Суп из брюссельской капусты с чечевицей

Брюссельская капуста отличается от привычной белокочанной необычными вкусовыми качествами и, что самое главное, внешним видом. Аккуратными маленькими кочанчиками можно украшать разнообразные блюда и подавать их в качестве гарнира к мясу и рыбе. Но наиболее популярно применение брюссельской капусты в супах, особенно эффектно сварить это блюдо с чечевицей.

Текст: nyura · 22 апреля 2014

Брюссельская капуста и чечевица в супах

Суп-пюре из брюссельской капусты будет выглядеть изысканно, если его украсить кольцами вареного вкрутую яйца и округлыми лепестками брюссельской капусты, которые предварительно необходимо припустить так, чтобы они не потеряли свою форму. Кроме того, симпатичные шарики брюссельской капусты могут не только нести декоративную функцию, но и играть одну из главных ролей в рецепте ароматного супа. Например, как во время приготовления супа из брюссельской капусты и чечевицы.

При подготовке ингредиентов для этого супа необходимо определиться с сортом чечевицы, которая будет использоваться. В зависимости от сорта она отличается по цвету, вкусу и консистенции. К примеру, зеленая и коричневая чечевица придает блюдам ореховый привкус и сохраняет форму, красная же, напротив, сочетается с любыми специями и хорошо разваривается, а потому подходит для супов пюре.

Чечевица, как и все бобовые, очень богата белками, а потому, несмотря на отсутствие мяса, суп получается достаточно сытным и обладает необычным вкусом. В этом рецепте нет мяса и рыбы, а потому он подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты, а также блюдо будет уместно во время поста.

Суп из брюссельской капусты с чечевицей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 180 г чечевицы; - 200 г брюссельской капусты; - 1 морковь; - 1 головка лука; - 2 помидора; - растительное масло для жарки; - соль, перец, зелень.

За день до готовки промойте чечевицу, залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.

Если используется черная чечевица, то ее можно не замачивать

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Затем в небольшую кастрюлю налейте 1,5–2 литра воды, добавьте пассерованные морковь и лук, а также чечевицу. Через 10–15 минут после закипания добавьте в суп брюссельскую капусту.

Если брюссельская капуста была заморожена, то ее лучше не размораживать, а сразу же опускать в воду, так она сохранит витамины и красивую форму

Помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, положите в суп вместе с капустой. Все должно провариться еще около 20 минут на малом огне. В конце приготовления в блюдо добавьте перец и соль. Перед подачей в тарелку положите зелень.

Те, кто любит пюрированные первые блюда, могут после готовности смело отправлять суп в блендер. Вкус получившегося супа-пюре из брюссельской капусты с чечевицей можно сделать более нежным при помощи небольшого количества сливок.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Настоящий осенний овощной суп наваристый и вкусный. Чечевица делает его гуще и вкуснее.

Из чего готовить:


Картофель – 3 шт. – 300г

Чечевица красная – 170г

Брюссельская капуста (синяя) – 175г. Цвет не имеет значения.

Перец сладкий – половина – 100г

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Морковь – 1 шт. – 70г

Помидоры – 2 небольших – 200г

Стебель сельдерея – 1 шт.

Масло сливочное – 50г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Бульон куриный – 2,5л

Приготовление


Мелкими кубиками порезать лук и морковь.


Кольцами порезать лук-порей и небольшими кусочками сладкий перец.


На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить лук-порей и перец. Обжаривать до мягкости, помешивая.


Картофель порезать кубиками. Довести бульон до кипения. Вкинуть картофель и чечевицу. Варить 5 минут.


Небольшими кубиками порезать помидоры и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю вместе с брюссельской капустой и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Готовить 5-7 минут. Посолить по вкусу.


Мелко порезать зелень.


Добавить зелень в суп и выключить огонь. Дать супу настояться 15 минут.


В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем хороша чечевица, а в холодное время года не готовить из нее горячие блюда просто грех. Попробуйте рецепт чечевичного крем-супа: парочка кулинарных «фишек» здесь достойна внимания! Только учтите: чтобы долго не ждать, пока чечевица размягчится при варке, замочите ее предварительно в отфильтрованной воде.


Понадобится:

1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой помидор
3 ст. л. растительного масла
200 г чечевицы
600 мл воды, овощного или куриного бульона
100-150 мл сливок 10-15%
100 г брюссельской капусты
50 г бекона
1 ст. л. тыквенного (или другого ароматного) масла
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Натрите на крупной терке морковь. Лук, сельдерей и помидор (лучше без кожицы) мелко нарежьте. Обжарьте овощи в кастрюле на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Добавьте предварительно замоченную чечевицу, перемешайте и через 1 минуту залейте все водой или бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы, дав ей хорошо развариться. В конце посолите, поперчите по вкусу.

В отдельной кастрюле отварите брюссельскую капусту: бросьте ее в кипящую хорошо подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Затем переложите в миску с ледяной водой на 30 секунд, откиньте на дуршлаг и дайте чуть обсохнуть. Разрежьте капусту на половинки.

Пюрируйте суп погружным блендером до гладкого однородного состояния, добавьте сливки и перемешайте.

Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла до хруста. Переложите в тарелку, на оставшемся от бекона жире быстро подрумяньте брюссельскую капусту.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте горстью обжаренной брюссельской капусты, присыпьте беконом и сбрызните тыквенным маслом.


Ингредиенты:

250 брюссельской капусты
110 г красной чечевицы
1,5 л воды
по 1 моркови, сладкого перца и томата
2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла
4 перца горошком
2 лавровых листа
соль
укроп

Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты:

Сначала сделайте заправку к супу. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу, припустите ее в сковороде с маслом на небольшом огне 4 минуты.

После этого добавьте нашинкованную на крупных ячейках терки морковь, перемешайте. Поджарьте овощи еще 3-4 минуты. Теперь добавьте в зажарку очищенные и порезанные небольшими кусочками перец и помидор, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, всыпьте промытую чечевицу и выложите заправку. Варите на слабом огне.

Через 20 минут кладется брюссельская капуста, перец, лавровый лист, соль. Прибавьте огонь, дайте супу закипеть, после чего варите до готовности на слабом огне 15 минут.

При сервировке в каждую тарелку насыпьте порезанный укроп и налейте ароматного горячего супа.

В следующий раз вы можете приготовить суп из чечевицы и брюссельской капусты по другому рецепту.

Суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой

Ингредиенты:

100 г чечевицы
по одному сладкому перцу, моркови, брюквы
200 г брюссельской капусты
1 лук-порей

1 дольку чеснока
150 г томатов в собственном соку
2 л воды

2 лавровых листа
4 перца горошком
зелень петрушки, перец и соль

Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой:

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте жидкости закипеть. Положите морковь, нарезанную кружочками, нашинкованный тонко лук-порей.

Брюкву нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в бульон лавровый лист, перец, дождитесь кипения, варите на слабом огне полчаса.

Очищенный сладкий перец разделите на 4 дольки. Запеките их в духовке, на сковороде на плите или на гриле до легкого потемнения кожицы.

Тем временем вымойте чечевицу, всыпьте ее в бульон, дайте повариться 15 минут, не забывайте периодически помешивать. Примерно столько же времени запекался в духовом шкафу на противне при 170°С перец.

С него снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, отложите пока в сторону. После того как чечевица поварилась 15 минут, положите брюссельскую капусту в кипящий бульон.

Она должна покипеть в нем тоже 15 минут. После этого положите подготовленный сладкий перец, добавьте томаты в собственном соку. При желании их можно нарезать предварительно на кусочки, а жидкость вылить прямо из банки.

Дайте первому блюду закипеть и постоять на небольшом огне 2 минуты. После этого выключите конфорку и можно подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1/2 баночки оливок
  • 250 грамм брюссельской капусты
  • одна баночка консервированной чечевицы
  • бульон курино-говяжий с пряностями
  • 30 мл. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

Доводим до кипения бульон. Картофель и морковь режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Затем добавляем брюссельскую капусту и варим еще 10 минут. Потом добавляем чечевицу и оливки, нарезанные колечками. Варим до готовности. В конце добавляем соль, перец, соевый соус и зелень


Очаровательные маленькие кочанчики брюссельской капусты вызывают противоречивые чувства. С одной стороны — кажется, ну что приготовишь из такой миниатюрной копии капусты, а с другой стороны — они настолько хороши внешне, что заставляют работать кулинарную фантазию. Из брюссельской капусты получаются аппетитные первые блюда. Она отлично сочетается с другими овощами и может входить в состав минестроне — густого овощного супа.

  1. Суп с чечевицей и брюссельской капустой
  2. Суп-пюре из брюссельской капусты
  3. Суп с рисом и брюссельской капустой

Суп с чечевицей и брюссельской капустой

Чечевицу в Европе долгое время считали лекарственным растением и относились с большим уважением. Она хорошо дополняет брюссельскую капусту и в результате получается замечательный наваристый суп.

  • 180 гр. чечевицы
  • 200 гр. брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • масло растительное
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • зелень

Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить 1,5 -2 литра холодной воды и положить обжаренные лук, морковь и промытую чечевицу. Дать этому прокипеть десять минут и добавить брюссельскую капусту. Если она была замороженной, ее размораживать не надо.

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают и кладут вместе с капустой. Все варят еще 15-20 минут на небольшом огне до готовности. В конце варки солят и перчат по вкусу. Зелень кладут в тарелку перед подачей на стол.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Это рецепт нежного супа-пюре, удивительно ароматного и красивого внешне. Он будет очень хорош для праздничного обеда, когда предполагается подавать первое блюдо.

  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 500 гр. бульона из телятины
  • 125 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • перец белый
  • мускатный орех
  • соль

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Капусту моют под проточной водой. Отделяют от всех кочанов 24 внешних листа для украшения супа. Эти листья бланшируют в горячей подсоленной воде около 5 минут, затем их опустить в холодную. Это необходимо сделать, чтобы они проварились и в тоже время сохранили свою форму.

На растительном масле или жире от ветчины обжаривают предварительно нарезанный мелкий лук до прозрачного состояния. Важно лук не пережаривать и не доводить от золотистой корочки, иначе это испортит цвет супа–пюре. К луку добавить нарезанную брюссельскую капусту и жарить всего 3 минуты, помешивая.

Овощи посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и положить в бульон, который следует поставить на огонь. Суп варят на медленном огне около 20 минут. Потом все сливают в блендер и доводят до состояния крема, можно воспользоваться для этих же целей ситом. В пюре добавляют молоко и все доводят до кипения.

Пока закипает суп, взбивают сливки. Их вводят после того, как суп был снят с плиты

После этого, можно разливать суп-пюре по порционным тарелкам. В средину каждой кладут нарезанное кольцами яйцо, вокруг которого раскладывают капустные листья. В таком виде суп подают к столу.

Суп с рисом и брюссельской капустой

Это легкий летний супчик — низкокалорийный и витаминный. Чтобы капуста не разварилась снаружи и не осталась сырой внутри, к моменту варки ее специально подготавливают. Сначала необходимо ее промыть, удалить лишние листья, кочанчики слегка подрезать и со стороны кочерыжки сделать надрез крест-накрест. Тогда капуста проварится равномерно и в супе останется целой и привлекательной.

  • 200 гр. замороженной брюссельской капусты
  • 1 кабачок цукини
  • 2 средних помидора
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 гр. риса
  • 150 гр.зеленого горошка
  • растительное масло
  • базилик
  • соль
  • перец

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого их моют и опускают всего на 30 секунд в кипящую воду. После этого, их перекладывают в холодную воду, потом чистят и нарезают мелкими кубиками.

Кабачок моют и также нарезают небольшими кубиками, так же поступают и с сельдереем. Репчатый лук чистят и мелко режут, морковь чистят и нарезают мелкой соломкой.

В большую кастрюлю наливают растительное масло 3-4 столовых ложки, разогревают его и кладут сначала лук. Его жарят примерно три минуты до прозрачности, потом добавляют кабачок, морковь и сельдерей и жарят около 7 минут на среднем огне.

Затем в суп кладут помидоры и тушат на медленном огне еще около 5 минут, затем вливают бульон и кипятят 7 минут. Рис варят отдельно и в полуготовом виде кладут в суп вместе с брюссельской капустой и зеленым горошком. В этот момент суп солят, перчат и варят еще 10 минут. Готовый суп разливают в тарелки и украшают листиком базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Чечевица зеленая 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарежьте, морковь на крупной терке, чеснок только почистить, мелко нарежьте стебли петрушки. Влейте пару ложек растительного масла и поставьте на малый огонь, накройте крышкой и томите минут 10.


Холодной водой промойте чечевицу.


Отправьте в суп, добавьте зиру, куркуму.


Залейте водой и после закипания варите минут 15.


Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Варите еще минут 10.


Нарежьте капусту и отправьте в суп. Посолите, поперчите и варите после закипания минуты три.


суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.

Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…

Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

кастрюля на 2,5 -3 л

  • красная чечевица 1 чашка;
  • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
  • морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
  • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
  • томатная паста без уксуса 2ст.л.
  • чеснок 3 небольших зубчика
  • растительное масло без запаха
  • кумин семена 2ч.л.
  • черный молотый перец
  • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
  • соль
  • зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

Как приготовить суп из красной чечевицы

Готовим заправку для чечевичного супа

Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

Заправляем суп чечевицей и овощами

Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы


продукты для супа из красной чечевицы

Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

Добавляем в суп специи и соль

Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.

Подаем чечевичный суп к столу

Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.


суп из красной чечевицы и свежей капусты






Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут – по желанию
  • Вода – 1.5 л примерно

Приготовление:

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.


Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.


К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.


К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.


Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.


Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

Читайте также: