Суп из брокколи с клецками

#1 Lesya


  • Продвинутые пользователи



  • 110 сообщений

  • Для приготовления вкуснейшего и полезнейшего супчика с клецками и брокколи, Вам понадобятся следующие ингредиенты:


    - 3 куриных голени на бульон;

    - 200 гр. капусты брокколи;

    - 1 небольшая луковица;

    - 3 небольших картофелины;

    - пару горошинок душистого перца;

    Для клецок Вам понадобится:


    - небольшой кусочек сливочного масла;

    Необходимое поставить кастрюлю с водой на самый сильный огонь, когда водичка начнет закипать нужно забросить голени. Немного подсолить и добавить лавровый лист с душистым перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь чтоб водичка немного прокипала.

    Тем временем потрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте.


    Подготовленные овощи без обжарки можете добавлять в кастрюлю, лишь немного их перемешав, чтоб морковь и лук равномерно распределились по всему бульону.

    Подготовка теста под клецки:

    Аккуратно отделите желток от белка. Белок лучше убрать в холодильник чтоб он немного охладился. Размягчите в столовой ложке масло, можете его подержать под паром на кастрюлей, таким образом оно быстро растает. Перемешайте яичный желток с маслом. Затем, понемногу добавляйте молоко муку - таким образом у вас должно получится эластичное тесто. Оно должно быть густоватым, чуть гуще чем на оладьи.


    Тесто следует хорошо посолить и перемешать .

    Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто.


    Отставьте его на время в сторону.

    Далее необходимо очищенный картофель порезать на небольшие кусочки.

    Добавляйте его в кастрюлю.

    Затем, брокколи разрежьте на небольшие соцветия.


    Так же, забрасывайте в кастрюлю.

    Если Вы решили приготовить бульон на куриных голенях как и я, сейчас само время их достать с бульона и отделить мясо от кости. Можно сразу же возвращать обратно мясо.

    Основной и завещающий этап - это добавление клецек.

    Возьмите две чайных ложки, смочите их под холодной водой. Аккуратно набирайте тесто одной, а при помощи второй подталкивайте его в кастрюлю.К сожалению помощников рядом не было, чтоб более подробно показать на фото как это делать. Но вот так это выглядит приблизительно.


    Несомненно такой легкий, вкусный и необычный по вкусу супчик понравится всей Вашей семье. Даже маленькие детки с удовольствием его попробуют. Так что приятного аппетита

    • Valentina Bort это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Мадама


  • Пользователи

  • 3 сообщений

  • Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.

    Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!

    А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ.


    Ингредиенты:

    1.Бульон куриный 1,5 л.

    2.Куриная грудка или бедра 300 грамм

    4.Брокколи свежая или замороженная 400 грамм

    5.Лук репчатый 1 шт.

    7.Масло сливочное 2 ст.л.

    8.Мука 300 грамм

    9.Сыр чеддер или другой твердый сыр 150 грамм

    10.Пармезан 30 грамм

    11.Разрыхлитель 1 ст.л.

    12.Тимьян 4 веточки

    13.Уксус яблочный или белый винный 1 ч.л.

    14.Масло оливковое 2 ст.л.

    17.Мускатный орех щепотка

    Готовим!

    1.Курятину, посолить и поперчить. Мелко нарезать репчатый лук и морковь. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле с толстым дном или мультиварке (я варила в мультиварке) нагреть оливковое и сливочное масло. Подрумянить курицу со всех сторон и переложить в миску. Пассеровать лук до мягкости, минут 5. Добавить морковь и тимьян и готовить, помешивая, еще минут 5.

    2.В кастрюлю влить горячий куриный бульон, вернуть курицу и положить брокколи. Варить 15 минут .Достать куриное мясо и разобрать при помощи вилок на небольшие кусочки. Влить в суп 150 мл. молока, довести почти до кипения. Часть супа перелить в блендер и пюрировать. Смешать пюре супом, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.

    3.Для клецек в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить тертый пармезан, перец и перемешать. В оставшееся молоко влить уксус и тонкой струйкой налить эту смесь в мучную. Перемешать до образования вязкого теста. Ложкой набирать тесто, и при помощи второй ложки снимать его в суп. На минимальном огне дать клецкам повариться 5-7 минут. В суп положить курицу тертый чеддер, оставив немного для подачи и аккуратно перемешать, если нужно, приправить по вкусу.



    Zoryana

    Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 2шт.
    • Морковь 1шт.
    • Лук репчатый 1шт.
    • Брокколи 1 вилок
    • Яйцо 1шт.
    • Мука 2ст. ложки
    • Кусок курицы 300г
    • Укроп по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    В готовый бульон 1,5 литра, порезать картофель, морковь и лук.


    Брокколи разобрать на соцветия и опустить в бульон, после 10 минут кипения.


    Заранее приготовить тесто из двух столовых ложек муки и одного яйца.


    Как только вы опустили в суп брокколи, добавляйте клёцки, набирая их кончиком чайной ложки и скатывая в суп.Кождый раз ложечку опускайте в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.


    Суп получается и сытным и одновременно лёгким.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Постный суп с брокколи и заварными клецками

    • обед,
    • овощи,
    • первые блюда,
    • пост
    • 29 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    Наверное, это у меня с провайдером МТС несовместимость.
    Супчик хорош, ага.

    Edited at 2014-04-02 01:56 pm (UTC)

    О,могу попасть..
    Вот что мне Леля писали в течении двух часов,после того,как я тебе быстренько отписалась,на Нюте "застряла",все завсило,потом вот это мне сообщили,копирую:
    Уважаемые пользователи!

    Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

    Возможные причины ограничения доступа:
    1.Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

    2.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru.

    3.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.

    4.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz.rkn.gov.ru.

    МоЯ в шоке.. Уж завтра все просмотрю,посты,то бишь.. Я вААААще ничего не понимаю..Дурдом какой-то..

    В детстве на обед у нас часто был бульон с клёцками. Клёцки были большие и желтые, они плавали в прозрачном бульоне как корабли, бульон брызгался на клеёнку на обеденном столе. Это было давно, когда по телевизору было 2 канала и по вечерам Радио Свобода. Бульон с клецками не ела вечность, но тут в марте забыла в магазин сходить, в холодильнике только бульон, брокколи и яйца. Так и получился этот суп – с зелеными вклаплениями брокколи и желтыми клецками. Нам очень понравился – суп из детства, модернизированный неведомой в советском детстве брокколи. Делала уже неоднократно – всегда идет на ура. Хвалили. Просили делать ещё.


    Взяла:

    1,5 литра куриного бульона
    250 г брокколи

    Ход действий:

    Нарезала брокколи на маленькие букетики.
    Налила бульон в кастрюлю, поставила на огонь и довела до кипения.
    Добавила брокколи, снова довела до кипения и оставила булькать на огне ниже среднего минут на 10.

    Смешала в мисочке яйцо, муку, воды и соль.
    Ложками осторожно опускала клёцки в кастрюлю с бульоном.
    Осторожно размешала и оставила минут на 5.
    Всё!

    Уже в энный раз за только что начавшуюся весну делаю. Ооох.

    Количество брокколи и клецок естественно варьируются по настроению.


    Овощной суп с острой ноткой перца чили и нежными сливочными клецками по-венгерски. Тарелка ароматного супа – то что нужно на обед промозглым зимним днем.


    Сначала приготовьте тесто для клецок - насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте. Затем на крупной терке натрите замороженное масло и смешайте с мукой. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте на время в холодильник.

    Сварите суп – мелко нарежьте лук и перец чили (если вычистить семечки, он станет менее острым). Морковь почистите и нарежьте на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

    В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем перец чили и лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и поджарьте еще 10 минут на маленьком огне. Морковь станет золотистой и мягкой.

    Залейте овощи горячим бульоном или водой, положите цветную капусту и доведите суп до кипения. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

    Смачивая ложку в холодной воде, налепите из теста клецки, и бросьте их в кипящую воду.

    Следом за клецками положите брокколи и варите примерно 3 минуты, до готовности капусты и клецок.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Сырный суп с брокколи и клецками



    Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.

    Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!
    Рецепт ТУТ.

    А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ


    Перемешать полуфабрикат для клецок с натертым сыром, зеленью, водой, сформировать и приготовить клецки согласно инструкции на упаковке. Почистить и мелко порезать лук, обжарить в растительном масле. брокколи помыть, мелко порезать, добавить к луку. Залить их овощным бульоном и сметаной, варить около 6 минут. С помощью погружного блендера размять брокколи до пюре, приправить солью и перцем. Подавать к столу с сырными клецками.

    Суп с брокколи и сырно-чесночными клёцками


    Сразу хочу предупредить, что фотографии буду переснимать, потому что была в запаре и сделала только 2 промежуточные фотки процесса, а итоговую ваще снимала на второй день, когда суп потерял всю свою привлекательность.
    А сейчас размещаю рецепт, чтобы потом не забыть про этот очень вкусный и лёгкий суп.

    На 3 литра воды:

    — 300-400 грамм брокколи (у меня кочан с длинной ножкой, он вышел на 600 грамм примерно)
    — 1/2 крупного красного болгарского перца
    — 2 стебля сельдерея
    — 1 средняя луковица
    — 1 средняя морковь
    — 1 средний помидор
    — растительное масло
    — соль, СМЧП, сладкая молотая паприка,петрушка

    — 1 яйцо
    — 3 столовые ложки воды
    — 1 зубок чеснока
    — 1 столовые ложки тёртого сыра
    — мука
    — соль, СМЧП

    Для овощного бульона:

    — 1 средняя морковь
    — 1 крупная луковица
    — 2 стебля сельдерея
    — чёрный и душистый перец горошком
    — букет гарни (стебли петрушки, укропа, лавровый лист, верхняя зелёная часть порея)

    Сварила овощной бульон, процедила, всё лишнее выкинула.
    Рядом с кастрюлей поставила ещё одну кастрюлю с водой для закипания в которой будут вариться клёцки, это для того, чтобы бульон в супе не был мутным.
    Замесила тесто на клёцки: взбила яйцо с водой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, смешала с сыром и потихоньку вводила муку, пока тесто не стало консистенцией, как для оладьев.

    Все овощи нарезала, а брокколи разобрала на мелкие соцветия

    Всё, кроме брокколи обжарила на растительном масле, посолила, поперчила, добавила чайную ложку молотой паприки

    Все овощи отправила в кастрюлю в овощной бульон и варила минут 15-20, а в это время при помощи столовой ложки опускала в кипящую воду тесто, которое превращалось в ароматные клёцки, варила их минут 5 после всплытия, затем выкладывала в тарелку.

    За минуту до готовности супа, отправила туда клёцки, перемешала и выключила огонь, суп разлила по тарелкам.
    Лучше всего при подаче посыпать свежей рубленной зеленью петрушки и укропа.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Сырный суп с брокколи и клецками



    Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники! Но делать нечего, поэтому будем греться супом, раз так.

    Он очень густой, сытный и сырный, с любимой брокколи и маленькими клецками из пармезана, представили, да? И вы не ослышались, брокколи именно любимая. Прохор всегда недоумевает, когда в мультиках или фильмах не любят и плюются ею, он-то готов есть просто так без ничего и хоть ежедневно. В супе и в сочетании с сыром она конечно очень хороша, попробуйте обязательно! Сыр может быть любой, но постарайтесь купить именно чеддер, он такой солнечно-жизнерадостный!
    Рецепт ТУТ.

    А меня опять номинировали на премию «Лучший кулинарный блог», голосование проходит ТУТ

    Читайте также: