пару минут до румянца. В процессе вымешивания, вливаем заготовленный бульон и сливки, кипятим, затем убавляем огонь и варим еще 15 мин.

Добавляем туда же остальные ингредиенты (капусту, морковку) и варим еще 10 мин, не доводя до закипания. Не забудьте суп с брокколи приправить специями. Когда время выйдет и масса слегка загустеет – посыпьте сырком и измельчите все блендером до однородности. Посыпьте свежей зеленью и гренками с чесноком.


Суп из брокколи и грибов диетический
  • брокколи (свежую/замороженную) 230 гр.
  • грибы на ваш вкус (лесные/шампиньоны) 220 гр.
  • картошка (3 шт.)
  • луковица (0.5 шт.)
  • бульон на воде/овощах либо мясе (1 л)
  • специи, зелень свежая, масло растительное

Порубленный лучок обжариваем на сковородке до румянца. Заготовленный бульон приправляем специями, выкладываем порезанную кубиками картошку+грибы и провариваем до 10 мин. Заранее разобранную капусту+обжаренный лучок выкладываем в бульон и провариваем до 7 мин. Все готово! Не забудьте украсить гренками и зеленью.

Крем суп из брокколи и шпината

Предоставленный вариант можно легко готовить детишкам из-за большого количества полезных компонентов. Шпинат придает супу насыщенно-зеленый оттенок, что сразу же привлечет внимание малышей.

  • свежую капусту брокколи (450 гр.)
  • шпинат (300 гр.)
  • любой бульон (куриный, овощной или мясной) 1.5 л
  • соль, специи по вкусу
  • чеснок (2 зубчика)

Заранее приготовленный бульон кипятим, заправляем специями, добавляем в него шпинат, нарезанные соцветия капусты и цельные зубчики чеснока. Провариваем все до 20 мин на среднем огне. После убираем с плиты, пюрируем блендером и выливаем по тарелочкам, украсив порубленной зеленью и гренками.


Быстрый рецепт крем супа из овощей
  • брокколи (450 гр.)
  • картошку (2 шт.)
  • сливки (200 мл.)
  • гренки

Очищаем картошку от шкурки, нарезаем различной формы и в горячую водичку. Так же отправляем капусту вариться. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же уменьшаем огонь и варим еще 10 мин. После приготовления измельчаем все в блендере до кашеобразной массы. Вливаем сливки и подогреваем еще раз. Посыпаем по желанию гренками.

Суп из брокколи и фасоли
  • брокколи (1 шт)
  • фасоль в банке (1 шт)
  • овощной или мясной бульон (4 ст.)
  • лук, чеснок

В сковородке обжариваем порубленный лук до мягкости+пару головок чеснока. В подготовленную кастрюлю с бульоном выкладываем капусту+фасоль и провариваем до 20 мин. После – ингредиенты измельчаем в блендере, перекладываем опять в емкость и слегка подогреваем. Посыпаем свежей зеленью! Примечание: фасоль можно заменить не менее полезным компонентом – чечевицей/горохом (попробуйте ароматный гороховый суп с копченостями пошагово)


Мясной рецепт супа
  • фарш на основе мяса 450 гр.
  • брокколи 280 гр.
  • вода 2.5 л.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.

Из мяса делаем шарики и ждем, пока всплывут. Добавляем подготовленную капусту, делаем меньше огонь и варим до 20 мин. Тем временем нарежем мелко луковицу, а морковку натираем на терку. Подготовленные ингредиенты прожариваем на масле и отправляем все в кастрюлю. Через 10 мин все выключаем и раскладываем по тарелочкам, посыпав зеленью.

Суп-пюре из лосося и брокколи
  • брокколи (450г)
  • картошку+луковицу (по 1шт)
  • лосось (160г)
  • сливки (100г)
  • миндаль (по желанию)90г
  • специи, масло растительное

В кастрюльку вливаем масло, выкладываем порубленный лук+очищенную картошку. Заливаем подготовленные ингредиенты кипятком (должен немного прикрывать картофель). Через 15 мин добавляем капусту и доливаем еще водичку. Приготовленные компоненты +миндаль и лосось выкладываем в блендер и перетираем до кашицы. Не забудьте приправить специями. Все готово!


Суп из капусты цветной и брокколи
  • брокколи (450гр.)
  • цветная капуста (450гр.)
  • морковка и лук ( по 1 шт)
  • специи на ваш вкус
  • зелень свежая
  • соль

Лук и морковку очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на раскаленную сковородку поджариваться до золотистости. Цветную капусту и брокколи разделаем на соцветия и с зажарочкой выкладываем в кипяток (0.5 л). Ждем, пока все закипит и варим еще 10 мин. Не забудьте посолить и добавить специи. Посыпаем свежей зеленью.


Полезные советы
  • перед готовкой замороженные брокколи необходимо разморозить естественным путем
  • луковицу можно заменить зеленым лучком либо черемшой
  • идеальное время приготовления – не более 5 минут. За этот период времени соцветия успеют провариться, не потеряв полезные свойства. При несоблюдении данного правила цвет и вкусовые качества ингредиента теряются.


  • решили приготовить суп-пюре? Чтобы добиться необходимой консистенции – бульон добавляйте постепенно, каждый раз перемешивая. Для вкуса можно добавить сыр, сливочное масло либо сливки
  • бульон можно готовить на основе мяса, овощей, рыбы либо просто же на воде
  • в брокколи содержится достаточно много сернистых компонентов, из-за этого суп «отдает» не совсем приятным запахом. Для решения данной проблемки нужно в начале приготовления всыпать щепоточку соды пищевой
  • чтобы перетертые овощи не оседали на дне емкости, в супчик всыпьте совсем немного муки, прожаренной на масле (сливочном)
  • для украшения можно использовать гренки, зелень, кусочки овощей, перетертый сыр.

Диетический суп из брокколи

Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Лук-порей - 2 стебля
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 3 зубца
Картошка - 5 средних (на полкило)
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 5-7 горошин

Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная - то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.

Суп из брокколи с морепродуктами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Брокколи - 1 килограмм
Сливочное масло - небольшой кубик (10 грамм)
Креветки - полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 готовы
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - 1 чайная ложка с горкой
Петрушка - половина пучка
Сливки 20% - 200 миллилитров
Чёрный перец горошком - 5-7 штук
Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу

Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук - мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку - предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Кедровые орешки - полстакана
Овощной бульон - 2 литра
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сметана - 1 баночка 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

- При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
- Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
- Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из брокколи с сыром

Продукты
На кастрюлю 3,5 литра
Говядина - 300 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Морковь - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Брокколи - 400 грамм
Зелёный горошек - 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр ("Дружба" или "Хохланд") - 200 грамм
Растительное масло - 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка - по вкусу
Мускатный орех - 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист - 1 лист

Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

Суп из брокколи с грибами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) - 250 грамм
Сливки 10% - 1 стакан
Базилик - 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий - предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения - при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.

Суп из брокколи с мясом

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи - 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) - 400 грамм
Сливки 10% - 150 миллилитров
Картошка - 3 штуки
Репчатый лук - 1 большая голова
Укроп и петрушка - по половине пучка
Сливочное масло - небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от половинки лимона

Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть - и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.

В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.

Читайте также: