Суп из брокколи с клецками
#1 Lesya
Для приготовления вкуснейшего и полезнейшего супчика с клецками и брокколи, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных голени на бульон;
- 200 гр. капусты брокколи;
- 1 небольшая луковица;
- 3 небольших картофелины;
- пару горошинок душистого перца;
Для клецок Вам понадобится:
- небольшой кусочек сливочного масла;
Необходимое поставить кастрюлю с водой на самый сильный огонь, когда водичка начнет закипать нужно забросить голени. Немного подсолить и добавить лавровый лист с душистым перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь чтоб водичка немного прокипала.
Тем временем потрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте.
Подготовленные овощи без обжарки можете добавлять в кастрюлю, лишь немного их перемешав, чтоб морковь и лук равномерно распределились по всему бульону.
Подготовка теста под клецки:
Аккуратно отделите желток от белка. Белок лучше убрать в холодильник чтоб он немного охладился. Размягчите в столовой ложке масло, можете его подержать под паром на кастрюлей, таким образом оно быстро растает. Перемешайте яичный желток с маслом. Затем, понемногу добавляйте молоко муку - таким образом у вас должно получится эластичное тесто. Оно должно быть густоватым, чуть гуще чем на оладьи.
Тесто следует хорошо посолить и перемешать .
Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто.
Отставьте его на время в сторону.
Далее необходимо очищенный картофель порезать на небольшие кусочки.
Добавляйте его в кастрюлю.
Затем, брокколи разрежьте на небольшие соцветия.
Так же, забрасывайте в кастрюлю.
Если Вы решили приготовить бульон на куриных голенях как и я, сейчас само время их достать с бульона и отделить мясо от кости. Можно сразу же возвращать обратно мясо.
Основной и завещающий этап - это добавление клецек.
Возьмите две чайных ложки, смочите их под холодной водой. Аккуратно набирайте тесто одной, а при помощи второй подталкивайте его в кастрюлю.К сожалению помощников рядом не было, чтоб более подробно показать на фото как это делать. Но вот так это выглядит приблизительно.
Несомненно такой легкий, вкусный и необычный по вкусу супчик понравится всей Вашей семье. Даже маленькие детки с удовольствием его попробуют. Так что приятного аппетита
- Valentina Bort это нравится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#2 Мадама
Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.
Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!
А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ.
Ингредиенты:
1.Бульон куриный 1,5 л.
2.Куриная грудка или бедра 300 грамм
4.Брокколи свежая или замороженная 400 грамм
5.Лук репчатый 1 шт.
7.Масло сливочное 2 ст.л.
8.Мука 300 грамм
9.Сыр чеддер или другой твердый сыр 150 грамм
10.Пармезан 30 грамм
11.Разрыхлитель 1 ст.л.
12.Тимьян 4 веточки
13.Уксус яблочный или белый винный 1 ч.л.
14.Масло оливковое 2 ст.л.
17.Мускатный орех щепотка
Готовим!
1.Курятину, посолить и поперчить. Мелко нарезать репчатый лук и морковь. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле с толстым дном или мультиварке (я варила в мультиварке) нагреть оливковое и сливочное масло. Подрумянить курицу со всех сторон и переложить в миску. Пассеровать лук до мягкости, минут 5. Добавить морковь и тимьян и готовить, помешивая, еще минут 5.
2.В кастрюлю влить горячий куриный бульон, вернуть курицу и положить брокколи. Варить 15 минут .Достать куриное мясо и разобрать при помощи вилок на небольшие кусочки. Влить в суп 150 мл. молока, довести почти до кипения. Часть супа перелить в блендер и пюрировать. Смешать пюре супом, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
3.Для клецек в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить тертый пармезан, перец и перемешать. В оставшееся молоко влить уксус и тонкой струйкой налить эту смесь в мучную. Перемешать до образования вязкого теста. Ложкой набирать тесто, и при помощи второй ложки снимать его в суп. На минимальном огне дать клецкам повариться 5-7 минут. В суп положить курицу тертый чеддер, оставив немного для подачи и аккуратно перемешать, если нужно, приправить по вкусу.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2шт.
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Брокколи 1 вилок
- Яйцо 1шт.
- Мука 2ст. ложки
- Кусок курицы 300г
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
В готовый бульон 1,5 литра, порезать картофель, морковь и лук.
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в бульон, после 10 минут кипения.
Заранее приготовить тесто из двух столовых ложек муки и одного яйца.
Как только вы опустили в суп брокколи, добавляйте клёцки, набирая их кончиком чайной ложки и скатывая в суп.Кождый раз ложечку опускайте в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Суп получается и сытным и одновременно лёгким.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Постный суп с брокколи и заварными клецками
- обед,
- овощи,
- первые блюда,
- пост
- 29 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Наверное, это у меня с провайдером МТС несовместимость.
Супчик хорош, ага.
Edited at 2014-04-02 01:56 pm (UTC)
О,могу попасть..
Вот что мне Леля писали в течении двух часов,после того,как я тебе быстренько отписалась,на Нюте "застряла",все завсило,потом вот это мне сообщили,копирую:
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
1.Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
2.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru.
3.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.
4.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz.rkn.gov.ru.
МоЯ в шоке.. Уж завтра все просмотрю,посты,то бишь.. Я вААААще ничего не понимаю..Дурдом какой-то..
В детстве на обед у нас часто был бульон с клёцками. Клёцки были большие и желтые, они плавали в прозрачном бульоне как корабли, бульон брызгался на клеёнку на обеденном столе. Это было давно, когда по телевизору было 2 канала и по вечерам Радио Свобода. Бульон с клецками не ела вечность, но тут в марте забыла в магазин сходить, в холодильнике только бульон, брокколи и яйца. Так и получился этот суп – с зелеными вклаплениями брокколи и желтыми клецками. Нам очень понравился – суп из детства, модернизированный неведомой в советском детстве брокколи. Делала уже неоднократно – всегда идет на ура. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1,5 литра куриного бульона
250 г брокколи
Ход действий:
Нарезала брокколи на маленькие букетики.
Налила бульон в кастрюлю, поставила на огонь и довела до кипения.
Добавила брокколи, снова довела до кипения и оставила булькать на огне ниже среднего минут на 10.
Смешала в мисочке яйцо, муку, воды и соль.
Ложками осторожно опускала клёцки в кастрюлю с бульоном.
Осторожно размешала и оставила минут на 5.
Всё!
Уже в энный раз за только что начавшуюся весну делаю. Ооох.
Количество брокколи и клецок естественно варьируются по настроению.
Овощной суп с острой ноткой перца чили и нежными сливочными клецками по-венгерски. Тарелка ароматного супа – то что нужно на обед промозглым зимним днем.
Сначала приготовьте тесто для клецок - насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте. Затем на крупной терке натрите замороженное масло и смешайте с мукой. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте на время в холодильник.
Сварите суп – мелко нарежьте лук и перец чили (если вычистить семечки, он станет менее острым). Морковь почистите и нарежьте на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем перец чили и лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и поджарьте еще 10 минут на маленьком огне. Морковь станет золотистой и мягкой.
Залейте овощи горячим бульоном или водой, положите цветную капусту и доведите суп до кипения. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Смачивая ложку в холодной воде, налепите из теста клецки, и бросьте их в кипящую воду.
Следом за клецками положите брокколи и варите примерно 3 минуты, до готовности капусты и клецок.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сырный суп с брокколи и клецками
Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.
Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!
Рецепт ТУТ.
А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ
Перемешать полуфабрикат для клецок с натертым сыром, зеленью, водой, сформировать и приготовить клецки согласно инструкции на упаковке. Почистить и мелко порезать лук, обжарить в растительном масле. брокколи помыть, мелко порезать, добавить к луку. Залить их овощным бульоном и сметаной, варить около 6 минут. С помощью погружного блендера размять брокколи до пюре, приправить солью и перцем. Подавать к столу с сырными клецками.
Суп с брокколи и сырно-чесночными клёцками
Сразу хочу предупредить, что фотографии буду переснимать, потому что была в запаре и сделала только 2 промежуточные фотки процесса, а итоговую ваще снимала на второй день, когда суп потерял всю свою привлекательность.
А сейчас размещаю рецепт, чтобы потом не забыть про этот очень вкусный и лёгкий суп.
На 3 литра воды:
— 300-400 грамм брокколи (у меня кочан с длинной ножкой, он вышел на 600 грамм примерно)
— 1/2 крупного красного болгарского перца
— 2 стебля сельдерея
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 1 средний помидор
— растительное масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка,петрушка
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки воды
— 1 зубок чеснока
— 1 столовые ложки тёртого сыра
— мука
— соль, СМЧП
Для овощного бульона:
— 1 средняя морковь
— 1 крупная луковица
— 2 стебля сельдерея
— чёрный и душистый перец горошком
— букет гарни (стебли петрушки, укропа, лавровый лист, верхняя зелёная часть порея)
Сварила овощной бульон, процедила, всё лишнее выкинула.
Рядом с кастрюлей поставила ещё одну кастрюлю с водой для закипания в которой будут вариться клёцки, это для того, чтобы бульон в супе не был мутным.
Замесила тесто на клёцки: взбила яйцо с водой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, смешала с сыром и потихоньку вводила муку, пока тесто не стало консистенцией, как для оладьев.
Все овощи нарезала, а брокколи разобрала на мелкие соцветия
Всё, кроме брокколи обжарила на растительном масле, посолила, поперчила, добавила чайную ложку молотой паприки
Все овощи отправила в кастрюлю в овощной бульон и варила минут 15-20, а в это время при помощи столовой ложки опускала в кипящую воду тесто, которое превращалось в ароматные клёцки, варила их минут 5 после всплытия, затем выкладывала в тарелку.
За минуту до готовности супа, отправила туда клёцки, перемешала и выключила огонь, суп разлила по тарелкам.
Лучше всего при подаче посыпать свежей рубленной зеленью петрушки и укропа.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сырный суп с брокколи и клецками
Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.
Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!
Рецепт ТУТ.
А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ
Читайте также: