Суп из брюшек семги калорийность

Ингредиенты уха из брюшек сёмги

Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 450 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 70 г
Крупа манная (Варка без слива жидкая) 5 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Вода, водопроводная, питьевая 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "уха из брюшек сёмги".

Энергетическая ценность уха из брюшек сёмги составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С начала зимы подсела на семгу. Ну, как на семгу. на брюшки. По цене доступны каждому. Покупаю каждую пятницу и в субботу, воскресенье расслабляюсь.

В пятницу сама их засаливаю, особо не заморачиваясь, даже не очищая, мою, раскладываю на тарелке, сверху солю смесью: 2 ч. ложки соли на 1 ч. ложку сахара, добавляю перца, тмина и кориандра. Оставляю на час, потом перекладываю в глубокую тарелку под гнет на сутки.

Ем, аккуратно счищая мясо с кожуры ножом. Без хлеба, без картошки - чистый продукт. Ммм - это вкусно!

Могу сказать, что брюшки очень жирные, жир прямо капает с них. Я не переношу жирные продукты, меня от них мутит, извините за подробности, с жиром брюшек семги все по- другому. Никакой тошноты нет! За все время, пока я употребляю по выходным брюшки, я заметила, что у меня:

- улучшилось качество сна,

- кожа рук и лица стала более эластичной, менее сухой.

Оказывается, брюшки - самая вкусная и полезная часть семги и в них просто сконцентрированы все витамины: A, B, E, D, C, PP и микроэлементы, употребление которых является хорошей профилактикой онкозаболеваний.

- Кальций и фосфор укрепляют зубы и кости

- Магний благоприятно влияет на настроение и самочувствие

- Жирные Омега-3 кислоты снижают холестерин и чистят сосуды.

При регулярном употреблении этого волшебного продукта, снижается риск возникновения гинекологических заболеваний, улучшается кровообращение и функционирование головного мозга.

А еще, он помогает организму вырабатывать серотонин - гормон хорошего настроения и я, прям, чувствую это!


Как приготовить блюдо «Суп из семги»

  1. Отделить филе рыбы от кожи и костей и приготовить бульон для супа.
  2. Морковь мелко порезать, обжарить на масле без изменения цвета.
  3. Кольцами порезать порей, ломтиками – помидоры, обжарить.
  4. Брусочками порезать картофель и слегка обжарить.
  5. Бульон процедить, положить кусочки филе, овощи, специи и проварить на медленном огне до готовности.
  6. При подаче в тарелки положить кружок лимона и зелень.
  • Семга - 350 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Лимон - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из семги» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из брюшек семги с морковью и луком

Сёмга (брюшки) 346 г
Морковь, вареная, без соли 35 г
Лук репчатый (Варка со сливом) 86 г
Бульон рыбный 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из брюшек семги с морковью и луком".

Энергетическая ценность Суп из брюшек семги с морковью и луком составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Уха из брюшек семги

Вода 1500 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 260 г
Лавровый лист 1 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Уха из брюшек семги".

Энергетическая ценность Уха из брюшек семги составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество ухи из брюшек лосося в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество ухи из брюшек лосося в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Прекрасный вариант классической ухи — финский сырно-сливочный суп из брюшек семги. Рецепт простой и быстрый, готовится за 15 минут. Благодаря рыбьим брюшкам, суп получается наваристым. Однако готовить блюдо можно из любых частей красной рыбы. Главное не забыть добавить сливки и сыр. Кремовая текстура супа прекрасно дополняет нежное мясо. Простой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и быстрым.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:


Добиваться сырно-сливочной текстуры супа будем с помощью творожного сыра (можно заменить на плавленный сырок). Выбираем качественный продукт, чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Дополнительно вливаем сливки, сметану (на выбор). Для достижения диетической версии, применяем маложирные продукты (10-15% для сливок).

Куркума, укроп, смесь перцев внесут легкую пикантность, цвет и остроту.

    Кухня: Финская, Норвежская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В кастрюле, мультиварке Порции: 6 30 мин

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если готовить суп будем из замороженной семги, ставим рыбу размораживаться при комнатной температуре.
  2. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на огонь.
  3. Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кубиками (или полукольцами, соломкой).


  4. Как только вода в кастрюле закипит, кладем картофель и морковь. Лук отвариваю целиком, затем выкидываю. Варим на медленном огне.
  5. Моем брюшки семги. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки, если имеются плавники, их оставляем. Счищаем чешую под ними.

  6. За это время овощи уже сварятся.
  7. Закидываем в кастрюлю брюшки. Готовим 2-3 минуты.

  8. Если используем в рецепте плавленный сырок, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Укроп мелко измельчаем ножом. Помидор режем произвольно.

  9. Добавляем помидоры, плавленый сырок и сметану. Хорошо перемешиваем.



  10. Солим, перчим, по желанию приправляем куркумой, зеленью.

  11. Провариваем 2 минуты до растворения сырка.
  12. Убираем кастрюлю с плиты. Даем блюду немного настояться.

Разливаем сырно-сливочный суп из брюшек семги по тарелкам. Украшаем дольками помидоров, свежим мелко нарезанным укропом, кунжутом.


Поскольку рыбный суп из брюшек семги с плавленым сыром и сливками готовится без зажарки, его очень просто варить в мультиварке. Выставляем режим “Тушение” и делаем этим же способом.

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм

Картофель (среднего размера) – 2 штуки

Морковь – 1 корнеплод

Лук репчатый – 1 головка

Душистый перец (горошек) – 3 штуки

Зелень петрушки – несколько веточек

  • Перец черный молотый (или другой по желанию)
  • соль – исключительно по вкусу
  • Приготовление:


    • Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.

    • Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).

    • Морковь (половинку) нарезаем на колечки.

    • Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.

    • Теперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.

    • Измельчаем лосось на кубики.

    • Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.

    • Морковь (двух видов).

    • Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.

    • Закладываем подготовленные брюшки лосося.

    • Теперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.

    • Вот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

    Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

    Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.


    Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.

    Особенности выбора семги

    Семга сегодня продается в двух вариантах:

    • Филе;
    • Цельная.

    Если ваш бюджет позволяет, то лучше купить цельную тушку красной рыбы. Просто зачастую недобросовестный продавец под видом филе может продать более дешевый вид красной рыбы. Если с выбором цельной рыбешки все ясно, определить истинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется немного повозиться.

    При покупке этой царской рыбки важно знать некоторые моменты:


    1. Яркий окрас филе семги свидетельствует о том, что его окрасили перед продажей красителем. Выбирайте филе светло-оранжевого цвета;
    2. Филе семги на ощупь должно быть упругим;
    3. Обратите свое внимание на дату вылова тушки. Свежая рыбка не может храниться более двух недель;
    4. Обратите внимание на влажный хвостик и прозрачные глаза (это показатель свежести рыбки);
    5. Если перед вами представлена сухая и довольно глянцевая семга, то это свидетельствует о химической обработке продукта;
    6. Настоящая семга пахнет морем;
    7. Приобретайте филе семги только с белыми прожилками;
    8. Обращайте внимание на чешую. Она не должна быть желтая, сухая и со слизью;
    9. Также смотрите на целостность упаковочного материала;
    10. Ни в коем случае не берите семгу с надрывами чешуи и кожи.

    Ваш рыбный суп получится воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.


    Ингредиенты Количество
    семги - 350 грамм
    луковиц - 0,5 шт
    воды - 1 литр
    картофеля - 250 грамм
    моркови - 0,5 шт
    лавровых листочка - 1 шт.
    перец молотый и горошком - по вкусу
    укроп и петрушка - пара веточек
    соль - по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

    1. Удалите чешую и внутренности из семги. Промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку на маленькие порционные кусочки;
    2. Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте его небольшими брусками;
    3. С морковки и лучка также удалите кожицу и нашинкуйте небольшими кубиками;
    4. В закипевшую подсоленную воду вводим наши овощи и черный перчик;
    5. После пяти минут варки овощей, вводим к ним подготовленную заранее рыбу. На этом этапе варим наш супчик на среднем огне порядка 25 минут;
    6. В конце приготовления вводим в суп лавровый листик и еще 5 минут варим его на медленном огне.

    Презентуйте готовое блюдо в красивых пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей петрушкой и укропом.

    Приятной вам царской трапезы!

    Уха из головы семги

    Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.

    • 1,5 литров воды;
    • 1 голова семги;
    • Одна луковица;
    • 3 картофелины;
    • 1 лавровый листик;
    • Черный перец горошком;
    • Пучок петрушки;
    • Соль.

    На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.

    На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.

    1. Удалить глаза, жабры и чешую с головы рыбы. Хорошенько промыть;
    2. Вводим рыбью голову в холодную воду. Как только вода закипела, снимаем пенные образования. Варить бульон на медленном огне около получаса;
    3. Вымыть и обрезать кожуру с овощей. Нарезать небольшими брусочками;
    4. С веточек петрушки отделяем листики;
    5. По истечении получаса, выньте из бульона голову семги и процедите его через мелкое сито;
    6. Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до состояния кипения. Приправьте рыбный навар солью. Введите в него нарезанные овощи (кроме петрушки). Варите еще 10 минут;
    7. Достаньте из головы семги рыбное мясо и введите его в рыбный бульон. Следом заложите лавровый листочек, листья петрушки и перец. Попробуйте его на соль. По мере надобности – досолите;
    8. Проварить суп еще 5 минут.

    Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.

    Приятного вам аппетита!

    Сливочный рыбный суп из красной рыбы

    Если вам хочется хоть на минутку побывать в Финляндии, то этот супчик со сливками вас окунет в нее полностью. Он подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

    • 120 грамм филе семги;
    • 200 мл сливок (10%-20%);
    • Морковь;
    • 200 грамм картофеля;
    • 2 средних томатов;
    • Половина луковицы;
    • Соль;
    • Растительное масло;
    • Петрушка или укроп

    Приготовление займет 40 минут.

    На выходе получится 4 порции по 250 ккал каждая.

      1. Филе красной рыбы нарезаем маленькими порционными кусочками;


      1. Картофель нарезаем небольшими брусками;
      2. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистости;


      1. Морковь трем на средней терке и вводим в лук;


      1. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к луку и морковке. Немного пассируем;


      1. Вливаем 1 литр воды в обжаренные овощи. Доводим до состояния кипения;
      2. Следом вводим картофельные брусочки и варим, предварительно посолив, 6 минут;


    1. Затем вводим кусочки семги и сливки и варим 7 минут.

    Готовый суп подают в белых пиалах, притрусив сверху листочками петрушки. Приятного вам аппетита!


    Как приготовить «морской» суп из хребта семги

    Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.

    • Три картофелины;
    • Морковь;
    • Луковица;
    • 250 грамм рыбьих хребтов;
    • 1 десертная ложка манки;
    • Соль;
    • Специи;
    • Петрушка.

    Готовится 35 минут.

    Выйдет 4 порции по 173 ккал.

    1. Морковку и картошку режем небольшими брусочками. Вводим в подсоленную воду;
    2. Разрезаем лук на 4 части и вводим в воду;
    3. Нарезаем рыбью хребтину на порции и добавляем в готовые овощи. При появлении пены, незамедлительно убирайте с навара;
    4. Вводим в навар манку и постоянно ее мешаем;

    Как только манка сварилась, суп готов. Приправляем его солью и перцем. Притрушиваем петрушкой. Подаем в красивых пиалах. Приятной трапезы!

    Суп-уха из брюшек семги

    Брюшинная часть семги наиболее жирная. Поэтому рыбный супчик из брюшек получается довольно наваристым и сытным. Он обладает омолаживающим эффектом. Удивите своих домочадцев этой интересной ухой.


    • 600 грамм брюшек семги;
    • 6 картофелин;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 мл сливок 20%;
    • Соль;
    • Перец;
    • Петрушка.

    Готовится блюдо не больше часа.

    Калорийность готового блюда – 629 ккал.

    1. Удаляем с брюшек плавники и кожу. Моем под проточной водой;
    2. Вводим брюшки в кипящую воду и варим;
    3. Через 10 минут вынимаем брюшки из навара. Оставляем их охлаждаться;
    4. Далее вводим в брюшинный навар очищенные, но не нарезанные, овощи. Варить до полного приготовления;
    5. Когда все овощи окончательно приготовились, выньте и уберите лук в мусорное ведро;
    6. Остальные сваренные овощи, вместе с брюшками, взбейте блендером. Должен получиться суп-пюре;
    7. Приправьте ваш суп солью и перцем. Введите в него сливки. Тщательно все смешайте. Варите еще 7 минут.

    Подайте на стол готовое блюдо в красивых тематических пиалах. Также посыпьте листиками петрушки. Приятного вам аппетита!


    Невероятно вкусный суп из чечевицы. Читайте что добавить в супчик чтобы он стал максимально полезным.

    Тыквенный суп-пюре, еще одно блюдо которое обязательно приготовить в осенний сезон. Готовьте по нашим рецептам.

    Суп пюре из брокколи со сливками. Полезное блюдо с невероятным ароматом, но это также очень вкусно. Готовьте вместе с нами, по нашим рецептам.

    Полезные советы

    Супы из семги очень просты в приготовлении. Но некоторые нюансы все-таки нужно знать, чтобы не испортить это исконно царское блюдо:

    • Если вы хотите получить уху с ярким и насыщенным вкусом, используйте только филе;
    • Нужен наваристый и насыщенный густотой рыбный суп – возьмите за основу голову, хребет, брюшки или плавники рыбки;
    • Чтобы навар не помутнел и не стал горьким, избавьте голову от жабр;
    • Настоящей изюминкой станет уха из семги со сливками или молоком;
    • Добавляйте при приготовлении этого супа какую-либо крупу;
    • Сливочные супы-пюре из семги подавайте с крутонами из белого хлеба;
    • Используйте для приготовления лишь только свежую рыбу.

    Эти советы помогут вам приготовить поистине царское блюдо.

    Нужно очень постараться, чтобы испортить блюда из семги. Супы из семги довольно просты в приготовлении. Главное — соблюдайте все советы данной статьи и у вас все получится. Добавив пряностей и разных овощей в суп из семги — его вкус надолго отпечатается в вашей памяти!

    Вкусный и наваристый супчик отлично подойдет для обеда! Его полезно кушать всем, особенно детям и женщинам, ведь в красной рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, которые подтягивают кожу и дарят ей увлажненность.

    • Вода - 2 л
    • Картофель - 4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец болгарский - 200 г
    • Приправа - 1 горст.
    • Рыба - 200 г (брюшки и хребты красной рыбы)
    • Соль - 1 горст.


    Очистим все овощи и промоем брюшки и хребты красной рыбы.


    Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Отвариваем рыбу с добавлением соли примерно 5 минут.


    Нарезаем картофель крупными кубиками и добавляем в суп.


    Вкидываем в кастрюлю и все остальные овощи.


    Варим около 10-15 минут и всыпаем приправу и зелень. Томим 2 минуты и насыпаем суп в тарелки.

    Читайте также: